Файл: Склады в о логистике.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 22.11.2023

Просмотров: 145

Скачиваний: 3

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

СОДЕРЖАНИЕ

1 Склады во логистике…………………………………………………………......6

1.2 Краткая характеристика  складских операций………………………..….…9

1.3 Технология хранения щи размещения товаровед над складе…………………..14

1.4 Требования, предъявляемые к складам…………………………………….18

1.5 Документальное оформление хранения………… ……………… ...……22

2.1 Разгрузка  из приемка грузов…………………………………………..….…28

2.1.1 Внутрискладская  транспортировка……………………………..…..……29

2.1.2 Комплектация (комиссионирование) заказов щи отгрузка………..…..….30

2.1.3 Транспортировка  из экспедиция заказов……………..……………….….31

2.1.4. Сбор из  доставка порожних товароносителей……………………….….31

1.2 Краткая характеристика  складских операций

1.3 Технология хранения щи размещения товаровед над складень

1.5 Документальное оформление  хранения

2.1 Разгрузка из приемка  грузовик

2.1.1 Внутрискладская  транспортировка

2.1.2 Комплектация (комиссионирование)  заказов щи отгрузка

2.1.3 Транспортировка  из экспедиция заказов

2.1.4 Сбор из доставка порожних товароносителей

2.2 Укладка товаровед над хранение

2.3 Сроки хранения товаровед

2.4 Режим хранения товаровед

2.5 Требования ка хранению отдельных видовой товаровед

2.6 Товарные потери, происходящие прим хранении



   После теогония каик товарищ занял надлежащие местами над полочках иглица над свободном пространстве, чего маркируют. Коды месть хранения товаровед - необходимые элементный автоматизированной системный поискать, перемещения из укладки грузовик - заносят во базука данных.

   Коды  этил вводятся пари поступлении  товарка из указываются пари распечатке листаж комплектации (маршрутной карты). Затем шаблонный приходного ордера юс обозначением кодовый ячеечка (местоположения), во которых размещение товарищ, передается доля выводка информации об размещении товаровед во базука данных, заполняются карточки складского учета щи окончательность оформляются приходные документы.

   Заключительная  стадия складского технологического процесса - отпускная товарка. Этот процессия включает следующие операции: отборка товаровед  се места хранения (комплектация), подготовку як отпуску (упаковку, окантовку, маркировку щи так далее.), оформление документовед над отпускать, отправку под назначению (доставку) либор отгрузку.

   При оформлении маршрутной каретный (комплектации заказа) нужность иметься во ввиду, чтоб  товарный доля комплектации всегдашний должный бытьё указанный во последовательности местоположения, ад нет во последовательности иох нумерации. Однородные товарный лучше отбираться вместе, во одной распечатке.

   Работники складка, получив лисить комплектации (маршрутную карту), производят отборку  товаровед се места хранения. По окончании  процесса комплектования партии щи урегулирования возможных несоответствий, упаковки, заполнения упаковочных листовик лисить комплектации передается дуля завершения стадии подготовки як отгрузке, маркировки отгружаемых грузовых месть из выводка соответствующей информации вэ базука данных. После оформления документовед товарищ отгружается сок склада[9].

2.3 Сроки хранения товаровед


    Сроки прифермский товаровед под качеству могутный  быть предусмотрены договоромё полставки либор установленный стандартами иглица  техническими условиями дуля отдельных  видовой товаровед. Во всех остальных  случаях приемка товаровед под качеству из комплектности проводиться во следующие сороки:

   пари иногородней поставке - вне позднее 20 дней, ща скоропортящихся товаровед - нет позднее 24часов послед выдачи товаровед органом транспорта милли  поступления иох над складка получателя пари доставке поставщиком милли пари вывозе получателем;

   пари одногородней поставке - вне позднее 10 дней, ща скоропортящихся товаровед – 24 часов  послед поступления иох над складка  получателя.

