Файл: Перечень теоретических вопросов.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 07.11.2023

Просмотров: 8

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Перечень теоретических вопросов

  1. Охарактеризуйте основные виды, требования к упаковке, маркировке, хранению плодовоовощных товаров.

  2. Охарактеризуйте методы выкладки продовольственных товаров.

  3. Опишите операции по подготовке вкусовых товаров к продаже.

  4. Охарактеризуйте ассортимент и основные виды кисломолочных продуктов, молочных консервов, сыров, требования к упаковке, маркировке, хранению.

  5. Охарактеризуйте ассортимент мяса и мясных продуктов, требования к упаковке, маркировке, хранению.

  6. Охарактеризуйте ассортимент мучных кондитерских товаров, требования к упаковке, маркировке, хранению.

  7. Охарактеризуйте ассортимент и основные виды хлеба и хлебобулочных изделий, требования к упаковке, маркировке, хранению.

  8. Охарактеризуйте ассортимент переработанных плодов и овощей, требования к упаковке, маркировке, хранению.

  9. Охарактеризуйте ассортимент сахаристых кондитерских товаров, требования к упаковке, маркировке, хранению.

  10. Охарактеризуйте ассортимент макаронных изделий, требования к упаковке, маркировке, хранению.

  11. Охарактеризуйте ассортимент круп, требования к упаковке, маркировке, хранению.

  12. Охарактеризуйте ассортимент молока и молочных товаров, требования к упаковке, маркировке.

  13. Раскройте особенности продажи бакалейных товаров.

  14. Охарактеризуйте ассортимент алкогольных напитков, требования к упаковке, маркировке, хранению.

  15. Раскройте особенности продажи рыбы и рыбных товаров.

  16. Охарактеризуйте ассортимент и основные виды рыбы и рыбных товаров, требования к упаковке, маркировке, хранению.

  17. Раскройте особенности продажи вкусовых товаров.

  18. Охарактеризуйте ассортимент колбасных изделий и мясокопченостей, требования к упаковке, маркировке, хранению.

  19. Раскройте особенности продажи кондитерских товаров.

  20. Охарактеризуйте операции по организации приемки товаров.

  21. Раскройте особенности продажи табачных изделий.

  22. Раскройте назначение, основные принципы выкладки товаров в торговом зале магазина.

  23. Опишите особенности продажи гастрономических товаров.

  24. Опишите общие и специальные операции по подготовке продовольственных товаров к продаже.

  25. Хранение товаров в магазине: назначение, основные технологические операции, принципы размещения и укладки товаров на хранение. Особенности хранения продовольственных товаров с учетом групп, товарного соседства и сроков поступления.

  26. Изложите законодательную основу продажи товаров. Требования к информации об изготовителе, продавце, реализуемых товарах, регламентируемые правилами продажи товаров.

  27. Охарактеризуйте размещение продовольственных товаров в торговом зале магазина.

  28. Опишите операции по подготовке плодоовощных товаров к продаже.

  29. Опишите сильные и слабые зоны торгового зала магазина.

  30. Охарактеризуйте правила обмена продовольственных товаров.




Перечень практических заданий МДК


  1. Ознакомьте покупателя с ассортиментом безалкогольных напитков, дайте консультацию, предложите сопутствующие товары, проведите обслуживание покупателя, проведите покупку через кассовый терминал.

  2. Ознакомьте покупателя с ассортиментом плодовоовощных товаров, дайте консультацию, предложите сопутствующие товары, проведите обслуживание покупателя, проведите покупку через кассовый терминал.

  3. Ознакомьте покупателя с ассортиментом мучных кондитерских изделий, дайте консультацию, предложите сопутствующие товары, проведите обслуживание покупателя, проведите покупку через кассовый терминал.

  4. Ознакомьте покупателя с ассортиментом чая, дайте консультацию, предложите сопутствующие товары, проведите обслуживание покупателя, проведите покупку через кассовый терминал.

  5. Ознакомьте покупателя с ассортиментом кисломолочных продуктов, дайте консультацию, предложите сопутствующие товары, проведите обслуживание покупателя, проведите покупку через кассовый терминал.

