Файл: Ассортимент, приготовление и способы оформления и подачи горячих супов региональной кухни.docx
Добавлен: 25.10.2023
Просмотров: 4823
Скачиваний: 177
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Технология приготовления:
-
Креветки разморозить, очистить от панцирей и голов. Сделать вдоль спинки неглубокий надрез и удалить кишечную вену. -
Тыкву помыть, очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать на крупные кубики. Отварить до готовности при 200-220⁰С, 25 мин. Готовую тыкву пробить блендером до однородной массы. -
Панцири и головы промыть, обсушить и обжарить в глубоком сотейнике в 2 ст. л. градусов разогретого масла при 150⁰С, 4 мин. Панцири должны стать ярко-оранжевого цвета. -
Уменьшить огонь, влить вино и готовить, пока вся жидкость не выпарится (при 150-200⁰С, 15 мин). -
Сельдерей вымыть и мелко нарезать кубиками. -
Лук очистить и измельчить. Влить в сотейник с панцирями бульон, добавить шафран, сельдерей, лук, лавровые листики и половину листиков шалфея. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой 30 мин при 180⁰С. -
Процедить отвар через сито в чистую кастрюлю. -
Добавить тыквенное пюре, сливки, соль и перец. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 10 мин 150⁰С. -
Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить креветки и оставшиеся листики шалфея, часто переворачивая, 4 мин, при 200⁰С. Сбрызнуть лимонным соком. -
Разлить суп по тарелкам, сверху положить креветки. При температуре не ниже 75°С, срок реализации 15 мин.
Подписи членов комиссии: | Шеф-повар | | Иванов А.Н | | |||
| Директор | | Ларченко Е.П | ||||
| Управляющий | | Тихонова М.И |
Технологическая карта
____Ресторан «Па-Паэлья»____
наименование организации и предприятия
Источник рецептуры* ___________________
Технологическая карта № 1
Наименование блюда (изделия) Кастильская похлебка
№ | Наименование сырья, пищевых продуктов | Масса брутто, г, кг | Масса нетто или п/ф г, кг | Масса готового продукта г, кг | Масса на 10 порций | Технологический процесс изготовления, оформления и подача блюда (изделия), условия и сроки реализации |
1 | Свиное сало | 8 | 8 | 4 | 40 | Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа, затем мелко порубить. Хамон нарезать полосками. Хлеб нарезать крупными кубиками. В широкой кастрюле с толстым дном разогреть сало и обжарить чеснок на небольшом огне, в течении 2 мин. Добавить хамон, перемешать, готовить еще 1 мин при 150 ℃. Положить хлеб, обжаривать 2 мин при 150℃. Всыпать паприку, готовить 1 мин. Влить в кастрюлю теплый бульон, довести до кипения (100°С), снять с огня. Разлить суп по глиняным или керамическим горшочкам. Разбить в каждый горшочек яйцо, поставить их в разогретую до 170°C духовку на 5–10 мин, до готовности яйца (белок должен схватиться, а желток остаться текучим). Подавать немедленно, посыпав семенами зиры. При температуре не ниже 75°С, срок реализации 15 мин. |
2 | Яйцо | 50 | 43 | 37 | 370 | |
3 | Сыровяленый хамон | 17 | 17 | 10 | 100 | |
4 | Молотая паприка | 5 | 5 | 5 | 50 | |
5 | Черный хлеб | 25 | 24 | 21 | 210 | |
6 | Чеснок | 3 | 2,3 | 1 | 10 | |
7 | Соль | 1 | 1 | 1 | 10 | |
8 | Семена зиры | 1 | 1 | 1 | 10 | |
9 | Мясной бульон | 125 | 125 | 79 | 790 | |
| ВЫХОД на 1 порцию | 235 | 226 | 159 | 1590 | |
| ВЫХОД на 1 кг | 1478 | 1421 | 1000 | 10000 | |
| Информация о пищевой ценности: белки- 18,55,жиры-20,7, углеводы-10,37, калорийность-301,98 ккал/1264,33кДж. | |||||
| 1.Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда (изделия) может располагаться на оборотной стороне бланка технологической карты. 2.Информация о пищевой ценности располагается в ТК по усмотрению руководства организации. |
