Файл: Методические рекомендации по выполнению домашней контрольной работы пм. 01 Мдк 01. 01 для студентов заочной формы обучения специальности.doc
Добавлен: 08.11.2023
Просмотров: 93
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
6. Вопросы и задачи контрольной работы
6.1 Вопросы контрольной работы
1. Порядок ведения кассовых операций.
-
Учет денежных средств в кассе и на специальных счетах в банке -
Учет денежных документов и переводов в пути. -
Документальное оформление и порядок открытия расчетного счета -
Выписки банка из расчетного счета, их проверка и бухгалтерская обработка. -
Учет операций по расчетным и валютным счетам. -
Правила и формы безналичных расчетов. Понятие дебиторской и кредиторской задолженности. -
Учет расчетов с поставщиками и покупателями . -
Учет расчетов по возмещению материального ущерба -
Учет расчетов с разными дебиторами и кредиторами -
Учет подотчетных сумм -
План счетов. Инструкция по применению плана счетов . -
Учет финансовых вложений и ценных бумаг -
Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика предприятия» (ПБУ 1/08) -
Материальная ответственность работников торговых предприятий. Цены на товары и тару. Торговые наценки, их назначение. -
Правила выдачи доверенностей, контроль за их использованием. -
Документальное оформление и учет товаров и тары на оптовых предприятиях -
Учет товаров и тары в местах хранений. Отчетность материально-ответственных лиц оптовых предприятий -
Документальное оформление и учет товаров и тары в розничных торговых предприятиях -
Документальное оформление и учет торговых потерь в розничных торговых предприятиях -
Отчетность материально-ответственных лиц розничных торговых предприятий. Порядок составления, приемки, проверки и бухгалтерской обработки -
Особенности учета на торговых предприятиях субъектов малого предпринимательства -
Учет торговых наценок. Порядок расчета реализованной торговой наценки на остаток товаров и на реализованные товары на розничных торговых предприятиях -
Порядок ценообразования в предприятиях общественного питания. Калькуляция цен на продукцию собственного производства. -
Документальное оформление, учет и отчетность по кладовой столовой -
Документальное оформление, учет и отчетность по кухне столовой -
Документальное оформление, учет и отчетность по буфету столовой -
Понятие, оценка и нормативное регулирование материально-производственных запасов. -
Документальное оформление производственных операций. Порядок приемки, проверки и бухгалтерской обработки сменных отчетов. -
Учет прямых затрат на производственных предприятиях. -
Учет косвенных затрат на производственных предприятиях. Порядок распределения косвенных затрат. -
Учет готовой продукции -
Общая характеристика основных средств и задачи учета. Документальное оформление и учет поступления и выбытия основных средств. -
Учет восстановления основных средств. -
Учет расчетов по аренде основных средств -
Учет амортизации основных средств -
Учет нематериальных активов и их амортизации -
Долгосрочные инвестиции, источники их финансирования. Учет затрат по строительству хозяйственным и подрядным способами. -
Учет расходов на продажу -
Документальное оформление автомобильного транспорта. Учет расходов по эксплуатации автомобильного транспорта.
6.2 Задачи контрольной работы
Задача 1
Составить и обработать отчет кассира Соловьевой Н.И. за 15 августа 20_ года.
Лимит хранения денежных средств в кассе 3000-00
Остаток денег в кассе на 15 августа 1260-00
-
По к/о 235 поступила выручка маг. № 1 зав. Кирсанова Н.И. 8500-00 -
По к/о 236 погашена недостача продавцом маг. 2 Невельской Д.И. 80-00 -
По к/о 237 возвращен остаток неиспользованных подотчетных сумм бухгалтером 850-00 -
По к/о 238 поступила выручка буфета зав. Ряднова Л.Н. 2500-00 -
По к/о 239 получено с расчетного счета по чеку 828612 для расходов по командировкам 21370-00
6. По к/о 179 выдано под отчет на командировочные расходы менеджеру
Соколовой Е.Н. 1600-00
7. По к/о 180 выдано под отчет на командировочные расходы менеджеру
Куприенко К.Н. 10970-00
-
По к/о 181 оплачено ООО «Фараон» за товары 7000-00 -
По к/о 182 сдана выручка в кассу банка для зачисления на расчетный счет 10130-00
Задача 2
Обработать выписку банка с расчетного счета № 61800000000000006864 ООО «Мираж» за 10 марта
Условие задачи :
Остаток средств на расчетном счете 9200000-00
Операции за 10 марта
1. По чеку № 120101 выдано кассиру 15000-00
2.По платежному поручению 110 поступило от ООО «Луч» в
погашение претензии 3800-00
3. По платежному поручению 210 перечислено отделу
вневедомственной охраны за охрану объектов 14200-00
4.По платежному поручению № 198 перечислено фонду социального страхования 4000-00
5. Зачислена торговая выручка, сданная кассиром организации 130000-00
6. Перечислен НДС по платежному поручению № 202 30000-00
7. По платежному поручению № 205 перечислен налог на
прибыль 16000-00
8. Оплачено АО «Конфил» по платежному требованию
№ 420 за товары 108000-00
9. Зачислены денежные средства, сданные инкассатору
магазином № 13 80000-00
10.Зачислены суммы страховых возмещений от
страховой компании «Ковчег» 18000-00
Задача 3
Составить, произвести бухгалтерскую обработку авансового отчета коммерческого менеджера Тихонова А.Н. по командировке в г. Воронеж с целью заключения договоров на поставку товаров. 12 августа из кассы выдан аванс в сумме 22600-00 по расходному кассовому ордеру № 623.
