Файл: Отчет по учебной практике (вид практик учебная, производственная, преддипломная).docx
Добавлен: 23.11.2023
Просмотров: 92
Скачиваний: 3
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
производит анализ поступаемого зерна, готовой продукции. Пожарно-сторожевая охрана занимается пожарной охраной, техникой безопасности, сторожевой охраной. Производственный участок – это непосредственно территория, на которой расположены комбикормовый завод, мельничный комплекс, весовая, лаборатория, склады, автогараж. Мельничный комплекс занимается помолом зерна на муку и отруби. Комбикормовый завод занимается производством комбикорма из отрубей. А бухгалтерия занимается учетом затрат, прибыли, реализации, расчетов по ценным бумагам, основных средств и нематериальных активов, кассовых операций.
Внутрилабораторный контроль в ПТЛ проводит и осуществляет, как начальник ПТЛ, так и непосредственно каждый специалист, выполняющий измерения, что отражается в журнале по проведению ВЛК.
Внутрилабораторный контроль точности проводится в течение всего периода работы ПТЛ, не реже 1 раза в квартал.
Сроки и кратность проведения внутрилабораторного контроля точности:
Постоянно внутрилабораторному контролю подлежат условия хранения проб, условия проведения измерений на приборах, проверка правильности расчетов результатов измерений, ведение лабораторной документации, расчет расхождений между параллельными определениями и т.д.
Ежеквартально внутрилабораторный контроль – самопроверка правильности проведения измерения согласно ГОСТов, определения одного и того же показателя в одном образце разными исполнителями, проверка выполнения хода и, точного соблюдения условий его проведения.
Результаты работ по внутрилабораторному контролю правильности проводимых измерений обсуждаются на собраниях коллектива ПТЛ с разбором всех выявленных нарушений измерений и замечаний.
Основными элементами внутрилабораторного контроля точности лабораторных анализов являются:
Сроки хранения объединенной пробы анализируемого зерна, которые установлены действующим методом выполнения измерений по ГОСТ 13586.3-2015.
Внутрилабораторный контроль повторяемости результатов параллельных определений при анализе одной пробы проводится не менее чем по двум параллельным результатам анализа, полученным в одинаковых условиях.
Оперативный контроль в лаборатории проводится по двум результатам анализа одной и той же пробы, в одинаковых условиях разными исполнителями.
Результаты проверок подлежат регистрации в Журнале внутрилабораторного контроля.
Ответственность за организацию и проведение внутрилабораторного контроля качества в ПТЛ несет начальник ПТЛ.
Практика была пройдена на предприятии ООО «ШумихаАгро».
Пищевая и перерабатывающая промышленность служит промежуточным звеном между производителем сельскохозяйственной продукцией и торговлей. В силу своей производственно-технологической и экономической обособленности она является самостоятельным элементом продовольственного комплекса.
В структуре питания населения в силу национальных, экономических особенностей главным продуктом является хлеб, потребляя который, каждый россиянин получает с ним 40-50% необходимых для жизнедеятельности калорий.
Хлеб и хлебные продукты являются основным продуктом питания. В данном отчете подробно рассматривается ООО «ШумихаАгро», а точнее общая характеристика предприятия: цели и задачи предприятия, масштаб деятельности предприятия, миссия и имидж, географическое положение, организационная структура предприятия, производственная структура, стратегия и тактика управления.
Основной вид деятельности ООО «ШумихаАгро» – прием, хранение, подработка зерна, семян, подработка отходов в корма. В настоящее время на предприятии работают 138 человек. В отчете проведен анализ деятельности предприятия, в результате чего можно сказать что предприятие является платежеспособным, кроме того, на ООО «ШумихаАгро» имеет место перспективная платежеспособность, и в целом предприятие финансово устойчиво. И так как хлеб и хлебные продукты являются основными продуктами питания, то разработка направлений по эффективности деятельности хлебоприемных предприятий является очень важным и нужным делом.
Цель практики можно считать достигнутой, задачи решенными.
5. Изучение проверки качества выпускаемой продукции, а так же средств контроля качества на предприятии
Внутрилабораторный контроль в ПТЛ проводит и осуществляет, как начальник ПТЛ, так и непосредственно каждый специалист, выполняющий измерения, что отражается в журнале по проведению ВЛК.
Внутрилабораторный контроль точности проводится в течение всего периода работы ПТЛ, не реже 1 раза в квартал.
