Файл: Стимулирование труда как фактор повышения производительности труда работников предприятия.doc
Добавлен: 08.11.2023
Просмотров: 129
Скачиваний: 3
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Титоренко Г. А. Автоматизированные информационные технологии в кадровом управлении/Г. А. Титоренко. – М.: ЮНИТИ, 2008. – 227 с.
Шкурко С.И. Стимулирование качества и эффективности производства. – М.: Мысль, 2011.
Шапиро С.А. Организационное поведение: учебное пособие / С.А. Шапиро. – М.: КНОРУС, 2012. – 352 с.
Экономика предприятия (фирмы): Учебник под ред. проф. О.И. Волкова. М.:ИНФРА-М, 2014.
Приложение
Приложение А
Таблица 1 - Идентификационная карта предприятия
Идентификационные признаки | Характеристика |
Название и реквизиты предприятия | ЧАО «Геркулес» Банковские реквизиты: Код ЕГРПОУ: 25117467 |
Правовой статус | Частное Акционерное Общество |
Организационно-правовая форма | ЧАО |
Профиль деятельности |
|
Стадия жизненного цикла предприятия | Возрождение |
Цель деятельности предприятия | Производство качественных продуктов питания |
Предмет деятельности | Производство мороженого и полуфабрикатов |
Приложение Б
Комплексная анкета опроса покупателей целевого рынка предприятия
Вопрос | Предложенные варианты ответа |
1. Пол: | □ Мужской □ Женский |
2. Возраст | □ До 18 □ 18 - 30 □ 31 - 45 □ 46 - 60 □ 61 и больше |
3. Семейное положение | □ Молодая семья без детей □ Молодая семья с детьми □ Зрелая семья без детей □ Зрелая семья с детьми □ Одинокие |
4. Возраст ребенка | □ Дошкольного возраста □ Школьник □ Студенты □ Работающие дети □ Дети разных возрастов |
5. Род занятий | □ Работающие □ Временно не работающие □ Учащиеся □ Студенты □ Работающие студенты □ Домохозяйки |
6. Еженедельная трата на кисломолочную продукцию | □ до 25 руб □ 25 – 30 руб □ 30 – 50 руб |
7. Основные критерии при выборе кисломолочной продукции | □ Доверие к качеству ТМ □ Цена □ Вид и содержание упаковки □ Отзывы продавца или знакомых □ Любопытство □ Другое |
8. Мотивация к покупке | □ Для похудения □ Для активизации пищеварения □ Для утоления голода □ Перекус на перерыв □ Для ребенка □ Для профилактики □ Другое |
9.Предпочтения в продукции: | □ Кефир □ Сметана □ Ряженка □ Простокваша |
Приложение В
Таблица 2 – Профиль деятельности предприятий - конкурентов
Показателии | Геркулес | Винтер | ||||||||||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | |
Широта ассортимента услуг | | | | | | | | | | + | | | | | | + | | | | |
Использование современных методов торговли | | | | | | | + | | | | | + | | | | | | | | |
Качество товара, который предлагается | | | | | | | | | + | | | | | | | | | + | | |
Гибкость ценовой политики | | | | | + | | | | | | | | | | | | | | | + |
Система маркетинговой активности | | | | | | | + | | | | | | | + | | | | | | |
Упаковка | | | | | + | | | | | | | | | | | | | | | + |
Система организация сбыта | | | | | | | | | | + | | | | | | | | + | | |
Уровень коммуникационных связей на предприятии | | | | | | | + | | | | | | | | + | | | | | |
Система стимулирования покупателей | | | | | | | | | | + | | | | | | | | + | | |
Имидж предприятия | | | | | | | | | | + | | | | | | | | | + | |
Объем продаж | | | | | | | | | | + | | | | | | | | + | | |
Рентабельность | | | | | | | | + | | | | | | | | | | | + | |
Чистая прибыль | | | | | | | | | | + | | | | | | | | | + | |
Итого: | 108 | 96 |