ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 07.11.2023
Просмотров: 10
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Перечень теоретических вопросов
-
Охарактеризуйте основные виды, требования к упаковке, маркировке, хранению плодовоовощных товаров. -
Охарактеризуйте методы выкладки продовольственных товаров. -
Опишите операции по подготовке вкусовых товаров к продаже. -
Охарактеризуйте ассортимент и основные виды кисломолочных продуктов, молочных консервов, сыров, требования к упаковке, маркировке, хранению. -
Охарактеризуйте ассортимент мяса и мясных продуктов, требования к упаковке, маркировке, хранению. -
Охарактеризуйте ассортимент мучных кондитерских товаров, требования к упаковке, маркировке, хранению. -
Охарактеризуйте ассортимент и основные виды хлеба и хлебобулочных изделий, требования к упаковке, маркировке, хранению. -
Охарактеризуйте ассортимент переработанных плодов и овощей, требования к упаковке, маркировке, хранению. -
Охарактеризуйте ассортимент сахаристых кондитерских товаров, требования к упаковке, маркировке, хранению. -
Охарактеризуйте ассортимент макаронных изделий, требования к упаковке, маркировке, хранению. -
Охарактеризуйте ассортимент круп, требования к упаковке, маркировке, хранению. -
Охарактеризуйте ассортимент молока и молочных товаров, требования к упаковке, маркировке. -
Раскройте особенности продажи бакалейных товаров. -
Охарактеризуйте ассортимент алкогольных напитков, требования к упаковке, маркировке, хранению. -
Раскройте особенности продажи рыбы и рыбных товаров. -
Охарактеризуйте ассортимент и основные виды рыбы и рыбных товаров, требования к упаковке, маркировке, хранению. -
Раскройте особенности продажи вкусовых товаров. -
Охарактеризуйте ассортимент колбасных изделий и мясокопченостей, требования к упаковке, маркировке, хранению. -
Раскройте особенности продажи кондитерских товаров. -
Охарактеризуйте операции по организации приемки товаров. -
Раскройте особенности продажи табачных изделий. -
Раскройте назначение, основные принципы выкладки товаров в торговом зале магазина. -
Опишите особенности продажи гастрономических товаров. -
Опишите общие и специальные операции по подготовке продовольственных товаров к продаже. -
Хранение товаров в магазине: назначение, основные технологические операции, принципы размещения и укладки товаров на хранение. Особенности хранения продовольственных товаров с учетом групп, товарного соседства и сроков поступления. -
Изложите законодательную основу продажи товаров. Требования к информации об изготовителе, продавце, реализуемых товарах, регламентируемые правилами продажи товаров. -
Охарактеризуйте размещение продовольственных товаров в торговом зале магазина. -
Опишите операции по подготовке плодоовощных товаров к продаже. -
Опишите сильные и слабые зоны торгового зала магазина. -
Охарактеризуйте правила обмена продовольственных товаров.
