Файл: Целью производственной практики является.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 06.11.2023

Просмотров: 70

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


   



 

                                                                                                                                                                            

 

 

 

 

 

                                              

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                 Приложение №6

 

                                                           Блюда из круп    

                                      Приготовления  Манника                                                                




 

Каша гречневая

.



 

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий каша Пшенная

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

 

1 порц

 

100 порц

 

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, кг

Нетто, кг

 Пшено

70 

 70

7000

7000

 Вода

50 

50 

5000 

5000

Молоко

100

100

1000

1000

Сахар

3

3

300

300

Масло сливочное

10

10

1000

1000

Соль

3

3

30

30

Выход:

-

200 











Технология приготовления:

Пшено перебрать, промыть 5-6 раз в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой, затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться, а затем долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем слабом огне до полного загустения. Готовую кашу заправить маслом, разм

 

                                                                                                      Приложение №9

 

Рецептура на блюдо Омлет, запеченный в горшке, с пармезаном и швейцарским сыром  

Наименование

Брутто, г.

Нетто, г.

 

Яйцо

2 шт.

80

 

Сливки 33%

30

30

 

Масло слив.

5

5

 

Швейцарский сыр

32

30

 

Пармезан

17

15

 

Для оформления:

 

Петрушка

4

3

 
















Технология приготовления и оформления блюда Омлет, запеченный в горшке, с пармезаном и швейцарским сыром:

1. Яйца взбить со сливками, добавить натертый швейцарский сыр и пармезан.
2. Поместить в горшочек, смазанный сливочным маслом.
3. Готовить на водяной бане около 15 мин.
4. При подаче посыпать рубленой петрушкой. Выход 1 порции:120 г





         

   

 

 

                                                                                             

                                                                                              Приложение№9

            Блинчики с форелью и рубленым яйцом

Наименование

Брутто, г.

Нетто, г.

Блинчики п/ф

2 шт.

70

Форель с/с, филе

50

50

Яйцо отв.

1 шт.

40

Соус Чили сладкий гот.

10

10

Для блинчиков п/ф (на 1000 г.)

Мука

350

350

Молоко

1000

1000

Яйцо

3 шт.

120

Сахар

20

20

Масло растительное

30

30

Соль

6

6

Для оформления

Зерна кунжута черного обж.

5

5

Лимон

12

10