Файл: Примерное двадцатидневное меню.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 09.11.2023

Просмотров: 31

Скачиваний: 4

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
19 ДЕНЬ

10

Салат из зеленого горошка

100

2,98

5,19

6,25

83,60

21,45

20,80

59,95

0,68

0,11

11,00

0,68

608

Котлета из говядины

100

15,55

11,55

15,70

228,75

43,75

32,13

166,38

1,50

0,10

0,15

28,75

355

Соус сметанный с томатом

30

0,53

1,50

2,11

24,03

8,77

2,94

8,81

0,12

0,01

0,40

10,14

679

Каша гречневая рассыпчатая

180

8,95

6,73

43,00

276,53

15,57

81,00

250,2

4,73

0,22

0,00

0,02

943

Чай с сахаром

200

0,20

0,00

14,00

28,00

6,00

0,00

0,00

0,40

0,00

0,00

0,00




Хлеб ржаной

50

3,30

0,60

16,70

87,00

11,50

16,50

43,50

1,00

0,08

0,00

0,00




ИТОГО:




31,51

25,57

97,76

727,91

107,04

153,37

528,84

8,43

0,52

11,55

39,59

20 ДЕНЬ




Овощи свежие в ассортименте (по сезону)

100

0,80

0,10

2,60

14,00

24,00

12,25

15,20

0,60

0,03

10,00

0,00

284/354

Тефтели из печени с рисом и соусом сметанным

100/100

12,23

14,58

20,51

262,50

47,38

24,75

226,63

4,09

0,18

9,21

3990,0

694

Пюре картофельное

200

4,20

1,60

29,40

150,00

54,00

43,84

130,08

1,40

0,20

7,40

0,04

951

Кофе на молоке

200

1,40

2,00

22,40

116,00

34,00

7,00

45,00

0,00

0,02

0,00

0,08




Хлеб ржаной

50

3,30

0,60

16,70

87,00

11,50

16,50

43,50

1,00

0,08

0,00

0,00

41

Масло сливочное порциями

10

0,00

8,20

0,10

75,00

1,00

0,00

2,00

0,00

0,00

0,00

59,00




ИТОГО:




21,93

27,08

91,71

704,50

171,88

104,34

462,41

7,09

0,51

26,61

4049,12




  1. согласно п. 9.3 СанПиН 2.4.5.2409-08 блюда приготавливаются с использованием йодированной соли, а также в питании школьников используется хлеб пшеничный йодированный (поставки в общеобразовательные учреждения осуществляются два раза в неделю)

  2. согласно п.п. 9.3 и 9.4 СанПиН 2.4.5.2409-08 в целях профилактики недостаточности витамина С в школах проводится искусственная С-витаминизация готовых третьих блюд аскорбиновой кислотой. Препарат вводят в компоты, кисели и т.п. после их охлаждения до 15 оС (для компота) и 35 оС (для киселя) непосредственно перед реализацией. Витаминизированные блюда не подогревают.


СРЕДНЕЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИЩЕВЫХ НУТРИЕНТОВ


Дни по меню

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки г

Жиры г

Угле-воды, г

Энерг. ценность, ккал

Са

Mg

Р

Fe

В1

С

А

1

19,96

32,47

106,63

703,17

68,45

52,47

438,95

6,55

0,29

9,98

0,02

2

38,71

31,11

95,55

641,24

396,53

69,86

549,47

3,73

0,19

12,12

0,38

3

36,16

22,38

94

656,11

350,74

131

499,83

6,8

0,46

46,55

139,61

4

31,74

27,63

85,9

721,35

128,81

104,95

402,09

5,45

0,23

11,06

60,08

5

20,84

27,88

90,56

695,46

122,49

97,73

297,02

3,95

0,41

33,47

94,32

6

14,54

24,31

96,49

628,24

220,37

62,34

279,45

3,32

0,3

0,95

93,03

7

19,36

26,17

91,78

663,23

123,85

88,54

395,19

6,94

0,44

48,13

117,8

8

28,12

22,64

84,54

638,26

306,36

99,89

464,17

4,04

0,41

41,03

118,54

9

24,67

45,27

46,44

698,1

216,9

65,73

471,6

5,65

0,28

17,09

511,98

10

24,33

23,32

100,53

696,5

106,84

134,03

468,53

7,52

0,39

1,41

63,77

11

18,70

34,84

96,36

670,56

75,97

76,72

266,33

4,99

0,23

10,48

84,2

12

31,63

24,91

84,99

688,6

293,25

51,7

478,17

3,42

0,14

10,46

129,25

13

29,74

21,06

82,88

661,79

293,19

174,91

593,52

4,51

0,51

30,98

69,62

14

35,65

25,66

83,33

686,78

127,2

139,63

481,65

8,94

0,41

10,68

53,77

15

35,86

22,19

87,69

702,97

95,4

111,91

485,32

7,04

0,37

21,21

118,50

16

34,19

36,64

79,07

671,76

167,25

90,01

388,36

6,03

0,39

11,61

110,20

17

16,03

16,3

109,08

642,1

398,21

62,43

402,88

3,98

0,27

12,66

45,91

18

24,77

24,59

90,76

664,72

265,56

117,63

475,42

4,16

0,43

40,91

116,54

19

31,51

25,57

97,76

727,91

107,04

153,37

528,84

8,43

0,52

11,55

39,59

20

21,93

27,08

91,71

704,5

171,88

104,34

462,41

7,09

0,51

26,61

4049,12

СРЕДНЕЕ

28,00

25,88

90,36

682,17

199,50

108,27

456,29

5,86

0,38

18,72

481,67