Файл: Направление подготовки 38. 03.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 25.10.2023

Просмотров: 72

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

О бразовательная автономная некоммерческая организация

высшего образования
«МОСКОВСКИЙ ОТКРЫТЫЙ ИНСТИТУТ»








Факультет «Экономики и управления»

Направление подготовки: 38.03.02 Менеджмент

Направленность: Управление проектами



СОГЛАСОВАНО

УТВЕРЖДАЮ

Руководитель профильной организации

Декан факультета Экономики и управления

Общество с ограниченной ответственностью "Торговый Дом "Руспек"

Наименование организации

__________________________ Е.Б. Бушуева

Подпись

Ген. Директор __________ Шматина О.В.

Должность Подпись И.О. Фамилия

«____» _________________ 201__ г.

«___» ________________ 201__ г.





ГРАФИК (ПЛАН)

ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ (ПРАКТИКА ПО ПОЛУЧЕНИЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УМЕНИЙ И ОПЫТА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ) ПРАКТИКИ

обучающегося группы ООБМ-20044 Осипов Михаил Андреевич

Шифр и № группы Фамилия, имя, отчество обучающегося
Содержание практики

Этапы практики

Вид работ

организационно - ознакомительный


  • инструктаж по технике безопасности, правилам внутреннего распорядка организации и правилам охраны труда;

  • ознакомление с организационной структурой организации

  • ознакомление с организацией производства в организации

  • участие в работе проектного отдела организации

  • ознакомление с показателями, используемыми при планировании и регулировании производственной деятельности организации;

  • углубленное ознакомление с направлением проектной работы организации, выступающим предметной областью исследования ВКР.

прохождение практики


  • выполнение индивидуального задания, согласно вводному инструктажу;

  • сбор, обработка и систематизация статистического материала;

  • подготовка аналитической части ВКР;

  • подготовка проекта отчета по практике;

  • подготовка промежуточного отчета и согласование отчета с руководителем практики.

отчетный


  • систематизация собранного нормативного и фактического материала;

  • оформление дневника и отчета о прохождении практики;

  • защита отчета по практике на оценку.



Руководитель практики от Института

Заведующий кафедрой «Менеджмента и маркетинга», д.э.н., проф.

Должность, ученая степень, ученое звание

__________________ В.И. Хабаров

Подпись И.О. Фамилия

«___» ______________ 201__г.
Руководитель практики от профильной организации Генеральный директор

должность

____________________ Шматина Ольга Владимировна

подпись И.О. Фамилия

«___» ______________ 201__г.
Ознакомлен ________________ Осипов Михаил Андреевич

подпись И.О. Фамилия обучающегося

«___» _______________ 201____ г.

О бразовательная автономная некоммерческая организация

высшего образования
«МОСКОВСКИЙ ОТКРЫТЫЙ ИНСТИТУТ»








Факультет «Экономики и управления»


СОГЛАСОВАНО

УТВЕРЖДАЮ

Руководитель профильной организации

Декан факультета Экономики и управления

Общество с ограниченной ответственностью "Торговый Дом "Руспек"



(полное наименование организации))

(подпись)

Генеральный директор Шматина О.В.

Е.Б. Бушуева

(должность)

(ФИО декана)




«____» _________________ 201 ____ г.

(подпись)




«___»__________________ 201___ г.











ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

НА ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ ПРАКТИКУ (ПРАКТИКУ ПО ПОЛУЧЕНИЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УМЕНИЙ И ОПЫТА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ)
обучающегося группы ООБМ-20044 Осипов Михаил Андреевич

шифр и № группы фамилия, имя, отчество обучающегося



Место прохождения практики:

Общество с ограниченной ответственностью "Торговый Дом "Руспек"

(полное наименование организации)

Срок прохождения практики: с «___» _______ 201__ г. по «__» ______ 201__ г.
Содержание индивидуального задания на практику, соотнесенное с планируемыми результатами обучения при прохождении практики (Первая часть производственной практики (практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности) проводится в 4 семестре):

Код компетенции

Содержание индивидуального задания

ОПК-1

ОПК-4

Организационно-ознакомительная часть, включает в себя:

инструктаж по технике безопасности, правилам внутреннего распорядка организации и правилам охраны труда;

ознакомление с организационной структурой организации;

ознакомление с организацией производства в организации:

участие в работе проектного отдела организации;

ознакомление с показателями, используемыми при планировании и регулировании производственной деятельности организации;

ОПК-1

ОПК-2

ОПК-3

ОПК-4

ПК-1

ПК-6

ПК-13

ПК-17

Проанализировать организационную структуру компании (фирмы). Определить наличие (отсутствие) службы поддержки проектов (проектного офиса). Описать место, функции и задачи службы поддержки проектов в организационной структуре, охарактеризовать порядок взаи­модействия службы поддержки проектов с другими подразделениями компании.


