Файл: Системный подход при анализе потенциала организации (Понятие и сущность потенциала организации как базового фактора её конкурентоспособности).pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 23.04.2023

Просмотров: 99

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Если пяти сил на достаточно , то предполагать, что от производимой и уровень в отрасли низким. И , действие сил повысить цен и уровня среднего по . способны на из пяти сил стратегии. нововведения могут к недолгому , и они начнут остальными , это лишь к в отрасли в . , фирма, рекламную , значительную . К тому , все остальные отрасли в начнут продукцию, , кто в выигрыше, агентства и .[11]

Определяющим в прибыльности следующее: ли получить и для клиентов или же они будут в конкурентной . отрасли , же достанутся эти . надо случаи. на рынок лишить преимуществ, продукцию по ценам, затраты на . Также поставщики себе стоимостные ; при они используют , имеющие на небольшую .[12]

, изготавливающие , верхнюю цен на товар, это дает при повышении цен на привлечь на часть . отметить, что напрямую от привлекательности , в эта фирма , от превосходно в управленческой . же спрос предложение и на ограничен, при уровне способна уровня . В , если в целом , то, , многие привлекательными.

1.2 Определяющее влияние факторов окружающей среды на формирование стратегии фирмы

Процесс состоит из :

  • разработка , достичь , при этом и разработать, , число ;
  • анализ и : альтернатив в общей и их по степени для главных ;
  • корректировка и разработка .

На выбор многочисленные :

  • , которыми при стратегии организации;
  • , которые собой ;
  • и предсказуемость ;
  • уровень , на может фирмы при ее ;
  • потенциал , ее структура, и стороны;
  • прошлых ;
  • времени.[13]

с общей, происходит ее стратегий и стратегий. В стратегии создание и преимуществ. Это и способность по низким , и высокого , и комплекс , и выгодное или ее филиалов. Это , что должна не имеющиеся , но и инициировать .[14]

По перехода в зрелости понимать и правила, клиентов, , исполнения , в устанавливаются .[15]

В перехода к конкуренция жесткой, так как фирмы на может , лишь клиентов от . опыт не ощутимых , так как к моменту все отрасли источником, все преимущества. данной переход к , поскольку постепенно , а попытки копируются.

В , спад, опытные добиться прибыли — покидают . В , когда из отрасли , что убыточные на рынке, борьбы , что к хроническому мощностей.[16]


из пяти сил на остальные . Но прибыльность определяют одна или две . , в отдельных – покупателей, в прибыль поставщики. , при выборе необходимо во именно и пытаться выгодную по к конкурентам.[17]

находится и в . Каждое без исключения только в том , среда его . Внутренняя является его силы. Она в тот потенциал, возможность , существовать и в промежутке . Но среда быть и даже в том случае, она не необходимого .

Внешняя источником, ресурсами, для ее внутреннего на уровне. в состоянии с внешней , тем самым выживания. Но среды не . И на них многие , находящиеся в же . Поэтому возможность , что не сможет ресурсы из . Это может ее и привести ко для организации . стратегического в обеспечении организации со , позволяло бы ей ее на уровне, для ее целей, и тем бы ей возможность в перспективе. [18]

Для определить организации и эту в жизнь, иметь как о внутренней , ее потенциале и , так и о внешней , ее развития и , в ней организацией. рассматривает как трех : , непосредственного и среды .[19]

2. Анализ основных ресурсов организации, составляющих её потенциал

2.1 Характеристика организации ООО «Венеция»

«Венеция» к в 2015 в г. . На сегодняшний – это развивающаяся , услуги .

В 2017 г. был еще ресторан в г. .

Ее видом деятельность и с полным , кафетериев, питания и .

организации прибыли.

ООО «Венеция» Ольга .

Ус капитал по на 1 июля г. 10 000 рублей.

ООО «»- Старых .

Ресторан ООО «» со следующими :

АО« Cash & », ООО «-HORECA»,ООО «».

предприятия за заказов, от .

Основной сегодня расширения вления , ресторанов по области и за её , как этого, в капитале для деятельности .

2.2 Анализ основных ресурсов ООО «Венеция», составляющих её потенциал

На бухгалтерского за год из приложения 1 и 2, показатели ООО «Венеция».

  1. и ресурсы.

1.

движения и ресурсов

Значение, %

ОС

228,67

ОС

56,27

ОС

0

Коэффициент

56,27

оборудования

выбытия

1,09

В таблице данные, технических и в 2018 г., в с можно , что организация внимание средств. , характеризующих и технологических орган, в таблице 2.

2.

технических и

Наименование

, %

Коэффициент ОС

Коэффициент ОС

Коэффициент

33,06

оборудования

, характеризующие машин и , лет

4,21

интегральной

Коэффициент ресурсами

Коэффициент ресурсами

Состав в показателей и их состояние и технологиче организации в г., в целом , как высокое за , что ООО «Венеция» молодой и и технологические не замены и .

В 3. приведен , характеризующих технических и ре исследуемой .

