Файл: Отчет по практике учебная практика (указать вид практики) пм. 01 Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета активов организации (индекс и наименование профессионального модуля) чпоу Финансовоэкономический колледж.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 24.10.2023

Просмотров: 168

Скачиваний: 5

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


Д) Необходимо на основании акта о приеме-передачи основного средства (Приложение 7. Акт о приеме-передаче объекта ОС-1) заполнить бланк – Приложение 8. Инвентарная карточка учета объекта ОС-6.

Образец заполнения карточки размещен в разделе «Приложения по учебной практике».

Ответ приложите отдельным файлом к отчету по практике. Назвать – Приложение 8. Инвентарная карточка учета объекта ОС-6.

Ответ:

А) См. в Приложении 6.

Б)

Операция

Проводки

Сумма, руб.

Оприходовано ОС

ДТ 08 КТ 60

2 400 800,00

Учета сумма НДС, в т.ч. от суммы

ДТ 19 КТ 60

600 200,00

Сумма НДС отнесена на 68 счет

ДТ 68 КТ 19

600 200,00

Оплачена сумма ОС продавцу

ДТ 60 КТ 51

3 001 000,00

ОС введено в эксплуатацию

ДТ 01 КТ 08

2 400 800,00


В) Начисление амортизационных отчислений по объекту основных средств начинается с первого числа месяца, следующего за месяцем принятия этого объекта к бухгалтерскому учету, и производится до полного погашения стоимости этого объекта либо списания этого объекта с бухгалтерского учета.

В данном случае начисление амортизации основного средства возможно с 1 февраля.

Г)

Оборотно-сальдовая ведомость на 31.01.2020 г.

Счет

Сальдо на начало периода

Обороты за период

Сальдо на конец периода

Код

Наименование

Дебет

Кредит

Дебет

Кредит

Дебет

Кредит

01

Основные средства

2 400 800,00










2 400 800,00




08

Вложения во внеоборотные активы




2 400 800,00

2 400 800,00

2 400 800,00




2 400 800,00

19

НДС по приобретенным ценностям

600 200,00




600 200,00

600 200,00

600 200,00




51

Расчетные счета

3 001 000,00




3 001 000,00

3 001 000,00

3 001 000,00




60

Расчеты с поставщиками и подрядчиками




3 001 000,00

3 001 000,00

3 001 000,00




3 001 000,00

68

Расчеты с бюджетом




600 200,00

600 200,00

600 200,00




600 200,00




6 002 000,00

6 002 000,00

9 003 000,00

9 003 000,00

6 002 000,00

6 002 000,00



Д) См. в Приложении 8.

Задание 6



Сформируйте бухгалтерские проводки по учету капитальных и финансовых вложений.

Условие:

При создании ООО размер уставного капитала составил 250 000 руб.

Доли учредителей были определены следующим образом:

- ООО «Карат» - 40% уставного капитала, вложение денежными средствами;

- ООО «АРТ» - 50% уставного капитала, вложение основными средствами;

- Климов А. В. – 10% уставного капитала, вложение ценными бумагами (акции).

Все доли были внесены в момент создания компании.

Отразите операции в бухгалтерском учете.

Ответ:

Операция

Проводки

Сумма, руб.

Отражена задолженность учредителей и размер уставного капитала

ДТ 75 КТ 80

250 000,00

Учредитель оплатил свою долю денежными средствами

ДТ 51 КТ 75

100 000,00

Учредитель внес основное средство в качестве вклада в УК

ДТ 08 КТ 75

125 000,00

Учредитель внес ценные бумаги (акции) в качестве вклада в УК

ДТ 58.01 КТ 75

25 000,00



Задание 7



Сформируйте бухгалтерские проводки по учету материально-производственных запасов.

А) Отразите операции в бухгалтерском учете ООО «Взгляд».