Подписи:
Зав. Производством __________Иванов А.Н
(или его заместитель, шеф-повар, или старший повар) _______Иванов А.Н
Калькулятор, технолог (при наличии) __________Иванов А.Н
Технологическая карта
____Ресторан «Па-Паэлья»____
наименование организации и предприятия
Источник рецептуры* ___________________
Технологическая карта № 2
Наименование блюда (изделия) Креветочный биск с тыквой
№ | Наименование сырья, пищевых продуктов | Масса брутто, г, кг | Масса нетто или п/ф г, кг | Масса готового продукта г, кг | Масса на 10 порций | Технологический процесс изготовления, оформления и подача блюда (изделия), условия и сроки реализации |
1 | Тигровые креветки | 100 | 40 | 20 | 300 | Креветки разморозить, очистить от панцирей и голов. Сделать вдоль спинки неглубокий надрез и удалить кишечную вену. Тыкву помыть, очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать на крупные кубики. Отварить до готовности при 200-220⁰С, 25 мин. Готовую тыкву пробить блендером до однородной массы. Панцири и головы промыть, обсушить и обжарить в глубоком сотейнике в 2 ст. л. градусов разогретого масла при 150⁰С, 4 мин. Панцири должны стать ярко-оранжевого цвета. Уменьшить огонь, влить вино и готовить, пока вся жидкость не выпарится (при 150-200⁰С, 15 мин). Сельдерей вымыть и мелко нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить. Влить в сотейник с панцирями бульон, добавить шафран, сельдерей, лук, лавровые листики и половину листиков шалфея. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой 30 мин при 180⁰С. Процедить отвар через сито в чистую кастрюлю. Добавить тыквенное пюре, сливки, соль и перец. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 10 мин 150⁰С. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить креветки и оставшиеся листики шалфея, часто переворачивая, 4 мин, при 200⁰С. Сбрызнуть лимонным соком. Разлить суп по тарелкам, сверху положить креветки. При температуре не ниже 75°С, срок реализации 15 мин. |
2 | Белое сухое вино | 20 | 20 | 7 | 70 | |
3 | Тыква | 80 | 56 | 46 | 460 | |
4 | Жирные сливки 22% | 20 | 20 | 18 | 180 | |
5 | Рыбный бульон | 160 | 160 | 101 | 1010 | |
6 | Сельдерей | 20 | 14 | 9 | 90 | |
7 | Лук репчатый | 27 | 23 | 17 | 170 | |
8 | Соль | 2 | 2 | 2 | 20 | |
9 | Перец черный молотый | 1 | 1 | 1 | 10 | |
10 | Лимон | 7 | 3 | 3 | 30 | |
11 | Лавровый лист | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 5 | |
12 | Оливковое масло | 10 | 10 | 10 | 100 | |
13 | Шалфей | 1 | 1 | 1 | 10 | |
14 | Шафран | 1 | 1 | 1 | 10 | |
| ВЫХОД на 1 порцию | 450 | 352 | 247 | 2465 | |
| ВЫХОД на 1 кг | 1822 | 1425 | 1000 | 9980 | |
| 1.Информация о пищевой ценности: белки-12,51, жиры-15,14, углеводы-5,51, калорийность-208,34ккал/872,28кДж. | |||||
| 2.Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда (изделия) может располагаться на оборотной стороне бланка технологической карты. Информация о пищевой ценности располагается в ТК по усмотрению руководства организации. |
Подписи:
Зав. производством ________________ Иванов А.Н
(или его заместитель, шеф-повар, или старший повар) _______Иванов А.Н
Калькулятор, технолог (при наличии)_____________Иванов А.Н
2.3. Расчет пищевой и энергетической ценности блюд
Пищевая ценность сырья и блюда обуславливается их химическим составом и энергетической ценностью. Для расчета пищевой ценности необходимо знать: точную рецептуру блюда или изделия, способ тепловой обработки и норму закладки продуктов, химический состав пищевого сырья, используемого при приготовлении блюда (изделия), в том числе количество добавляемой соли, выход готового блюда (изделия).
