Файл: Методы управленческого контроля в ресторане.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 26.04.2023

Просмотров: 101

Скачиваний: 3

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Возможные способы проведения контроля можно в сущности свести к трем вариантам:

1) неожиданный контроль с целью выявления недостатков и устранения их с помощью административных мер;

2) редкий контроль, доверие подчиненным и определение недостатков,

как случайных и не требующих применения особенных мер;

3) регулярный контроль с целью выявления, как успехов, так и недостатков, обсуждение вариантов их устранения.

Комплексность системы контроля обеспечивается выбором его модели, учитывающей специфику технологических, организационных и структурных особенностей субъекта хозяйствования и стратегии его развития.

Система контроля напрямую зависит от того, какой тип организации процесса выбран, и должна быть ему адекватной. Поскольку могут меняться цели, могут происходить изменения в структуре и организации деятельности системы, следовательно, необходимы изменения, как в параметрах, так и в системе контроля

В целях совершенствования оперативного контроля предлагаем внедрение ключевых показателей деятельности в разрезе каждого сотрудника. Программное обеспечение должно позволять руководителю видеть актуальную информацию в разрезе каждого бизнес направления.

В рамках регламентирования актов функций контроля предлагаем:

  • разработку и внедрение регламентов процессов контроля;
  • переработку имеющихся должностных инструкций согласно актуальным обязанностям, а также разработку должностных инструкций для тех должностей, которые появились в компании относительно недавно;
  • разработку и внедрение регламентов совещаний по анализу функционирования;
  • формирование организационной культуры.

Считаем, что выполнение рекомендаций позволит предприятию обеспечить эффективный управленческий контроль, который приведет к росту объемов производства, стабилизации положения на рынке, дальнейшему динамичному росту компании в условиях благоприятного внутреннего психологического климата.

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Бухалков М.И. Управление персоналом: учебник / М.И. Бухалков. – М.: Академия, 2018. – 420 с.
  2. Большаков А. С. Современный менеджмент: теория и практика. – СПб.: Питер, 2015. – 416 с.
  3. Виханский О. С. Стратегическое управление. – М.: Гардарики, 2014. – 296 с.
  4. Демин Ю.М. Аттестация персонала. – СПб.: Нева, 2018. – 216 с.
  5. Егоршин А. П. Управление персоналом. – Н. Новгород: НИМБ, 2019. – 624 с.
  6. Горохов Р.И. Прогрессивные технологии обслуживания на предприятиях общественного питания//Материалы VIII Международной студенческой научной конференции «Студенческий научный форум»
  7. Голубков Е.П. Основы маркетинга. – М: Финпресс, 2014. – 656 с.
  8. ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования. – М.: Изд-во стандартов, 2013.
  9. ГОСТ Р ИСО 9001-2015 Системы менеджмента качества. Основные положения (Переиздание). – М.: Изд-во стандартов, 2015.
  10. ГОСТ Р 54609-2011 «Услуги общественного питания. Номенклатура показателей качества продукции общественного питания». – М.: Изд-во стандартов, 2011.
  11. Кучер Л.С. Организация обслуживания общественного питания: учебник. – М.: Деловая литература, 2017. – 544с.
  12. Осипов В.П. Ресторанный бизнес в России. Справочник ресторатора. – М.: РосКонсульт, 2018 – 480с.
  13. Оробейко Е.С. Организация обслуживания: рестораны и бары. – М; ИНФРА – М, 2011. – 320с.
  14. . Стыценко О. В. Инновационные технологии в ресторанном бизнесе // Стратегия развития гостеприимства и туризма. [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28845255 (дата обращения: 18.01.2021).
  15. Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036 (ред. от 04.10.2012) «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания» // Российская газета, N 165, 27.08.1997
  16. СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий». – М.: Изд-во стандартов, 2001.
  17. Федеральный закон «О техническом регулировании» от 27.12.2002 N 184-ФЗ (ред. от 28.11.2018) // Российская газета, N 245, 31.12.2002.