Файл: Управление организационными изменениями и развитием: противодействие стрессовым ситуациям.pdf
Добавлен: 28.03.2023
Просмотров: 467
Скачиваний: 9
СОДЕРЖАНИЕ
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЯМИ В ОРГАНИЗАЦИИ
1.1. Сущность изменений в организации
1.2. Особенности управления изменениями организации
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЯМИ В ОРГАНИЗАЦИИ (НА ПРИМЕРЕ РЕСТОРАНА «РАТАТУЙ»)
2.1. Краткая характеристика организации
2.2. Анализ финансово-экономической деятельности, текущих и возможных изменений в организации
2.3. Мероприятия по управлению процессами изменений в организации и их экономическое обоснование
Чтобы победить в конкурсе, а также повысить прибыльность и прибыльность, ресторан Ratatouille должен внести определенные изменения в виде модернизации оборудования или участия в новых проектах.
В таком сопротивлении нет ничего удивительного или даже более патологического: большинство людей стремятся к стабильности и предсказуемости своего существования и боятся революционных срывов их обычного образа жизни, а также имеют собственное представление о том, как реализовать стратегию.
Чтобы инновации были более эффективными, мы предложили проводить тренинги среди сотрудников. Тренинги позволяют всем сотрудникам компании справиться со своими страхами перед новыми правилами, процедурами, а также сформировать позитивное отношение к текущим изменениям. Дополнительное обучение может проводиться в форме обучения новым профессиональным навыкам, обучения навыкам общения, формированию команды, преодолению стресса и т. д.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
- Акулов В. Б., Рудаков М. Н. Теория организации. – Петрозаводск: ПетрГУ, 2015. – 123 с.
- Ансофф И. Стратегическое управление. – СПб: Питер, 2015. –358 с.
- Беляев М.К., Прасолова Е.В. Организационные изменения: зарубежный опыт и российские реалии // Современные научные исследования и инновации. – 2014. – № 11. – Ч. 2. – С.12-17
- Вахрин П.И., Нешитой А.С. Финансы: учебник для вузов. – М.:Маркетинг, 2018. – 518 с.
- Виноградова С.Н. Коммерческая деятельность. – М.: Финансы и статистика, 2017. – 180 с.
- Виханский О.С. Стратегическое управление: Учебник. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Инфра-М, 2018. – 296 с.
- Герберт Д., Розенштиль Л. Организационная психология. Человек и организация. / Пер. с нем. – М.: Изд-во Гуманитарный центр / О.А.Шипилова, 2016. – 624 с.
- Грейнер Л. Эволюция и революция в процессе роста организаций //Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия. – 2016. – Т. 8. – С. 76-92.
- Гринберг Дж., Бэйрон Р. Организационное поведение: от теории к практике / [Пер. с англ.: О.В. Бередихина, В.Д. Соколова]. – М.: ООО «Вершина», 2014. – 912 с.
- Дашков Л.П. Коммерция и технология торговых процессов. – М.: Маркетинг, 2015. – 389 с.
- Духнич Ю.В. Управление изменениями [Электронный ресурс]. – URL: http://www.smart-edu.com/change-management-learning.html
- Кожова А.А., Цветцых А.В. Предложения по совершенствованию управления коммерческой деятельностью торговой организации // Актуальные проблемы авиации и космонавтики. – 2015. – № 8 (том 2). – С. 388–389.
- Коммерческая деятельность: маркетинг и логистика / Под ред. Л.В. Балабановой. – Донецк: ДонГУЭТ им. М. Туган-Барановского, 2014. – 231 с.
- Круглова Н. Ю. Основы бизнеса (предпринимательства): учебник / Н.Ю. Круглова. – М.: КНОРУС, 2016. – 544 с.
- Набатников В.М. Организация предпринимательской деятельности. Учебное пособие/В.М. Набатников. – Ростов-на Д.: Феникс, 2015. – 256 с.
- Спивак В.А. Организационное поведение и управление персоналом. – СПб: Питер, 2013. – 234 с.
- Ульрих Д. Эффективное управление персоналом: новая роль HR – менеджера в организации: Пер. с англ. М., 2015. – С.304
- Шермерорн Дж., Хант Дж, Осборн Р. Организационное поведение / Пер. с англ. – СПб.: Питер, 2014. – 637 с.