Файл: Практическое задание к теме 1 Основы товароведения продовольственных товаров.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 26.10.2023
Просмотров: 27
Скачиваний: 6
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Практическое задание к теме 1
«Основы товароведения продовольственных товаров»
Письменная контрольная работа выполняется в формате Microsoft Word, объем работы не должен превышать 1-2 страниц формата А-4. Работа состоит из одного практического задания.
Цель задания:
-
научиться работать с текстом лекций, справочной учебной литературой и нормативной документацией; -
научиться систематизировать и обобщать информацию
Описание практического задания:
Используя текст лекций, справочную учебную литературу, нормативно-технические документы на продовольственные товары заполните таблицу:
Оптимальный температурный режим хранения, 0С | Виды Товаров | Относительная влажность воздуха, % | Виды товаров |
-30…+30 | Хлебобулочные изделия, сухие бакалейные товары (мука, крупа, сахар, макаронные изделия), спирт, водка (не ниже температуры замерзания) | Не выше 65 | Бакалейные товары: мука, крупа, соль, сахар, макаронные изделия, пряности; сухофрукты; |
0…+18 | Растительные масла, большинство кондитерских изделий | ||
0…+25 | Консервы, вино, ликероводочные изделия | 70-75 | Кондитерские товары, вина, кофе, чай |
+10…+12 | Напитки алкогольные и безалкогольные, кроме водок, пиво (не ниже 2 °С) | ||
0…+6 | Молочные товары, охлажденные мясо и рыба, торты и пирожные с кремом и фруктовой отделкой | 70-80 | Масло сливочное, маргарин |
0…+4 | Молочные товары, охлажденные мясо и рыба, торты и пирожные с кремом и фруктовой отделкой | ||
-1…+1 | Отдельные виды и сорта плодов и овощей, квашеные овощи, яйца | 80-85 | Молочные товары, мясо, рыба, тыквенные овощи, лук, чеснок, ликеро-наливочные изделия, вина, яйца и яйцепродукты |
-2…-3 | отдельные холодоустойчивые виды и сорта плодов и овощей, варено-копченые колбасы, маргарин | ||
-4…-5 | отдельные холодоустойчивые виды и сорта плодов и овощей, варено-копченые колбасы, маргарин | ||
-6…-30 | Мясо, рыба, масло сливочное, животные жиры, замороженные яичные продукты | 90-95 | Большинство видов плодов и овощей, замороженные плоды, овощи, мясо, рыба, квашеные овощи |
-18…-30 | Мясо, рыба, плоды и овощи, масло из коровьего молока, яичные продукты, мороженое |