Правила расчета пищевой ценности готовых блюд:
Для расчета пищевой ценности любого готового блюда необходимо знать:
1) точную рецептуру блюд, в том числе способ тепловой обработки и норму закладки продуктов;
2) химический состав пищевого сырья, используемого при приготовлении блюда, в том числе количество добавляемой поваренной соли;
3) выход готового блюда;
4) величину сохранности пищевых веществ при использованном способе тепловой обработки.
| Таблица. Пищевая и энергетическая ценность. Название блюда (изделия) «Кастильская похлебка» по технико-технологической карте № 1 | | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Код продукта | Наименование продуктов | Масса нетто пр. по рецептуре, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Минеральные вещества | | Энергетическая ценность в ккал | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
на 100 г пр | на массу нетто | на 100 г пр | на массу нетто | на 100 г пр | на массу нетто | Na | K | Ca | Mg | P | Fe | A | Кар | В1 | В2 | РР | С | |||||||||||||||||||||||||||||||||
на 100 г пр | на массу нетто | на 100 г пр | на массу нетто | на 100 г пр | на массу нетто | на 100 г пр | на массу нетто | на 100 г пр | на массу нетто | на 100 г пр | на массу нетто | на 100 г пр | на массу нетто | на 100 г пр | на массу нетто | на 100 г пр | на массу нетто | на 100 г пр | на массу нетто | на 100 г пр | на массу нетто | на 100 г пр | на массу нетто | на 100 г пр | на массу нетто | |||||||||||||||||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | ||||||||||||||||
| Свиное сало | 8 | 1,4 | 0,11 | 92,8 | 7,42 | 0 | 0 | 21 | 1,68 | 14 | 1,12 | 2 | 0,16 | 0 | 0 | 13 | 1,04 | 0 | 0 | 10 | 0,8 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0,1 | 0,008 | 0 | 0 | 841 | 67,28 | ||||||||||||||||
| Яйцо | 43 | 12,7 | 5,46 | 11,5 | 4,95 | 0,7 | 0,30 | 134 | 57,62 | 140 | 60,2 | 55 | 23,65 | 12 | 5,16 | 192 | 82,56 | 2,5 | 1,07 | 250 | 107,5 | 60 | 25,8 | 0,07 | 0,030 | 0,44 | 0,189 | 0,2 | 0,086 | 0 | 0 | 157 | 67,51 | ||||||||||||||||
| Сыровяленый хамон | 17 | 34,8 | 5,92 | 16,1 | 2,74 | 1,3 | 0,22 | 751 | 127,7 | 201 | 34,17 | 6 | 1,02 | 13 | 2,21 | 166 | 28,22 | 0,38 | 0,06 | 11 | 1,87 | 0 | 0 | 0,276 | 0,04 | 0,081 | 0,014 | 4,022 | 0,684 | 0 | 0 | 240 | 40,8 | ||||||||||||||||
| Молотая паприка | 5 | 14,14 | 0,71 | 12,89 | 0,64 | 19,09 | 0,95 | 68 | 3,4 | 2280 | 114 | 229 | 11,45 | 178 | 8,9 | 314 | 15,7 | 21,14 | 1,05 | 2463 | 123,2 | 0 | 0 | 0,33 | 0,016 | 1,23 | 0,06 | 10,06 | 0,503 | 0 | 0 | 282 | 14,1 | ||||||||||||||||
| Черный хлеб | 24 | 6,8 | 1,63 | 1,3 | 0,31 | 39,8 | 9,55 | 246 | 59,04 | 235 | 56,4 | 47 | 11,28 | 49 | 11,76 | 157 | 37,68 | 3,9 | 0,93 | 0 | 0 | 5 | 1,2 | 0,18 | 0,04 | 0,08 | 0,019 | 1 | 0,24 | 0 | 0 | 201 | 48,24 | ||||||||||||||||
