Добавлен: 09.11.2023
Просмотров: 135
Скачиваний: 4
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
определенных сыров, приведен в таблице Б.1.
Таблица Б.1
Ферментные препараты | Рекомендации по использованию |
Молокосвертывающие ферментные препараты животного происхождения сухие по ГОСТ Р 52688 (сычужный фермент, сычужно-говяжьи препараты с долей молокосвертывающей активности химозина от общей молокосвертывающей активности не менее 70,0%) | Возможность использования - для всех сыров, рекомендуется для твердых и полутвердых сыров с высокой температурой второго нагревания |
Молокосвертывающие ферментные препараты животного происхождения сухие по ГОСТ Р 52688 (сычужно-говяжьи препараты с долей молокосвертывающей активности химозина от общей молокосвертывающей активности менее 70,0%, говяжий пепсин, куриный пепсин, комплексные ферментные препараты) | Возможность использования - для всех сыров, рекомендуется для твердых и полутвердых сыров с низкой и промежуточной температурой второго нагревания, сыров с коротким сроком созревания и реализации (не более 30 сут) |
Молокосвертывающие ферментные препараты микробного происхождения (Фромаза, Ренилаза, Супарен, Мейто и др.) | Рекомендуется для сыров без созревани я |