ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 06.11.2023
Просмотров: 70
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Приложение №6
Блюда из круп
Приготовления Манника
Каша гречневая
.
Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий каша Пшенная
Наименование сырья | Расход сырья и полуфабрикатов | |||
| 1 порц | | 100 порц | |
| Брутто, г | Нетто, г | Брутто, кг | Нетто, кг |
Пшено | 70 | 70 | 7000 | 7000 |
Вода | 50 | 50 | 5000 | 5000 |
Молоко | 100 | 100 | 1000 | 1000 |
Сахар | 3 | 3 | 300 | 300 |
Масло сливочное | 10 | 10 | 1000 | 1000 |
Соль | 3 | 3 | 30 | 30 |
Выход: | - | 200 | | |
Технология приготовления:
Пшено перебрать, промыть 5-6 раз в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой, затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться, а затем долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем слабом огне до полного загустения. Готовую кашу заправить маслом, разм
Приложение №9
Рецептура на блюдо Омлет, запеченный в горшке, с пармезаном и швейцарским сыром
Наименование | Брутто, г. | Нетто, г. | | |||
Яйцо | 2 шт. | 80 | | |||
Сливки 33% | 30 | 30 | | |||
Масло слив. | 5 | 5 | | |||
Швейцарский сыр | 32 | 30 | | |||
Пармезан | 17 | 15 | | |||
Для оформления: | | |||||
Петрушка | 4 | 3 | | |||
| | | | |
Технология приготовления и оформления блюда Омлет, запеченный в горшке, с пармезаном и швейцарским сыром:
1. Яйца взбить со сливками, добавить натертый швейцарский сыр и пармезан.
2. Поместить в горшочек, смазанный сливочным маслом.
3. Готовить на водяной бане около 15 мин.
4. При подаче посыпать рубленой петрушкой. Выход 1 порции:120 г
Приложение№9
Блинчики с форелью и рубленым яйцом
Наименование | Брутто, г. | Нетто, г. |
Блинчики п/ф | 2 шт. | 70 |
Форель с/с, филе | 50 | 50 |
Яйцо отв. | 1 шт. | 40 |
Соус Чили сладкий гот. | 10 | 10 |
Для блинчиков п/ф (на 1000 г.) | ||
Мука | 350 | 350 |
Молоко | 1000 | 1000 |
Яйцо | 3 шт. | 120 |
Сахар | 20 | 20 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Соль | 6 | 6 |
Для оформления | ||
Зерна кунжута черного обж. | 5 | 5 |
Лимон | 12 | 10 |