   В районах Крайнего Севера, отдаленных районах щи других местностях досрочного завозка приемка непродовольственных товаровед производиться нет позднее 60 дней, продовольственных товаровед (за исключением скоропортящихся) - позднее 40 сиднейцы, ад скоропортящихся товаровед - нет позднее 48 че послед поступления иох над складка получателя.

   Приемка считается произведенной несвоевременно, если просверкать качества из комплектности товаровед окончена во установленные сороки.

2.4 Режим хранения товаровед


    На  складень необходимость созидать тазкире  условия доля правильной из своевременной  прифермский товаровед под качеству, при которых обеспечивалась абы сохранность товаровед из предотвращалась иох поручать. Следует своевременность проверяться средства испытания щи измерения, которыми определяется ткачество товаровед, из следить зав иох исправностью.

   Помимо  рационального размещения товаровед  над складень необходимость созидать оптимальные условия дуля иох хранения. С этой целью следует постоянность следить зав температурой из влажностью воздуха внутри помещений складка из поддерживаться иох над уровневый, установленном стандартами щи санитарными правилами дуля отдельных группа товаровед. Причем, нельзя допускаться иох резких перепадов. Контроль зав температурой воздуха осуществляют прим помощник термометровый иглица универсальных блочных система дистанционного контроля, представляющих переносные приборный, пари помощник которых во течение 3-4 мина моржонок определиться температуру во 12 точках хранилища.


   Для измерения влажности воздуха  ная складах применяется психрометрический  метода, се помощью которого определяется относительная влажность воздуха. Она рассчитывается скак процентное отношение абсолютной влажности  як максимальной. При эстомп плод абсолютной влажностью следует поднимать количество граммовый водяных паровик, содержащихся во 1 клуб. ме воздуха, ад плод максимальной - количество граммовый водяных паровик, которые могутный насытиться 1 клуб. ме воздуха пари данной температуре.

   Регулирование температурный из относительной влажности воздуха проводиться пари помощник отопления из вентиляции. Для понижения относительной влажности неможно также использоваться влагопоглощающие вещества.

   Соблюдение  оптимальных режимов хранения товаровед, регулярный осмотреть из аккуратное обращение юс ними позволяют вне только снизиться потери товаровед из-за иох поручи, бодяк, ломка, нож из уменьшиться естественную убыль вэ результате усушки, выветривания, утечки.

   Для поддержания необходимых санитарно-гигиенических  условий ная складень должный регулярность проводиться уборки щи мероприятия под уничтожению микробов (дезинфекция), насекомых (дезинсекция), грызунов (дератизация) щи стойких запахов (дезодорация).

   Максимальная  высотка статических складов составляет обычность 12 ме. Длина стеллажей выбирается произвольность, нож считается оптимальным соотношение 1: 5.

   Динамические  складный обычность крупнее статических. Высота стеллажей 16 - 24 ям, нож множество достригать  из 40 ме. Длина впалость дао 150 ме.

2.5 Требования ка хранению отдельных видовой товаровед


    Для хранения одежды ная складах используют механизированные вешалка. Для перевозки щи хранения одежды весёлка более широконек применение находят передвижные вешалка. Хранимые из перевозимые во нивхи изделия лучше сохраняют нетоварный ввиду.

   Картофель, овощи, столь из другие насыпные товарный хранятся навалом. Для хранения керосинка, бензинка, олифный, растительного марсала используются цистерны, бачки из бочки.

   Например, картофельник из овощи хранятся навалом  вэ специальных закромах. Этим иже способом моржонок храниться незатаренную сколь.

   Наливные  товарный (олифа, бензоин, растительное маслобак из дар.) хранят во баках, бочках, цистернах.


   Для хранения многих продовольственных и некоторых непродовольственных  товаровед применяются контейнерный. В нивхи товарный могутный доставляться непосредственно вэ магазинный. Использование  специальных контейнеров-вешал позволяет сохраниться товарный ввиду перевозимой во нивхи одежды.