К авансовому отчету приложены документы:
-
Командировочное удостоверение с отметками:
Выбыл из г. Волгограда 13 августа
Прибыл в г. Воронеж 14 августа
Выбыл из г.Воронежа 21 августа
Прибыл в г. Волгоград 22 августа.
-
Железнодорожные билеты на проезд до г.Воронежа и
Обратно по 1200-00.
-
Счет гостиницы за 7 суток по 1600-00. Расходы по командировке оплачены по следующим нормам: суточные 800 рублей в сутки, расходы по найму жилья – согласно фактического счета гостиницы. Недостающие реквизиты заполнить самостоятельно.
Произведите окончательный расчет с Тихоновым А.Н.
Задача 4
Составить и обработать отчет N 5 зав. кладовой столовой N 7 Крючковой А.М. за 1-7 марта.
Остаток на 1 марта: товаров и продуктов 24500-00
тары 450-00
Операции за 1-7 марта:
1. Получены 2 марта по ТТН N 813 от Волгоградской
кондитерской фабрики "Конфил" товары по договорным
ценам с НДС 1200-00
тара 120-00
Товары оприходованы с наценкой общественного питания 38%
2. По счету 29 4 марта поступили от маслозавода по
договорным ценам с НДС товары 3250-70
тара 380-00
Товары оприходованы с наценкой общественного питания 40%
3. С 1 по 7 марта по заборному листу N 32 отпущено в буфет
столовой кондитерские изделия на 980-00
тары на 100-00
4. С 1 по 7 марта по заборному листу N 33 отпущено на
кухню столовой товаров и продуктов на 5270-80
5. По ТТН N 18 7 марта поступили продукты от ООО «Мираж»
по договорным ценам на 2800-00
наценка общепита 41%
Задача 5
Составить и обработать отчет №1 по буфету № 1 Моховой Л.Н. за 1-7 января 20 г.
Остаток на 1 января: продуктов 2790-00
тары 360-00
Операции за 1-7 января:
1. По накладной № 1 от 3 января поступили продукты 2670-00
2. По накладной № 2 от 6 января поступили из кухни
повара Киреевой Л.С. продукты 530-00
3. По накладной № 4 от 4 января поступили из кухни
повара Никоновой Ю.С. продукты 950-00
4. Поступила выручка от реализации обедов через обеденный
зал столовой № 2 Никоновой Ю.С.
а) по акту о реализации и отпуску изделий кухни 1950-00
б) -- // -- 2100-00
в) -- // -- 2300-00
г) -- // -- 2200-00
5. Сдана выручка в кассу банка через инкассатора
для зачисления на расчетный счет
а) 3 января 4500-00
б) 7 января 3700-00
Задача 6
Составить и обработать товарный отчет № 10 магазина № 2 ООО “Радуга” за 16-23 марта 20 _г.
Остаток на 16 марта: товаров 48200-00
Хозяйственные операции с 16 по 23 марта
1. По ТН № 702 от 17 марта получены от «Миф»
товары по покупным ценам без НДС 76540-00
торговая наценка 30%, НДС -?
В счет включены транспортные расходы 5080-00
НДС - ?
2. По акту № 20 от 19 марта списана порча товаров 4700-00
Акт руководителем не рассмотрен.