Условие:

В июне 20___года ООО «Взгляд» - налогоплательщик НДС приобрело партию материалов на сумму 120 000 руб., в том числе НДС – 20 000 руб. Сумма НДС по оприходованным и оплаченным материалам была принята к вычету во II квартале 20___ г. В августе половина материалов была использована для производства оправ для очков для коррекции зрения, которые впоследствии были реализованы.

Б) Оформите карточку учета материалов М-17 (Приложение 9. Карточка M-17_1 учета материалов
).

Условие:

18 февраля 20___года ООО «Строитель» подразделение Склад № 1 получило от ООО «Поставщик» двери деревянные 180х60 - 50 шт. по цене 3 000,00 руб. 20 февраля двери в количестве 20 штук отпущены в производство Цех № 1.

Операция'>Ответ:

А)

Операция

Проводки

Сумма, руб.

Оплата поставщикам за поставку материалов

ДТ 60 КТ 51

120 000,00

Материалы приняты к учету

ДТ 10-01 КТ 60

100 000,00

Отражен НДС, предъявленный поставщиком при отгрузке товаров

ДТ 19-01 КТ 60

20 000,00

Принят к вычету НДС по оприходованным и оплаченным материалам

ДТ 68 КТ 19-01

20 000,00


Согласно подп. 1 п. 2 ст. 149 Налогового Кодекса Российской Федерации не облагается НДС реализация очков, линз, оправ для коррекции зрения.


Операция

Проводки

Сумма, руб.

Сторнирована часть суммы НДС, ранее предъявленного к налоговому вычету

ДТ 68 КТ 19

10 000,00

Переведена половина материалов, предназначенная для использования в деятельности, не облагаемой НДС

ДТ 10-02 КТ 10-01

50 000,00

Сумма НДС включена в первоначальную стоимость материалов

ДТ 10-02 КТ 19-01

10 000,00

Списаны материалы на производство продукции, облагаемой НДС

ДТ 20-01 КТ 10-01

50 000,00

Списаны материалы на производство продукции, не облагаемой НДС

ДТ 20-02 КТ 10-02

60 000,00



Б) См. в Приложении 9.

Задание 8



Расчет затрат и калькулирование продукции.

Условие:

Вам необходимо как бухгалтеру дооформить калькуляционную карточку

Методический материал: Расчет продажной цены на кухонную продукцию производят в калькуляционных карточках отдельно на каждое блюдо и изделие.

Калькуляционную карточку подписывает калькулятор и заведующий производством, утверждает руководитель предприятия.

Перед составлением калькуляции необходимо знать:

  1. Ассортимент выпускаемых блюд по плану-меню.

  2. Нормы закладки сырья по сборнику рецептур.

  3. Цены на продукты и сырье из реестра (прейскуранта) цен.

Для получения более точных расчетов при калькуляции стоимость набора сырья рассчитывают на 100 порций или 10 кг (л).

На 100 порций, если выход блюда в рецептуре на 1 порцию.

На 10 кг (л), если выход блюда в рецептуре на 1000гр (л).

Стоимость сырьевого набора блюда исчисляется путем умножения количества сырья каждого наименования на цену и суммированием полученного результата:

Цена 1 порции = стоимость 100 порций / 100

Полученная цена 1 порции округляется с точностью до 0,10 коп.

Калькуляционная карточка

Салат мясной_______________№__97


Порядковый № калькуляции

и дата ее утверждения

№ 1

_05__октября___20__г__



наименование продукта

норм.

цена

сумма

1

Говядина

6,5

160-00




2

Картофель

5,5

8-00




3

Огурцы соленые

3,8

50-00




4

Яйца, шт

37,5

2-00




5

Крабы

0,6

100-00




6

Майонез

3,8

60-00




7

Соль

0,2

5-00




Общая стоимость сырьевого набора

на 100 блюд




Продажная цена одного блюда




Торговая наценка

100%

Цена одного блюда с наценкой

32-76

Выход в готовом виде одного блюда (в гр.)

150

Заведующая производством

Волкова Н.Н.

Калькуляцию составил

Сафина А.В.

Утверждаю: директор

Зарипова А.Р.