ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 25.10.2023

Просмотров: 62

Скачиваний: 4

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.




Кировское областное государственное профессиональное образовательное бюджетное учреждение

«Вятский автомобильно-промышленный колледж»

КОГПОБУ «ВАПК»

Дисциплина: «Основы предпринимательства»
Бизнес-план пекарни

Специальность: 15.01.20 Слесарь по КИПиА

Выполнил студент гр. 21 _________________ /Сабреков О.Р/

(подпись )

Руководитель _________________ / А.Л. Усов/

(подпись)

Работа защищена с оценкой «____________________» «__»_______ 2023 г.

СОДЕРЖАНИЕ


Резюме




  1. Описание предприятия………………………………………………………

4

Описание продукции…………………………………………………………

5

Характеристика рынка сбыта и конкурентные преимущества……………

6

Производственный план…………………………………………………….

7

Организационный план………………………………………………………

11

План маркетинга………………………………………………………………

12

Финансовый план……………………………………………………………..

13

План риска…………………………………………………………………….

17

Резюме

  1. Организационно-правовая форма: Индивидуальное предприятие

  2. Юридический адрес: Кирово-Чепецк, ул. Сосновая 16

  3. Вид деятельности: Торговля.

  4. Сумма первоначальных вложений (инвестиции) - 358543 т. руб.

  5. Количество работников предприятия - 5 человек.

  6. Выручка от реализации:

  7. месяц – 287500 т. руб., год – 3450000 т.руб.

  8. Затраты предприятия:

  9. Месяц- 241243 т. руб; год 2894916 т. руб

  10. Прибыль от реализации:

  11. месяц - 46257т. руб.; год-555084 т.руб

  12. Рентабельность продаж – 19%

  13. Срок окупаемости 8 месяцев



  1. Описание предприятия

  1. Предприятие «Хлебный домик» занимается продажей выпечки хлеба.

  2. Организационно правовая форма предприятия ИП.

  3. Адрес нахождения ул. Заводская 24.




  1. Описание продукции

Популярность фаст-фуда является следствием роста скорости жизни в городе. Больше людей предпочитают еду, которую можно есть на ходу.

Ассортимент пекарни:

  • Багет

  • Хлеб

  • Батон

  • Каравай

  • Лодочка

  • Пирожок с капустой

  • Пирожок с мясом

  • Пирожок с рисом, луком и яйцом

  • Пирожок с повидлом

  • Пирожок со сгущенкой

  • Пицца

  • Сосиска в тесте

  • Хот-дог

  • Торты

  • Тесто

В продаже будут: кофе, чай, вода и прохладительные напитки.

  1. Характеристики рынка сбыта и конкурентное преимущество

С учетом предполагаемого местоположения клиентами будут приезжие с других городов и те, кто уезжает из города и плюс автомобилисты, а также рабочие заводов.

Конкурентами хлебного домика являются, хлеб бери и колос.

Хлеб бери, это главный конкурент хлебного домика.

Плюсы:

  1. Продаётся свежая выпечка и напитки.

  2. Не дорогие цены.

  3. Большой ассортимент выпечки.

Минусы:

  1. Маленькое помещение.

  2. Не во всех есть место, где можно поесть внутри здания.

2-ым конкурентом является магазин колос

Плюсы:

  1. Продается не только выпечка, но и товары повседневного спроса.

Минусы:

  1. Малый ассортимент выпечки

Плюсы: этой пекарни недорогие цены, качественные товары, и производство выпечки под заказ.

Минусы: малая известность.

  1. Производственный план

Таблица 1 - Первоначальные вложения (стартовый капитал)


Наименование

Сумма( руб.)

Оборудование

118000

Ремонт

20 000

Регистрация

2000

Расходы в месяц (из таблицы . 9)

226243

Прочие расходы (бланки, изготовление штампа и др.)

