Файл: Технология производства сыров.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 09.11.2023

Просмотров: 135

Скачиваний: 4

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


определенных сыров, приведен в таблице Б.1.

Таблица Б.1

Ферментные препараты

Рекомендации по использованию

Молокосвертывающие ферментные препараты животного происхождения сухие по ГОСТ Р 52688 (сычужный фермент, сычужно-говяжьи препараты с долей молокосвертывающей активности химозина от общей молокосвертывающей активности не менее 70,0%)

Возможность использования - для всех сыров, рекомендуется для твердых и полутвердых сыров с высокой температурой второго нагревания

Молокосвертывающие ферментные препараты животного происхождения сухие по ГОСТ Р 52688 (сычужно-говяжьи препараты с долей молокосвертывающей активности химозина от общей молокосвертывающей активности менее 70,0%, говяжий пепсин, куриный пепсин, комплексные ферментные препараты)

Возможность использования - для всех сыров, рекомендуется для твердых и полутвердых сыров с низкой и промежуточной температурой второго нагревания, сыров с коротким сроком созревания и реализации (не более 30 сут)

Молокосвертывающие ферментные препараты микробного происхождения (Фромаза, Ренилаза, Супарен, Мейто и др.)

Рекомендуется для сыров без созревани я