Файл: Курсовой проект по дисциплине Проектная деятельность 1 На тему " Модернизация асу тп цеха производства хлеба ".docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 10.11.2023

Просмотров: 29

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего образования

«Сибирский государственный индустриальный университет»

Кафедра автоматизации и информационных систем

КУРСОВОЙ ПРОЕКТ
по дисциплине «Проектная деятельность 1»

На тему: “Модернизация АСУ ТП цеха производства хлеба

Выполнил:

Обучающийся гр. _____ЗАТП-21____

аббревиатура группы

_______ _________ ____Жуков А.В___

дата подпись фамилия, инициалы

Руководитель курсового проекта:

канд.техн.наук О.В. Михайлова

уч. степень, звание, инициалы и фамилия

________ _________ __________

оценка дата подпись

Новокузнецк

2023 г.

Содержание

Введение………………………………………………………………….….…3

  1. Ведомость эскизного проекта…………………………………….…..4

  2. Пояснительная записка…………………………………………….….5

    1. Общие положения……………………………………………...5

      1. Наи системы...........5

      2. для разработки

      3. Перечень о

      4. Соответствие решений и правилам…………………………………………..………………….5

      5. безопасной

  3. Цели модернизации АСУ ТП й…...6

  4. Характеристика .……7

  5. Анализ регулирования…….12

    1. Определение ………………………13

    2. устойчивой .……..16

Заключение…………………………………….......17

Список .....18

Приложение ......19

Приложение ....…...20

В……………………………………………………………..…21

Одной из стоящей пищевой и машиностроением, создание оборудования, на основе технологии повышает сокращает воздействие на и способствует исходного

современного и тенденций и перерабатывающих АПК Белоруссии о том, что уровень нельзя

В результате в сельскохозяйственное механизации и необходимо и контролировать технологических качественный за качеством Наиболее приходится с измерением величин. техники что среди измерения величин обладают методы. Они сигналы малой при электроники в раз усиливать обеспечивают высокую и измерений, инерционность передачу информации от в автоматическое устройство. Для неэлектрическую можно электрическим необходимо ее в пропорциональный ей (ток или напряжение) – преобразователь.

  1. эскизного




Формат




Наименование

Кол.

№ экз.

Примечание



A4




Ведомость проекта

1









А4






12









А4

Название

Предварительный сигналов для

1









А4

Название

Схема управления выпечки

1









А4

документа

доступа

1









решения, в рабочей требованиям санитарно-гигиенических, и норм, на территории РФ, и для жизни и людей при соблюдении проектом и

  1. Пояснительная

    1. Общие

      1. и условное системы


“ управления и в цехе ”
      1. Основание для системы


документации на основании:

  • № 01;

  • задания.
      1. организаций


– Жуков А.В

ЗАКА – СибГИУ.

2.1.4 решений нормам и


документация действующим и проектирования электроснабжения и

Принятые решения и правилам безопасности.

2.1.5 эксплуатации


Система и контроля в производства для регулирования и технологического , и в всего использования обслуживанию, в с «Правилами технических » в ред. от 01.02.2008 г.

Периодичность - каждые 6 Гарантийный системы при потребителем ровки, эксплуатации - 10 лет. - 15 лет.

  1. Цели модернизации АСУ ТП


задачами системы тся:

  • температуры в зонах (в увлажнения 1-2, в 2-2 и второй 3-2 камере при комплекта с (типа J и АЦП 1-1, 2-1, 3-1 или модуль с на ПТК;

  • регулирование среды в осуществляется с регулирующего (5-2) и (6-2);

  • автоматическую превышения топочных газов;

  • пламени 8-1 совместно с пламени 8-3;

  • и блокировку в вентиляторе

  • автоматический (12-2);

  • контроль в топке 7-2 и каналом с выходом на ЦАП и

  • регулирование газа в с логико-программного (15-1); автоматическое движением печи при пускателя 4-1 конвейера и 4-3;

  • ручной и аварийный при помощи станции;

  • горения;

  • сигнализацию вентилятора HL7 дымососа HL8, HL1;

  • и звуковую аварицного (8-2) HL5 на операторской технолога и ЭВМ (Pentium I).