| Чеснок | 2,3 | 6,5 | 0,15 | 0,5 | 0,01 | 29,9 | 0,69 | 17 | 0,39 | 260 | 5,98 | 180 | 4,14 | 30 | 0,69 | 100 | 2,3 | 1,5 | 0,03 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0,08 | 0,001 | 0,08 | 0,002 | 1,2 | 0,028 | 10 | 0,23 | 149 | 3,427 | ||||||||||||||||
| Соль | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3871 | 387,1 | 9 | 0,09 | 368 | 3,68 | 22 | 0,22 | 75 | 0,75 | 2,9 | 0,02 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||||||||||||||||
| Семена зиры | 1 | 17,81 | 0,18 | 22,27 | 0,22 | 33,74 | 0,34 | 168 | 1,68 | 1788 | 17,88 | 931 | 9,31 | 366 | 3,66 | 499 | 4,99 | 66,36 | 0,66 | 64 | 0,64 | | 0 | 0,628 | 0,006 | 0,327 | 0,003 | 4,579 | 0,046 | 7,7 | 0,077 | 375 | 3,75 | ||||||||||||||||
| Мясной бульон | 125 | 4,8 | 6 | 4,4 | 5,5 | 1 | 1,25 | 21,2 | 26,5 | 97,1 | 121,38 | 5,5 | 6,875 | 8,4 | 10,5 | 74,3 | 92,88 | 1,2 | 1,5 | 80 | 100 | 0 | 0 | 0,02 | 0,025 | 0,2 | 0,25 | 3,128 | 3,91 | 0,3 | 0,375 | 54,1 | 67,625 | ||||||||||||||||
| Итого в сырьевом наборе | 226 | 98,95 | 20,16 | 161,8 | 21,79 | 125,5 | 13,3 | | 665,1 | | 411,22 | | 71,57 | | 43,1 | | 266,1 | | 5,3597 | | 334 | | 27 | | 0,169 | | 0,53 | | 5,504 | | 0,68 | | 312,73 | ||||||||||||||||
| Потери табл.13 | | 8 | 1,61 | 5 | 1,09 | 22 | 2,936 | 0 | | 0 | | 0 | | 0 | | 0 | | 0 | | 0 | | 15 | | 10 | | 10 | | 10 | | 55 | | 5 | | ||||||||||||||||
| Сохранность, г | | 92 | 18,55 | 95 | 20,7 | 78 | 10,37 | 100 | | 100 | | 100 | | 100 | | 100 | | 100 | | 100 | | 85 | | 90 | | 90 | | 90 | | 45 | | 95 | | ||||||||||||||||
| Итого в готовых блюдах (изделиях), выход | | | 18,55 | | 20,7 | | 10,37 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 2188,76 | ||||||||||||||||
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |||||||||||||||||
Пищевая и энергетическая ценность блюда = (белки*4) + (жиры*9) + (углеводы*4) = (18,55*4)+(20,7*9)+(10,37*4)= 74,2+186,3+41,48=301,98 ккал | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2) Перевод на кДж = 301,98 ккал * 4,1868 = 1264,33 кДж | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3) Расчет суточной потребности в энергии = 301,98ккал *100/2500 =12 % | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вывод: пищевая и энергетическая ценность блюда «Кастильская похлебка» составил: белки - 18,55, жиры – 20,7, углеводы –10,37, энергетическая ценность – 301,98 ккал/ 1264,33 кДж. Данное блюдо покрывает суточную потребность в энергии на 12%. |
Таблица. Пищевая и энергетическая ценность. Название блюда (изделия) «Креветочный биск с тыквой» по технико-технологической карте № 2
