ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 11.01.2024
Просмотров: 42
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Показатели ПЦП- товара
(продукты питания из соевых бобов)
| Название показателя качества | Ед. изм. | Значение | Тип пок. | Вес коэфф. | Приложение | |
наш | аналог | ||||||
| I. Классификационные | Рассматриваются продукты-аналоги, производимые из отечественных бобов сои. | |||||
|
| Для данного продукта нет нормативных показателей | |||||
|
| | |||||
1. | Уровень контроля качества ингредиентов и сырье | балл | | | | | |
2. | Широта ассортимента | балл | | | | | |
2.1 | Наличие вкладышей – рецептов | балл | | | | | |
3. | Качество бобов (генетически не изменены) | балл | | | | | |
3.1 | Наличие консервантов и химических добавок | балл | | | | | |
4. | Уровень вкусовых качеств | балл | | | | | |
5. | Наличие долгохранящихся продуктов | балл | | | | | |
| VI. Эстетические | | |||||
1. | Информативная выразительность упаковок | балл | | | | | |
2. | Оригинальность в оформлении | балл | | | | | |
|
| | |||||
1. | Разнообразие форм упаковок по всем ассортиментным позициям | балл | | | | | |
2. | Наличие вкладышей – информативных (в пользе сои) | балл | | | | | |
| Щадящий способ переработки за счет новых технологий, обеспечивающий сохранность полезных свойств | балл | | | | | |
| Уровень обогащения витаминами, минералами и пищевыми волокнами | балл | | | | | |
Продукт – как удовлетворение потребностей покупателей
-
Полноценное физиологическое питание -
Здоровье, рациональное и диетическое питание -
Лечебное профилактическое питание (при сердечнососудистых диабетах, ожирении, остеопорозе) -
Постное питание и “безубойное питание” (вегетарианство), возможность реализации своих духовных ценностей -
Натуральное питание, без химических ингредиентов -
Удобство и экномия времени (продукты готовы к употреблению или время приготовления не велико, 5 – 20 минут) -
Желание быть стильным и современным (как следствие моды на все “восточное” философия, питание)
Сегменты
Сегмент 1. Потребители, покупающие продукты с целью сохранения здоровья и для здорового рационального питания.
Сегмент 2. Потребители, покупающие продукты для лечения определенных заболеваний.
Сегмент 3. Потребители, покупающие продукты с целью сохранения своих духовных, религиозных и этических принципов, верующие разных религиозных конфессий, вегетарианцы.
Сегмент 4. Потребители, покупающие продукты для увеличения в диете белка – спортсмены.
Сегмент 5. Дети от 5 месяцев и дети с аллергией на молочные продукты.
Сегмент 6. Молодежь, отдающая дань моде.
Показатели ПЦП услуги ( услуги АЗС)
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ВЫХОДА | ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ВНЕШНЕГО ОКРУЖЕНИЯ | ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ВЗАИМООТНОШЕНИЙ |
1.Качество отпускаемых нефтепродуктов: АИ80, АИ92, АИ95, ДТ 2. Наличие собственной лаборатории для контроля 3. Уровень автоматизации и компьютеризации 4. Состояние топливозаправочного оборудования 5. Уровень цен по маркам бензина 6. Организация защиты окружающей среды 7. Организация противопожарных мероприятий 8. Организация охраны труда 9. Отсутствие нарушений правил технической эксплуатации | 1. Эстетический вид 2. Безопасность подъездов и выездов 3. Комфортность мест заправки 4. Благоустройство территории 5. Фирменный стиль 6. Наличие информации о расценках и услугах 7. Информация о способах оплаты 8. Информация о компании 9. Информация о рекламных акциях 10. Автомойка 11. Пункт технического обслуживания 12. Кафе 13. Автоматы с горячими напитками 14. Телефон 15. Чистота на территории 16. Чистота в магазине 17. Чистота в туалете 18. Наличие запаха 19. Наличие туалета 20. Наличие магазина 21. Ассортимент магазина | ЗАПРАВЩИКИ |
9. Возврат чека и сдачи | ||
ОПЕРАТОРЫ | ||
| ||
РАБОТА С ПРЕТЕНЗИЯМИ | ПОВЫШАЕТ ИМИДЖ | ПРОДАВЦЫ |
|
|
|
Классификация показателей ПЦП – услуги с учетом дополнительных факторов (Н, С, О)
ПРОГРАММА ИССЛЕДОВАНИЯ КОНКУРЕНТОВ
Рынок В2С
Объект исследования____________________________________________
Цель исследования_______________________________________________
_______________________________________________________________
Критерии отбора конкурентов _____________________________________
Конкурент 1_______________________ тип КНК 1 ___________________
Конкурент 2 _______________________ тип КНК 2 ___________________
Конкурент 3 _______________________ тип КНК 3 ____________________
Тип КНК: ключевой, прямой, косвенный
Ключевые конкуренты – компании, действия которых могут значимо повлиять на Ваши продажи (как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения)
Прямые конкуренты – компании, продающие аналогичный товар на аналогичном рынке и работающие с Вашей целевой аудиторией.
Косвенные конкуренты – компании, продающие товар с другими характеристиками или абсолютно другой продукт, но работающие с Вашей целевой аудиторией.
Конкурент _____________________________________
Показатель ПЦП | Источник информ | Тип информ | Метод исследов | Инструменты | Способ связи с аудиторией |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
Тип информации: первичная (1), вторичная (2)