Файл: Курсовая работа мдк 01. 01. Организация коммерческой деятельности.docx
Добавлен: 09.11.2023
Просмотров: 135
Скачиваний: 9
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
- уменьшение дублирования усилий и потребления материальных
ресурсов в функциональных областях; - улучшение координации в функциональных областях;
- высокая эффективность при небольшом ассортименте продукции;
- максимальная адаптация к диверсификации производства;
- формализация и стандартизация процессов;
- высокий уровень использования мощностей.
Недостатки линейно – функциональной структуры:
- чрезмерная заинтересованность в результатах деятельности всех
подразделений. Ответственность за общие результаты на высшем уровне;
2.3 Контроль качества швейных товаров детского ассортимента
Детская одежда имеет свои особенности, но к ней предъявляются требования точно такие же, как и к одежде для взрослых. Если это касается младенцев, тогда требования становятся более жесткими, а проверки осуществляются более тщательно.
Контроль качества платья для девочек, приобретённого в магазине «Gloria Jeans» включал следующие этапы:
-реквизиты маркировки;
-внешний вид изделия;
-посадка изделия;
-качество применяемых материалов;
-исполнение отдельных узлов и деталей;
-линейные измерения
- проблемы между функциональной координацией;
- чрезмерная централизация;
- увеличение времени принятия решений из-за необходимости
согласований всех решений;
- реакция на изменения рынка происходит замедлительно;
- ограничены масштабы предпринимательства и инноваций.
Генеральный директор является членом совета директоров. Руководители
всех служб находятся в подчинении генерального директора, за исключением
служб главного инженера и коммерческого отдела.
2.2 Штатное расписание сотрудников
Должность | Количество ставок | Оклад (руб) |
Директор | 1 | 44000 |
Бухгалтер | 1 | 26000 |
Кондитер | 1 | 32000 |
Уборщица | 1 | 18000 |
Машинист холодильных установок | 2 | 26000 |
Токарь | 2 | 29000 |
Грузчик | 1 | 25000 |
Оператор 1С (менеджер по работе с клиентами в коммерческий отдел) | 1 | |
Должностные обязанности у каждого сотрудника соответствуют его уровню профессиональных навыков:
Директор
Директор магазина должен иметь профильное высшее образование в сфере торговли. Допускается экономическое или управленческое образование, но обязательно высшее. Знание экономики, управления и организации труда, основы психологии, этики и эстетики, маркетинга и рекламы – все это помогает выполнять обязанности директора магазина. В торговой сфере кандидат на эту должность должен проработать не менее пяти лет и иметь опыт руководящей работы, причем в подчинении должно находиться не менее двадцати человек.
Важны знание специфики торговли; навыки убеждения, ведения переговоров и проведения совещаний; отбора, оценки, мотивации и стимулирования персонала; умение разрешать конфликты.
Работа директором магазина заключается в решении административных, хозяйственных и финансовых вопросов, связанных с деятельностью торгового
учреждения.
Бухгалтер
1. осуществляет руководство экономической работой в организации;
2. обеспечивает темп роста производства и продажи высококачественной продукции;
3. организовывает работу по нормированию труда;
4. формирует нормативную базу планирования производства
Кондитер
Мастер кондитерского производства должен обладать хорошим глазомером и воспроизводящим воображением – способностью, позволяющей мастеру представлять вид и вкус десерта при взгляде на его рецепт. В работе кондитера очень важны такие качества, как чистоплотность и аккуратность. Специалист должен иметь чуткое обоняние и чувствительные вкусовые рецепторы. Немаловажно для кондитера иметь развитое осязание, чтобы в полной мере оценить готовность блюда. Кроме того, кондитер должен обладать физической выносливостью, так как зачастую он вынужден работать в быстром темпе, особенно при поточном производстве.
