Файл: 1 Вопрос 21 Сырьё, используемое для производства сыров и сырных продуктов 3.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 26.10.2023
Просмотров: 26
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Технические особенности экструдера [8, с. 24]:
– рубашка с электрическим подогревом для поддержания постоянной температуры сыра при формовании и/или с возможностью охлаждения;
– двушнековое исполнение;
– полностью изготовлен из нержавеющей стали;
– укомплектован преобразователями частот для регулировки скорости дозирования.
Компания ЖАСКО – ведущий производитель оборудования для агропромышленного комплекса. В этом году компания представила комплекс фасовки сухого молока. Оборудование, тщательно подобранное для этого комплекса, предназначено для упаковки сухого молока. Весовой дозатор автоматически наполняет упаковку, заданного объема/веса, вакуумный запайщик удаляет из упаковки воздух перед запаиванием, а мешкозашивочная машина предполагает качество упаковки. Немаловажным аспектом является возможность приобретения каждой единицы оборудования комплекса по отдельности.
Предприятие ООО «ЗММ и ПО» специализируется на проектировании и производстве оборудования для молочной и других отраслей пищевой промышленности. Это – резервуары для хранения молока, производства кисломолочных продуктов, заквасочные установки, оборудование для производства творога, сыров, СИП-станции, кондитерское оборудование и др. Кроме того, ООО «ЗММ и ПО» предлагает комплексные инжиниринговые услуги по модернизации действующих и проектированию новых производственных мощностей, разработке технологических схем цехов, автоматизации процессов любой сложности и квалифицированные монтажные работы.
В 2022 году компания получила патенты на полезные модели емкостного оборудования с модернизированным змеевиком.
На предприятии налажен серийный выпуск данных видов оборудования. Линейка емкостного оборудования для температурной обработки продуктов с модернизированным змеевиком представлена:
– резервуарами для кисломолочных продуктов (типа ОСВ-ЗМ), объемом от 2 до 25 м³:
– резервуарами для производства творога (типа ТИ-ЗМ) и сыра (типа СИ-ЗМ), объемом от 2,5 до 15 м³.
Преимущества использования емкостного оборудования с модернизированным змеевиком [5, с. 105]:
– повышение эффективности теплообменного процесса между продуктом в резервуаре и тепло/хладоносителем.
– равномерное температурное воздействие на продукт, возможность плавного нагрева/охлаждения продукта во всем объеме резервуара.
– возможность сокращения продолжительности температурной обработки продукта в резервуаре.
– варьирование скорости температурной обработки продукта в резервуаре при сохранении равномерности прогрева/охлаждения.
Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод о том, производство российских предприятий машин и оборудования для развития молочной отрасли не стоит на месте. Практически полностью закрыт дефицит санкционных продуктов, производя их аналоги не менее высокого качества. Пополнен ассортимент новыми видами сыров, мороженого, заменителями молока, маслами, продуктами детского питания.
Список использованных источников
-
Бережная Е.А. Рынок молока и молочной продукции / Е.А. Бережная // Вестник науки. – 2021. – Т. 3. № 1 (34). – С. 64-68. -
Бредихин, С.А. Техника и технология производства сливочного масла и сыра / С.А. Бредихин. – М.: КолосС, 2020. – 309 c. -
ГОСТ Р 52686-2006 Национальный стандарт Российской Федерации. Сыры. Общие технические условия -
ГОСТ Р 52054-2003 Молоко натуральное коровье – сырье. Технические условия -
Денисов О.Е. Рынок молока и молочных продуктов? изменения, тенденции, актуальные модели построения брендов / О.Е. Денисов // Вестник Ростовского государственного экономического университета (РИНХ). – 2020. – № 2 (70). – С. 101-106. -
Депутатова Е.Ю. Рационализация потребительского поведения в эпоху пандемии / Е.Ю. Депутатова // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2020. – №4. – С. 69 – 72. -
Зыряева Н.П. Формирование рынка сельскохозяйственной продукции в условиях политики импортозамещения / Н.П. Зыряева // Вестник Чувашской сельскохозяйственной академии. – 2021. – №1(1). – С. 86-90. -
Неуймин Д.С. Современное состояние развития агропродовольственного рынка: Монография. Д.С. Неуймин. – Мичуринск: изд-во Мичуринского ГАУ, 2018. – 147с. -
ТУ 9811-153-04610209-2004 Молоко-сырье для сыроделия