Файл: Методические рекомендации по выполнению домашней контрольной работы пм. 01 Мдк 01. 01 для студентов заочной формы обучения специальности.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Методичка

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 08.11.2023

Просмотров: 96

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


17.Классификация счетов бухгалтерского учета по назначению и структуре

18.Учет финансовых вложений и ценных бумаг

19.Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика предприятия» (ПБУ 1/08)

20.Материальная ответственность работников торговых предприятий. Цены на товары и тару. Торговые наценки, их назначение.

21.Правила выдачи доверенностей, контроль за их использованием.

22.Документальное оформление и учет поступления товаров и тары на оптовые предприятия

23.Документальное оформление и учет продажи товаров с оптовых складов

24.Учет товаров и тары в местах хранений. Отчетность материально-ответственных лиц оптовых предприятий

25.Документальное оформление и учет поступления товаров и тары на розничные торговые предприятия

26.Документальное оформление и учет розничной продажи товаров

27.Документальное оформление и учет торговых потерь на розничных торговых предприятиях

28.Отчетность материально-ответственных лиц розничных торговых предприятий. Порядок составления, приемки, проверки и бухгалтерской обработки

29.Особенности учета на торговых предприятиях субъектов малого предпринимательства

30.Учет торговых наценок. Порядок расчета реализованной торговой наценки на остаток товаров и на реализованные товары на розничных торговых предприятиях

31.Порядок ценообразования в предприятиях общественного питания. Калькуляция цен на продукцию собственного производства.

32.Документальное оформление и учет движения продуктов, товаров и тары в кладовой столовой. Отчетность заведующего складом (кладовщика)

33.Документальное оформление и учет операций кухни. Отчетность материально-ответственного лица по кухне столовой

34.Документальное оформление, учет и отчетность по буфету столовой

35.Понятие, оценка и нормативное регулирование материально-производственных запасов.

36.Документальное оформление производственных операций. Порядок приемки, проверки и бухгалтерской обработки сменных отчетов. Контроль за расходом муки и выходом хлебобулочных изделий.

37.Учет прямых затрат на производственных предприятиях.


38.Учет косвенных затрат на производственных предприятиях. Порядок распределения косвенных затрат.

39.Учет готовой продукции

40.Общая характеристика основных средств и задачи учета. Документальное оформление и учет поступления основных средств.

  1. Документальное оформление и учет выбытия основных средств.

  2. Учет восстановления основных средств.

  3. Учет расчетов по аренду основных средств

  4. Учет амортизации основных средств

  5. Учет нематериальных активов и их амортизации

  6. Долгосрочные инвестиции, источники их финансирования. Учет затрат по строительству хозяйственным и подрядным способами.

  7. Документальное оформление и учет строительных материалов

  8. Синтетический учет расходов на продажу

  9. Документальное оформление автомобильного транспорта. Учет расходов по эксплуатации автомобильного транспорта.

  10. Аналитический учет расходов на продажу.



7.2 Задачи
Задача № 1. Отразить на счетах бухгалтерского учета хозяйственные операции по продовольственному магазину :

  1. По ТТН № 156 поступили от ОАО «Царь продукт» товары и тары, в которой значится :

а) товары по договорным ценам без НДС 6000-00

НДС -?

б) тара 148-00

При приемке обнаружена недостача товаров по договорным ценам без НДС :

а) по вине поставщика 300-00

б) в пределах норм естественной убыли 45-00

Товары оприходованы с наценкой 30%.

  1. Согласно показателей счетчика кассового аппарата выручка за день составила 10850-00

  2. Отпущено больнице :

а) товары по розничным ценам 300-00

б) тара 40-00

  1. По расходной накладной отпущено в магазин № 2:

а) товаров по розничным ценам 720-00

б) тары 18-50
Задача № 2. Отразить операции на счетах бухгалтерского учета торговой организации

1.а) Предъявлена претензия поставщику за несоблюдение условий

договора 2000-00

б) От поставщика получено письменное согласие на оплату претензии 1500-00

в) На расчетный счет поступил платеж по претензии 1500-00

  1. а) Предъявлена претензия фабрике “Царица” за недостачу товаров по покупным ценам с НДС 1700-00

б) претензия погашена на расчетный счет ( см. пункт 2а)?

