ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 25.10.2023
Просмотров: 28
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
РАСЧЕТ КОЛИЧЕСТВА СЫРЬЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 13 ПОРЦИЙ
№ | Ингредиенты | 1 порция | 13 порций |
1 | Белки яиц | 3шт | 39шт |
2 | Сахар | 375г | 4кг 875г |
3 | Ванильный сахар | 1пакетик | 13 пакетиков |
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
Технологическая карта
Наименование блюда: Запеканка творожная
Вид обработки: Запечение
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
Творог | 70 | 68.6 |
Яйцо 1С | 8 | 8 |
Молоко | 29 | 29 |
Крупа манная | 7 | 7 |
Сахар | 3 | 3 |
Масло сливочное | 1.6 | 1.6 |
Творог протирают, добавляют молоко, яйцо, сахар, манную крупу, хорошо вымешивают. Выкладывают слоем 3-4 см на противень, смазанный сливочным маслом, разравнивают и запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. при t 220-280 С.
Требования: Поверхность ровная, без трещин, консистенция однородная. Цвет золотисто-желтый; вкус и запах, свойственные творогу.
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Анфимова Н.А. Кулинария: учеб. пособие для нач.проф.образования.- М.: Издательский центр «Академия», 2007-151с.
2. Матюхина З.П. Товароведение пищевых продуктов. - М.: Издательский центр «Академия», 2010-162с.
3. Сопина Л.Н. Пособие для повара. - М.: Издательский центр «Академия», 2009-111с.
4. Новикова Л.П. 1000 рецептов старинной кухни / сост. Л.П,. Новикова. - М.: СП «Эллис Лак», 1993. - 352с.