-
. Согласно кассовым чекам выручка от реализации с 16 по 23 марта составила 12640-00 -
. По накладной № 27 от 22 марта приняты от МП “Рита”:
товары по договорным ценам без НДС 2400-00
Торговая наценка 20%, НДС -?
Задача 7
Составить и обработать отчет № 23 по оптовому складу № оптовой базы за 1-3 апреля, зав. складом Андреева Н.Д.
Остаток товаров на 1 апреля 987500-00
тары 2800-00
Операции за 1-3 апреля:
-
По товарной накладной № 412 от 1 апреля получены от мебельной фабрики товары по покупным ценам
без НДС 290700-00
тара 400-00
НДС ?
При приемке обнаружена недостача товаров по вине поставщика
по договорным ценам без НДС 1400-00
-
По товарной накладной № 217 от 1 апреля отпущены магазину № 2 ООО «Ман»
товары по учетным ценам 96300-00
Торговая надбавка 8%, НДС- ?
-
По товарной накладной № 218 от 1 апреля отпущены ООО «Мальва» товары по учетным ценам 150600-00
Торговая надбавка 8%. НДС - ?
-
По товарной накладной № 219 от 2 апреля отпущены магазину № 3 ООО «Джина» товары по учетным
ценам 26050-00
Торговая надбавка 8%. НДС - ?
-
По товарной накладной № 220 от 3 апреля отпущены ООО «Дон» товары по учетным ценам 6500-00
Торговая надбавка 8%. НДС - ?
Задача 8
Выписать доверенность № 45 от 6 апреля 20 г. на имя зав. магазином №5 Серпухова Л.О. на получение товаров от поставщика ООО «Вавилон»
Срок действия 3 дня.
Товары :
Сахар-песок в количестве 1600 кг,
конфеты– 400 кг, карамель 100 кг.
Недостающие реквизиты заполните самостоятельно .
Задача 9
Составить и обработать расчет торговых наценок на остаток товаров и на проданные товары по торговой фирме за май на основе следующих данных:
-
Предварительное сальдо по счету 42 на 1.09 112000-00 -
Оборот по продаже товаров за май 304000-00 -
Остаток товаров на 1.09 70000-00 -
Расчет составить в рублях, средний процент торговой наценки рассчитать до 0,01%. Отразить на счетах сумму валового дохода. Как может повлиять на финансовый результат ошибка бухгалтера при расчете среднего процента?
Недостающие реквизиты заполните самостоятельно.
Задача 10
Составить калькуляционные карточки для столовой 1 категории
№ 20 на Суп лапшу домашнюю с курицей
выход продукции 25/500/250
раскладка N 235
Наименование сырья Цена за 1кг Норма на 1 поцию /в гр/
куры 100-00 104
лапша домашняя 42-50 80
жир свиной 29-00 20
лук 11-50 24
морковь 12-00 50
петрушка 17-00 13
N 21 на Шницель натуральный, рубленный из свинины
Норма выхода 75г раскладка N 657
Наименование сырья Цена за 1кг Норма на 1 порцию /в гр/
свинина 1 категории 212-00 128
яйцо за 1 дес. 44-00 6
панировочные сухари 13-00 15
жир свиной 49-00 10
маргарин "Солнечный" 48-00 5
Задача 11
Отразите на счетах бухгалтерского учета затраты хлебопекарни за январь:
Содержание | хлеб ржаной | хлеб пш. 1 с | хлеб пш. 2 с | Всего |
Израсходовано на производство: а) муки б) прочих материалов | 6594-00 483-00 | 286836-00 20523-00 | 193362-00 16537-00 | 486792-00 37543-00 |
Согласно расчеты списаны транспортные расходы по муке | 148-00 | 6425-00 | 4329-00 | 10902-00 |
Списано топливо по счету | 600-00 | 11600-00 | 7800-00 | 20000-00 |
Начислена задолженность по оплате труда | 16000-00 | 190000-00 | 130000-00 | 336000-00 |
Произведены отчисления на социальные нужды | ? | ? | ? | ? |
Списаны общехозяйственные расходы | ? | ? | ? | 349000-00 |
Оприходованы сметки муки | - | 1800-00 | 700-00 | 2500-00 |
Оприходована готовая продукция по фактической себестоимости | ? | ? | ? | ? |
Задача 12
. Отразить на счетах бухгалтерского учета общехозяйственные расходы производственного предприятия за февраль 20__г.
№ опер. | Содержание операции |