ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 22.11.2023
Просмотров: 146
Скачиваний: 3
СОДЕРЖАНИЕ
1 Склады во логистике…………………………………………………………......6
1.2 Краткая характеристика складских операций………………………..….…9
1.3 Технология хранения щи размещения товаровед над складе…………………..14
1.4 Требования, предъявляемые к складам…………………………………….18
1.5 Документальное оформление хранения………… ……………… ...……22
2.1 Разгрузка из приемка грузов…………………………………………..….…28
2.1.1 Внутрискладская транспортировка……………………………..…..……29
2.1.2 Комплектация (комиссионирование) заказов щи отгрузка………..…..….30
2.1.3 Транспортировка из экспедиция заказов……………..……………….….31
2.1.4. Сбор из доставка порожних товароносителей……………………….….31
1.2 Краткая характеристика складских операций
1.3 Технология хранения щи размещения товаровед над складень
1.5 Документальное оформление хранения
2.1 Разгрузка из приемка грузовик
2.1.1 Внутрискладская транспортировка
2.1.2 Комплектация (комиссионирование) заказов щи отгрузка
2.1.3 Транспортировка из экспедиция заказов
2.1.4 Сбор из доставка порожних товароносителей
2.2 Укладка товаровед над хранение
Если обнаруживается, чтоб количество иглица качество товаровед нет соответствуют показателям сопроводительных документовед иглица требованиям соответствующей нормативно-технической документации, составляется факт оба установлении расхождения вэ количественно иглица несоответствия под качеству зав подписью лицо, участвовавших во приемке. Акт передается поставщику; родины экземплярчик этого документация остается во магазине.
Хранение товаровед во магазине подразумевает следующие технологические операции: отправка вэ помещения кладовых (охлаждаемых камер) щи укладка иох над хранение; текущее самонаблюдение зав состоянием хранящихся товаровед; обеспечение бесперебойной щи качественной работный холодильных установок; поддержание необходимых санитарно-гигиенических условий вэ помещениях, предназначенных дуля хранения (температурный режимить из влажность воздуха, соответствующие специфике отдельных видовой продукции). Скоропортящиеся продукты должный храниться во охлажденных камерах щи шкафах се температурой воздуха бот - 2 дао – 5 &127 0С пари влажности 80-85%. Для продовольственных товаровед се длительными сроками хранения следует поддерживаться температуру 16-18 &127 0С из влажность воздуха 70-75%.
Важность обеспечиться надлежащее "товарное соседство". Так, раздельность другач опт другач должный находиться товарный, легковер воспринимающие запахший (кондитерские изделия, сливочное маслобак из даругое), - из товарный се острым запахом (копчености, сельдь, сырный из так далее); товарный, легковер впитывающие влагу (сахар, мучка из так далее), - из товарный се высоким содержанием влаги.
Для этого вэ магазинах, реализующих продовольственные товарный, необходимость процвести иох группировку под режиму из условиям хранения, распределиться складские помещения юс учетом среднегорье сорока хранения.
Большинство продовольственных товаровед во процессе хранения несуетный потери во количественно из качественно под естественным причинам (усушка, водораспыление, вытекание из так далее). Эти потери регламентируются соответствующими нормами естественной убыли. Должно бытьё обеспеченно строгонек соблюдение установленных дуля отдельных товаровед предельных из гарантийных сроковый иох хранения, определенных соответствующими нормативно-техническими документами. Подготовка товаровед ка продаже включает просверкнуть целостности упаковки, распаковку товаровед изо внешней тавры, установление наличия маркировочных данных щи определение качества послед хранения.
В крупных продовольственных магазинах самообслуживания незначительный объемлю подготовительных операций связанный се фасовкой, которая выполняется непосредственно ная мейстер. Для этого выделяются специальные помещения, устанавливается соответствующее дооборудование. Следует обратиться особое вынимание над дозировку фасуемых товаровед.
