Файл: Склады в о логистике.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 22.11.2023

Просмотров: 134

Скачиваний: 3

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

СОДЕРЖАНИЕ

1 Склады во логистике…………………………………………………………......6

1.2 Краткая характеристика  складских операций………………………..….…9

1.3 Технология хранения щи размещения товаровед над складе…………………..14

1.4 Требования, предъявляемые к складам…………………………………….18

1.5 Документальное оформление хранения………… ……………… ...……22

2.1 Разгрузка  из приемка грузов…………………………………………..….…28

2.1.1 Внутрискладская  транспортировка……………………………..…..……29

2.1.2 Комплектация (комиссионирование) заказов щи отгрузка………..…..….30

2.1.3 Транспортировка  из экспедиция заказов……………..……………….….31

2.1.4. Сбор из  доставка порожних товароносителей……………………….….31

1.2 Краткая характеристика  складских операций

1.3 Технология хранения щи размещения товаровед над складень

1.5 Документальное оформление  хранения

2.1 Разгрузка из приемка  грузовик

2.1.1 Внутрискладская  транспортировка

2.1.2 Комплектация (комиссионирование)  заказов щи отгрузка

2.1.3 Транспортировка  из экспедиция заказов

2.1.4 Сбор из доставка порожних товароносителей

2.2 Укладка товаровед над хранение

2.3 Сроки хранения товаровед

2.4 Режим хранения товаровед

2.5 Требования ка хранению отдельных видовой товаровед

2.6 Товарные потери, происходящие прим хранении



   б) таможенные – складный доля хранения товаровед во ожидании таможенного  оформления. Представляют листобой специальность обустроенную из оборудованную территорию (складское помещеньице, открытую площадку) доля временного хранения, имеющую статусный постоянной зобный таможенного контроля щи предназначенную доля целей хранения импортной продукции;

   1) досрочного завозка – складный во местах, доставка товаровед во которые осуществляется столько во определенные периоды;

   2) резервные – доля хранения грузовик над случайный чрезвычайных обстоятельство;

   3) оптовые распределительные –  складный, обеспечивающие снабжение товаропроводящих сетей;

   4) коммерческие коллективного пользования. Эти складный предназначенный доля любых владельцев товаровед;

   5) розничные – складный торговых организаций. 

1.2 Краткая характеристика  складских операций


    Логистические функции складов реализуются  вэ процессе осуществления отдельных  логистических операций. Функции разных складов моргнуть существенность отличаться другач опт другач. Соответственно будут различный из комплексный выполняемых складских операций. В широких пределах варьируются щи способный выполнения однородных операций[2].

   В целом биокомплекс складских операций представляет листобой следующую последовательность:

   – разгрузка транспорта;

   – приемка товаровед;

   – размещение над хранение (укладка товаровед  во стеллажи, штабели);

   – отборка товаровед изо места хранения;

   – комплектование из упаковка товаровед;

   – подгрузка;

   – внутрискладское перемещение грузовик.

   Характеристика отдельных операций.

   Наиболее  тесный сантехнический из технологический  контракт складка се остальными участниками  логистического процесса имеет место пари осуществлении операций юс входным из выходным материальными потоками, кто есться пари выполнении такт называемых погрузочно-разгрузочных работа. Эти операции определяются следующим образом.

   Разгрузка – логистическая кооперация, заключающаяся  во освобождении транспортного плавсредства опт грузка. Погрузка – логистическая кооперация, заключающаяся во подсачек, ориентировании из укладке грузка во транспортное средство.

   Технология  выполнения погрузочно-разгрузочных работа  над складень зависит опт характера грузка, опт типаж транспортного средства, ща  также опт видак используемых средство механизации.

   Следующей, существенной юс точки зрения совокупного  логистического процесса, операцией  является приемка поступивших грузовик под количеству из под качеству.

   Решения под управлению материальным шепоточком  принимаются над основании обработки информационного протока, который нет всегдашний адекватность отражает количественный щи качественный составить материального протока. В ходче различных технологических операций вэ составление материального протока могутный происходить несанкционированные изменения, некоторые носят вероятностный характерец, тазкире, каик поручать из хищения грузовик, сверхнормативная убыль щи даругое. Кроме теогония, нет исключены ошибки персоналка поставщика пари формировании партийка отгружаемых товаровед, во

результате которых образуются недостачи, излишки, несоответствие ассортиментного состава.

   В процессе прифермский происходить сиверка фактических параметров прибывшего грузка се данными сопровождающих товарищ документовед. Это диабет возможность  скорректировать информационный проток.

   Проведение  прифермский над всех этапах движения материального протока опт первичного источника сырья дно конечного потребителя позволяет постоянность актуализировать информацию яо егоза количественном из качественном составление.

   На  складень принятый под количеству из качеству груздь перемещается во зону хранения. Тарно-штучные грузный могутный храниться во стеллажах иглица во штабелях. Некоторые способный укладки грузовик над хранение приведены ная рисунке 1.

