Файл: Информация о владельце фио Алейник Станислав Николаевич Должность Ректор.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 06.11.2023

Просмотров: 69

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


  • провести инструктаж студента по технике безопасности, общий инструктаж по пожарной безопасности, а также инструктаж по правилам внутреннего распорядка и отдельнымособенностям режима работы организации (учреждения);

  • обеспечить соблюдение установленной продолжительности рабочего дня студента;

  • осуществлять систематический контроль за текущей работой студента;

  • создавать условия для выполнения студента программы практики;

  • обеспечивать эффективное использование студентом рабочего времени, не поручать студенту задания, не связанные с программой практики;

  • по окончании практики составить и подписать характеристику на студента, аттестационный лист и заверить заполненный дневник практики; - поддерживать связь с руководителями практикой от университета.


5. СОДЕРЖАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ


В процессе прохождения практики студент выполняет следующие виды работ:

Код компетен ции

Вид работы

Содержание работы

Объем часов практики

Объем часов практической подготовки

ПК 1.1.

Выбирать и

реализовывать технологии производства продукции растениеводства

Выбор и реализация

технологии производства продукции растениеводства

10

10

ПК 1.2.

Выбирать и

реализовывать технологии первичной обработки продукции растениеводства.

Выбор и реализация технологии первичной обработки продукции растениеводства.

14

6

ПК 1.3.

Выбирать и использовать различные методы оценки и контроля качества сельскохозяйстве нного сырья и продукции растениеводства.

Выбор и использование различных методов оценки и контроля качества сельскохозяйственно

го сырья и продукции растениеводства.

8

4




ОК 1.

Понимать

сущность и

социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

Понимание сущности и социальной значимости своей будущей профессии,

проявление устойчивого интереса.

8



ОК 2.

Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

Организация собственной

деятельности,

выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

10



ОК 3.

Принимать

решения в стандартных и нестандартных

ситуациях и нести за них ответственность.

Прием решений в стандартных и нестандартных ситуациях.

8



ОК 4.

Осуществлять

поиск и

использование информации, необходимой для эффективного выполнения

профессиональных задач,

профессионально го и личностного развития.

Осуществление

поиска и

использования

информации, необходимой для эффективного выполнения

профессиональных задач,

профессионального и личностного развития.

8



ОК 5.

Использовать информационнокоммуникационны е технологии в профессионально й деятельности.

Использование информационнокоммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

6



ОК 6.

Работать коллективе команде, эффективно общаться коллегами, руководством, потребителями.

в и

с

Работа в коллективе и команде,

эффективное

общение с

коллегами, руководством, потребителями.

6



ОК 7.

Брать на себя ответственность за работу членов команды

(подчиненных), за результат выполнения заданий.

Работа в команде, оценка результатов работы подчиненных.

6



ОК 8.

Самостоятельно определять задачи профессиональног о и личностного

развития, заниматься

самообразование

м, осознанно

планировать повышение квалификации.

Определение задач профессионального и личностного развития, самообразование, планирование повышения квалификации.



2



ОК 9.

Ориентироваться в условиях частой

смены технологий в профессионально й деятельности.

Работа в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

2



Всего

108



6. ЗАЩИТА ОТЧЕТОВ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ


Защита отчетов по производственной практике проходит на кафедре практического обучения. Результатом защиты является оценка в форме зачета. Получение зачета по практике является необходимым условием допуска к экзамену (квалификационному) по профессиональному модулю.

Отчет о прохождении производственной практики должен соответствовать следующим требованиям:

  • отчет составляется на стандартных листах формата А4 (страницы нумеруются)

  • титульный лист должен содержать следующие основные сведения:

наименование вуза, название отчета, ф.и.о. студента, место прохождения практики, руководителей практики от университета и предприятия

(организации) (Приложение 1);

  • дневник прохождения производственной практики (Приложение 2);

  • производственная характеристика (отзыв) руководителя практики - работника предприятия, закрепленного в качестве руководителя

(Приложение 3);

  • аттестационный лист (приложение 4);

Отчет подписывается студентом и сдается на кафедру не позднее даты утвержденной планом учебного процесса.

Требования к отчету о практике:

Отчет должен быть напечатан, скреплен, страницы пронумерованы. Параметры страниц: поля - верхнее - 2 см., нижнее, левое и правое –2,5 см, шрифт - Times New Roman , кегль шрифта –14, Формат А-4. Объем отчета без приложений должен составлять не менее 10 страниц. Структура отчета:

  1. страница – Титульный лист (приложение 1)

  2. страница – Содержание (приложение 2)

  3. страница – Введение

Во введении необходимо указать сроки практики, место прохождения практики, цели практики.

