Файл: Рабочая программа для студентов составлена на основании Государственного стандарта высшей профессионального образования, утвержденного Постановлением Правительства Республики Таджикистан от 25. 02. 2017 года, 94.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 10.11.2023

Просмотров: 41

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
. Определите тон для освежающего прохладительного для любого времени дня напитка: (1 ответ)

А) шот-дринк (аперитив)

Б) шот дринк (диджестив)

В) лонг-дринк

Г) настойка

Д) бальзам

3. Основной компонент должен прида­вать тон смешанному напитку, подчеркивать его основной вкус, аромат и характер для густого тягучего напитка: (1 ответ)

А) шот-дринк (аперитив)

Б) шот дринк (диджестив)

В) лонг-дринк

Г) настойка

Д) бальзам

4.Определите основного компонента по содержанию алкоголя крепко алкогольных напитков: (введение цифр)

А) 0% об. спирта

Б) от 0% то 15% об. спирта

В (от 30% об. спирта и выше)

Г) (15...25 % об. спирта)

Д) (до 15 % об. спирта)

5.Определите основного компонента по содержанию алкоголя слабо алкогольных напитков: (введение цифр)

А) 0% об. спирта

Б) от 0% то 15% об. спирта

В (от 30% об. спирта и выше)

Г) (15...25 % об. спирта)

Д) (до 15 % об. спирта)

6.Определите основного компонента по содержанию алкоголя без алкогольных напитков: (введение цифр)

А) 0% об. спирта

Б) от 0% то 15% об. спирта

В (от 30% об. спирта и выше)

Г) (15...25 % об. спирта)

Д) (до 15 % об. спирта)

7.Этот компонент снижает остро­ту вкуса основного ингредиента. Его объем может быть меньше объема основного компонента или равен ему. (введение слово)

А) Смягчающе-сглаживающий компонент

Б) Вкусо-ароматический компонент

В) Основной компонент

Г) наполнители

Д) Вспомогательные компоненты

8.Этот компонент придает смешанному напитку или коктейлю сладкий, пряный или острый вкус, цвет и характерный аромат. (введение слово)

А) Смягчающе-сглаживающий компонент

Б) Вкусо-ароматический компонент

В) Основной компонент

Г) наполнители

Д) Вспомогательные компоненты

9. В зависимости от состава вкусовых компонентов, входящих в ССК, их подразделяют на _____ группы: ( введение цифры)

А) 2

Б) 4

В) 5

Г) 3

Д) 6

10. При создании смешанных напитков и коктейлей в качестве основного компонента могут принимать участие 1... 2 или несколь­ко напитков, отличающиеся …. (3 ответа)

А) вкусом

Б) цветом

В) ароматом

Г) качеством

Д) видом
САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА СТУДЕНТОВ

  1. Технология приготовления напитка «Оригинал»

  2. Технология приготовления коктейлей на основании пива

  3. Технология приготовления коктейлей на основании водки .

  4. Технология приготовления на основании ликеров

  5. Технология приготовления коктейлей настоек

  6. Технология приготовления коктейля «Маргарита»

  7. Технология приготовления коктейлей «Кэролайн Флип

  8. Технология приготовления «Диамант»

  9. Технология приготовления «Старый мельник»

  10. Технология приготовления коктейлей на основании дейзи и слингов

  11. Технология приготовления длинных смешанных напитков.

  12. Технология приготовления средних коротких напитков

  13. Технология приготовления напитков для компании.

  14. Составление карта вин и коктейлей.






ОБРАЗЕЦ:

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАДЖИКИСТАНА

ИНЖЕНЕРНО_ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

КАФЕДРА ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

ПРЕЗЕНТАЦИЯ



На тему: Составление карта вин и коктейлей

Выполнил: ст. 3 курса гр. 1-91010101р

Каландарова Н.

Принял: к.т.н., доцент Хушматов А.Т.

Душанбе 2021

Содержание

меню закуска коктейль напиток

Введение.

1.Основы составления меню.

1.1 Назначение и правила составления меню.

1.2 Последовательность расположения закусок, блюд и напитков в меню.

1.3 Виды меню

    1. Экономическая диагностика меню.

2.Основы составления карты вин.

2.1Карта вин ресторана.

2.2Карта коктейлей ресторана .

2.3 Оформление меню, карт вин и коктейлей ресторана

Заключение

Список литературы



Бальная система успеваемости по учебным дисциплинам студентов Технологического университета Таджикистана

Услов-ные обозначения

Промежутки контроля знаний

Неделя промежу-точного контроля

Количество баллов

Сумма баллов

За посещаемость

За выполнение самостоятельных работ

Промежуточный экзамен

Р1

ПЭ1

9-я неделя учебного графика


0-20


0-30


0-50


100

Р2

ПЭ2

18-я неделя учебного графика


0-20


0-30


0-50


100

Uэ

Финальный экзамен


17,18,

19-я неделя












100

Ou

Общий балл



100

Цифро-вое обозна-чение оценок

Буквенное обозначение оценок

Общий балл студента

Традиционная оценка

Цифровое обозначение

Качественное

обозначение

4,00

10

А

95-100

5


отлично

3,67

9

А-

90-94

3,33

8

В+

85-89


4


хорошо

3,00

7

В

80-84

2,67

6

В-

75-79

2,33

5

С+

70-74



3



удовлетворительно

2,00

4

С

65-69

1,67

3

С-

60-64

1,33

2

Д+

55-59

1,00

1

Д

50-54

0,00

0



45-49


2


неудовлетворительно

0,00

0

F

0-49