Сроки и кратность проведения внутрилабораторного контроля точности:
Постоянно внутрилабораторному контролю подлежат условия хранения проб, условия проведения измерений на приборах, проверка правильности расчетов результатов измерений, ведение лабораторной документации, расчет расхождений между параллельными определениями и т.д.
Ежеквартально внутрилабораторный контроль – самопроверка правильности проведения измерения согласно ГОСТов, определения одного и того же показателя в одном образце разными исполнителями, проверка выполнения хода и, точного соблюдения условий его проведения.
Результаты работ по внутрилабораторному контролю правильности проводимых измерений обсуждаются на собраниях коллектива ПТЛ с разбором всех выявленных нарушений измерений и замечаний.
Основными элементами внутрилабораторного контроля точности лабораторных анализов являются:
Сроки хранения объединенной пробы анализируемого зерна, которые установлены действующим методом выполнения измерений по ГОСТ 13586.3-2015.
Внутрилабораторный контроль повторяемости результатов параллельных определений при анализе одной пробы проводится не менее чем по двум параллельным результатам анализа, полученным в одинаковых условиях.
Оперативный контроль в лаборатории проводится по двум результатам анализа одной и той же пробы, в одинаковых условиях разными исполнителями.
Результаты проверок подлежат регистрации в Журнале внутрилабораторного контроля.
Ответственность за организацию и проведение внутрилабораторного контроля качества в ПТЛ несет начальник ПТЛ.
Заключение
Практика была пройдена на предприятии ООО «ШумихаАгро».
Пищевая и перерабатывающая промышленность служит промежуточным звеном между производителем сельскохозяйственной продукцией и торговлей. В силу своей производственно-технологической и экономической обособленности она является самостоятельным элементом продовольственного комплекса.
В структуре питания населения в силу национальных, экономических особенностей главным продуктом является хлеб, потребляя который, каждый россиянин получает с ним 40-50% необходимых для жизнедеятельности калорий.
Хлеб и хлебные продукты являются основным продуктом питания. В данном отчете подробно рассматривается ООО «ШумихаАгро», а точнее общая характеристика предприятия: цели и задачи предприятия, масштаб деятельности предприятия, миссия и имидж, географическое положение, организационная структура предприятия, производственная структура, стратегия и тактика управления.
Основной вид деятельности ООО «ШумихаАгро» – прием, хранение, подработка зерна, семян, подработка отходов в корма. В настоящее время на предприятии работают 138 человек. В отчете проведен анализ деятельности предприятия, в результате чего можно сказать что предприятие является платежеспособным, кроме того, на ООО «ШумихаАгро» имеет место перспективная платежеспособность, и в целом предприятие финансово устойчиво. И так как хлеб и хлебные продукты являются основными продуктами питания, то разработка направлений по эффективности деятельности хлебоприемных предприятий является очень важным и нужным делом.
Цель практики можно считать достигнутой, задачи решенными.
Список литературы
-
Белобрагин В.Я. Проблемы качества на предприятии / В.Я. Белобрагин. – М.: АСМС, 2018. 190 с.; -
Белобрагин В.Я. Современные проблемы управления эффективностью производства и качеством продукции / В.Я. Белобрагин. – М.: Изд-во стандартов, 2018 г. – 100 с.; -
Богатин Э.В. Экономическая оценка качества и эффективности работы предприятия / Э.В. Богатин. – М.: Изд-во стандартов, 2019 г. – 216 с.; -
Версан В.Г. Системы управления качеством продукции: учебник / В.Г. Версан. – М.: Изд-во стандартов, 2019 г. – 250 с.; -
Гличев А.В. Основы управления качеством продукции: учебник / А.В. Гличев. – М.: Изд-во стандартов, 2020 г. – 280 с.; -
Ильенкова С.Д. Управление качеством: учебное пособие / С.Д. Ильенкова. – М.: ЮНИТИ, 2019 г. – 207 с.; -
Калыгина Д.М. Управление качеством выпускаемой продукции / Д.М. Калыгина // Молодой ученый, 2020 г. - №14. – с 33-41.; -
Леонов И.Г. Управление качеством продукции: учебник / И.Г. Леонов. – М.: Изд-во стандартов , 2020 г. – 450 с.; -
Коллективный договор компании; -
Локальные акты компании; -
Устав компании; -
Внутренние документы компании.