ОПК-4

ПК-1

ПК-6

ПК-13

ПК-17


Подготовить отчет о прохождении производственной практики включающего следующие приложения: копии документов, краткую характеристику проектной деятельности компании, аналитическую записку, содержащую выводы и предложения по оптимизации процессов управления проектами в компании.

Подготовить аналитическую записку:

1. Анализ организационной структуры организации.

2. Анализ проектной стратегии организации.

3. Анализ операционной деятельности.





Руководитель практики от Института

Заведующий кафедрой «Менеджмента и маркетинга», д.э.н., проф.

должность, ученая степень, ученое звание

________________ В.И. Хабаров

Подпись И.О. Фамилия

«___»______________ 201__г.

Руководитель практики от профильной организации

Генеральный директор

должность, ученая степень, ученое звание

________________ Шматина Ольга Владимировна

Подпись И.О. Фамилия

«___»______________ 201__г.
Задание принято к исполнению ________________ Осипов Михаил Андреевич

подпись И.О. Фамилия обучающегося

«___»______________ 201__г.

Аналитическая записка

(Первая часть производственной практики (практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности) проводится в 4 семестре):


  1. Анализ организационной структуры организации:

Управление предприятием осуществляется на базе определенной организационной структуры. Структура предприятия и его подразделений определяется предприятием самостоятельно. Структура предприятия ООО "Торговый Дом "Руспек" представляет собой сложную субординацию и обусловлена тем, какие функции выполняет предприятие, насколько широк ассортимент закупаемых и реализуемых ею товаров, сколько у нее поставщиков и покупателей. В предприятии структуру возглавляет директор, в его подчинении находятся различные подразделения, занимающиеся закупкой и реализацией товаров, производством продуктов питания, исследованием ситуации на рынке. Каждый из отделов предприятия является самостоятельным структурным подразделением и выполняет определенные функции, связанные с решением стоящих перед ними задач. В своей работе подразделения взаимодействуют между собой, а так же с другими отделами организации (планово-экономическим, юридическим, кадровым, бухгалтерией и другими). Благодаря координации действий подразделений обеспечивается решение основных задач, стоящих перед торговой организацией, а именно - закупка товаров обоснованного ассортимента в необходимом количестве и бесперебойное снабжение ими покупателей.



  1. Анализ проектной стратегии организации:

В организации идет формирование бизнес-плана проекта по открытию розничного магазина рыболовных товаров в городе с населением в 200 тыс. человек. Ассортимент включит рыболовные снасти основных видов рыбной ловли. Площадь торговой точки составит28 кв. метров. Целью магазина является удовлетворение спроса местного населения на рыболовные и сопутствующие товары и создание стабильно работающей бизнес-модели, приносящей стабильную операционную и чистую прибыль.


  1. Анализ операционной деятельности:

За рассматриваемый период происходит снижение рентабельности, что позволяет говорить о недостаточно эффективном вложении средств. Падение уровня рентабельности в 2019 г. по отношению к 2017 г. связано с некоторыми факторами внешней среды: мировым кризисом, падением курса национальной валюты, вследствие чего прогнозировано наблюдался рост цен на сырье и материалы, повышение тарифов на энерго-, теплоресурсы, воду, высокая процентная ставка на услуги кредитования, снижение покупательской способности, а значит и спроса.


  1. Выводы и предложения по оптимизации процессов управления проектами в компании:

Организация бизнеса по розничной продаже рыболовных товаров хорошо освоена, существует множество примеров построения стабильных и работающих схем. К особенностям рыболовного магазина как проекта можно отнести низкий уровень стартовых вложений и быстрый выход на окупаемость при учете нескольких факторов: удачное месторасположение, грамотно сформированный ассортимент, грамотная ценовая политика. Все эти факторы будут учтены при организации бизнеса, вследствие чего риски по открытию магазина и обеспечения рентабельности можно назвать низкими.

«___»______________ 201__г. ________________ Осипов Михаил Андреевич

подпись И.О. Фамилия обучающегося
ОТЧЕТ

О ПРОХОЖДЕНИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ (ПРАКТИКЕ ПО ПОЛУЧЕНИЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УМЕНИЙ И ОПЫТА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ)

Осипов Михаил Андреевич

(фамилия, имя, отчество студента)

Место прохождения практики:

Общество с ограниченной ответственностью "Торговый Дом "Руспек"

(полное наименование организации)

Руководители производственной практики:

от Института: Хабаров Владимир Иванович

(фамилия, имя, отчество)

Заведующий кафедрой «Менеджмента и маркетинга», д.э.н., проф.

(ученая степень, ученое звание, должность)

от Организации: Шматина Ольга Владимировна

(фамилия, имя, отчество)

Генеральный директор

(должность)