Добавлен: 08.11.2023
Просмотров: 191
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
В-третьих, морепродукты - кладезь белка. А нашему мозгу, сосудам и щитовидной железе они вообще лучшие друзья, поскольку практически все мы с детства страдаем от дефицита йода.
В-четвертых, по сравнению с мясом они лучше усваиваются, обладают более ценными диетическими и питательными свойствами. Японцы, пока не вошли в мировое сообщество, принесшее им бифштексы и гамбургеры, ели в основном морепродукты.
Наконец, застолье с морепродуктами не предполагает обильных возлияний. К морепродуктам подают белое вино (к ракообразным еще и светлое пиво), а вот к розовому тунцу и лососю подойдет красное. При выборе вина ошибиться сложно - цвет напитка должен соответствовать цвету блюда. К устрицам вообще-то положено подавать шампанское или белое вино. Но и светлые сорта пива тоже подходят.
И большинство даров моря вполне дружат с чистой водой и замороженным цитрусовым соком. Цитрусовые с морепродуктами сочетаются оптимально!
Список литературы
1. ГОСТ 2.105-95, Межгосударственный стандарт. Единая система конструкторской документации. Общие требования к текстовым документам. - М.: Госстандарт России, 8
2. СанПиН 42-123-4117-86 Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов. - М.: Госстандарт России, 1990.
. СанПиН 2.3.560-96. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. - М., Госстандарт России, 1998.
. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий национальных кухонь народов России/МП "Вика" М., 1992.
. Аносова М.М., Кучер Л.С. и др. Организация обслуживания общественного питания. - М.: Экономика, 1980.
. Арустамова А.Е. Безопасность жизнедеятельности. - М.: Академия, 2001.
. Аханов В.С., Ткаченко Г.А. Справочник строителя. 6-е изд., доп. И перераб. - Ростов н/Д: Феникс, 2004.
. Главацкая В.И. Механическое и холодильное оборудование предприятий общественного питания: Учеб для технол. Отделений техникумов сов. Торговли и обществ. Питания / Главацкая В.И., Киселева И.Е., Роднокова Т.Н. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Экономика, 1992.
. Ефимова О.П. Экономика общественного питания/Под ред.Н.И. Кабушкина: Учеб. Пособие. - 2-е изд., испр. - Минск: Новое знание, 2000.
. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учеб. Для нач. проф. Образования. - 2-е изд., стериотип. - М.: ИРПО; Изд. Центр "Академия", 2000.
. Кучер Л.С., Шкуратова Л.М. Организация обслуживания общественного питания: Учебник. - М.: Деловая литература, 2002.
. Липатов Н. Н и др, Тепловое оборудование предприятий общественного питания. М: Колос, 1994.
. Могильный М.П. Оборудование общественного питания: Тепловое оборудование. Учеб. Пособие для студ. высш. учеб. заведений. - М.: Издательский ценрт "Академия", 2004.
. Никуленкова Т.Т., Ястина Г.М., Лавриненко Ю.М. Проектирование предприятий общественного питания. - М.: Колос, 2000.
. Оборудование предприятий общественного питания: В 3-х т. Т.3/ Беляев М.И. Тепловое оборудование: Уч. для технол. фак. Торг, вузов. - М.: Экономика, 1990.
. Перетятко Т.И. Основы калькуляции и учета в общественном питании: Учебно-практическое пособие. - 2-е изд. - М.: Издательско-торговая корпорация "Дашков и К0", 2003.
. Панова Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания в экзаменационных вопросах и ответах: Учебное пособие. - М.: Издательско-торговая корпорация "Дашков и К0", 2003.
. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. Учебник. Изд.4-е. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2005.
. Смагина И.Н., Смагин Д.А. Организация коммерческой деятельности в общественном питании. - М.: Изд-во Эксмо, 2005.
. Стрельцов А.Н., Шишов В.В. Холодильное оборудование предприятий торговли и общественного питания: Учебник для нач. проф. Образования. - М.: ПрофОбрИздат, 2002.
. Усов В.В. Организация и обслуживание на предприятиях общественного питания. - М.: Академия, 2005.
. Ширшов А.И. Менеджмент охраны труда. - Ростов-на-Дону, "Феникс", 2006.
. .Н. И Ковалев, М.Н. Куткина, В.А. Кравцова Технология приготовления пищи - М. Деловая культура, 2008
. Успенская Н.Р. Практическое пособие для повара. - М.: Экономика, 1992