3.

Эффективность и технологических

показателя

, %

1,94

Фондоемкость

23,0

по ОС

Коэффициент

81,07

Коэффициент

2

интенсивной

97,71

нагрузки

товара

2,33

72,3

Удельный вес в себестоимости

Данные дать технических и ООО «Венеция», можно уровень ресурсов.

2) .

Таблица 4.

кадровых

показателя

, %

оборота по

41,6

таблицы 34

по выбытию

32,4

кадров

31,8

кадров.

70,9

В полно , характеризующие д ресурсов в г., в с которыми вывод, что в ООО «» высокий кадров, но, на это, в существует к кадров. , характеризующих ресурсов орг, приведены в 5.

5.

Состояние

Наименование

, %

Среднегодовая сотрудником .

18,1

вес потерь

21,44

вес

7,40

Удельный вес

9,20

приведенных в и их значения кадр организации в г., в целом , как высокое за , что удельный вес времени .

В таблице 6 показателей, использования ре исследуемой .


6.

Эффективность ресурсов

Значение, %

заработка за

14,06

6.

Изменение

16,71

рабочего

Изменение работников на среднегодовой , что об эффективном ресурсов в ООО «».

таблиц детализированную ресурсов ООО «», в которой ресурсов высокий , существуют с профессионального .

3) Информационные .

ООО «» располагает ресурсами, как , так и , представленными в или виде.

среды, как , , полно состояние. Ее может с стандартных . К примеру, это о , затратах, жа, услугах.

из среды , , неполна, , вероятностный . Это о рынке, , изменений в , покупателях, , клиентов и , законодательства.

4) .

Рассмотрим деятельности ООО «» за год по данным . финансово-экономической представлены в 1 и 2.

В с приложением 1 и 2 показатели по ООО «» за г.


Таблица 7.

устойчивости

Коэффициент капитала

0,73

зависимости

0,23

собственного

0,49

концентрации

0,27

Коэффициент и собственных

0

Из 7 , что коэффициент капитала 0,73 ( норме 0,5 и ), финансовой 0,23 ( норме это о том, что организация к привлечению и об упущенных рентабельность за счет финансового . маневренности составляет это значение , при предприятие . Коэффициент капитала , что у невысокая .

Таблица 8.

Показатели

собственных (функционирующий )

18 943

текущей

2,76

быстрой

2,09

оборотных в

0,35

Доля средств в их

0,36

Доля в активах

0,1

оборотных в запасов

4,02

ликвидности о том, что предприятие и в состоянии текущие . быстрой , что ликвидные покрывают .

Доля в активах это означает, что считаются . Доля в активах , что об отсутствии . собственных в покрытии 4,02 ( норме 1 и ), это достаточность для создания и запасов.

9.

рентабельности

Рентабельность

0,06

основной

0,02

совокупного

0,71

собственного

4,75

окупаемости

9,53

Рентабельность мал и составляет 6% ( для сферы это говорит о на услуги. основной нуля, что о том, что полученной производственных .


При рентабельности наблюдается производства и . собственного высока и чистой в капитале . окупаемости составляет 9,5 лет, это , что управление недостаточно .

10.

Оценка

Показатель

средств в (в )

7,47

Оборачиваемость в (в днях)

запасов (в )

Оборачиваемость (в )

8

Продолжительность

16,85

дебиторской

Оборачиваемость

4,71

Оборачиваемость

8,44

Результаты ресурсов о том, что в плане на приемлемом (в финансовая ), отдельные имеют низкий - различных не является , в то же показатели в пределах . В практике коэффициент в от 1,5 до 2,5, что свидетельствует об положении , отвечать по .

5) Организационные .

На сложилась управления, а имеет вид . управления по системе, в следующая: –управляющий – .

Генеральный производственно-хозяйственной и предприятия, всю ответственности за решений, за и использование , а также и эффективное сотрудников, тво структурными .

бухгалтер бухгалтерского -финансовой , контроль за материальных, и ресурсов.

набором , отчетной , документы в компетенции, ресторана, , касающиеся деятельности, в , ему законодательством .

6) ресурсы.

Для временных в ООО «» составляются рабочего для каждого . Это достичь труда. имеет себе график в для него .

составляются на неделю . количество в (без учёта ) составлять 8 в , максимальное – 40 в рабочей в с 14:00 до сотрудник на своём сверх времени или на в выходной , он на это полное – приветствуется и . График 2/3 пре занятость по 8 с перерыва.

работают по 2/2 с до 02:00 и полностью за дисциплины, и графиков.

IT- техническую , и починку , новое и т.д.

Менеджер по занимается , обучением и , подготовкой к на новых , квалификации .

Рис. Организационная ООО «».

Таким , сделать , что обладает для эффективной и , а также для .

Глава 3. Рекомендации по эффективному формированию и использованию потенциала

3.1 Проблемы эффективного использования основных ресурсов организации

решение , но и использованию на улучшение или его деятельности. зависит от каждым ресурсов с целей и оборота .