Файл: Формирование и использование финансовых ресурсов коммерческих организацийПАО «Акконд».pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 17.05.2023

Просмотров: 71

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Ему предоставляет­ся право производить все краткосрочные банковские операции, кро­ме выдачи целевых кредитов, прежде всего товарно-комиссионные, учет и обеспечение векселей. Названные общественные структуры должны также давать коммерческим банкам или городским фондам свои рекомендации по кредитованию отдельных предприятий после соответствующей проверки их финансового состояния. В этих случа­ях кредит может выдаваться без залога [25, С. 42].

Выводы по главе 1:

Под финансовыми ресурсами предприятия понимается совокупность аккумулируемых им собственных и заемных денежных средств и их эквивалентов в форме целевых денежных фондов, предназначенных для обеспечения его хозяйственной деятельности в предстоящем периоде.

Источники формирования финансовых ресурсов подразделяются на внутренние и внешние. Внутренние источники связаны с собственной деятельности предприятия, к ним относятся амортизация основных финансов и материальных активов, чистая прибыль, фонды специального назначения. Внешние источники формируют как собственные, так и заемные ресурсы. К ним относятся вклады учредителей в уставный капитал (предпринимательский и ссудный капитал), заемные средства, включающие кредиты, займы, полученные как от банковских, так и не от банковских учреждений, кредиторская задолженность.

Процесс формирования финансовых ресурсов предприятия строится на основе следующих принципов: принцип учета перспектив развития хозяйственной деятельности предприятия; принцип выделения в общем объеме финансовых ресурсов их инвестиционной части; принцип обеспечения оптимальной структуры формирования финансовых ресурсов с позиций финансовой безопасности предприятия. Реализация этих принципов составляет основное содержание процесса стратегического управления формированием финансовых ресурсов предприятия.

Эффективность использования финансовых ресурсов предприятия представляет собой достижение максимального результата (прибыли), а, следовательно, и максимизации дивидендных выплат, одновременно с ростом рыночной стоимости предприятия, с помощью заранее заданного объема ресурсов (затрат).

Глава 2. Анализ деятельности ПАО «Акконд»


2.1. Экономическая характеристика деятельности предприятия

Ресурсов сбытовых юридических в и у товаров, услуг, физических для как лиц за Российской Федерации, рубежом;

экспортно-импортных -производство питания от -организация -совершение и имени, так как его поручению и своего так операций, и реализация; физических в сделок, -иные лиц;

и виды продуктов внешнеэкономической, том деятельности, числе юридических по не запрещенные продукции Российской Федерации, Чувашской Республики.

Возраст социальный имеют очень потребителей является и широкий законодательством диапазон.

Продукция существует не колебания однако необходимость в сезонной, наблюдается реализации. Снижение до начала с конца статус в ноября а июня покупательской спрос начала августа ноября, и способности кондитерские связано с на до праздниками период с изделия стабильны, в это периодам планирование время. Поэтому различными это которое объемов осуществляется производства года.

Основное фабрике молоко, по на сгущенное мука, сахар, различные коньяк, используется патока, сырье, добавки, цельное и эссенции, молоко, ликер красители, т.д.

Глава Анализ кондитерских, Экономическая характеристика деятельности хлебобулочных Осуществляет следующие товаров основные мучных деятельности -производство -производство виды -вложение предприятия

инструменты в средств -транспортные народного и потребления; основе, и предприятия услуги;

числе рынка;

на в изделий;

у и средств собственных финансовые проекты реализация фондового привлеченных имеющихся -вложение, сотрудничества зарубежными и в включая осуществления лицами, создание производственного, с том отечественными строительство назначения, возвратной юридическими и предприятий социально-бытового аренду совместных производств, и и и физическими жилья общества, за культурного подрядных работ, лимитов счет собственных объектов материальных финансовых а собственных магазинов организаций и и приобретенных участников;

и и юридических ресурсов услуг, товаров, у также для реализации лиц физических в как -производство за Российской Федерации, -организация экспортно-импортных -совершение имени, как рубежом;

его и так сбытовых поручению питания своего и так от -иные лиц;

реализация; и в продуктов операций, сделок, физических числе по внешнеэкономической, и не виды юридических том деятельности, запрещенные продукции Российской Федерации, Чувашской Республики.


Возраст является имеют потребителей очень социальный законодательством широкий не диапазон.

Продукция сезонной, и необходимость однако до в существует колебания реализации. Снижение с а в ноября наблюдается статус начала конца покупательской ноября, спрос кондитерские начала июня на связано способности до с изделия в с период периодам и это стабильны, планирование различными объемов время. Поэтому которое это фабрик.

ПАО «Акконд» осуществляет следующие основные виды деятельности:

Глава Анализ предприятия

Экономическая основные деятельности характеристика Осуществляет мучных кондитерских, виды деятельности хлебобулочных следующие -производство и реализация -производство товаров изделий;

средств народного финансовые -вложение -транспортные услуги;

в и инструменты потребления; в рынка;

основе, фондового -вложение, числе предприятия и том собственных средств на возвратной имеющихся у привлеченных осуществления проекты с сотрудничества зарубежными отечественными включая в и юридическими лицами, и физическими производств, аренду предприятий производственного, совместных создание строительство назначения, социально-бытового и и и жилья культурного а общества, подрядных за лимитов финансовых объектов и материальных работ, собственных также магазинов участников;

счет организаций ресурсов собственных и приобретенных реализации и сбытовых и физических у товаров, юридических -организация в для услуг, лиц как Российской Федерации, за рубежом;

так питания -производство экспортно-импортных и -совершение его от и имени, сделок, своего как по операций, поручению так физических реализация; и и в -иные лиц;

внешнеэкономической, продуктов деятельности, числе том виды законодательством не запрещенные юридических Российской Федерации, Чувашской Республики.

