Файл: Методические рекомендации по выполнению домашней контрольной работы пм. 01 Мдк 01. 01 для студентов заочной формы обучения специальности.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Методичка

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 08.11.2023

Просмотров: 93

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

6. Вопросы и задачи контрольной работы

6.1 Вопросы контрольной работы

1. Порядок ведения кассовых операций.

  1. Учет денежных средств в кассе и на специальных счетах в банке

  2. Учет денежных документов и переводов в пути.

  3. Документальное оформление и порядок открытия расчетного счета

  4. Выписки банка из расчетного счета, их проверка и бухгалтерская обработка.

  5. Учет операций по расчетным и валютным счетам.

  6. Правила и формы безналичных расчетов. Понятие дебиторской и кредиторской задолженности.

  7. Учет расчетов с поставщиками и покупателями .

  8. Учет расчетов по возмещению материального ущерба

  9. Учет расчетов с разными дебиторами и кредиторами

  10. Учет подотчетных сумм

  11. План счетов. Инструкция по применению плана счетов .

  12. Учет финансовых вложений и ценных бумаг

  13. Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика предприятия» (ПБУ 1/08)

  14. Материальная ответственность работников торговых предприятий. Цены на товары и тару. Торговые наценки, их назначение.

  15. Правила выдачи доверенностей, контроль за их использованием.

  16. Документальное оформление и учет товаров и тары на оптовых предприятиях

  17. Учет товаров и тары в местах хранений. Отчетность материально-ответственных лиц оптовых предприятий

  18. Документальное оформление и учет товаров и тары в розничных торговых предприятиях

  19. Документальное оформление и учет торговых потерь в розничных торговых предприятиях

  20. Отчетность материально-ответственных лиц розничных торговых предприятий. Порядок составления, приемки, проверки и бухгалтерской обработки

  21. Особенности учета на торговых предприятиях субъектов малого предпринимательства

  22. Учет торговых наценок. Порядок расчета реализованной торговой наценки на остаток товаров и на реализованные товары на розничных торговых предприятиях

  23. Порядок ценообразования в предприятиях общественного питания. Калькуляция цен на продукцию собственного производства.

  24. Документальное оформление, учет и отчетность по кладовой столовой

  25. Документальное оформление, учет и отчетность по кухне столовой

  26. Документальное оформление, учет и отчетность по буфету столовой

  27. Понятие, оценка и нормативное регулирование материально-производственных запасов.

  28. Документальное оформление производственных операций. Порядок приемки, проверки и бухгалтерской обработки сменных отчетов.

  29. Учет прямых затрат на производственных предприятиях.

  30. Учет косвенных затрат на производственных предприятиях. Порядок распределения косвенных затрат.

  31. Учет готовой продукции

  32. Общая характеристика основных средств и задачи учета. Документальное оформление и учет поступления и выбытия основных средств.

  33. Учет восстановления основных средств.

  34. Учет расчетов по аренде основных средств

  35. Учет амортизации основных средств

  36. Учет нематериальных активов и их амортизации

  37. Долгосрочные инвестиции, источники их финансирования. Учет затрат по строительству хозяйственным и подрядным способами.

  38. Учет расходов на продажу

  39. Документальное оформление автомобильного транспорта. Учет расходов по эксплуатации автомобильного транспорта.




6.2 Задачи контрольной работы

Задача 1

Составить и обработать отчет кассира Соловьевой Н.И. за 15 августа 20_ года.

Лимит хранения денежных средств в кассе 3000-00

Остаток денег в кассе на 15 августа 1260-00

  1. По к/о 235 поступила выручка маг. № 1 зав. Кирсанова Н.И. 8500-00

  2. По к/о 236 погашена недостача продавцом маг. 2 Невельской Д.И. 80-00

  3. По к/о 237 возвращен остаток неиспользованных подотчетных сумм бухгалтером 850-00

  4. По к/о 238 поступила выручка буфета зав. Ряднова Л.Н. 2500-00

  5. По к/о 239 получено с расчетного счета по чеку 828612 для расходов по командировкам 21370-00

6. По к/о 179 выдано под отчет на командировочные расходы менеджеру

Соколовой Е.Н. 1600-00

7. По к/о 180 выдано под отчет на командировочные расходы менеджеру

Куприенко К.Н. 10970-00

  1. По к/о 181 оплачено ООО «Фараон» за товары 7000-00

  2. По к/о 182 сдана выручка в кассу банка для зачисления на расчетный счет 10130-00


