Файл: 1. Характеристика блюд из творога.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 25.10.2023

Просмотров: 28

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


РАСЧЕТ КОЛИЧЕСТВА СЫРЬЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 13 ПОРЦИЙ



Ингредиенты

1 порция

13 порций

1

Белки яиц

3шт

39шт

2

Сахар

375г

4кг 875г

3

Ванильный сахар

1пакетик

13 пакетиков


ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Технологическая карта

Наименование блюда: Запеканка творожная

Вид обработки: Запечение

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)

Брутто, г

Нетто, г

Творог

70

68.6

Яйцо 1С

8

8

Молоко

29

29

Крупа манная

7

7

Сахар

3

3

Масло сливочное

1.6

1.6

Творог протирают, добавляют молоко, яйцо, сахар, манную крупу, хорошо вымешивают. Выкладывают слоем 3-4 см на противень, смазанный сливочным маслом, разравнивают и запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. при t 220-280 С.

Требования: Поверхность ровная, без трещин, консистенция однородная. Цвет золотисто-желтый; вкус и запах, свойственные творогу.

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Анфимова Н.А. Кулинария: учеб. пособие для нач.проф.образования.- М.: Издательский центр «Академия», 2007-151с.

2. Матюхина З.П. Товароведение пищевых продуктов. - М.: Издательский центр «Академия», 2010-162с.

3. Сопина Л.Н. Пособие для повара. - М.: Издательский центр «Академия», 2009-111с.

4. Новикова Л.П. 1000 рецептов старинной кухни / сост. Л.П,. Новикова. - М.: СП «Эллис Лак», 1993. - 352с.