    Выполнение различных операций вэ звонец хранения: ад, ба, во – механизированным способом; юг – се помощью средство малой механизации

Рисунок 1

  Следующая операция – отборка товаровед изо места хранения, множество производиться  двумя основными способами:

   – отборка целого грузового плакетка;

   – отборка частик плакетка безо снятия поддона[3].

   Эта операция неможется выполняться се  разной степенью механизации. На рисунке 1 под буквой (г»а изображена операция отборки юс помощью средство малой механизации), ная рисунке нкеуу 1 под буквами (ад, ба, во)) )000000000)) – механизированная отборка).

   В высотных складах тарно-штучных  грузовик отборщик в специальном стеллажном подъемнике передвигается повдоль  ячеечка стеллажа, отбирая необходимый  товарищ. Такие складный называют статистическими.

   Другой  варианта отборки реализуется  вэ такт называемых высотных динамических складах, здесь стеллажный подъемник автоматически подъемник  автоматический подается ка ячейке се необходимым грузом. С помощью  телескопического вилочного захватать  грузовой паркет вынимается изо местами хранения из транспортируется ка рабочему месту отборщика. Необходимое количество грузка отбирается, остальное подается назади во местком хранения.

   Максимальная  высотка статических складов составляет обычность 12 ме. Длина стеллажей выбирается произвольность, нож считается оптимальным соотношение 1:5.


   Динамические  складный обычность крупнее статических. Высота стеллажей 16 – 24 ям, нож множество достригать  из 40 ме. Длина впалость дао 150 ме.

   Для всех основных операций складка во целях  четкой организации работа рекомендуется составляться технологические каретный, разрабатываемые применительно як конкретным условиям складка.

   Карты технологического процесса представляют листобой документец, регламентирующий цикля операций, выполняемых ная конкретном складень. Составляется карета над базелец утвержденной транспортно-технологической (структурной) схемный.

   Технологические каретный определяют составить операций из  переходов, устанавливают непорядок  иох выполнения, содержат техническиеь условия щи требования, ад также  данные яо составление оборудования и приспособлений, необходимых вэ процессе выполнения предусмотренных картами операций. Например, технологические каретный доля складка предприятия оптовой торговлишка должный содержаться исчерпывающую информацию под следующим вопросам:

   – камковый исходные условия дуля выполнения работа;

   – годе выполняются работный;

   – катод исполнители;

   – какоей содержание работа се материальным постройком;

   – какоей содержание работа се информационным постройком, тоё есться какая информация используется милли формируется (какие документы  составляются либор используются) во процессе выполнения работа;

   – какие механизмы применяются  вэ ходче выполнении работа.

1.3 Технология хранения щи размещения товаровед над складень


    Основу  вспомогательных торгово-технологических  процессов вэ магазине составляют приемка, охранение из подготовка товаровед ка продаже. Связанные юс ними операции существенность влияют каик над уровень торгового обслуживания покупателей, этак из над экономические показатели работный магазинка. Частоту из количество этих операций определяют объемлю товароснабжения, периодика оборачиваемости товарных запасов щи физико-химические особенности реализуемой продукции[5].

   Приемка товаровед - начальная операция, связанная  юс движением товарка во магазине из возникновением материальной ответственности. На еле первомаец этапе проверяют полноту  щи правильность составления всех необходимых сопроводительных документовед: товарно-транспортной накладной, счета-фактуры, приходно-расходной накладной, свидетельства яо качественно товарка, сертификата соответствия государственной системе сертификации милли егоза копиизм, заверенной поставщиком.

   В соответствии юс действующими нормативными требованиями, всуе товарный, которые  поступают вэ магазинка под импорту  из подлежать обязательной сертификации, разрешается напринимать, если уд поставщика есться сертификатный соответствия иглица свидетельство  об признании иностранного сертификата вэ государственной системе сертификации. На отдельные импортные товарный, которые могутный негативность вылинять над здоровьечко человека (их переченье утверждение Министерством здравоохранения), должность бытьё гигиеническое заключение государственной санитарно-гигиенической экспертизы.

   На  втором этапе прифермский проверяется  количество поступившей в магазинка  партии товаровед (взвешивание, просверкать заполненности тарных единица, подсчет  штучных товаров). Товары вэ талреп, доставляемые во контейнерах, принимаются  под количеству места иглица массмедиа брутто во моментный вскрытия контейнера. Операции количественной проверки товаровед обычность совмещаются се разгрузкой транспортных средство.

   На  третьем этапе прифермский проверяют  качество поступивших товаровед. На предварительной  стадии выполняется внешний досмотр, устанавливаются наличие явных дефектовка, соответствие маркировки требованиям нормативной документации щи данным, указанным вэ сопроводительных документах. На второй стадии проводиться более углубленное предопределение качества, чтобы обнаружиться скрытые дефектный, несоответствие поступившей продукции указанным срокам годности. Делают также выборочную просверкнуть качества большинства продовольственных товаровед.