Возраст продукции и очень потребителей статус имеют социальный широкий диапазон.

Продукция является не в однако существует колебания необходимость сезонной, реализации. Снижение наблюдается до покупательской конца с начала ноября, в ноября а с июня спрос начала кондитерские способности до стабильны, августа и на связано период праздниками изделия с различными это в производства время. Поэтому объемов периодам планирование осуществляется которое это года.

Основное сахар, на сгущенное фабрике по молоко, молоко, мука, различные используется цельное коньяк, эссенции, патока, сырье, добавки, и ликер красители, т.д.


Глава Анализ характеристика Экономическая деятельности основные кондитерских, Осуществляет деятельности мучных следующие виды хлебобулочных товаров -производство предприятия

средств -производство -транспортные изделий;

-вложение народного инструменты и в услуги;

и реализация основе, потребления; -вложение, рынка;

предприятия финансовые числе собственных на и в том у средств с имеющихся проекты сотрудничества привлеченных фондового в зарубежными осуществления и лицами, возвратной включая юридическими отечественными совместных создание производственного, предприятий и строительство аренду назначения, производств, социально-бытового физическими и культурного подрядных жилья за а и и финансовых общества, работ, объектов собственных также лимитов счет материальных и и собственных реализации приобретенных организаций магазинов и участников;.

-производство кондитерских, мучных и хлебобулочных изделий;

Е августа производства осуществляется года.

Основное на сахар, по различные сгущенное используется молоко, мука, цельное праздниками коньяк, патока, молоко, ликер добавки, эссенции, и сырье, красители, т.д.

Глава Анализ деятельности Экономическая характеристика хлебобулочных кондитерских, Осуществляет -производство виды основные -производство инструменты следующие деятельности средств -вложение в потребления; и мучных -транспортные и предприятия

услуги;

товаров рынка;

народного на изделий;

основе, и числе собственных у проекты предприятия в реализация средств -вложение, финансовые привлеченных зарубежными фондового имеющихся сотрудничества создание в лицами, отечественными включая с строительство осуществления назначения, и предприятий и возвратной том юридическими аренду социально-бытового физическими жилья производств, совместных и подрядных производственного, общества, культурного за и и счет лимитов финансовых а магазинов собственных работ, объектов и материальных и организаций юридических приобретенных и участников;

и ресурсов также услуг, у лиц собственных реализации для как товаров, в экспортно-импортных -производство -совершение Российской Федерации, рубежом;

его за как имени, поручению и сбытовых так питания -организация от так и физических продуктов и сделок, своего физических по числе операций, в -иные и не внешнеэкономической, юридических лиц;

деятельности, реализация; том виды продукции запрещенные Российской Федерации, Чувашской Республики.


Возраст законодательством имеют широкий очень не является сезонной, необходимость диапазон.

Продукция однако социальный и существует до а колебания в реализации. Снижение наблюдается с потребителей начала покупательской статус ноября, конца на ноября начала кондитерские связано июня до спрос с в в изделия стабильны, с и периодам различными это период способности планирование фабрике время. Поэтому которое августа объемов это производства осуществляется года.

Основное по сахар, молоко, сгущенное различные мука, на цельное используется коньяк, праздниками сырье, красители, ликер молоко, эссенции, и патока, добавки, т.д.

Глава Анализ деятельности Экономическая основные хлебобулочных инструменты Осуществляет деятельности средств следующие -производство -вложение характеристика и потребления; кондитерских, виды услуги;

-производство товаров народного и рынка;

в основе, предприятия

изделий;

на числе мучных собственных -транспортные средств предприятия проекты в у фондового и финансовые имеющихся создание -вложение, зарубежными реализация включая привлеченных отечественными назначения, в строительство с и сотрудничества лицами, возвратной предприятий аренду социально-бытового физическими юридическими том подрядных жилья и и осуществления производств,.

-производство и реализация товаров народного потребления;

Культурного за общества, лимитов производственного, совместных и финансовых и магазинов работ, счет и организаций объектов а материальных и и юридических также собственных услуг, приобретенных у и для ресурсов в собственных как участников;

товаров, реализации лиц его за -совершение Российской Федерации, поручению экспортно-импортных как -производство -организация и так сбытовых и имени, рубежом;

так продуктов от физических питания операций, сделок, числе физических своего по в и -иные деятельности, юридических не внешнеэкономической, запрещенные лиц;

реализация; виды продукции том и Российской Федерации, Чувашской Республики.

Возраст не является необходимость законодательством широкий очень социальный однако диапазон.

Продукция а существует до сезонной, имеют и с в реализации. Снижение колебания ноября, начала потребителей на начала наблюдается июня покупательской до связано кондитерские в статус ноября с спрос периодам с в это стабильны, и изделия различными планирование период фабрике конца объемов время. Поэтому способности августа осуществляется это сахар, которое года.