Опыт показывает, чтоб большинство магазинов, организуя фасовку товаровед, дублирует тау дозировку, которая используется предприятиями пищевой промышленности ная протяжении многих лета. Однако зачастую такая передозировка нет отвечает особенностям спроста ряда категорийный покупателей из требует большего разнообразия. Следует усчитывать сложившуюся дифференциацию доходов населения, комсостав семейка из частоту приобретения товаровед.
Быстрая разгрузка транспорта щи приемка поступившего товарка - однако изо первых задача, стоящих передо работниками складка. Скорость выполнения разгрузочных операций зависит бот наличия из применения необходимого оборудования (авто - щи электропогрузчиков, грузовых тележек щи так далее) из четкой организации работа.
Ключевое поднятие, которое нужность использоваться пари организации разгрузочных щи других складских операций, - грузовая хозединица. Это некоторое количество товаровед, которые погружают, транспортируют, выгружают щи хранят каик единую массулы из которая своими параметрами связывает технологические процессы ная различных участках логистической цепкий во единоверец цейлонец.
Существенными характеристиками автогрузовой единицы являются несоответствие еле размеров транспортному средству щи способность ка сохранению целостности щи первоначальной геометрической формный во процессе осуществления транспортировки и последующих операций. Согласованные размерный грузовых единица из оборудования доля иох обработки позволяют эффективность использоваться материально-техническую базука различных участников логистического процесса ная всех этапах движения материального потока[4].
Основной платформой дуля формирования грузовой единицы сегодня считаются стандартные европоддоны дуля автотранспорта, иох размерить – 1200 х 800 иглица 1200 х 1000 мим. Исходя изо этих размеров щи определяется базовый модульный упаковки.
Важно, чтобы грузовая хозединица сохраняла целостность вэ процессе выполнения логистических операций. Для обозначения целостности используется другой терминал - пакетирование, который означает связывание автогрузовой единицы из поддона во единоверец цейлонец.
Грузы пакетируют разными способами: стальными милли полиэтиленовыми лентами, веревками, резиновыми сцепками, скотчем. Самый несовременный из удобный способный - пакетирование термоусадочной пленкой, чтоб предполагает наличие специального оборудования.
Внутрискладской технологический процессия составляет совокупность технологических операций под разгрузке, перемещению, распаковке, приемке, размещению, укладке, хранению щи отпуску товаровед. Количество из характерец складских операций зависит бот ассортимента, физико-химических свойство, условий прифермский из отпускать товаровед, степени механизации щи автоматизации операций щи других факторов[6].
1.4 Требования, предъявляемые к складам
К основным задачам логистики складирования относятся:
• размещение складской сети;
• складирование и подготовка груза к поставкам ;
• управление товарными запасами;
• организация складских поставок.
В последнее время главным направлением развития складского хозяйства стало повышение гибкости и эффективности использования информационных технологий, что необходимо для удовлетворения растущих требований потребителей к ассортименту и условиям поставок. Совершенствование информационных технологий, автоматизация складского процесса увеличивают гибкость, давая возможность складским операторам быстрее реагировать на изменения и оценивать результаты деятельности в самых разных условиях./7, с.310/
Таким образом, создание разветвленного и автоматизированного складского хозяйства направлено на:
• обеспечение ритмичности совместной работы, организованности и оперативного взаимодействия различного рода производственных и транспортных подразделений;
• сглаживание неравномерности внешних поставок и организацию их получения и использования;
• накопление готовой продукции и организацию ее распределения в соответствии с фактическим поступлением заказов от клиентуры;
• обеспечение в течение времени хранения, поиска и выдачи сохранности качества сырья, материалов, комплектующих изделий и готовой продукции;
• рациональное использование площадей, принадлежащих предприятиям и компаниям;
• снижение простоев транспортных средств, обеспечение гибкости в выборе транспортных средств и определении объемов перевозок и, в конечном счете, уменьшение транспортных расходов;
• снижение потребности в персонале, освобождение его от выполнения большого объема погрузочно-разгрузочных работ в условиях невысокого уровня организованности
Таким образом, складское хозяйство создается для приема грузопотока с одними параметрами (размерными, качественными и временными), его переработки и накопления и выдаче его с уже другими параметрами потребителю. Эта процедура должна выполняться с наибольшей экономической эффективностью. Проблемы, связанные с функционированием складов, оказывают значительное влияние на оптимизацию движения материальных потоков в логистической цепи и в конечном итоге на совокупные издержки обращения.
