Файл: Складское хозяйство на примере севастопольского рыбоконсервного комбината «Аквамарин.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Реферат

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 05.07.2023

Просмотров: 188

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Универсальные производственные линии береговых рыбоперерабатывающих предприятий и цехов ориентированы на сезонное сырье и полуфабрикаты, поступающие с рыбопромысловых судов. Среди их продукции – соленая и вяленая рыба, рыбные пресервы и кулинария, а также консервы.

Число таких предприятий неуклонно растет. Такому росту способствует, прежде всего, реализация в регионе государственной программы «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов города Севастополя» на 2017–2020 годы, в рамках которой, в том числе предпринимателям, ведущим деятельность в рыбохозяйственной сфере, предоставляются субсидии на возмещение части понесенных затрат. Согласно госпрограмме, в частности, за счет бюджетных средств предприятиям возмещается часть затрат на  модернизацию производства, ремонт рыбодобывающих судов, расходы, связанные с  добычей рыбы, приобретением кормов  и  посадочного материала для  выращивания объектов  аквакультуры и другие расходы.

В августе месяце текущего года Правительство города Севастополя распределило между 7 предприятиями города 20 млн. рублей, выделенных из местного бюджета для  поддержки рыбной отрасли.

Развитие рыбной отрасли Севастополя является приоритетным направлением для  региона. В частности, планируется, что к  2024 году в полтора раза увеличится вылов рыбы - с 40 тыс. тонн в 2016 году до 60 тыс. тонн, а объемы производства консервов - с 44,6 тыс. до  60 тыс. банок в год, также будет обновлен рыболовный флот, который получит 20 рыбопромысловых судов.

Приложение 4

За год севастопольцы реализовали 25 тонн мидий

2016 год для рыбодобывающих предприятий Севастополя стал еще более успешным, чем 2015-й. На 1 декабря 2016 года улов составил 34 000,64 тысяч тонн, что на более, чем 8% превысило соответствующие показатели прошлого года. Севастопольские рыбаки лидируют по вылову водно-биологических ресурсов в Азово-Черноморском бассейне. В промысле задействованы 29 рыболовецких предприятий из Севастополя.

Рыбная продукция перерабатывается на двух заводах рыбоконсервного комбината «Аквамарин» в Камышовой бухте. На 16 декабря 2016 г. количество произведенных консервов составило порядка 41 млн. условных банок.

На территории города развивается еще одно направление аквакультуры -  марикультура. За двенадцать месяцев работы было реализовано 25 тонн мидии живой, а в стадии выращивания находится еще порядка 40 тонн мидии и 3 тонн устриц.