  1. Согласно показателей счетчика кассового аппарата выручка за день составила 10850-00

  2. Отпущено больнице :


а) товары по розничным ценам 300-00

б) тара 40-00

  1. По расходной накладной отпущены из магазина № 1 в

магазин № 2

а) товары по розничным ценам 720-00

б) тары 18-50
Задача № 3. По накладной № 12 от 6 марта в магазин № 1 поступили товары и тара из магазина № 3 ( в порядке внутренней переброски по распоряжению зам. пред. по торговле)

  1. Карамель “Груша” 150 кг по розничной цене 52-40

  2. Ирис фруктовый 100 кг по розничной цене 30-85

Товары и тару отпустил зав. магазином № 3 Приходько Л.А., приняла зав. магазином №1

Гончарова В.И. Произведите бухгалтерскую обработку.
Задача № 4. Составить и обработать расчет торговых наценок на остаток товаров и на проданные товары по торговой фирме за май на основе следующих данных:

  1. Предварительное сальдо по счету 42 на 1.05 102000-00

  2. Оборот по продаже товаров за май 295000-00

  3. Остаток товаров на 1.06 90000-00

  4. Расчет составить в рублях, средний процент торговой наценки рассчитать до 0,01%. Отразить на счетах сумму валового дохода. Как может повлиять на финансовый результат ошибка бухгалтера при расчете среднего процента?


Недостающие реквизиты заполните самостоятельно.
Задача № 5. Отразить операции на счетах бухгалтерского учета.

  1. В магазин №12 поступили товары и тара, в счете значится:

договорная стоимость товаров без НДС 12000-00

НДС -?

тара 1640-00

При приемке выявлена недостача по вине поставщика по договорным

ценам без НДС 260-00

Торговая наценка магазина 22%.

  1. Для расчетов с поставщиком - обувной фабрикой выставлен

аккредитив с расчетного счета в сумме 13600-00

  1. Согласно извещения оплачено обувной фабрике 13100-00

  2. Неиспользованная сумма аккредитива зачислена на расчетный счет?


Задача № 6. Отразить операции на счетах бухгалтерского учета.

  1. Получено в кассу

а) возврат подотчетных сумм 100-00

б) погашение недостачи продавцом 125-00

в) за путевки в дом отдыха 6000-00

г) с расчетного счета: на выдачу заработной платы 15000-00

на командировочные расходы 1500-00

д) выручка за проданные товары 13000-00

  1. Выдано из кассы

а) в подотчет 1500-00

б) дивиденды 800-00

в) оплата труда по платежной ведомости 15000-00

г) на оплату госпошлины по иску к бывшему продавцу 40-00

д) на оплату телеграммы 7-00

е) перерасход по авансовому отчету 50-00
Задача № 7. Определить цены к оприходованию в магазине, если в ТТН поставщика значится


Наименование

Ед.изм

Договорная цена без НДС

К-во

Сумма

Розничная
















цена

сумма

Карамель “Смородина”

кг

60-00

40

2400-00







Карамель “Сказка”

кг

112-00

30

3360-00







Итого










5760-00







НДС




по действующей ставке




?







К оплате










?







Торговая наценка магазина 30%.

Произвести бухгалтерскую обработку счета поставщика .

Задача № 8. Составить , обработать и записать в регистр аналитического учета отчет кассира Деминой Н.И. за 1 июня 200_ года.

Лимит хранения денежных средств в кассе 350-00

Остаток денег в кассе на 1 июня 260-00

  1. По к/о 214 поступила выручка маг. № 1

зав. Кирсанова Н.И. 8500-00

  1. По к/о 215 погашена недостача продавцом маг. 2

Невельской Д.И. 80-00

  1. По к/о 216 возвращен остаток неиспользованных подотчетных сумм бухгалтером 50-00

  2. По к/о 217 поступила выручка буфета зав. Ряднова Л.Н. 2500-00

  3. По к/о 218 получено с расчетного счета по чеку 828612 : для расходов по командировкам 1370-00

6. По к/о 171 выдано под отчет на командировочные расходы менеджеру

Петровой Е.Н. 1600-00

7. По к/о 172 выдано под отчет на командировочные расходы менеджеру

Жиганову К.Н. 10970-00

  1. По к/о 173 оплачено ООО «Вымпел» за товары 8000-00

  2. По к/о 175 сдана выручка в кассу банка для зачисления на расчетный счет 11130-00


Задача № 9. Составить, проверить, бухгалтерски обработать авансовый отчет №2 от 25 мая текущего года менеджера ООО «Рассвет» Петренко А.С. по командировке на Сочинский завод “Сувенир” по заключению договора на поставку товаров. 17 мая по к/о 106 ему выдан аванс в сумме 9000-00.


К авансовому отчету приложены:

  1. Командировочное удостоверение с отметками:

Выбыл из г. Котельниково 20 мая, прибыл в Сочи 21 мая

выбыл из г. Сочи 23 мая, прибыл в г. Котельниково 24 мая.

  1. Проездные билеты:

на автобус Котельниково- Волгоград 20 мая и обратно

за 24 мая по 180-00

на поезд Саратов-Адлер (Сочи) на 20 мая и обратно

на 23 мая по 1800-00

  1. Счет гостиницы “Жемчужина” по 1700-00 в сутки.

Определить сумму по авансовому отчету и произвести окончательный расчет с Петренко А.С. по выданному авансу.. Расходы оплатить по следующим нормам: суточные 1000 рублей в сутки, расходы на проживание – согласно счета гостиницы.