Файл: Методические рекомендации по изучению учебного предмета и выполнению домашней контрольной работы 2 для учащихся заочной формы получения образования.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Методичка

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 25.10.2023

Просмотров: 50

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

26 61.Охарактеризуйте принципы размещения и расчетные показатели развития сети торговых объектов общественного питания.
62.Охарактеризуйте последовательность проведения технологических расчетов.
63. Дайте понятие термина «компоновка торгового объекта общественного питания».

27
9.ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ТЕМ КУРСОВЫХ ПРОЕКТОВ
Курсовое проектирование по учебной дисциплине "Организация производства и обслуживание в объектах общественного питания" имеет целью углубить, расширить, закрепить и систематизировать знания учащихся по организации производства продукции общественного питания, по обслуживанию различного контингента потребителей, развить навыки проведения технологических расчетов (сырья, оборудования, инвентаря, посуды, рабочей силы и т. д.), планировки нового и реконструкции действующего производственного цеха или зала объекта общественного питания, самостоятельной работы со справочной, нормативной, технической литературой. Для выполнении курсовых проектов учащимся выдаются индивидуальные задания. Они должны быть разнообразными по содержанию, но примерно одинаковыми по объему и по степени сложности поставленных в них задач. Темы курсовых проектов должны быть максимально увязаны с условиями предполагаемого места работы или прохождения практики учащихся. Для разработки могут быть предложены темы, требующие нестандартного, творческого подхода, предполагающие умение самостоятельно мыслить, делать выводы и принимать решения. Примерные темы для курсовых проектов:
1. Технологический проект мясо-рыбного (овощного, горячего, холодного) цеха столовой студенческой на 50 (75, 100) мест.
2. Технологический проект мясо-рыбного (овощного, горячего, холодного) цеха столовой при производственном предприятии на 50 (75, 100, 150, 200, 250,
300) мест.
3. Технологический проект мясо-рыбного (овощного, горячего, холодного, кондитерского) цеха ресторанов различных классов на 50 (75, 100) мест.
4. Технологический проект горячего (холодного) цеха школьной столовой на 50 (75, 100, 150, 200) мест.
5. Технологический проект холодного (горячего, овощного) цеха кафе "Бульбяная" на 40 (50, 60, 70, 75) мест.
6. Технологический проект холодного (горячего) цеха ресторана быстрого обслуживания (кафе "Белорусское бистро") на 50 (60, 70, 75, 100) мест.
7. Технологический проект холодного (горячего, холодного,) цеха ресторана на 50 (60, 70, 75, 100) мест, по выпуску грузинской(латвийской, литовской и т.д.) кухни.
8.Технологический проект специализированной закусочной
(специализированного бара) на 25 (30, 40, 50, 75) мест.
9. Технологический проект горячего (холодного, кондитерского) цеха кафе на 40 (50, 60, 70, 75) мест.
Курсовой проект состоит из текстовой части (пояснительная записка) и графической части. Объем пояснительной записки не должен превышать 20 страниц печатного текста на бумаге формата А4. Графическая часть проекта
(два листа формата А3) должна содержать: график выхода на работу; план цеха (зала) с расстановкой оборудования и спецификацией оборудования.


28
10. ЛИТЕРАТУРА ПО ИЗУЧЕНИЮ УЧЕБНОГО ПРЕДМЕТА
1.
Васюкова, А.Т. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Учебник для бакалавров / А.Т.
Васюкова, Т.Р. Любецкая. – Из-во: Дашков и К, 2015. – 416 с.
2.
Усов, В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учебное пособие для студентов СПТУ /
В.В. Усов. М.: Академия. – 2004 – 416 с.
3.
Василенко, З.В. Проектирование объектов общественного питания /
З.В. Василенко, Мацикова О.В., Болашенко Т.Н. – Минск: Высшая школа, 2013.
– 303 с.
4.
Радченко, Л.А. Обслуживание на предприятиях общественного питания: учебное пособие / Л.А. Радченко. – Изд. 6-е, доп. и перераб. – Ростов н/Д: Феникс, 2012. – 318 с.
5.
Василенко З.В. Предприятия общественного питания. Организация производства: учеб. пособие / З.В. Василенко, Т.И. Пискун.– Минск: Беларусь,
2007.–214с.

