Файл: Стимулирование труда как фактор повышения производительности труда работников предприятия.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 08.11.2023

Просмотров: 129

Скачиваний: 3

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Титоренко Г. А. Автоматизированные информационные технологии в кадровом управлении/Г. А. Титоренко. – М.: ЮНИТИ, 2008. – 227 с.


  • Шкурко С.И. Стимулирование качества и эффективности производства. – М.: Мысль, 2011.

  • Шапиро С.А. Организационное поведение: учебное пособие / С.А. Шапиро. – М.: КНОРУС, 2012. – 352 с.

  • Экономика предприятия (фирмы): Учебник под ред. проф. О.И. Волкова. М.:ИНФРА-М, 2014.



    Приложение

    Приложение А

    Таблица 1 - Идентификационная карта предприятия

    Идентификационные

    признаки

    Характеристика

    Название и

    реквизиты предприятия

    ЧАО «Геркулес»

    Банковские реквизиты: Код ЕГРПОУ: 25117467

    Правовой статус

    Частное Акционерное Общество

    Организационно-правовая форма

    ЧАО

    Профиль деятельности

    • Сдача внаем других машин и оборудования

    • Деятельность автомобильного грузового транспорта

    • Сдача внаем автомобилей

    • Операции с недвижимостью

    • Производство мороженого

    • Производство мяса и субпродуктов

    • Производство макаронных изделий

    • Производство молочных продуктов

    • Производство мясных продуктов

    Стадия жизненного цикла предприятия


    Возрождение

    Цель деятельности предприятия

    Производство качественных продуктов питания

    Предмет деятельности

    Производство мороженого и полуфабрикатов


    Приложение Б

    Комплексная анкета опроса покупателей целевого рынка предприятия

    Вопрос


    Предложенные варианты ответа

    1. Пол:

    □ Мужской

    □ Женский

    2. Возраст

    □ До 18

    □ 18 - 30

    □ 31 - 45

    □ 46 - 60

    □ 61 и больше

    3. Семейное положение

    □ Молодая семья без детей

    □ Молодая семья с детьми

    □ Зрелая семья без детей

    □ Зрелая семья с детьми

    □ Одинокие

    4. Возраст ребенка

    □ Дошкольного возраста

    □ Школьник

    □ Студенты

    □ Работающие дети

    □ Дети разных возрастов

    5. Род занятий

    □ Работающие

    □ Временно не работающие

    □ Учащиеся

    □ Студенты

    □ Работающие студенты

    □ Домохозяйки

    6. Еженедельная трата на кисломолочную продукцию

    □ до 25 руб

    □ 25 – 30 руб

    □ 30 – 50 руб

    7. Основные критерии при выборе кисломолочной продукции

    □ Доверие к качеству ТМ

    □ Цена

    □ Вид и содержание упаковки

    □ Отзывы продавца или знакомых

    □ Любопытство

    □ Другое

    8. Мотивация к покупке

    □ Для похудения

    □ Для активизации пищеварения

    □ Для утоления голода

    □ Перекус на перерыв

    □ Для ребенка

    □ Для профилактики

    □ Другое

    9.Предпочтения в продукции:

    □ Кефир

    □ Сметана

    □ Ряженка

    □ Простокваша

    Приложение В

    Таблица 2 – Профиль деятельности предприятий - конкурентов

    Показателии


    Геркулес

    Винтер

    1

    2

    3

    4

    5

    6

    7

    8

    9

    10

    1

    2

    3

    4

    5

    6

    7

    8

    9

    10

    Широта ассортимента услуг




























    +
















    +













    Использование современных методов торговли



















    +













    +

























    Качество товара, который предлагается

























    +

























    +







    Гибкость ценовой политики













    +











































    +

    Система маркетинговой активности



















    +



















    +



















    Упаковка













    +











































    +

    Система организация сбыта




























    +






















    +







    Уровень коммуникационных связей на предприятии



















    +






















    +
















    Система стимулирования покупателей




























    +






















    +







    Имидж предприятия




























    +

























    +




    Объем продаж




























    +






















    +







    Рентабельность






















    +































    +




    Чистая прибыль




























    +

























    +




    Итого:

    108

    96