Код продукта по хим. составу | Наименование продуктов | Масса нетто пр. по рецептуре, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Минеральные вещества | Витамины | Энергетическая ценность в ккал | ||||||||||||||||||||||||||||
на 100 г пр | на массу нетто | на 100 г пр. | на массу нетто | на 100 г пр. | на массу нетто | Na | K | Ca | Mg | P | Fe | A | Кар | В1 | В2 | РР | С | | ||||||||||||||||||
на 100 г пр. | на массу нетто | на 100 г пр. | на массу нетто | на 100 г пр. | на массу нетто | на 100 г пр. | на массу нетто | на 100 г пр. | на массу нетто | на 100 г пр. | на массу нетто | на 100 г пр. | на массу нетто | на 100 г пр | на массу нетто | на 100 г пр | на массу нетто | на 100 г пр | на массу нетто | на 100 г пр | на массу нетто | на 100 г пр | на массу нетто | на 100 г пр | на массу нетто | |||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | ||
| Тигровые креветки | 40 | 20,1 | 8,04 | 0,51 | 0,20 | 0,8 | 0,32 | 119 | 47,6 | 264 | 105,6 | 64 | 25,6 | 35 | 14 | 214 | 85,6 | 0,52 | 0,208 | 16 | 6,4 | 0 | 0 | 0,06 | 0,024 | 0,07 | 0,028 | 5 | 2 | 1,4 | 0,56 | 85 | 34 | ||
| Белое сухое вино | 20 | 0,2 | 0,04 | 0 | 0 | 0,3 | 0,06 | 10 | 2 | 14 | 2,8 | 12 | 2,4 | 25 | 5 | 10 | 2 | 4 | 0,8 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3 | 0,6 | 13 | 2,6 | 0 | 0 | 0 | 0 | 15 | 3 | ||
| Тыква | 56 | 1 | 0,56 | 0,1 | 0,06 | 4,4 | 2,46 | 4 | 2,24 | 203 | 113,68 | 25 | 14 | 14 | 7,84 | 25 | 14 | 0,4 | 0,22 | 0 | 0 | 1500 | 840 | 0,05 | 0,03 | 0,06 | 0,034 | 0,5 | 0,28 | 8 | 4,48 | 22 | 12,32 | ||
| Жирные сливки 22% | 20 | 2,5 | 0,5 | 20 | 4 | 4 | 0,8 | 35 | 7 | 109 | 21,8 | 86 | 17,2 | 8 | 1,6 | 60 | 12 | 0,2 | 0,04 | 150 | 30 | 60 | 12 | 0,03 | 0,006 | 0,11 | 0,02 | 0,1 | 0,02 | 0,3 | 0,06 | 207 | 41,4 | ||
| Рыбный бульон | 160 | 2,26 | 3,62 | 0,86 | 1,38 | 0 | 0 | 156 | 249,6 | 144 | 230,4 | 3 | 4,8 | 7 | 11,2 | 56 | 89,6 | 0,01 | 0,016 | 2 | 3,2 | 0 | 0 | 0,033 | 0,0528 | 0,076 | 0,1216 | 1,186 | 1,8976 | 0,1 | 0,16 | 17 | 27,2 | ||
| Сельдерей | 14 | 0,9 | 0,13 | 0,1 | 0,01 | 2 | 0,28 | 200 | 28 | 430 | 60,2 | 72 | 10,08 | 50 | 7 | 77 | 10,78 | 1,3 | 0,18 | 0 | 0 | 4500 | 630 | 0,02 | 0,003 | 0,1 | 0,014 | 0,4 | 0,056 | 38 | 5,32 | 13 | 1,82 | ||
| Лук репчатый | 23 | 1,4 | 0,32 | 0,2 | 0,05 | 8,2 | 1,89 | 4 | 0,92 | 175 | 40,25 | 31 | 7,13 | 14 | 3,22 | 58 | 13,34 | 0,8 | 0,18 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0,05 | 0,012 | 0,02 | 0,005 | 0,2 | 0,046 | 10 | 2,3 | 41 | 9,43 | ||
| Соль | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 38710 | 774,2 | 9 | 0,18 | 368 | 7,36 | 22 | 0,44 | 75 | 1,5 | 2,9 | 0,06 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
| Перец молотый черный | 1 | 10,39 | 0,10 | 3,26 | 0,03 | 38,65 | 0,39 | 20 | 0,2 | 163,7 | 1,637 | 443 | 4,43 | 171 | 1,71 | 158 | 1,58 | 9,71 | 0,0971 | 27 | 0,27 | 0 | 0 | 0,108 | 0,00108 | 0,18 | 0,0018 | 1,143 | 0,01143 | 0 | 0 | 251 | 2,51 | ||