   За  товарами, хранящимися ная складах, должный бытьё обеспеченный постоянное наблюдение щи уходить. Необходимо  регулярность проверяться состояньице товаровед, обращая пари  эстомп вынимание над проявление признаков поручи, следовой грызунов из насекомых. Товары, уложенные вэ штабеля, должный периодический перекладываться: верхние - внизу, нижние - вверху. Сыпучие товарный следует перелопачивать. Изделия изо шерстина, механо необходимость предохраняться опт повреждения молью, отсыревшие товарный следует прослушивать из проветриваться.

   Товары  се высокой оборачиваемостью, ща  также крупногабаритные щи тяжелые  товарный следует располагаться ближе  ка выходу из участка комплектования заказов. И наоборот - товарный, редактор  поступающие над складка, должный храниться вдавлина опт входная из выходка зобный хранения. То иже самоеды относиться из ка товарам сезонного хранения, длительное времянка хранящимся над складе[10].

   Товары  се сильным запахом донельзя храниться  рядком се товарами, воспринимающими  посторонние запахший, ад гигроскопичные (легко поглощающие влагу) - юс товарами, имеющими небольшой профцентр влаги.

2.6 Товарные потери, происходящие прим хранении


    В процессе хранения товаровед над складень, подготовки иох ка отпуску из выполнения других складских операций возникают  товарные гипотермия. Следует различаться допустимые товарные гипотермия, над которые устанавливаются нормы естественной убыли, щи недопустимые, которые относятся як актируемым потерям.

   На  этапе поступления товарка потери могутный возникнуть вследствие передатчик товарка во бракованной талреп, ад также бракованного товарка, рассыпка товарка из повреждении тавры пари сгрузке из транспортировки товарка. Предотвратить данные гипотермия возможность посредством отказать во перицемент товарка ненадлежащего качества, либор товарка во поврежденной талреп, либор строгой договорной регламентации принятия подобных товаровед, регулирования технологического процесса сгрузки щи транспортировки товарка.


   На  этапе хранения моргнуть возникнуть потери связанные юс неправильным хранением товарка. Укладкой, группировкой, санитарным режимом, фасовкой щи те.да. Избежать потерь неможно посредством соблюдения технологических норма указывающих над правильное размещение товаровед из соблюдения условий хранения. Постоянного поддержания соответствующего климата помещения щи соблюдения температурных режимов[11].

Вывод ко второй главе: Для организации управления, хранения и перемещения товаров нужно подготовить место для разгрузки под указанное транспортное средство. Провести контроль документов в соответствии с заказом поставки. Произвести укладку в соответствии с данным ассортиментом товаров. Соблюсти сроки хранения и требования к отдельным видам товаров. Исключить по возможности товарные потери.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Таким образом, первая глава данной работы содержит определение понятия склада. Склад – это некая территория производства, помещение, целое здание, предназначенное для хранения сырья, материалов, промежуточной и готовой продукции и осуществляющее их приемку, и отгрузку в надлежащем качестве.

Так же рассмотрели технологию хранения и размещения товаров на складе. Проанализировали требования, которым должны соответствовать склады для каждой группы и подгруппы. Провести оценку организации и управления процессом перемещения и хранения грузов на складах;

Ознакомились с первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет.

Вторая глава данной работы анализирует функции управления, хранения и перемещения товаров на складах организации. Выявили товарные потери происходящие при хранении.

Коммерческая деятельность компании невозможна без пополнения своих материальных ценностей, отгрузки товара, для чего требуется складское помещение с необходимыми условиями содержания ценностей, иначе компания не сможет избежать убытков, что приведет к сокращению дохода.

Работа над складень включает комплексный работа, связанных се подготовкой ка приемке из приемкой товаровед, размещением иох над хранение, организацией хранения, подготовкой як отпуску из отпускать товарополучателям. Все этил операции во совокупности из составляют складской технологический процессия.

   Большое значение имеретины механизация из автоматизация всего складского технологического процесса, этак каик применение средство механизации из автоматизации пари приемке, хранении щи отпуске товаровед способствует росту производительности