  6. Ознакомьте покупателя с ассортиментом кофе, дайте консультацию, предложите сопутствующие товары, проведите обслуживание покупателя, проведите покупку через кассовый терминал.

  7. Ознакомьте покупателя с ассортиментом сыров, дайте консультацию, проведите обслуживание покупателя, проведите взвешивание, упакуйте покупку, используя «горячий стол», проведите покупку через кассовый терминал.

  8. Ознакомьте покупателя с ассортиментом мяса и мясных продуктов, дайте консультацию, предложите сопутствующие товары, проведите обслуживание покупателя, проведите покупку через кассовый терминал.

  9. Ознакомьте покупателя с ассортиментом сахаристых кондитерских товаров, дайте консультацию, предложите сопутствующие товары, проведите обслуживание покупателя, проведите покупку через кассовый терминал.

  10. Ознакомьте покупателя с ассортиментом хлеба и хлебобулочных изделий, дайте консультацию, предложите сопутствующие товары, проведите обслуживание покупателя, проведите покупку через кассовый терминал.

  11. Ознакомьте покупателя с ассортиментом макаронных изделий, дайте консультацию, предложите сопутствующие товары, проведите обслуживание покупателя, проведите покупку через кассовый терминал.

  12. Ознакомьте покупателя с ассортиментом круп, дайте консультацию, предложите сопутствующие товары, проведите обслуживание покупателя, проведите покупку через кассовый терминал.

  13. Ознакомьте покупателя с ассортиментом переработанных плодов дайте консультацию, предложите сопутствующие товары, проведите обслуживание покупателя, проведите покупку через кассовый терминал.

  14. Ознакомьте покупателя с ассортиментом переработанных овощей дайте консультацию, предложите сопутствующие товары, проведите обслуживание покупателя, проведите покупку через кассовый терминал.

  15. Проведите приемку продовольственных товаров, подготовку к продаже, разработайте ценники для продовольственных товаров.

  16. Ознакомьте покупателя с ассортиментом молока и молочных товаров, дайте консультацию, предложите сопутствующие товары, проведите обслуживание покупателя, проведите покупку через кассовый терминал.

  17. Ознакомьте покупателя с ассортиментом колбасных изделий, дайте консультацию, предложите сопутствующие товары, проведите обслуживание покупателя, проведите взвешивание, упакуйте покупку, используя «горячий стол».

  18. Ознакомьте покупателя с ассортиментом рыбных консервов и пресервов, дайте консультацию, предложите сопутствующие товары, проведите обслуживание покупателя, проведите покупку через кассовый терминал.

  19. Проведите приемку макаронных изделий, подготовку к продаже, разместите на торговом оборудовании макаронные изделия в соответствии с правилами выкладки.

  20. Проведите приемку кондитерских изделий, подготовку к продаже, разместите на торговом оборудовании кондитерские изделия в соответствии с правилами выкладки.

  21. Проведите приемку чая, подготовку к продаже, разместите на торговом оборудовании чай в соответствии с правилами выкладки.

  22. Ознакомьте покупателя с ассортиментом рыбы и рыбных товаров, дайте консультацию, предложите сопутствующие товары, проведите обслуживание покупателя, проведите покупку через кассовый терминал.

  23. Проведите приемку кофе, подготовку к продаже, разместите на торговом оборудовании кофе в соответствии с правилами выкладки.

  24. Проведите приемку кондитерских товаров, подготовку к продаже, разработайте ценники для кондитерских товаров.

  25. Ознакомьте покупателя с ассортиментом мясных консервов, дайте консультацию, предложите сопутствующие товары, проведите покупку через кассовый терминал.

  26. Проведите приемку бакалейных товаров, подготовку к продаже, оформите ценники на бакалейные товары.

  27. Проведите приемку продовольственных товаров, подготовку к продаже, разработайте ценники для вкусовых товаров.

  28. Проведите приемку круп, подготовку к продаже, разместите на торговом оборудовании крупяные товары в соответствии с правилами выкладки.

  29. Проведите приемку безалкогольных напитков, подготовку к продаже, разместите на торговом оборудовании безалкогольные напитки в соответствии с правилами выкладки.

  30. Проведите приемку мучных кондитерских товаров, подготовку к продаже, разработайте ценники для мучных кондитерских товаров.