Перечень практических заданий МДК
-
Ознакомьте покупателя с ассортиментом безалкогольных напитков, дайте консультацию, предложите сопутствующие товары, проведите обслуживание покупателя, проведите покупку через кассовый терминал. -
Ознакомьте покупателя с ассортиментом плодовоовощных товаров, дайте консультацию, предложите сопутствующие товары, проведите обслуживание покупателя, проведите покупку через кассовый терминал. -
Ознакомьте покупателя с ассортиментом мучных кондитерских изделий, дайте консультацию, предложите сопутствующие товары, проведите обслуживание покупателя, проведите покупку через кассовый терминал. -
Ознакомьте покупателя с ассортиментом чая, дайте консультацию, предложите сопутствующие товары, проведите обслуживание покупателя, проведите покупку через кассовый терминал. -
Ознакомьте покупателя с ассортиментом кисломолочных продуктов, дайте консультацию, предложите сопутствующие товары, проведите обслуживание покупателя, проведите покупку через кассовый терминал. -
Ознакомьте покупателя с ассортиментом кофе, дайте консультацию, предложите сопутствующие товары, проведите обслуживание покупателя, проведите покупку через кассовый терминал. -
Ознакомьте покупателя с ассортиментом сыров, дайте консультацию, проведите обслуживание покупателя, проведите взвешивание, упакуйте покупку, используя «горячий стол», проведите покупку через кассовый терминал. -
Ознакомьте покупателя с ассортиментом мяса и мясных продуктов, дайте консультацию, предложите сопутствующие товары, проведите обслуживание покупателя, проведите покупку через кассовый терминал. -
Ознакомьте покупателя с ассортиментом сахаристых кондитерских товаров, дайте консультацию, предложите сопутствующие товары, проведите обслуживание покупателя, проведите покупку через кассовый терминал. -
Ознакомьте покупателя с ассортиментом хлеба и хлебобулочных изделий, дайте консультацию, предложите сопутствующие товары, проведите обслуживание покупателя, проведите покупку через кассовый терминал. -
Ознакомьте покупателя с ассортиментом макаронных изделий, дайте консультацию, предложите сопутствующие товары, проведите обслуживание покупателя, проведите покупку через кассовый терминал. -
Ознакомьте покупателя с ассортиментом круп, дайте консультацию, предложите сопутствующие товары, проведите обслуживание покупателя, проведите покупку через кассовый терминал. -
Ознакомьте покупателя с ассортиментом переработанных плодов дайте консультацию, предложите сопутствующие товары, проведите обслуживание покупателя, проведите покупку через кассовый терминал. -
Ознакомьте покупателя с ассортиментом переработанных овощей дайте консультацию, предложите сопутствующие товары, проведите обслуживание покупателя, проведите покупку через кассовый терминал. -
Проведите приемку продовольственных товаров, подготовку к продаже, разработайте ценники для продовольственных товаров. -
Ознакомьте покупателя с ассортиментом молока и молочных товаров, дайте консультацию, предложите сопутствующие товары, проведите обслуживание покупателя, проведите покупку через кассовый терминал. -
Ознакомьте покупателя с ассортиментом колбасных изделий, дайте консультацию, предложите сопутствующие товары, проведите обслуживание покупателя, проведите взвешивание, упакуйте покупку, используя «горячий стол». -
Ознакомьте покупателя с ассортиментом рыбных консервов и пресервов, дайте консультацию, предложите сопутствующие товары, проведите обслуживание покупателя, проведите покупку через кассовый терминал. -
Проведите приемку макаронных изделий, подготовку к продаже, разместите на торговом оборудовании макаронные изделия в соответствии с правилами выкладки. -
Проведите приемку кондитерских изделий, подготовку к продаже, разместите на торговом оборудовании кондитерские изделия в соответствии с правилами выкладки. -
Проведите приемку чая, подготовку к продаже, разместите на торговом оборудовании чай в соответствии с правилами выкладки. -
Ознакомьте покупателя с ассортиментом рыбы и рыбных товаров, дайте консультацию, предложите сопутствующие товары, проведите обслуживание покупателя, проведите покупку через кассовый терминал. -
Проведите приемку кофе, подготовку к продаже, разместите на торговом оборудовании кофе в соответствии с правилами выкладки. -
Проведите приемку кондитерских товаров, подготовку к продаже, разработайте ценники для кондитерских товаров. -
Ознакомьте покупателя с ассортиментом мясных консервов, дайте консультацию, предложите сопутствующие товары, проведите покупку через кассовый терминал. -
Проведите приемку бакалейных товаров, подготовку к продаже, оформите ценники на бакалейные товары. -
Проведите приемку продовольственных товаров, подготовку к продаже, разработайте ценники для вкусовых товаров. -
Проведите приемку круп, подготовку к продаже, разместите на торговом оборудовании крупяные товары в соответствии с правилами выкладки. -
Проведите приемку безалкогольных напитков, подготовку к продаже, разместите на торговом оборудовании безалкогольные напитки в соответствии с правилами выкладки. -
Проведите приемку мучных кондитерских товаров, подготовку к продаже, разработайте ценники для мучных кондитерских товаров.