Файл: Отчет по учебной практике пм 05. Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов по специальности 19. 02. 10 Технология продукции общественного питания.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Отчет по практике

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 04.12.2023

Просмотров: 794

Скачиваний: 22

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение

«Мензелинский сельскохозяйственный техникум»

ДНЕВНИК – ОТЧЕТ

по учебной практике

ПМ 05. Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов

по специальности: 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»
Выполнил студент :___________________

_____________________________________

курса: 4 курса

Начало практики: 12.01.2023г.

Окончание практики: 18.01.2023г.

Руководитель практики от учебного заведения: Кочеткова О.А.

Место прохождения практики:

ОРГАНИЗАЦИЯ

Руководитель практики от предприятия: ___________________________________

МП

Оценка: ___________________

Мензелинск – 2023 г.
Министерство образования и науки Республики Татарстан

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Мензелинский сельскохозяйственный техникум»



УТВЕРЖДАЮ

Зам. директора по ПО

____________________Выборнова Т.Д

«12 » __ января__2023 г.



ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

на прохождение производственной практики по специальности

19.02.10 «Технология продукции общественного питания»

ПМ 05. Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов
Ф.И.О.
Форма обучения: очная

2. Место прохождения практики ОРГАНИЗАЦИЯ

3. Срок сдачи отчета по практике: «_18__» ________01___________ 2023 г.

4. Перечень компетенций, подлежащих выполнению:




п/п

Наименование мероприятия


Дата

Отметка о

выполнении

1



Вводный инструктаж.

Инструктаж по технике безопасности

Ознакомительная экскурсия по предприятию

Знакомство с оборудованием, технологиями

12.01.23




Выполнение заданий на рабочем месте

знакомство с базой практики, организацией работы в цехах, с нормативной документацией.

2

Приготовление холодных десертов. Фруктовые салаты. Режим хранения и подача фруктовых салатов. Безопасное пользование производственным инвентарем и технологическим оборудованием; выбор способов сервировки и подачи сложных холодных десертов.

13.01.23




3.

Приготовление и подача различных типов желе. Оформление и техника декорирования.

14.01.23




Приготовление муссов. Режим хранения, выбор способов сервировки и подача муссов.

Приготовление суфле. Режим хранения ,выбор способов сервировки и подача суфле

4.

Приготовление, оформление и техника декорирования кремов

16.01.23




Разработка и приготовление новых видов сложных холодных десертов: мороженное, парфе, бланманже. Безопасное пользование производственным инвентарем и технологическим оборудованием; выбор способов сервировки и подачи сложных холодных десертов;

Приготовление терринов. Выбор способов сервировки и их подача

Приготовление тирамису, чизкейков. Выбор сервировки и их подача.

5

Приготовление и оформление сложных горячих десертов суфле, пудингов. Режим хранения и подачи десертов. Выбор способов сервировки и подачи сложных горячих десертов.

17.01.23




Приготовление и оформление овощных кексов, гурьевской каши. Сервировка и подача.

Приготовление и оформление снежков из шоколада. Сервировка и подача.

Приготовление и оформление десертов фламбе. Сервировка и подача десертов фламбе.

6.

Приготовление фруктов жаренных в тесте, на гриле. Сервировка и их подача.

18.01.23




Приготовление шоколадного фондю. Сервировка, подача.

Приготовление начинок, соусов и глазури для отдельных холодных и горячих десертов. Варианты оформления и техника декорирования сложных холодных и горячих десертов. Оценка качество и безопасность готовой продукции. Оформление документации на готовую продукцию.

Приготовление сложных горячих десертов-мягкий сыр, творог. АРТ. - визаж при оформлении десертов из сыра и творога.

Диференцированный зачет




Студент

/ ________________/



ДНЕВНИК ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ



№ п/п


Дата

Краткое описание
выполненной работы


Оценка

Подпись руководитель от организации

1

12.01.23

Вводный инструктаж.

Инструктаж по технике безопасности

Ознакомительная экскурсия по предприятию

Знакомство с оборудованием, технологиями







2

13.01.23

Приготовление холодных десертов. Фруктовые салаты. Режим хранения и подача фруктовых салатов. Безопасное пользование производственным инвентарем и технологическим оборудованием; выбор способов сервировки и подачи сложных холодных десертов.







3

14.01.23

Приготовление и подача различных типов желе. Оформление и техника декорирования.







Приготовление муссов. Режим хранения, выбор способов сервировки и подача муссов.

Приготовление суфле. Режим хранения ,выбор способов сервировки и подача суфле

4

16.01.23

Приготовление, оформление и техника декорирования кремов







Разработка и приготовление новых видов сложных холодных десертов: мороженное, парфе, бланманже. Безопасное пользование производственным инвентарем и технологическим оборудованием; выбор способов сервировки и подачи сложных холодных десертов;

Приготовление терринов. Выбор способов сервировки и их подача

Приготовление тирамису, чизкейков. Выбор сервировки и их подача.

5

17.01.23

Приготовление и оформление сложных горячих десертов суфле, пудингов. Режим хранения и подачи десертов. Выбор способов сервировки и подачи сложных горячих десертов.







Приготовление и оформление овощных кексов, гурьевской каши. Сервировка и подача.

Приготовление и оформление снежков из шоколада. Сервировка и подача.

Приготовление и оформление десертов фламбе. Сервировка и подача десертов фламбе.

6

18.01.23

Приготовление фруктов жаренных в тесте, на гриле. Сервировка и их подача.







Приготовление шоколадного фондю. Сервировка, подача.

Приготовление начинок, соусов и глазури для отдельных холодных и горячих десертов. Варианты оформления и техника декорирования сложных холодных и горячих десертов. Оценка качество и безопасность готовой продукции. Оформление документации на готовую продукцию.
Дифференцированный зачет


































ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТУДЕНТА ВО ВРЕМЯ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ




Студент

по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания проходил учебную практику в рамках профессионального модуля ПМ 05. Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов
с «12» 01 2023 г. по « 18 » 01. 2023 г.

на базе
(полное наименование предприятия, организации)
Во время практики выполнял следующие виды работ:

- ассортимент сложных холодных и горячих десертов;

- основные критерии оценки качества готовых сложных холодных и горячих десертов;

- органолептический метод определения степени готовности и качества сложных холодных и горячих десертов;

- виды технологического оборудования и производственного инвентаря и его безопасное использование при приготовлении сложных холодных и горячих десертов;

- методы приготовления сложных холодных и горячих десертов;

- технологию приготовления сложных холодных десертов: фруктовых, ягодных и шоколадных салатов, муссов, кремов, суфле, парфе, террина, щербета, пая, тирамису, чизкейка, бланманже;

- технологию приготовления сложных горячих десертов: суфле, пудингов, овощных кексов, гурьевской каши, снежков из шоколада, шоколадно-фруктового фондю, десертов фламбе;

- правила охлаждения и замораживания основ для приготовления сложных холодных десертов;