Задача 2
Обработать выписку банка с расчетного счета № 61800000000000006864 ООО «Мираж» за 10 марта

Условие задачи :

Остаток средств на расчетном счете 9200000-00

Операции за 10 марта

1. По чеку № 120101 выдано кассиру 15000-00

2.По платежному поручению 110 поступило от ООО «Луч» в

погашение претензии 3800-00

3. По платежному поручению 210 перечислено отделу

вневедомственной охраны за охрану объектов 14200-00

4.По платежному поручению № 198 перечислено фонду социального страхования 4000-00

5. Зачислена торговая выручка, сданная кассиром организации 130000-00

6. Перечислен НДС по платежному поручению № 202 30000-00

7. По платежному поручению № 205 перечислен налог на

прибыль 16000-00

8. Оплачено АО «Конфил» по платежному требованию

№ 420 за товары 108000-00

9. Зачислены денежные средства, сданные инкассатору

магазином № 13 80000-00

10.Зачислены суммы страховых возмещений от

страховой компании «Ковчег» 18000-00

Задача 3
Составить, произвести бухгалтерскую обработку авансового отчета коммерческого менеджера Тихонова А.Н. по командировке в г. Воронеж с целью заключения договоров на поставку товаров. 12 августа из кассы выдан аванс в сумме 22600-00 по расходному кассовому ордеру № 623.

К авансовому отчету приложены документы:

  1. Командировочное удостоверение с отметками:

Выбыл из г. Волгограда 13 августа

Прибыл в г. Воронеж 14 августа

Выбыл из г.Воронежа 21 августа



Прибыл в г. Волгоград 22 августа.

  1. Железнодорожные билеты на проезд до г.Воронежа и

Обратно по 1200-00.

  1. Счет гостиницы за 7 суток по 1600-00. Расходы по командировке оплачены по следующим нормам: суточные 800 рублей в сутки, расходы по найму жилья – согласно фактического счета гостиницы. Недостающие реквизиты заполнить самостоятельно.

Произведите окончательный расчет с Тихоновым А.Н.
Задача 4

Составить и обработать отчет N 5 зав. кладовой столовой N 7 Крючковой А.М. за 1-7 марта.

Остаток на 1 марта: товаров и продуктов 24500-00

тары 450-00

Операции за 1-7 марта:

1. Получены 2 марта по ТТН N 813 от Волгоградской

кондитерской фабрики "Конфил" товары по договорным

ценам с НДС 1200-00

тара 120-00

Товары оприходованы с наценкой общественного питания 38%

2. По счету 29 4 марта поступили от маслозавода по

договорным ценам с НДС товары 3250-70

тара 380-00

Товары оприходованы с наценкой общественного питания 40%

3. С 1 по 7 марта по заборному листу N 32 отпущено в буфет

столовой кондитерские изделия на 980-00

тары на 100-00

4. С 1 по 7 марта по заборному листу N 33 отпущено на

кухню столовой товаров и продуктов на 5270-80

5. По ТТН N 18 7 марта поступили продукты от ООО «Мираж»

по договорным ценам на 2800-00

наценка общепита 41%
Задача 5
Составить и обработать отчет №1 по буфету № 1 Моховой Л.Н. за 1-7 января 20 г.

Остаток на 1 января: продуктов 2790-00

тары 360-00

Операции за 1-7 января:

1. По накладной № 1 от 3 января поступили продукты 2670-00

2. По накладной № 2 от 6 января поступили из кухни

повара Киреевой Л.С. продукты 530-00

3. По накладной № 4 от 4 января поступили из кухни

повара Никоновой Ю.С. продукты 950-00

4. Поступила выручка от реализации обедов через обеденный

зал столовой № 2 Никоновой Ю.С.

а) по акту о реализации и отпуску изделий кухни 1950-00

б) -- // -- 2100-00

в) -- // -- 2300-00

г) -- // -- 2200-00

5. Сдана выручка в кассу банка через инкассатора

для зачисления на расчетный счет

а) 3 января 4500-00

б) 7 января 3700-00
Задача 6

Составить и обработать товарный отчет № 10 магазина № 2 ООО “Радуга” за 16-23 марта 20 _г.

Остаток на 16 марта: товаров 48200-00

Хозяйственные операции с 16 по 23 марта

1. По ТН № 702 от 17 марта получены от «Миф»

товары по покупным ценам без НДС 76540-00

торговая наценка 30%, НДС -?

В счет включены транспортные расходы 5080-00

НДС - ?