  1. – 8 страницы – Основной текст отчета

9 страница – Вывод

В выводе студент описывает полученные навыки, умения. 10 страница – список использованной литературы

с 11 страницы – приложения к отчету (фотографии, графики, документы и т.д.)

Отчет подписывается практикантом.

Данные отчета должны соответствовать дневнику практики.

Приложение 1

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ «БЕЛГОРОДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ В.Я. ГОРИНА»


ОТЧЕТ

ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

____________________________________________________________

Вид производственной практики

Специальность ______________________________________________

Код и наименование



__________________________________________________________________

Код и наименование профессионального модуля

Студента(ки)________ курса __________группы форма обучения_________________

(очная, заочная)

_____________________________________________________________________________

(Фамилия, имя, отчество)

Место практики

_____________________________________________________________________________

(Название организации)

Срок практики с «___»_____20__ г. по «___»_______20__ г.

Руководители практики

от организации _____________________ ______________ _______________

(М.П.) должность подпись ФИО

от кафедры ________________ ______________ ______________ должность подпись ФИО

Итоговая оценка по практике ____________________

Майский, 20__г

СОДЕРЖАНИЕ









Стр.

1

Введение

…….

2

Основная часть

…….

3

Выводы

……

4

Список использованных источников

…..

5

Приложения

…..


1. Введение


Цели и задачи производственной практики по профессиональному модулю ______________________________________________________________ Цели производственной практики:

  • приобретение необходимых умений (из стандарта по модулю)

  • приобретение практического опыта: (из стандарта по модулю) Задачи производственной практики:

  • приобретение практического опыта по виду профессиональной деятельности

__________________________________________________________________

(из стандарта по модулю)

для формирования общих компетенций: (из стандарта по модулю) и профессиональных компетенций (из стандарта по модулю)


2. Основная часть


Информация о деятельности предприятия.

Отчѐт о выполнении ежедневных производственных заданий и описание изученных и отработанных задач, включая ситуационные, связанных с освоением профессиональных компетенций, изложенных в программе практики; документы, подтверждающие характеристику предприятия и т.п. размещаются в приложении, нумерация этих приложений осуществляется в хронологическом порядке, как они представлены в изложении.

Приложение этих документов позволяет более наглядно охарактеризовать оценку о выполнении задания по производственной практике.

3. Выводы


Выводы должны соответствовать целям и задачам практики, сформулированы кратко и чѐтко.

4. Список использованных источников


Начинается с перечня нормативно-правовых документов. За ними располагаются методические и учебные пособия, периодические издания, адреса веб-сайтов. Все источники перечисляются в алфавитном порядке, иностранные материалы следуют после русских. Минимальное количество источников – 5.

«______»_______ 20___ г. _______________ ________________

Подпись Ф.И.О

Приложение 2

ДНЕВНИК ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

Дата

Описание выполненной работы

Подпись руководителя практики

1

2

3









































































































(Продолжение таблицы может быть перенесено на следующую страницу)

Приложение 3

Выполняется на фирменном бланке организации – базы производственной практики

ХАРАКТЕРИСТИКА


на студента(ку)__________ курса

факультета среднего профессионального образования ФГБОУ ВО Белгородского ГАУ


(Ф.И.О. студента полностью) проходившего производственную практику


в_____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________

(наименование организации)

с «____» _____________ по «____» ______________ 20 __года

В характеристике отражается:

  • время, в течение которого студент проходил практику;

  • отношение студента к практике;

  • в каком объеме выполнена программа практики;

  • каков уровень теоретических знаний студента;

  • поведение студента во время практики;

  • об отношениях студента с сотрудниками и посетителями организации; - замечания и пожелания в адрес студента.

  • общий вывод руководителя практики от принимающей организации о выполнении студентом программы практики.

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________

Руководитель практики от предприятия ________________________Ф.И.О.

М.П.

Приложение 4

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«БЕЛГОРОДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ В.Я. ГОРИНА»

Аттестационный лист

________________________________________________________________________

(Ф.И.О практиканта) Наименование предприятия


_____________________________________________________________________________ Период прохождения практики: с «____»________20_ г. по «____» _____20__ г.