Файл: Анализ качества гостиничных услуг на примере оао Курорты и Туризм.docx
Добавлен: 29.10.2023
Просмотров: 111
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Приведенные рекомендации позволят ОАО «КИТ» обеспечить своевременный анализ качества и уровня потребительской удовлетворенности, разработать и внедрить стандарты качества на предлагаемые услуги, а значит, обеспечат более качественное обслуживание потребителей по сравнению с конкурентами. Данные мероприятия, при условии их соответствующего исполнения, обеспечат гостинице конкурентное преимущество, что, в свою очередь отразится на результатах финансово-хозяйственной деятельности и увеличению показателей доходности на вложенный капитал.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В ходе выполнения работы была достигнута ее основная цель и решены все задачи, поставленные во введении, рассмотрены общетеоретические вопросы формирования качества сервисного предприятия, а так же проведен анализ качества услуг гостиниц ООО «КИТ». В заключении сделаем несколько общих выводов по работе.
Гостеприимство - это одно из понятий цивилизации, которое благодаря прогрессу и времени превратилось в мощную индустрию, в которой работают миллионы профессионалов, создавая все лучшее для потребителей услуг. Эффективность функционирования любой гостиницы тесно связана с качеством предоставления этих услуг.
В последние годы гостиничный рынок характеризуется ростом предложения при одновременном сокращении спроса на услуги размещения. Такое положение, как нетрудно догадаться, чревато усилением конкуренции. Одним из основных направлений формирования стратегических конкурентных преимуществ в гостиничном бизнесе является
Важной ответственной задачей для гостиниц является предоставление услуг более высокого качества по сравнению с конкурирующими аналогами. Оно обеспечивается коллективными усилиями работников всех служб гостиницы, постоянным контролем со стороны администрации, расширением ассортимента и совершенствованием качества предоставляемых услуг.
Анализ качества услуг в ООО «КИТ» показал, что предприятие, не смотря на успешность, столкнулась с проблемой ассортимента услуг, а именно с неполнотой предоставляемых дополнительных услуг.
В связи с выявленной проблемой были предложены следующие мероприятия:
совершенствование услуг обслуживания (возможность доставки заказа в номер);
совершенствование услуг обслуживания (совершенствование ассортимента предоставляемых услуг).
даны рекомендации по совершенствованию процесса анализа качества гостиничных услуг.
Приведенные в курсовой работе результаты и рекомендации по анализу качества применяемы в любой гостинице города, что обуславливает ее практическую ценность.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 "О защите прав потребителей"
Постановление Правительства РФ от 25.04.1997 N 490 (ред. от 15.09.2000) "Об утверждении правил предоставления гостиничных услуг в РФ"
Сертификация и лицензирование туристско-экскурсионных, гостиничных услуг и перевозок пассажиров авиатранспортом: Нормативные документы и справочная информация. ://ilych2021.narod.ru/kachestvo_uslug_metodi_otsenki_i_puti_povisheniya://lib.rus.ec/b/204346/read://otherreferats.allbest.ru/sport/00024920_0.html://rudocs.exdat.com/docs/index-524965.html://www.bestreferat.ru/referat-48179.html://www.kit-com.ru://www.modernlib.ru/books/romanov_vitaliy/osnovi_industrii_gostepriimstva/read/://www.vfmgiu-tourism.ru/sistema_upravleniya_turizmom_33/ponyatie_osobennosti_i_harakteristiki_gostinichnyh_uslug_370/index.html://www.vfmgiu-tourism.ru/sistema_upravleniya_turizmom_33/pokazateli_kachestva_gostinichnyh_uslug_381/index.html