Файл: Альдегиды и кетоны.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 25.10.2023

Просмотров: 21

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


  1. Декарбоксилирование аланина, продукт

- этиламин


  1. В какой среде АК будут существовать в катионной форме?

- в сильнокислой (рН=1,2)

  1. Реакция обнаружения аминокислот

-нингидринная или биуретовая


  1. Что такое вторичная структура белка?

-пространственное расположение полипептидной цепи в виде спирали

  1. -аминокислота + азотистая кислота (HNO2)  N2 + H2O + молочная кислота. Как определить содержание -аминокислоты?

-по объему выделенного азота ( N2)

  1. Денатурация белка:

-разрушение вторичной, третичной структуры без разрушения первичной

  1. В какой среде -аминокислоты находятся в анионной форме (отрицат)

- в сильнощелочной

  1. От чего зависит форма существования -аминокислоты в растворе

- от рН раствора

  1. Общая формула -аминокислот