29
Приложение 1
Образец оформления «содержания»
№ п/п
Наименование вопросов с.
8
Правила подачи холодных блюд и закусок.
3 23
Сервировка стола к банкету с частичным обслуживанием официантами.
6 30
Правила подачи сладких блюд.
10 38
Определите последовательность подачи блюд и подберите посуду и приборы для подачи этих блюд при групповом и индивидуальном обслуживании: ассорти рыбное; ассорти овощное; зразы донские с отварным картофелем; котлета «Волна» с гарниром; творожные батончики; желе многослойное; горячий шоколад.
Произвести исполнительную сервировку стола согласно заказу (вычертите схему, пронумеруйте, подпишите и проставьте размеры). Дайте характеристику тарелкам используемым при сервировке стола.
12
Список использованных источников
13
Приложения

30
Приложение 2
Образцы библиографического описания произведений печати а) Примеры описания самостоятельных изданий
Характеристика источника
Пример оформления
Один, два или три автора
Котаў, А.Л. Гісторыя Беларусі i сусветная цывілізацыя / АІ. Котаў. 2-е выд.
- Mінск : Энцыклапедыкс, 2003. - 168 с.
Шотт, А.В. Курс лекций по частной хирургии / А.В. Шотт, В.А. Шотт.
Минск: Асар, 2004. - 525 с.
Чикатуева. Л.Л. .Маркетинг : учеб. пособие / Л .А. Чикатуева, Н.В.
Третьякова: под ред. В.П. Федько. - Ростов н./Д: Феникс. 2004. 413 с.
Дайнеко, А.И. Экономика Беларуси в системе всемирной торговой организации / А.Е. Дайнеко, Г.В. Забавский, М.В. Василевская; пол ред.
А.Е. Дайнеко. - Минск: Ин-т аграр. экономики, 2004. - 323 с.
Четыре и более авторов
Культурология: учеб. пособие для вузов/ С.В. Лапина [и др.|: под общ. ред.
С.В. Лапиной. 2-е изд. Минск : ТетраСистемс. 2004. 495 с.
Комментарий к Трудовому кодексу Респ. Беларусь// И.С. Андреев [и др.]: под общ. ред. Г. А. Василевича. Минск : Амалфея, .2000.- 1071 с.
Основы геологии Беларуси/ А.С. Махнач |и дp.|: НАН Беларуси, Ин-т геол. наук; под общ. ред. А.С Махнача. Минск, 2004. 391 с.
Законы и законодательные материалы
Конституция Респ. Беларусь 1994 года (с изменениями и дополнениями, принятыми на республиканских референдумах 24 нояб.
1996 г. и 17 окт. 2004 г.). Минск : Амалфея. 2005. 48 с.
Конституция Российской Федерации: принята всенар. голосованием 12 дек.
1993 г.: офиц. текст. - М.: Юрист, 2005. 56 с.
О нормативных правовых актах Респ. Беларусь: Закон Респ. Беларусь от 10 янв. 2000 г. № 361-3: с изм. и доп.: текст по состоянию на 1 дек. 2004 г.
Минск : Дикта, 2004. - 59 с.
Инвестиционный кодекс Респ. Беларусь принят Палатой представителей 30 мая 2001 г.: одобр. Советом Респ. 8 июня 2001 г.: текст Кодекса по состоянию на 10 февр. 2001 г. Минск: Амалфея. 2005. - КЗ с.
Инструкции
Инструкция о порядке совершения операций с банковскими пластиковыми карточками: утв. Правлением Нац. банка Респ. Беларусь 30.апр. 2004 г.: текст по состоянию на 1 дек. 2004 г. -Минск: Дикта, 2004. - 23 с.
Инструкция по исполнительному производству: утв. М-вом юстиции Респ.
Беларусь 20 дек.2004 г. Минск: Дикта, 2005. - 94 с.
Электронные ресурсы
Театр [Электронный ресурс]: энциклопедия: по материалам изд-ва "Большая российская энциклопедия": в 3 т. - Электрон, дан.(486 Мб). - М.:
Кордис & Медиа, 2003. - Электрон, опт. диски (CD-ROM): зв., цв. - Т. I:
Балет. - 1 диск; Т. 2: Опера. 1 диск; Т. 3Драма. - 1 диск.
Регистр СНГ - 2005: промышленность, полиграфия, торговля, ремонт, транспорт, строительство, сельское хозяйство [Электронный ресурс]. -
Электрон, текстовые дан. и прогр. 04 Мб). - Минск: Комлев И.Н., 2005. - 1 электрон, опт. диск (CD-ROM).


31
Приложение 3
Учреждение образования «Барановичский технологический колледж» Белкоопсоюза___________
(наименование учреждения образования)
_______________________________________________
(наименование учебного предмета)
________________________________________________
(Ф.И..О. преподавателя)
Домашняя контрольная работа №____
Вариант №____
Учащегося (щейся)________________________
(фамилия, имя, отчество)
________курса _____группы
Специальности__________________________________
________________________________________________
Шифр учащегося (щейся) ___________
(индекс и адрес отправителя)
______________________________
______________________________
______________________________
______________________________
Кому___________________________________
______________________________
______________________________
______________________________
______________________________
Куда____________________________________
______________________________
____________________________
_

2
Приложение 4
УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ
«БАРАНОВИЧСКИМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ» БЕЛКООПСОЮЗА
Специальность: 2-91 01 01 Производство продукции и организация
общественного питания (по направлениям)
КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА №2
по учебному предмету Организация производства и обслуживание
в объектах общественного питания
Выполнил(а) учащийся (щаяся) гр.З-
Шифр
Вариант
Ф.И.О.
Барановичи 2022