Файл: Методические рекомендации по прохождению производственной практики пм. 03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Методичка

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 06.11.2023

Просмотров: 69

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

ДНЕВНИК

По производственной практике




ПМ.03 «Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемоститоваров»




Группа:3К-1

Обучающийся:РычковаАринаАлексеевна //

Ф.И.О. Подпись

Специальность: 38.02.04 «Коммерция торговле)»



Местопрохожденияпрактики:ГКс/м«Кировский»,ОООЛев,ул.Сиреневыйбульвар,2


Руководитель практики:

от предприятия
//

М.П., должность Ф.И.О. Подпись


Срокипрохожденияпрактики: с28.09.2020по10.10.2020


Екатеринбург

2020





Дата

Выполняемая работа

Часы

Отметка о выполнении

Подпись рук- ля от предприятия

Предприятие : с/м«Кировский»,ОООЛев,ул.Сиреневый бульвар, 2













Прохождение инструктажа по технике безопасности, пожарной безопасности, инструктажа на рабочем месте.

Изучение номенклатуры и ассортимента продовольственных товаров в магазине.

6










Анализ ассортимента зерномучных товаров на базе практики. Проведение оценки качества зерномучных товаров на базе практики

6










Анализ ассортимента плодоовощных товаров на базе практики. Проведение оценки качества

плодоовощных товаров на базе практики.

6










Анализ ассортимента кондитерских товаров на базе практики. Проведение оценки качества кондитерских товаров на базе практики.

6










Анализ ассортимента молочных товаров на базе практики. Проведение оценки качества молочных товаров на базе практики.

6










Анализ ассортимента мясных товаров на базе практики.

Проведение оценки качества мясных товаров на базе практики.

6










Анализ номенклатуры и ассортимента непродовольственных товаров в магазине.

6










Анализ ассортимента галантерейных товаров (кожаная и текстильная галантерея) на базе практики.

Проведение оценки качества галантерейных товаров (кожаная и текстильная галантерея) на базе практики.

6










Анализ ассортимента товаров бытовой химии на базе практики. Проведение оценки товаров

бытовой химии на базе практики.

6










Анализ ассортимента канцелярских товаров на

базе практики. Проведение оценки качества канцелярских товаров на базе практики.

6










Анализ ассортимента парфюмерно- косметических товаров на базе практики. Проведение оценки качества парфюмерно- косметических товаров на базе практики.

6










Анализ ассортимента швейных и трикотажных изделий на базе практики. Проведение оценки качества швейных и трикотажных изделий на базе практики.

6










Итого

72









Руководитель/ куратор практики

М.П. Должность, Ф.И.О.

ПРИЛОЖЕНИЕ А



АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ

ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЯ ПРАКТИКИ ОТ ПРЕДПРИЯТИЯ


характеристика профессиональной деятельности обучающегося

во время производственной практики по ПМ.03 «Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров»

  1. ФИОобучающегося:РычковаАринаАлексеевна

  2. Группы : 3К-1, специальность 38.02.04 «Коммерция (в торговле)»

  3. Время проведения практики : с 28.09.2020 по 10.10.2020

  4. Место проведения практики : ГК с/м «Кировский» ,ООО Лев ,ул.Сиреневый бульвар, 2

  5. Виды и объем работ, выполненные обучающимся во время практики:




п

/п


компетенции


Профессиональные компетенции

Качество выполнен ия

(0, 1, 2)

1.

ПК 3.1

Участвует в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определяет номенклатуру показателей качества товаров




2.

ПК 3.2

Рассчитывает товарные потери и реализовывает мероприятия по их предупреждению или списанию.




3.

ПК 3.3

Оценивает и расшифровывает установленными требованиями.

маркировку

в

соответствии

с




4

ПК 3.4

Классифицирует товары, идентифицирует их ассортиментную принадлежность, оценивает качество, диагностирует дефекты, определяет градации качества.




5.

ПК 3.5

Контролирует условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивает их сохраняемость, проверяет соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов.




6

ПК 3.6

Обеспечивает соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивает качество процессов в соответствии с установленными требованиями.




7

ПК 3.7

Производит измерения товаров и других объектов, переводит внесистемные единицы измерений в системные




8

ПК 3.8

Работает с документами по подтверждению соответствия, принимает участие в мероприятиях по контролю.










ИТОГО








  • 0 показатели отсутствуют

1 выполнено не в полном объеме

2- выполнено в полном объеме

Краткая характеристика профессиональной деятельности (заключение по

работе)



Руководитель практики: //

должность Ф.И.О Подпись

МП


ПРИЛОЖЕНИЕ Б


АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ

ОТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ


характеристика профессиональной деятельности обучающегося

во время производственной практики по ПМ.03 «Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров»

  1. ФИО обучающегося : Рычкова Арина Алексеевна

  2. Группы 3К-1, специальность 38.02.04 «Коммерция торговле)».

  3. Время проведения практики : с 28.09.2020 по 10.10.2020

  4. Место проведения практики : ГК с/м «Кировский» ,ООО Лев ,ул.Сиреневый бульвар, 2

  5. Виды и объем работ, выполненные обучающимся во время практики:





п

/п

ПК


Профессиональные компетенции/виды работ

Качество выполне ния

(0, 1, 2)

1.

ПК 3.1

Участвует в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной

политикой организации, определяет номенклатуру показателей качества товаров.




2.

ПК 3.2

Рассчитывает товарные потери и реализовывает мероприятия по их

предупреждению или списанию.




3.

ПК 3.3

Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с нормативными

документами. Определяет правильно материал товарной упаковки.




4.

ПК 3.4

Классифицирует товары, идентифицирует их ассортиментную принадлежность в зависимости от представленного в торговом

предприятии ассортимента в соответствии с нормативными документами.




5.

ПК 3.4

Оценивает качество, диагностирует дефекты, определяет градации качества

товаров в соответствии с нормативными документами.




6.

ПК 3.5

Контролирует условия и сроки хранения и транспортирования товаров,

обеспечивает их сохраняемость, проверяет соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов.




7.

ПК 3.6

Обеспечивает соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивает качество процессов в соответствии с

установленными требованиями.




8.

ПК 3.7

Производит измерения товаров и других объектов, переводит внесистемные

единицы измерений в системные.




9.

ПК 3.8

Работает с документами по подтверждению соответствия, принимает

участие в мероприятиях по контролю.




10.




Отчет представлен своевременно, оформлен в соответствии с требованиями










ИТОГО