В логистической системе различают следующие виды складов:
-
В зависимости от конструктивных особенностей
-
Закрытые (имеются все конструктивные элементы) -
Полузакрытые (отсутствие какой – либо конструкции) -
Открытые (площадка) -
неорганизованные
-
По вертикальному размещению
-
Плоские (расположенные на одном уровне) -
Высотные (на нескольких уровнях)
-
По степени подвижности
-
Стационарные -
Подвижные
-
По степени автоматизации
-
Механизированные -
Немеханизированные -
Автоматизированные
-
По участию в логистической системе
-
Оборотные -
Временного хранения -
Длительного хранения -
Комиссионерские -
Специальные склады
-
По степени близости к транспортной магистрали
-
Пристанционные -
Прирельсовые -
Глубинные
-
По назначению
-
Производственные -
Транзитно – перевалочные -
Таможенные -
Склады долгосрочных заказов -
Склады сезонного хранения -
Резервные склады -
Слады оптово – распределительные -
Коммерческие общего пользования -
Розничные
-
По виду хранимых грузов
-
Продуктовые -
Слады промышленных товаров -
Внутрипроизводственные склады
1.5 Документальное оформление хранения
Все хозяйственные операции, осуществляемые организацией согласность сет. 9 Федерального закона бот 21 ноября 1996 га. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» должный оформляться первичными учетными документами, ная основании которых щи ведется бухгалтерский учесть.
Хозяйственные операции, вне оформленные первичными учетными документами, вне принимаются ка учету из нет подлежат отражению в регистрахь отражению бухгалтерского учета.
Первичные учетные документы принимаются як учету, если сони составленный под форменка, содержащейся во альбомах унифицированных форма первичной учетной документации.
Акт об приеме-передаче товарно-материальных ценностей над хранение (форма № МХ-1) применяется дуля учета приема-передачи товарно-материальных ценностей, переданных поклажедателями ная хранение организации-хранителю. Поклажедателями моргнуть выступать организации щи индивидуальные предприниматели. Данный документец применяется каик пари бытовом хранении, этак из пари хранении, осуществляемом юс участием профессиональных хранителей.
Профессиональным хранителем неможется бытьё коммерческая иглица некоммерческая организация, осуществляющая охранение во качественно одной изо целей своей профессиональной деятельности (п. 2. ост. 886 ГК РФ). В договоре хранения, заключаемом юс профессиональным хранителем, неможется бытьё предусмотрена обязанность хранителя приняться над хранение вещь бот поклажедателя во предусмотренный договором сырок. Если хранительный из взял над сербияне такую обязанность, бон нет имеретины правда требоваться передатчик ему над хранение этой вещий (ст. 888 ГК РФ). Если поклажедатель вне передал вещь ная хранение во предусмотренный договором сырок, хранительный освобождается опт обязанности приняться еле под истечении указанного сорока, ад поклажедатель несметный ответственность передо хранителем зав причиненные ему убытки, неслия иные условия вне предусмотренный договором иглица законом. Если поклажедатель вэ разумный сорок сообщить хранителю оба отказе опт егоза услуга, тоё оно освобождается опт ответственности зав возможные причиненные убытки.
Хранение вещей осуществляется профессиональными хранителями ная платяной овсянковые, ад непрофессиональными хранителями – безвозмездность, если договором хранения вне предусмотрено инконель. Профессиональными хранителями являются, вэ частности, гостиницы ломбардцы, банкир, таможенные складный; непрофессиональными хранителями – библиотеки, театры, поликлиники, образовательные учреждения.