2. По акту № 20 от 19 марта списана порча товаров 4700-00


Акт руководителем не рассмотрен.

  1. . Согласно кассовым чекам выручка от реализации с 16 по 23 марта составила 12640-00

  2. . По накладной № 27 от 22 марта приняты от МП “Рита”:

товары по договорным ценам без НДС 2400-00

Торговая наценка 20%, НДС -?
Задача 7
Составить и обработать отчет № 23 по оптовому складу № оптовой базы за 1-3 апреля, зав. складом Андреева Н.Д.

Остаток товаров на 1 апреля 987500-00

тары 2800-00

Операции за 1-3 апреля:

  1. По товарной накладной № 412 от 1 апреля получены от мебельной фабрики товары по покупным ценам

без НДС 290700-00

тара 400-00

НДС ?

При приемке обнаружена недостача товаров по вине поставщика

по договорным ценам без НДС 1400-00

  1. По товарной накладной № 217 от 1 апреля отпущены магазину № 2 ООО «Ман»

товары по учетным ценам 96300-00

Торговая надбавка 8%, НДС- ?

  1. По товарной накладной № 218 от 1 апреля отпущены ООО «Мальва» товары по учетным ценам 150600-00

Торговая надбавка 8%. НДС - ?

  1. По товарной накладной № 219 от 2 апреля отпущены магазину № 3 ООО «Джина» товары по учетным

ценам 26050-00

Торговая надбавка 8%. НДС - ?

  1. По товарной накладной № 220 от 3 апреля отпущены ООО «Дон» товары по учетным ценам 6500-00

Торговая надбавка 8%. НДС - ?

Задача 8
Выписать доверенность № 45 от 6 апреля 20 г. на имя зав. магазином №5 Серпухова Л.О. на получение товаров от поставщика ООО «Вавилон»

Срок действия 3 дня.

Товары :

Сахар-песок в количестве 1600 кг,

конфеты– 400 кг, карамель 100 кг.

Недостающие реквизиты заполните самостоятельно .
Задача 9
Составить и обработать расчет торговых наценок на остаток товаров и на проданные товары по торговой фирме за май на основе следующих данных:

  1. Предварительное сальдо по счету 42 на 1.09 112000-00

  2. Оборот по продаже товаров за май 304000-00

  3. Остаток товаров на 1.09 70000-00

  4. Расчет составить в рублях, средний процент торговой наценки рассчитать до 0,01%. Отразить на счетах сумму валового дохода. Как может повлиять на финансовый результат ошибка бухгалтера при расчете среднего процента?

Недостающие реквизиты заполните самостоятельно.
Задача 10
Составить калькуляционные карточки для столовой 1 категории

№ 20 на Суп лапшу домашнюю с курицей

выход продукции 25/500/250

раскладка N 235

Наименование сырья Цена за 1кг Норма на 1 поцию /в гр/

куры 100-00 104

лапша домашняя 42-50 80

жир свиной 29-00 20


лук 11-50 24

морковь 12-00 50

петрушка 17-00 13
N 21 на Шницель натуральный, рубленный из свинины

Норма выхода 75г раскладка N 657

Наименование сырья Цена за 1кг Норма на 1 порцию /в гр/

свинина 1 категории 212-00 128

яйцо за 1 дес. 44-00 6

панировочные сухари 13-00 15

жир свиной 49-00 10

маргарин "Солнечный" 48-00 5
Задача 11
Отразите на счетах бухгалтерского учета затраты хлебопекарни за январь:

Содержание

хлеб ржаной

хлеб пш.

1 с

хлеб пш.

2 с

Всего

Израсходовано на производство:

а) муки

б) прочих материалов



6594-00

483-00



286836-00

20523-00



193362-00

16537-00



486792-00

37543-00

Согласно расчеты списаны транспортные расходы по муке


148-00


6425-00


4329-00


10902-00

Списано топливо по счету


600-00


11600-00


7800-00


20000-00

Начислена задолженность по оплате труда

16000-00

190000-00

130000-00

336000-00

Произведены отчисления на социальные нужды


?


?


?


?

Списаны общехозяйственные расходы


?


?


?


349000-00

Оприходованы сметки муки

-

1800-00

700-00

2500-00

Оприходована готовая продукция по фактической себестоимости


?


?


?


?


Задача 12

. Отразить на счетах бухгалтерского учета общехозяйственные расходы производственного предприятия за февраль 20__г.


№ опер.

Содержание операции