Файл: Дневник по производственной практике (по профилю специальности) пм 04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих студента.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 07.11.2023

Просмотров: 59

Скачиваний: 3

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Барнаульский кооперативный техникум

ДНЕВНИК

по производственной практике

(по профилю специальности)
ПМ 04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
студента 2 курса группы Т-12

специальности 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»

__________________________________________

(Фамилия, Имя, Отчество)
Место практики _________________________________

Руководитель практики

от организации

_______________________

_______________________

Ф.И.О., занимаемая должность
Барнаул 2023

Дневник прохождения практики



Дата

Описание выполненных работ

Отметка руководителя практики от организации

05.06.2023

Анализ состояния материально-технической базы торгового предприятия. Прохождение инструктажа по соблюдению охраны труда и техники безопасности на рабочем месте.

Проанализировал (а) предприятие – место прохождения практики (организационно-правовую форму, виды деятельности, структуру кадров, подразделения).

Изучил (а) и проанализировал (а) состав помещений магазина и зоны торгового зала.

Изучил (а) должностные обязанности работы продавца продовольственных товаров.

Проанализировал (а) содержание инструкций по технике безопасности, используемых в магазине.




06.06.2023

Распознавание товаров по ассортиментной принадлежности в процессе приемки и подготовки их к продаже.

Проанализировал (а) ассортимент товаров, поступающих в магазин (перечислить каких, какие указали в таблице при оформлении отчета).




07.06.2023

Расшифровка информации о товаре по маркировке и сопроводительным документам.

Произвел (а) расшифровку информации на упаковке товаров (перечислить каких, какие указали в таблице при оформлении отчета).




08.06.2023

Оценка уровня потребительских свойств и показателей качества продовольственных товаров различных групп. Отработка навыков оценки качества товаров с использованием органолептического метода.

Произвел (а) проверку соответствия маркировки с данными сопроводительных документов, требованиям к информации в соответствии с нормативными документами следующих товаров (перечислить каких, какие указали в таблице при оформлении отчета).).

Установил (а) средства и методы обнаружения фальсификации продовольственных товаров (перечислить каких).




09.06.2023

Участие в приемке товаров по количеству и качеству в розничном торговом предприятии.

Принял (а) участие в приемке продовольственных товаров к продаже и документальном оформлении результатов приемки по количеству и качеству, проверку соответствия маркировки с данными сопроводительных документов (перечислить каких).




13.06.2023

Отработка навыков по подготовке продовольственных товаров к продаже.

Принял (а) участие в выполнении операций по подготовке товаров к продаже (распаковка, маркировка, сортировка, придание надлежащего товарного вида, оформление ценников): (перечислить каких).




13.06.2023

Отработка способов и методов выкладки товаров на торговом оборудовании. Выкладка товаров-новинок.

Отработал (а) навыки способов выкладки товаров на оборудовании (горизонтальный, вертикальный, блочный, комбинированный): (перечислить каких).

Отработал (а) методы выкладки товаров на оборудовании (стопками, рядами друг за друга, подвеска, навалом, полетная): (перечислить каких).

Принял (а) участие в выкладке акционных товаров, оформлении событийной (презентационной) выкладки: (перечислить каких).




14.06.2023

Отработка умений и навыков по применению мерчандайзинга в магазине.

Проанализировал (а) компоненты атмосферы магазина (освещение, цвет, музыка, запахи), основные зоны и планировку торгового зала.

Изучил (а) принципы мерчандайзинга, применяемые в торговом зале магазина.




15.06.2023

Отработка навыков по продаже товаров, консультированию покупателей, предложению сопутствующих товаров и обслуживанию покупателей.

Принял (а) участие в обслуживании и консультировании покупателей о качестве, потребительских свойствах товаров, требованиях безопасности их эксплуатации. Предложил (а) сопутствующие товары.




16.06.2023

Отработка навыков работы на торгово-технологическом оборудовании.

Проанализировал (а) немеханическое оборудование торгового зала и подсобных помещений.

Проанализировал (а) холодильное оборудование магазина.

Отработал навыки работы на упаковочном, весоизмерительном оборудовании,

Отработал (а) навыки работы на кассовом терминале. Дифференцированный зачет.







__________________ И.О.Ф. руководителя практики от организации

подпись