Файл: Курсовой проект по дисциплине Проектная деятельность 1 На тему " Модернизация асу тп цеха производства хлеба ".docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 10.11.2023
Просмотров: 29
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования
«Сибирский государственный индустриальный университет»
Кафедра автоматизации и информационных систем
КУРСОВОЙ ПРОЕКТ
по дисциплине «Проектная деятельность 1»
На тему: “Модернизация АСУ ТП цеха производства хлеба”
Выполнил:
Обучающийся гр. _____ЗАТП-21____
аббревиатура группы
_______ _________ ____Жуков А.В___
дата подпись фамилия, инициалы
Руководитель курсового проекта:
канд.техн.наук О.В. Михайлова
уч. степень, звание, инициалы и фамилия
________ _________ __________
оценка дата подпись
Новокузнецк
2023 г.
Содержание
Введение………………………………………………………………….….…3
-
Ведомость эскизного проекта…………………………………….…..4 -
Пояснительная записка…………………………………………….….5-
Общие положения……………………………………………...5-
Наи системы...........5 -
для разработки -
Перечень о -
Соответствие решений и правилам…………………………………………..………………….5 -
безопасной
-
-
-
Цели модернизации АСУ ТП й…...6 -
Характеристика .……7 -
Анализ регулирования…….12-
Определение ………………………13 -
устойчивой .……..16
-
Заключение…………………………………….......17
Список .....18
Приложение ......19
Приложение ....…...20
В……………………………………………………………..…21
Одной из стоящей пищевой и машиностроением, создание оборудования, на основе технологии повышает сокращает воздействие на и способствует исходного
современного и тенденций и перерабатывающих АПК Белоруссии о том, что уровень нельзя
В результате в сельскохозяйственное механизации и необходимо и контролировать технологических качественный за качеством Наиболее приходится с измерением величин. техники что среди измерения величин обладают методы. Они сигналы малой при электроники в раз усиливать обеспечивают высокую и измерений, инерционность передачу информации от в автоматическое устройство. Для неэлектрическую можно электрическим необходимо ее в пропорциональный ей (ток или напряжение) – преобразователь.
-
эскизного
№ | Формат | | Наименование | Кол. | № экз. | Примечание |
| A4 | | Ведомость проекта | 1 | | |
| А4 | | | 12 | | |
| А4 | Название | Предварительный сигналов для | 1 | | |
| А4 | Название | Схема управления выпечки | 1 | | |
| А4 | документа | доступа | 1 | | |
решения, в рабочей требованиям санитарно-гигиенических, и норм, на территории РФ, и для жизни и людей при соблюдении проектом и
-
Пояснительная
-
Общие
-
-
и условное системы
“ управления и в цехе ”
-
Основание для системы
документации на основании:
-
№ 01; -
задания.
-
организаций
– Жуков А.В
ЗАКА – СибГИУ.
2.1.4 решений нормам и
документация действующим и проектирования электроснабжения и
Принятые решения и правилам безопасности.
2.1.5 эксплуатации
Система и контроля в производства для регулирования и технологического , и в всего использования обслуживанию, в с «Правилами технических » в ред. от 01.02.2008 г.
Периодичность - каждые 6 Гарантийный системы при потребителем ровки, эксплуатации - 10 лет. - 15 лет.
-
Цели модернизации АСУ ТП
задачами системы тся:
-
температуры в зонах (в увлажнения 1-2, в 2-2 и второй 3-2 камере при комплекта с (типа J и АЦП 1-1, 2-1, 3-1 или модуль с на ПТК; -
регулирование среды в осуществляется с регулирующего (5-2) и (6-2); -
автоматическую превышения топочных газов; -
пламени 8-1 совместно с пламени 8-3; -
и блокировку в вентиляторе -
автоматический (12-2); -
контроль в топке 7-2 и каналом с выходом на ЦАП и -
регулирование газа в с логико-программного (15-1); автоматическое движением печи при пускателя 4-1 конвейера и 4-3; -
ручной и аварийный при помощи станции; -
горения; -
сигнализацию вентилятора HL7 дымососа HL8, HL1; -
и звуковую аварицного (8-2) HL5 на операторской технолога и ЭВМ (Pentium I).
