Файл: Информация о владельце фио Алейник Станислав Николаевич Должность Ректор.doc
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 06.11.2023
Просмотров: 69
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
СОДЕРЖАНИЕ
ФАКУЛЬТЕТ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ПО
2. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
3. ТРЕБОВАНИЯ К СТУДЕНТУ ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ ПРАКТИКИ
4. ОБЯЗАННОСТИ РУКОВОДИТЕЛЯ ПРАКТИКИ
5. СОДЕРЖАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
-
провести инструктаж студента по технике безопасности, общий инструктаж по пожарной безопасности, а также инструктаж по правилам внутреннего распорядка и отдельнымособенностям режима работы организации (учреждения); -
обеспечить соблюдение установленной продолжительности рабочего дня студента; -
осуществлять систематический контроль за текущей работой студента; -
создавать условия для выполнения студента программы практики; -
обеспечивать эффективное использование студентом рабочего времени, не поручать студенту задания, не связанные с программой практики; -
по окончании практики составить и подписать характеристику на студента, аттестационный лист и заверить заполненный дневник практики; - поддерживать связь с руководителями практикой от университета.
5. СОДЕРЖАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
В процессе прохождения практики студент выполняет следующие виды работ:
Код компетен ции | Вид работы | Содержание работы | Объем часов практики | Объем часов практической подготовки |
ПК 1.1. | Выбирать и реализовывать технологии производства продукции растениеводства | Выбор и реализация технологии производства продукции растениеводства | 10 | 10 |
ПК 1.2. | Выбирать и реализовывать технологии первичной обработки продукции растениеводства. | Выбор и реализация технологии первичной обработки продукции растениеводства. | 14 | 6 |
ПК 1.3. | Выбирать и использовать различные методы оценки и контроля качества сельскохозяйстве нного сырья и продукции растениеводства. | Выбор и использование различных методов оценки и контроля качества сельскохозяйственно го сырья и продукции растениеводства. | 8 | 4 |
ОК 1. | Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. | Понимание сущности и социальной значимости своей будущей профессии, проявление устойчивого интереса. | 8 | | ||||
ОК 2. | Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. | Организация собственной деятельности, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. | 10 | | ||||
ОК 3. | Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. | Прием решений в стандартных и нестандартных ситуациях. | 8 | | ||||
ОК 4. | Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионально го и личностного развития. | Осуществление поиска и использования информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. | 8 | | ||||
ОК 5. | Использовать информационнокоммуникационны е технологии в профессионально й деятельности. | Использование информационнокоммуникационные технологии в профессиональной деятельности. | 6 | | ||||
ОК 6. | Работать коллективе команде, эффективно общаться коллегами, руководством, потребителями. | в и с | Работа в коллективе и команде, эффективное общение с коллегами, руководством, потребителями. | 6 | | |||
ОК 7. | Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий. | Работа в команде, оценка результатов работы подчиненных. | 6 | | ||||
ОК 8. | Самостоятельно определять задачи профессиональног о и личностного развития, заниматься самообразование м, осознанно планировать повышение квалификации. | Определение задач профессионального и личностного развития, самообразование, планирование повышения квалификации. | 2 | | ||||
ОК 9. | Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессионально й деятельности. | Работа в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. | 2 | | ||||
Всего | 108 |
6. ЗАЩИТА ОТЧЕТОВ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ
Защита отчетов по производственной практике проходит на кафедре практического обучения. Результатом защиты является оценка в форме зачета. Получение зачета по практике является необходимым условием допуска к экзамену (квалификационному) по профессиональному модулю.
Отчет о прохождении производственной практики должен соответствовать следующим требованиям:
-
отчет составляется на стандартных листах формата А4 (страницы нумеруются) -
титульный лист должен содержать следующие основные сведения:
наименование вуза, название отчета, ф.и.о. студента, место прохождения практики, руководителей практики от университета и предприятия
(организации) (Приложение 1);
-
дневник прохождения производственной практики (Приложение 2); -
производственная характеристика (отзыв) руководителя практики - работника предприятия, закрепленного в качестве руководителя
(Приложение 3);
-
аттестационный лист (приложение 4);
Отчет подписывается студентом и сдается на кафедру не позднее даты утвержденной планом учебного процесса.
