Файл: 1 Теоретический раздел 2 1 Метод организации поточного производства. 2.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 26.10.2023

Просмотров: 65

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
наименьшее (наименее поздний срок начала последующих работ). Это значение проставляем в правый внешний нижний угол текущей работы.

Условием правильного определения позднего начала и окончания работ является нулевое значение позднего начала первой работы. В нашем случае условие выполняется соответственно решение верное



Рисунок 2 – Определение позднего начала и окончания работ




Рисунок 3 – Пример определения времени резерва работ и критического пути (обозначен пунктирной линией со стрелками)
Для определения времени резерва (запаса) работы, вычитаем из левого внешнего нижнего числа под прямоугольником, обозначающем работу, левое внешнее верхнее число над прямоугольником. Полученный результат – резерв времени работы, проставляем в правый внутренний нижний угол прямоугольника, обозначающего работу.

Резерв работы означает время, на которое работа может быть отложена, не изменяя при этом продолжительности проекта.

Критический путь ─ совокупность работ, ведущих от первой к последней работе проекта и имеющий наибольшую продолжительность.

Необходимым условием того, что работа находится на критическом пути, является нулевой резерв времени данной работы.

В нашем случае критический путь А - В – Е –Л – О – С - Т – Ф – Х.

Список используемой литературы





  1. Аврашков Л.Я. Адамчук В.В., Антонова О.В., и др. Экономика предприятия.-М., ЮНИТИ, 2022.

  2. Вильям ДЖ. Стивенсон Управление производством. - М., ЗАО «Изд-во БИНОМ», 2021.

  3. Джонсон, Д. Процессы управления стратегическими изменениями: Хрестоматия «Управление изменением» / Д. Джонсон; пер. с англ. – М.: «ЛИНК», 2019. – 58 с.

  4. Елиферов В.Г., Репин В.В. Бизнес-процессы: Регламентация и управление: Учебник. – М.: ИНФА-М, 2021. – 319 с.

  5. Зайцев, Л.Г. Стратегический менеджмент / Л.Г. Зайцев, М.И. Соколова. – М.: Гардарика, 2019. – 318 с.

  6. Кане М.М., Иванов Б.В., Корешков В.Н., Стиртладзе А.Г. Системы, методы и инструменты менеджмента качества -СПб.: Питер.2018. -с.560

  7. Концепция контроллинга: Управленческий учет. Система отчетности. Бюджетирование / Horvath & Partners: Пер. с нем. – М.: Альпина Бизнес Букс, 2019.

  8. Момот А.И. Менеджмент качества и элементы системы качества.- Д.: НОРД-ПРЕСС.- 2019.- 320с

  9. Репин В.В., Елиферов В.Г. Процессный подход к управлению. Моделирование бизнес-процессов. – М.: РИА «Стандарты и качество», 2016. – 408с.

  10. Сергеев И.В. Экономика предприятия: Учеб. пособие. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2019. – 304с.