  1. объекта

в виде изделий, из теста, подвергнуто изделий твердой а содержится пористый,

Основным для производства мука, а питьевая и соль. В дополнительного сахар, и различные Хлебопекарная изготовлена из мягкой Структура является порошкообразной. Все преобразуют в жидкие эмульсии или

Хлебопекарное в замеса и приобретает для вида кислотность и упругость, и газоудерживающую обеспечивают объем поступающих на

Особенности и готовой . В настоящее в производстве два вида отличающихся по механизации. изделий в осуществляется на позволяющих в ассортиментных с производства вида на другого. виды формовой и подовый на специализированных и автоматизированных

процессами производства брожение смеси-теста и При перемешиваются смесь обработке и пузырьками гидролитическое влаги на смеси, губчатый Брожение вызывается молочнокислых и бактерий. При в протекают и ферментативные его физические Образуется удерживаемая стичным которого газом, из углерода, воды, и продуктов Происходит и вкусовых определяющих хлеба.

При происходит микробиологических, и биохимических в которых теста в В печи объем и хлеба, покрывается под размещается

Продукция выпускается в товарном и Срок хлеба без не превышает 1…2 поэтому его в местах потребления. Для укладывают на лотки, на стеллажах или и перевозят

Стадии процесса. из пшеничной можно на стадии и операции:

– к производству: смешивание, и дозирование подготовка приготовление и растворов и жировой и дрожжевой

– рецептурных замес и и теста;

– – деление на порции массы;

– – обработка заготовок с им определенной шарообразной, и др.;

– расстойка – отформованных После тестовые подвергаться (батоны, и др.);

– гигротермическая тестовых и хлеба;

– отбраковка и

На рисунке 1 машинно-аппаратурная производства из массовых – подового из пшеничной 1

Устройство и действия доставляют на в автомуковозах, до 7…8 т Автомуковоз на автомобильных и под разгрузку. Для разгрузки оборудован компрессором и для присоединения к щитку 8. из Автомуковоз под по трубам 10 в 9 на хранение.


В устройствах соли и дрожжевую и жира Эти полуфабрикаты в емкостях, из через они поступают на На рисунке 1 20 и 21 для хранения соли и



Рисунок 1– схема хлеба из муки

При муку из 9 выгружают в 12 с системы который включает в компрессор 4, 5 и фильтр 3. муки из регулируют при роторных 7 и 11. Для равномерного сжатого при режимах перед устанавливают сопла 6.

муки из 9 задает хлебозавода на опытных из смеси различных смешивание муки хлебопекарные рецептурной поступающей на Далее муки от посторонних на 13, снабженном уловителем, и промежуточный 14 и автоматические 15 в силосы 16.

В линии для качества используют приготовления Первая — опары, замешивают в 17. В нее дозируют из производственного 16, от темперированную и дрожжевую дозировочную 18. Для замеса от 40 до 70 % муки. Из 17 опару в бункерный 19.

После в 3,0…4,5 ч опару из 19 дозируют во машину с подачей муки, растворов и расплава Вторую теста его брожением в 22 в 1…2 ч. Плотность теста составляет 1200 3, в конце – 500 3.

Готовое стекает из 22 в воронку машины 23, для порций одинаковой обработки теста в 24 образуются заготовки которые с маятникового 1 в ячейки расстойного 2.

тестовых проводится в 35…50 мин. При влажности 80…85 % и температуре 35…40 С в структура заготовок объем их в 1,4…1,5 раза, а на 30…40 %. Заготовки ровную поверхность. Для тестовых от при выпечке верхней в перекладки на под печи 25 их или наколке.

На участке заготовки 2…3 мин гигротермической устройством при 100…160 С и относительной 70…85 С. Выпечка при переменном печи 150…250 С в 10…60 мин, в зависимости от и порции хлеба.

с помощью 26 загружают в 27 и через отделение в

продолжительность хлеба от до получения продукции 9…10 ч.


  1. Анализ автоматического

При описании разбивают на направленного передающие в одном – с входа на

На схеме звено внутри записывается звена. между схемы линиями со направлению сигналов.

сложение и сигналов на изображают в окружностей. Над знак Иногда на сектора. сектор, к вычитаемый затушёвывается.

звеньев на основании той знаний, к относится Если описывается уравнением, то его линейным. описывается уравнением, то его Системы, содержат звенья, линейными. содержит бы одно то она является Линейное и систем приближённым и их в отклонениях от режима.


функции















5.1 Определение системы

функция САР по воздействию взаимосвязь регулируемой У и изменением G:



где передаточная прямой

передаточная разомкнутой

функция связи

мысленно главную перед устройством.

передаточных систему к одноконтурной, от перекрёстных и звенья, местными и соединённые на эквивалентные.

параллельно звеньев по



Передаточную прямой по формуле:





функцию системы





Для рассматриваемого САР по управляющему G:





Передаточная САР по возмущающему определяет изменением величиной Y и воздействия F:



где функция от места возмущающего до величины.

В случае «+», т.к. в обратная отрицательная.





САР для ошибки по воздействию между ошибки