Требования к отчету о практике:
Отчет должен быть напечатан, скреплен, страницы пронумерованы. Параметры страниц: поля - верхнее - 2 см., нижнее, левое и правое –2,5 см, шрифт - Times New Roman , кегль шрифта –14, Формат А-4. Объем отчета без приложений должен составлять не менее 10 страниц. Структура отчета:
-
страница – Титульный лист (приложение 1) -
страница – Содержание (приложение 2) -
страница – Введение
Во введении необходимо указать сроки практики, место прохождения практики, цели практики.
-
– 8 страницы – Основной текст отчета
9 страница – Вывод
В выводе студент описывает полученные навыки, умения. 10 страница – список использованной литературы
с 11 страницы – приложения к отчету (фотографии, графики, документы и т.д.)
Отчет подписывается практикантом.
Данные отчета должны соответствовать дневнику практики.
Приложение 1
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ «БЕЛГОРОДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ В.Я. ГОРИНА»
ОТЧЕТ
ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ
____________________________________________________________
Вид производственной практики
Специальность ______________________________________________
Код и наименование
__________________________________________________________________
Код и наименование профессионального модуля
Студента(ки)________ курса __________группы форма обучения_________________
(очная, заочная)
_____________________________________________________________________________
(Фамилия, имя, отчество)
Место практики
_____________________________________________________________________________
(Название организации)
Срок практики с «___»_____20__ г. по «___»_______20__ г.
Руководители практики
от организации _____________________ ______________ _______________
(М.П.) должность подпись ФИО
от кафедры ________________ ______________ ______________ должность подпись ФИО
Итоговая оценка по практике ____________________
Майский, 20__г
СОДЕРЖАНИЕ
| | Стр. |
1 | Введение | ……. |
2 | Основная часть | ……. |
3 | Выводы | …… |
4 | Список использованных источников | ….. |
5 | Приложения | ….. |
1. Введение
Цели и задачи производственной практики по профессиональному модулю ______________________________________________________________ Цели производственной практики:
-
приобретение необходимых умений (из стандарта по модулю) -
приобретение практического опыта: (из стандарта по модулю) Задачи производственной практики: -
приобретение практического опыта по виду профессиональной деятельности
__________________________________________________________________
(из стандарта по модулю)
для формирования общих компетенций: (из стандарта по модулю) и профессиональных компетенций (из стандарта по модулю)
2. Основная часть
Информация о деятельности предприятия.
Отчѐт о выполнении ежедневных производственных заданий и описание изученных и отработанных задач, включая ситуационные, связанных с освоением профессиональных компетенций, изложенных в программе практики; документы, подтверждающие характеристику предприятия и т.п. размещаются в приложении, нумерация этих приложений осуществляется в хронологическом порядке, как они представлены в изложении.
Приложение этих документов позволяет более наглядно охарактеризовать оценку о выполнении задания по производственной практике.
3. Выводы
Выводы должны соответствовать целям и задачам практики, сформулированы кратко и чѐтко.
4. Список использованных источников
Начинается с перечня нормативно-правовых документов. За ними располагаются методические и учебные пособия, периодические издания, адреса веб-сайтов. Все источники перечисляются в алфавитном порядке, иностранные материалы следуют после русских. Минимальное количество источников – 5.
«______»_______ 20___ г. _______________ ________________
Подпись Ф.И.О
Приложение 2
ДНЕВНИК ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
Дата | Описание выполненной работы | Подпись руководителя практики |
1 | 2 | 3 |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
(Продолжение таблицы может быть перенесено на следующую страницу)
Приложение 3
Выполняется на фирменном бланке организации – базы производственной практики
ХАРАКТЕРИСТИКА
на студента(ку)__________ курса
факультета среднего профессионального образования ФГБОУ ВО Белгородского ГАУ
(Ф.И.О. студента полностью) проходившего производственную практику
в_____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________
(наименование организации)
с «____» _____________ по «____» ______________ 20 __года
В характеристике отражается:
-
время, в течение которого студент проходил практику; -
отношение студента к практике; -
в каком объеме выполнена программа практики; -
каков уровень теоретических знаний студента; -
поведение студента во время практики; -
об отношениях студента с сотрудниками и посетителями организации; - замечания и пожелания в адрес студента. -
общий вывод руководителя практики от принимающей организации о выполнении студентом программы практики.
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________
Руководитель практики от предприятия ________________________Ф.И.О.
М.П.
Приложение 4
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«БЕЛГОРОДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ В.Я. ГОРИНА»
Аттестационный лист
________________________________________________________________________
(Ф.И.О практиканта) Наименование предприятия
_____________________________________________________________________________ Период прохождения практики: с «____»________20_ г. по «____» _____20__ г.