| Лимон | 3 | 0,9 | 0,03 | 0,1 | 0,003 | 3 | 0,09 | 11 | 0,33 | 163 | 4,89 | 40 | 1,2 | 12 | 0,36 | 22 | 0,66 | 0,6 | 0,02 | 0 | 0 | 10 | 0,3 | 0,04 | 0,0012 | 0,02 | 0,0006 | 0,1 | 0,003 | 40 | 1,2 | 34 | 1,02 | ||
| Лавровый лист | 0,5 | 7,61 | 0,04 | 8,36 | 0,04 | 48,67 | 0,24 | 23 | 0,115 | 529 | 2,645 | 834 | 4,17 | 120 | 0,6 | 113 | 0,565 | 43 | 0,215 | 309 | 1,545 | 0 | 0 | 0,009 | 4,5E-05 | 0,421 | 0,00211 | 2,005 | 0,01003 | 46,5 | 0,2325 | 313 | 1,565 | ||
| Оливковое масло | 10 | 0 | 0 | 99,8 | 9,98 | 0 | 0 | 2 | 0,2 | 1 | 0,1 | 1 | 0,1 | 0 | 0 | 2 | 0,2 | 0,4 | 0,04 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 898 | 89,8 | ||
| Шалфей | 1 | 10,63 | 0,11 | 12,75 | 0,13 | 20,43 | 0,2 | 11 | 0,11 | 1714,5 | 17,145 | 1652 | 16,52 | 428 | 4,28 | 91 | 0,91 | 28,12 | 0,2812 | 295 | 2,95 | 0 | 0 | 0,754 | 0,00754 | 0,336 | 0,00336 | 5,72 | 0,0572 | 32,4 | 0,324 | 315 | 3,15 | ||
| Шафран | 1 | 11,43 | 0,11 | 5,85 | 0,06 | 61,47 | 0,61 | 148 | 1,48 | 1724 | 17,24 | 111 | 1,11 | 264 | 2,64 | 252 | 2,52 | 11,1 | 0,111 | 27 | 0,27 | 0 | 0 | 0,115 | 0,00115 | 0,267 | 0,00267 | 1,46 | 0,0146 | 80,8 | 0,808 | 310 | 3,1 | ||
| Итого в сырьевом наборе | | | 13,6 | | 15,94 | | 7,34 | | 1114 | | 618,567 | | 116,1 | | 59,89 | | 235,255 | | 2,47 | | 44,635 | | 1482,3 | | 0,74 | | 2,834 | | 4,39586 | | 15,4445 | | 230,315 | ||
| Потери табл.13 | | 8 | 1,09 | 5 | 0,80 | 25 | 1,84 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 15 | 222,35 | 10 | 0,074 | 10 | 0,283 | 10 | 0,440 | 55 | 8,49448 | 5 | 11,52 | ||
| Сохранность, г | | 92 | 12,51 | 95 | 15,14 | 75 | 5,51 | 100 | 1114 | 100 | 618,567 | 100 | 116,1 | 100 | 59,89 | 100 | 235,255 | 100 | 2,47 | 100 | 44,635 | 85 | 1259,96 | 90 | 0,663 | 90 | 2,551 | 90 | 3,956 | 45 | 6,95 | 95 | 218,80 | ||
| Итого в готовых блюдах (изделиях), выход | | | 12,51 | | 15,14 | | 5,51 | | 1114 | | 618,567 | | 116,1 | | 59,89 | | 235,255 | | 2,47 | | 44,635 | | 1259,96 | | 0,663 | | 2,551 | | 3,956 | | 6,95 | | 218,80 | ||
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |||
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2) Перевод на кДж = 208,34ккал* 4,1868 = 872,28кДж | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3) Расчет суточной потребности в энергии = 208,34ккал*100/2500 =8,33 % | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вывод: пищевая и энергетическая ценность блюда «Креветочный биск с тыквой» составил: белки – 12,51, жиры – 15,14, углеводы – 5,51, энергетическая ценность – 208,34ккал/872,28 кДж. Данное блюдо покрывает суточную потребность в энергии на 8,33%. |