ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 22.11.2023

Просмотров: 88

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Вопрос 1

Текст вопроса

В какой срок согласно ч. 1 ст. 386 ТК работник может обратиться в комиссию по трудовым спорам, если он узнал о нарушении своего права?Выберите один ответ: сразу же после того, как он узнал или должен был узнать о нарушении своего права в трехмесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права в течение месяца со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права

Вопрос 2

Текст вопроса

В чем состоит основной постулат, закрепленный в ч. 6 ст. 5 ТК РФ?Выберите один ответ: в том, что законы и иные нормативные правовые акты субъектов РФ, содержащие нормы трудового права, не должны противоречить Трудовому кодексу РФ, иным федеральным законам, указам Президента РФ, постановлениям Правительства РФ и нормативным правовым актам федеральных органов исполнительной власти в том, что законы и иные нормативные правовые акты субъектов РФ, содержащие нормы трудового права, не должны противоречить только указам Президента РФ в том, что законы и иные нормативные правовые акты субъектов РФ, содержащие нормы трудового права, должны противоречить Трудовому кодексу РФ

Вопрос 3

Текст вопроса

Что в соответствии с ч. 2 ст. 381 ТК РФ признается индивидуальным трудовым спором?Выберите один ответ: фаза дискуссии, характеризующаяся непримиримостью позиций сторон, главенством софистической направленности и переходом на

эмоциональный уровень обсуждения в ущерб логическому

публичное обсуждение какого-либо спорного вопроса

спор между работодателем и лицом, состоявшим с ним в трудовых отношениях, а также лицом, изъявившим желание заключить трудовой договор с работодателем, в случае его отказа от заключения данного договора

Вопрос 4

Текст вопроса

Какое право относится к коллективным трудовым правам работника?Выберите один ответ: право на защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов право на заключение, изменение и расторжение трудового договора право на участие в управлении организацией право на своевременную и в полном размере выплату заработной платы

Вопрос 5

Текст вопроса

Что не входит в состав дисциплинарного поступка?Выберите один ответ: субъективная сторона ответственность за нарушение объект объективная сторона

Вопрос 6

Пока нет ответаБалл: 1

Текст вопроса

С чего начинается официальный процесс оформления заключения трудового договора?Выберите один ответ:

с представления гражданином работодателю своего резюме

с размещения работодателем объявления об имеющейся у него вакансии

с подачи гражданином заявления на имя работодателя о приеме его на работу

с издания приказа (распоряжения) работодателя о приеме гражданина на работу

Вопрос 7

Текст вопроса

Когда вступает в действие ученический договор?Выберите один ответ: с момента предполагаемого начала процесса профессионального обучения с момента подписания договора руководителем с даты, указанной в этом договоре

Вопрос 8

Текст вопроса

В какой срок применяется дисциплинарное взыскание с работника, при привлечении его к дисциплинарной ответственности?Выберите один ответ: не позднее трех дней со дня обнаружения проступка не позднее трех месяцев со дня обнаружения проступка не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка

Вопрос 9

Текст вопроса

В каком случае допускается перевод работника на постоянную работу вместе с организацией в другую местность?
Выберите один ответ: только с его устного согласия только с согласия инспекции по труду только с его письменного согласия только с согласия профсоюза

Вопрос 10

Текст вопроса

В какой срок работодатель обязан уведомить работника в письменной форме о предстоящем изменении определенных сторонами условий трудового договора и о причинах, вызывающих необходимость их изменения?Выберите один ответ: не позднее чем за один месяц не позднее чем за два месяца не позднее чем за три месяца не позднее чем за полгода