Уборщица
-ежедневная влажная уборка офисных кабинетов здания, лестниц, коридора, санузла и прочих помещений, мытье полов, стирание пыли с мебели, техники, осветительных приборов, мойка, чистка, дезинфекция санузлов, в том числе унитазов, раковин, сбор мусора из мусорных корзин и вынос его в общественные мульды;
-ежемесячное мытье оконных рам, стекол, подоконников, стен; потолков, дверей, перил в обслуживаемых помещениях;
-своевременная замена рулонов туалетной бумаги и бумажных полотенец в туалетных комнатах, долив жидкого мыла в дозаторы;
-заполнение ежемесячной отчетности о расходовании чистящих, моющих средств, туалетной бумаги, бумажных полотенец и мыла.
Машинист холодильных установок
-
диагностика при внезапных отказах техники; -
скорейшее восстановление ее работоспособности; -
техническое обслуживание и мелкий ремонт; -
планово-предупредительный ремонт; -
прохождение инструктажей по технике безопасности и по электробезопасности в порядке, закрепленном законодательно; -
изучение всей проектной, рабочей и отчетной документации, инструкций и технических паспортов, распоряжений руководства организации; -
знакомство с государственными стандартами и техническими условиями по работе холодильной техники, по сопряженным технологическим процессам, по обращению с охлаждаемыми веществами и их тарой; -
подготовка расходных материалов для заправки холодовых магистралей; -
пусконаладочные работы при смене оборудования или при возврате на место отремонтированных холодильных установок.
Токарь
Выполняет на токарном станке операции по обработке и расточке разнообразных поверхностей, торцевых плоскостей, а также нарезание резьбы, сверление, зенкирование, калибровку, используя в качестве заготовок металл и другие материалы.
Определяет или уточняет скорость и глубину резания, выбирает режущий инструмент с учетом свойств материала и конфигураций резца, закрепляет (выставляет) его, регулирует процесс обработки. Обеспечивает соответствие детали размерам, указанным на чертеже, заданную чистоту и точность обработки. Применяет оснастку, измерительный инструмент, в том числе сложные приборы (индикаторы, микрометры).
Грузчик
1. Осуществляет погрузку и выгрузку.
2. Выполняет внутри складскую переработку грузов - сортировку, укладку, переноску, перевеску, фасовку вручную или с применением простейших погрузочно-разгрузочных приспособлений и средств транспортировки (тачек, тележек, транспортеров и других подъемно-транспортных механизмов).
Оператор 1С (менеджер по работе с клиентами в коммерческий отдел)
Работа с клиентами. Обработка заявок, выставление счетов (Работа в 1С). Оформление первичного пакета документов на отгрузку товара. Контроль за правильным отражением реализации продукции на складах, прием и обработка входящих звонков.
2.3 Должностная инструкция кассира
I. Общие положения
Кассир относится к категории технических исполнителей. На должность кассира назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.
Кассир должен знать:
1.Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся ведения кассовых операций.
2. Формы кассовых и банковских документов.
3. Правила приема, выдачи, учета и хранения денежных средств и ценных бумаг.
4. Порядок оформления приходных и расходных документов.
5. Лимиты остатков кассовой наличности, установленной для предприятия.
6. Правила обеспечения их сохранности.
7. Порядок ведения кассовой книги, составления кассовой отчетности.
8. Правила эксплуатации электронно-вычислительной техники.
9. Основы организации труда.
10. Законодательство о труде.
11. Правила внутреннего трудового распорядка.
12. Правила и нормы охраны труда.
На время отсутствия кассира (болезнь, отпуск, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом директора предприятия. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за качественное и своевременное исполнение возложенных на него обязанностей.
II. Должностные обязанности
Кассир:
1)Осуществляет операции по приему, учету, выдаче и хранению денежных средств и ценных бумаг с обязательным соблюдением правил, обеспечивающих их сохранность.
2)Оформляет документы и получает в соответствии с установленным порядком денежные средства и ценные бумаги в учреждениях банка для выплаты рабочим и служащим заработной платы, премий, оплаты командировочных и других расходов.
Ведет на основе приходных и расходных документов кассовую книгу.
Сверяет фактическое наличие денежных сумм и ценных бумаг с книжным остатком.
Составляет описи ветхих купюр, а также соответствующие документы для их передачи в учреждения банка с целью замены на новые.
3)Передает в соответствии с установленным порядком денежные средства инкассаторам. Составляет кассовую отчетность. Бережно относится к вверенным ему ценностям.