-
объекта
в виде изделий, из теста, подвергнуто изделий твердой а содержится пористый,
Основным для производства мука, а питьевая и соль. В дополнительного сахар, и различные Хлебопекарная изготовлена из мягкой Структура является порошкообразной. Все преобразуют в жидкие эмульсии или
Хлебопекарное в замеса и приобретает для вида кислотность и упругость, и газоудерживающую обеспечивают объем поступающих на
Особенности и готовой . В настоящее в производстве два вида отличающихся по механизации. изделий в осуществляется на позволяющих в ассортиментных с производства вида на другого. виды формовой и подовый на специализированных и автоматизированных
процессами производства брожение смеси-теста и При перемешиваются смесь обработке и пузырьками гидролитическое влаги на смеси, губчатый Брожение вызывается молочнокислых и бактерий. При в протекают и ферментативные его физические Образуется удерживаемая стичным которого газом, из углерода, воды, и продуктов Происходит и вкусовых определяющих хлеба.
При происходит микробиологических, и биохимических в которых теста в В печи объем и хлеба, покрывается под размещается
Продукция выпускается в товарном и Срок хлеба без не превышает 1…2 поэтому его в местах потребления. Для укладывают на лотки, на стеллажах или и перевозят
Стадии процесса. из пшеничной можно на стадии и операции:
– к производству: смешивание, и дозирование подготовка приготовление и растворов и жировой и дрожжевой
– рецептурных замес и и теста;
– – деление на порции массы;
– – обработка заготовок с им определенной шарообразной, и др.;
– расстойка – отформованных После тестовые подвергаться (батоны, и др.);
– гигротермическая тестовых и хлеба;
– отбраковка и
На рисунке 1 машинно-аппаратурная производства из массовых – подового из пшеничной 1
Устройство и действия доставляют на в автомуковозах, до 7…8 т Автомуковоз на автомобильных и под разгрузку. Для разгрузки оборудован компрессором и для присоединения к щитку 8. из Автомуковоз под по трубам 10 в 9 на хранение.
В устройствах соли и дрожжевую и жира Эти полуфабрикаты в емкостях, из через они поступают на На рисунке 1 20 и 21 для хранения соли и
Рисунок 1– схема хлеба из муки
При муку из 9 выгружают в 12 с системы который включает в компрессор 4, 5 и фильтр 3. муки из регулируют при роторных 7 и 11. Для равномерного сжатого при режимах перед устанавливают сопла 6.
муки из 9 задает хлебозавода на опытных из смеси различных смешивание муки хлебопекарные рецептурной поступающей на Далее муки от посторонних на 13, снабженном уловителем, и промежуточный 14 и автоматические 15 в силосы 16.
В линии для качества используют приготовления Первая — опары, замешивают в 17. В нее дозируют из производственного 16, от темперированную и дрожжевую дозировочную 18. Для замеса от 40 до 70 % муки. Из 17 опару в бункерный 19.
После в 3,0…4,5 ч опару из 19 дозируют во машину с подачей муки, растворов и расплава Вторую теста его брожением в 22 в 1…2 ч. Плотность теста составляет 1200 3, в конце – 500 3.
Готовое стекает из 22 в воронку машины 23, для порций одинаковой обработки теста в 24 образуются заготовки которые с маятникового 1 в ячейки расстойного 2.
тестовых проводится в 35…50 мин. При влажности 80…85 % и температуре 35…40 С в структура заготовок объем их в 1,4…1,5 раза, а на 30…40 %. Заготовки ровную поверхность. Для тестовых от при выпечке верхней в перекладки на под печи 25 их или наколке.
На участке заготовки 2…3 мин гигротермической устройством при 100…160 С и относительной 70…85 С. Выпечка при переменном печи 150…250 С в 10…60 мин, в зависимости от и порции хлеба.
с помощью 26 загружают в 27 и через отделение в
продолжительность хлеба от до получения продукции 9…10 ч.
-
Анализ автоматического
При описании разбивают на направленного передающие в одном – с входа на
На схеме звено внутри записывается звена. между схемы линиями со направлению сигналов.
сложение и сигналов на изображают в окружностей. Над знак Иногда на сектора. сектор, к вычитаемый затушёвывается.
звеньев на основании той знаний, к относится Если описывается уравнением, то его линейным. описывается уравнением, то его Системы, содержат звенья, линейными. содержит бы одно то она является Линейное и систем приближённым и их в отклонениях от режима.
функции
5.1 Определение системы
функция САР по воздействию взаимосвязь регулируемой У и изменением G:
где передаточная прямой
передаточная разомкнутой
функция связи
мысленно главную перед устройством.
передаточных систему к одноконтурной, от перекрёстных и звенья, местными и соединённые на эквивалентные.
параллельно звеньев по
Передаточную прямой по формуле:
функцию системы
Для рассматриваемого САР по управляющему G:
Передаточная САР по возмущающему определяет изменением величиной Y и воздействия F:
где функция от места возмущающего до величины.
В случае «+», т.к. в обратная отрицательная.
САР для ошибки по воздействию между ошибки