ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 07.11.2023
Просмотров: 48
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Презентация на тему: Приготовление классических блинов
Авторы- исполнители:
Руководитель:
История происхождения
Слово «блин» имеет явную связь с древнеславянским «млин», обозначающем изделие из молотого зерна. В украинском языке слово «млин» существует и сегодня – так называют мельницу.
Ученые кивают то в сторону Китая, то в сторону Египта. И хотя блины в том или ином обличии известны многим народам, классический дрожжевой блин славяне могут с полным правом считать своим национальным достоянием.
Блины бывают:
Ржаные
Гречневые
Гречнево- пшеничные
Пшеничные
Пшённые
Манные
Виды начинок
Самыми привычными являются сладкие начинки, прекрасно подходящие для общения за кружечкой чая, однако, это не единственный вариант. Начинки могут быть приготовлены как на основе сахара или меда, так и на фруктах или ягодах (лучше из свежих). Но не стоит забывать и о начинках из молочных продуктов (сметана, творог, сливки, сыр, сгущенное молоко) – прекрасного источника не только хорошего вкуса, но и массы полезных веществ.
Если вам необходимо накормить большое количество гостей, прекрасно подойдут блинчики с начинкой из мяса с зеленью и любимыми овощами. Вариации начинок из мяса многочисленные, в зависимости от вида мяса, его кулинарной обработки, использованных специй и других вспомогательных ингредиентов.
Ингредиенты для приготовления блинов
Пищевая ценность и химический состав блинов
Блины содержат 36,7 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 77% всей энергии из порции или 147 кКал.
Состав блинов: Жиры — 2,50 г,Белки — 5,20 г,Углеводы — 36,70 г,Вода — 53,00 г,Зола — 2,60 г.
Оборудование, посуда, инвентарь
Плита электрическая или индукционная
Сковорода блинная
Миска или кастрюля для теста блендер или венчик
Лопаточка силиконовая или деревянная
Тарелка для подачи
Кисточка силиконовая для смазывания сковороды
Рецепт классических блинов
Ингредиенты:
100 г. муки (высшего сорта или цельнозерновой)
щепотка соли
1 яйцо
300 мл. молока
15 г. растопленного сливочного масла
Растительное масло для жарки
Сливочное масло для пропитки готовых блинов
Способ приготовления:
ШАГ 1
Добавьте яйцо в молоко и постепенно вмешивайте муку, взбивая до получения гладкого жидкого теста, затем вмешайте масло и соль. Для лучшего результата накройте влажной тканью и дайте постоять 2 часа.
ШАГ 2Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте 1 ч. л. растительного масла. Вылейте полный маленький половник теста, вращайте сковороду, чтобы тесто растеклось по дну тонким слоем.
ШАГ 3Когда на поверхности образуются пузырьки или когда первая сторона подрумянится, переверните блинчик и поджарьте с другой стороны. Переложите готовый блин на тарелку и смажьте растительным маслом сверху, чтобы он не подсох при остывании. Повторите процесс с оставшимся тестом. Держите испеченные блинчики в немного прогретой духовке, пока готовите остальные.
Оформление блюда для подачи
Полезные советы:
1. В первую очередь обратите внимание на муку. Она должна быть свежей, высшего сорта. Она обязательно должна быть обогащена кислородом. Для этого её нужно просеять через сито. Тогда блинчики будут воздушными и лёгкими
2.Чтобы получить идеальные блинчики, важно правильно выбрать сковороду. Лучше жарить на чугунной сковороде. Она будет хорошо прогреваться, равномерно отдавая тепло.