Файл: Раздаточный материал для практических занятий.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 11.01.2024

Просмотров: 42

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Показатели ПЦП- товара

(продукты питания из соевых бобов)






Название

показателя качества

Ед.

изм.

Значение

Тип

пок.

Вес

коэфф.

Приложение

наш

аналог




I. Классификационные

Рассматриваются продукты-аналоги, производимые из отечественных бобов сои.




  1. Нормативные




Для данного продукта нет нормативных показателей




  1. Функциональные







1.

Уровень контроля качества ингредиентов и сырье

балл
















2.

Широта ассортимента

балл
















2.1

Наличие вкладышей – рецептов

балл
















3.

Качество бобов (генетически не изменены)

балл
















3.1

Наличие консервантов и химических добавок

балл
















4.

Уровень вкусовых качеств

балл
















5.

Наличие долгохранящихся продуктов

балл



















VI. Эстетические





1.

Информативная выразительность упаковок

балл
















2.

Оригинальность в оформлении

балл



















  1. Эргономические







1.

Разнообразие форм упаковок по всем ассортиментным позициям

балл
















2.

Наличие вкладышей – информативных (в пользе сои)

балл



















Щадящий способ переработки за счет новых технологий, обеспечивающий сохранность полезных свойств

балл



















Уровень обогащения витаминами, минералами и пищевыми волокнами

балл


















Продукт – как удовлетворение потребностей покупателей

  • Полноценное физиологическое питание

  • Здоровье, рациональное и диетическое питание

  • Лечебное профилактическое питание (при сердечнососудистых диабетах, ожирении, остеопорозе)

  • Постное питание и “безубойное питание” (вегетарианство), возможность реализации своих духовных ценностей

  • Натуральное питание, без химических ингредиентов

  • Удобство и экномия времени (продукты готовы к употреблению или время приготовления не велико, 5 – 20 минут)

  • Желание быть стильным и современным (как следствие моды на все “восточное” философия, питание)


Сегменты

Сегмент 1. Потребители, покупающие продукты с целью сохранения здоровья и для здорового рационального питания.

Сегмент 2. Потребители, покупающие продукты для лечения определенных заболеваний.

Сегмент 3. Потребители, покупающие продукты с целью сохранения своих духовных, религиозных и этических принципов, верующие разных религиозных конфессий, вегетарианцы.

Сегмент 4. Потребители, покупающие продукты для увеличения в диете белка – спортсмены.

Сегмент 5. Дети от 5 месяцев и дети с аллергией на молочные продукты.

Сегмент 6. Молодежь, отдающая дань моде.

Показатели ПЦП услуги ( услуги АЗС)


ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ВЫХОДА

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ВНЕШНЕГО ОКРУЖЕНИЯ

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ВЗАИМООТНОШЕНИЙ

1.Качество отпускаемых нефтепродуктов: АИ80, АИ92, АИ95, ДТ

2. Наличие собственной лаборатории для контроля

3. Уровень автоматизации и компьютеризации

4. Состояние топливозаправочного оборудования

5. Уровень цен по маркам бензина

6. Организация защиты окружающей среды

7. Организация противопожарных мероприятий

8. Организация охраны труда

9. Отсутствие нарушений правил технической эксплуатации

1. Эстетический вид

2. Безопасность подъездов и выездов

3. Комфортность мест заправки

4. Благоустройство территории

5. Фирменный стиль

6. Наличие информации о расценках и услугах

7. Информация о способах оплаты

8. Информация о компании

9. Информация о рекламных акциях

10. Автомойка

11. Пункт технического обслуживания

12. Кафе

13. Автоматы с горячими напитками

14. Телефон

15. Чистота на территории

16. Чистота в магазине

17. Чистота в туалете

18. Наличие запаха

19. Наличие туалета

20. Наличие магазина

21. Ассортимент магазина

ЗАПРАВЩИКИ

  1. Внешний вид (униформа, опрятность…)

  2. Наличие на рабочем месте

  3. Скорость подхода к клиенту

  4. Скорость заправки

  5. Вежливость (приветствие, прощание, спецречевки)

  6. Предложение дополнительных услуг

  7. Установка на услугу

  8. Оплата за клиента

9. Возврат чека и сдачи

ОПЕРАТОРЫ

  1. Внешний вид

  2. Вежливость

  3. Наличие на рабочем месте

  4. Скорость расчетов

  5. Точность выполнения операции (соответствие количества топлива, № колонки, своевременность подачи топлива)

  6. Вопрос о наличии дисконтной карты

  7. Выдача чека

РАБОТА С ПРЕТЕНЗИЯМИ

ПОВЫШАЕТ ИМИДЖ

ПРОДАВЦЫ

  1. Конструктивность поведения (отсутствие агрессии, стремление найти позитивный выход)

  2. Вежливость

  3. Владение техниками снятия эмоциональной напряженности

  1. Участие в социально значимых городских мероприятиях

  2. Льготное обслуживание

  3. Пожертвования

  4. Сотрудничество с государственными учреждениями

  5. Контакт с СМИ

  6. Издание брошюр

  7. Выставки

  8. Личные контакты

  9. Развлекательные мероприятия

  1. Внешний вид

  2. Наличие на рабочем месте

  3. Вежливость

  4. Скорость обслуживания

  5. Точность расчетов

  6. Ориентация внутри полочного пространства

  7. Предложение товаров-заменителей

  8. Вопрос о наличии дисконтной карты до произведения расчетов






Классификация показателей ПЦП – услуги с учетом дополнительных факторов (Н, С, О)


ПРОГРАММА ИССЛЕДОВАНИЯ КОНКУРЕНТОВ

Рынок В2С

Объект исследования____________________________________________

Цель исследования_______________________________________________

_______________________________________________________________

Критерии отбора конкурентов _____________________________________
Конкурент 1_______________________ тип КНК 1 ___________________

Конкурент 2 _______________________ тип КНК 2 ___________________

Конкурент 3 _______________________ тип КНК 3 ____________________
Тип КНК: ключевой, прямой, косвенный
Ключевые конкуренты – компании, действия которых могут значимо повлиять на Ваши продажи (как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения)

Прямые конкуренты – компании, продающие аналогичный товар на аналогичном рынке и работающие с Вашей целевой аудиторией.

Косвенные конкуренты – компании, продающие товар с другими характеристиками или абсолютно другой продукт, но работающие с Вашей целевой аудиторией.

Конкурент _____________________________________



Показатель

ПЦП


Источник

информ

Тип

информ

Метод

исследов

Инструменты

Способ

связи

с аудиторией

























































































































































































































































































































































Тип информации: первичная (1), вторичная (2)