Файл: Практическое задание к теме 1 Основы товароведения продовольственных товаров.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 26.10.2023

Просмотров: 27

Скачиваний: 6

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Практическое задание к теме 1

«Основы товароведения продовольственных товаров»
Письменная контрольная работа выполняется в формате Microsoft Word, объем работы не должен превышать 1-2 страниц формата А-4. Работа состоит из одного практического задания.

Цель задания:

  • научиться работать с текстом лекций, справочной учебной литературой и нормативной документацией;

  • научиться систематизировать и обобщать информацию

Описание практического задания:

Используя текст лекций, справочную учебную литературу, нормативно-технические документы на продовольственные товары заполните таблицу:


Оптимальный температурный режим хранения, 0С

Виды

Товаров

Относительная

влажность воздуха, %

Виды

товаров

-30…+30

Хлебобулочные изделия, сухие бакалейные товары (мука, крупа, сахар, макаронные изделия), спирт, водка (не ниже температуры замерзания)

Не выше 65

Бакалейные товары: мука, крупа, соль, сахар, макаронные изделия, пряности; сухофрукты;

0…+18

Растительные масла, большинство кондитерских изделий

0…+25

Консервы, вино, ликероводочные изделия

70-75

Кондитерские товары, вина, кофе, чай

+10…+12

Напитки алкогольные и безалкогольные, кроме водок, пиво (не ниже 2 °С)

0…+6

Молочные товары, охлажденные мясо и рыба, торты и пирожные с кремом и фруктовой отделкой

70-80

Масло сливочное, маргарин

0…+4

Молочные товары, охлажденные мясо и рыба, торты и пирожные с кремом и фруктовой отделкой

-1…+1

Отдельные виды и сорта плодов и овощей, квашеные овощи, яйца

80-85

Молочные товары, мясо, рыба, тыквенные овощи, лук, чеснок, ликеро-наливочные изделия, вина, яйца и яйцепродукты

-2…-3

отдельные холодоустойчивые виды и сорта плодов и овощей, варено-копченые колбасы, маргарин

-4…-5

отдельные холодоустойчивые виды и сорта плодов и овощей, варено-копченые колбасы, маргарин

-6…-30

Мясо, рыба, масло сливочное, животные жиры, замороженные яичные продукты

90-95

Большинство видов плодов и овощей, замороженные плоды, овощи, мясо, рыба, квашеные овощи

-18…-30

Мясо, рыба, плоды и овощи, масло из коровьего молока, яичные продукты, мороженое