Файл: Необычные блюда из курицы Захарченко Алиса, группа 31.pptx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 09.11.2023

Просмотров: 25

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Необычные блюда из курицы

Захарченко Алиса, группа 31

Ингредиенты

  • Куриное филе - 300 г (1 шт.)
  • Сахар - 30 г (6 ч. ложек)
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Уксус столовый 9% - 5 г (1 ч. ложка)
  • Соевый соус - 15 г (1 ст. ложка)
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу*
  • Для подачи: Кунжут белый (семена) - 1 ч. Ложка
  • (на 3 порции)

Курица в карамели, с чесноком и соевым соусом

приготовление

  • 1)Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими тонкими кусочками толщиной около 1 см.
  • 2)Разогреваем сковороду с толстыми стенками и высыпаем в неё сахар.
  • 3)Добавляем к сахару 1-2 ч. ложки воды. Растапливаем сахар на среднем огне, постоянно помешивая ложкой, до получения тёмно-коричневой карамели. Сахар должен стать тёмным, но не горелым.

Все еще приготовление

  • 4)Уменьшаем огонь, в карамель опускаем кусочки филе. Всё перемешиваем, приблизительно через 1-2 минуты курица начнёт пускать сок.
  • 5)Затем накрываем сковороду крышкой и тушим куриное мясо на небольшом огне 7-10 минут, до готовности. Если собственного сока курицы будет недостаточно, и соус начнёт густеть, можно периодически во время тушения добавлять по 1-2 ст. ложки воды.
  • 6) Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем тонкими пластинками.
  • 7) В сковороду с курицей добавляем чеснок.

Почти всё готово…

  • 8) Туда же добавляем соевый соус, затем вливаем уксус, всыпаем чёрный и красный молотые перцы.
  • 9) Готовим куриное филе в карамельном соусе без крышки ещё 3-4 минуты, пока соус не загустеет, а куриное мясо не начнёт карамелизироваться.

подача

  • 1) Снимаем сковороду с огня, курицу перекладываем на тарелку и посыпаем кунжутом.
  • 2) Курица в карамели готова к подаче. Такое куриное мясо очень хорошо сочетается с рисом, но можно экспериментировать и с другими гарнирами.