4000

Итого:

358543



Таблица 2 -Перечень основных видов оборудования

Наименование

Количество

Цена за 1 шт.

Обшая сумма

Электроплита с духовым шкафом

1

25 000

25 000

Стол для приготовления

2

8 000

16 000

Стулья

4

1 000

4 000

Кухонный инвентарь

1

8 000

8 000

Чайник

1

2 000

2 000

Микроволновка

1

7 000

7 000

Холодильник

1

20 000

20 000

Прилавок

1

5 000

5 000

Газовые баллоны

2

4 000

8 000

Касса

1

8 000

8 000

Планшет

1

15 000

15 000

Итого:







118 000



Стоимость всего оборудования 118 000 руб. Срок амортизации 3 года

Амортизация за год составит: 118 0000 : 3= 39333 руб

Амортизация за месяц составит: 39333: 12= 3277 руб

Таблица 3- Закуп сырья, материалов, полуфабрикатов

Наименование сырья, материалов, полуфабрикатов

Кол-во

штук

Цена закупочная, руб./шт

Закупочная стоимость за месяц, руб

Закупочная стоимость за год, ( руб.)

Мука

100 кг

100

10 000

120 000

Яйца

300

50 за 10 шт

1500

18000

Масло растительное

50 л

100

5000

60 000

Соль

10 п

10

100

1200

Сахар

10 п

50

500

6000

Дрожжи

5 кг

600

3000

18000

Молоко

50 л

60

3000

18000

Мясо

100 кг

400

40000

480000

Овощи

100 кг

100

10000

120000

Майонез

20

100

2000

24000

Кетчуп

20

50

1000

12000

Горчица

10

100

1000

12000

Чай

10 п по 100 шт

250

2500

30000

Кофе

10

200 за 100 гр

2000

24000

Напитки

40 б

30

1200

144000

Итого:







72800

873600


Таблица 4-Способы подбора персонала

Способы подбора персонала

Категории работников

повара

продавец

директор




Конкурсы, тестирование, выборы, собеседование

+

+

+




Анкетные данные













По рекомендации













По заявкам в уч.заведения













Через центр занятости














Таблица 5- Состав персонала по уровню образования и стажу работы

Состав персонала

Образование

Стаж, лет

директор

Высшее

3

повара

Среднее специальное

3

продавец

Среднее специальное

2

Таблица 6 - Расчет фонда оплаты труда (ФОТ)

Наименование

должности

количество

Зарплата в месяц

руб

Месячный

ФОТ общий

руб

Годовой

ФОТ

руб.

Директор

1

30000

30000

360000

Повар

2

20000

40000

480000

Техслужащая

1

3000

3000

36000

Продавец

2

15000

30000

360000

Итого:__241243__2894916'>Итого:

4




89500

1074000

Страховые взносы 30% от ФОТ







26850

32200




  1. Организационный план



Рисунок 1. Организационная структура управления

  1. План маркетинга

Таблица 7-Бюджет фирмы на рекламу

Средства рекламы

Частота

раз

Расценка

руб

Затраты в месяц (средние

( руб.)

Затраты в год

( руб.)

Газеты


8

2000




16000

Сайт в интернете

1

6000




6000

Листовки

1000

4




4000

Наружная реклама

1

10000




10000

Итого:







3166

36000



  1. Финансовый план

Таблица 8 -План расходов

Наименование статей издержек обращения

Сумма расходов

за

месяц, руб

Сумма расходов

за год, руб.

Закуп товаров

72800

873600

На оплату труда

89500

1074000

Страховые взносы (30% от ФОТ)

26400

31680

Реклама

3 166

38 000

Аренда и содержание помещений

30 000

360 000

Амортизация основных средств

3277

39333

Ремонт и обслуживание основных средств

500

6000

Услуги связи

500

6 000

Обслуживание охранной и пожарной сигнализации

600

7 200

Прочие текущие расходы

1 000

12 000

Итого:

241243

2894916