Файл: Автономная некоммерческая профессиональная образовательная организация Уральский экономический колледж.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 22.11.2023
Просмотров: 61
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Автономная некоммерческая профессиональная образовательная организация Уральский экономический колледж |
ДНЕВНИК ПРАКТИКИ
Производственная практика |
указать вид практики) ПМ 03 Предоставление туроператорских услуг |
(индекс и наименование профессионального модуля) АНПОО УРАЛЬСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ |
(место прохождения практики: наименование юридического лица) |
20.04.2023-17.05.2023 |
(период прохождения практики) |
Студента (ки) | |
группы | (Ф.И.О. полностью в родительном падеже) |
| (номер группы) «____»__________________202__ г. |
Руководитель | |
| (Ф.И.О. полностью) «____»__________________202__ г. |
Оценка | |
| |
| (подпись руководителя (без расшифровки) |
Екатеринбург 2023
Календарные сроки практики:
(производственная практика 4 недели)
Наименование профессионального модуля(-ей):
ПМ 03 Предоставление туроператорских услуг
Место прохождения практики АНПОО УРАЛЬСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ
(полное наименование организации)
Автономная некоммерческая профессиональная образовательная организация Уральский экономический колледж
1. Подготовка к практике:
1.1 Ознакомление с программой практики
1.2 Встреча с руководителем практики для уточнения индивидуального задания
2. Работа, выполненная на практике:
Прибыл(а) на место практики 20.04 2023 г.
Инструктаж обучающихся по ознакомлению с требованиями охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, гигиенических норм, а также правилами внутреннего трудового распорядка проведен.
Руководитель практики
от образовательной организации: ______________________________/подпись
Инструктаж пройден ______________________________/подпись обучающегося/
Записи о выполнении индивидуального задания:
Индивидуальное задание выполнено в полном объеме, с проявлением высокого уровня самостоятельности и творческого подхода к его выполнению
Список материалов, собранных студентом в период прохождения практики
1. Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" от 24.11.1996 N 132-ФЗ
2. Указ Президента РФ от 20.10.2022 № 759 «О некоторых вопросах государственного управления в сфере туризма и туристской деятельности»
3. ГОСТ Р 50644-94 «Туристско-экскурсионное обслуживание / Требования по обеспечению безопасности туристов и экскурсантов»
Наименование работ, выполненных в ходе прохождения практики1
Дата (период) | Описание вида работ (заданий), выполненных студентом | Отметка о выполнении |
20.04.2023 | Инструктаж по технике безопасности Получение индивидуального задания | |
21.04.2023 | Изучение туристского продукта: - классификация туров, предлагаемых на рынке для потребителей, - составные части туристского продукта и партнеры, оказывающие услуги туристам | |
24.04.2023-25.04.2023 | Проведение маркетинговых исследований рынка туристских услуг: - изучение конкурентов предприятия, определение конкурентных преимуществ, - изучение потребителей предприятия, выявление их потребностей | |
26.04.2023-28.04.2023 | Изучение информационных ресурсов фирмы. СМИ, интернет, сайт, информационные буклеты. Анализ рекламно – информационных материалов организации – базы практики. | |
02.05.2023-10.05.2023 | Изучение индивидуального задания, поиск информации для дальнейшего решения задания | |
11.05.2023 | Самостоятельная работа | |
12.05.2023 | Изучение техники безопасности и основных инструкций туристам при экскурсии, выполнение индивидуального задания | |
15.05.2023 | Оформление документов практики. Работа с дневником практики. | |
16.05.2023 | Оформление документов практики. Написание отчета о практике. | |
17.05.2023 | Написание развёрнутого отчёта производственной практики и представление дневника практики. Подведение итогов производственной практики на кафедре | |
Аттестационный лист прохождения производственной практики
Показатели уровня освоения компетенций
Виды компетенций | Уровень освоения компетенций | ||
Базовый (удовлетв-но) | Продвинутый (хорошо) | Повышенный (отлично) | |
Компетенции, установленные соответствующим ФГОС СПО и ОПОП СПО, закрепленные за учебной практикой в программе практики | | | + |
Характеристика результатов деятельности студента во время производственной практики
За время прохождения практики зарекомендовала себя с положительной стороны.
Ответственно отнесилась к поставленным задачам. По результатам практики было выполнено индивидуальное задание.
В целом произвела впечатление ответственной, целеустремленной студентки с собственным видением развития туристической отрасли, имеет активную гражданскую позицию.
Оценивается отношение к выполнению заданий (ответственность, инициативность и т.п.), умение применять знания в условиях практики, навыки эффективной коммуникации при взаимодействии в группе
Оценка качества прохождения производственной практики студентом
Критерии оценки | Оценка (по 5-балльной шкале) |
Общая систематичность и ответственность работы в ходе практики | 5 |
Степень самостоятельности в выполнении заданий практики | 5 |
Выполнение поставленных целей и задач | 5 |
Корректность в сборе, анализе и применении данных в ходе выполнения индивидуальных заданий | 5 |
Качество оформления отчетной документации | 5 |
Руководитель практики
от предприятия: _______________________________________________
(подпись /Фамилия ИО)
Дата ___________________
Руководитель практики
от образовательной организации: _______________________________________________
(подпись /Фамилия ИО)
Дата ___________________
Автономная некоммерческая профессиональная образовательная организация Уральский экономический колледж |
аттестационный лист по практике _____________________________________________________________________ Фамилия, Имя, Отчество студент ___________ группы по специальности 43.02.10 Туризм. прошел(а) производственную практику ПМ 03 Предоставление туроператорских услуг с «___________»____________ 2022 г. по «______» ___________ 2022 г. в организации Автономная некоммерческая профессиональная образовательная организация Уральский экономический колледж наименование организации | ||||||||||||
| ||||||||||||
ПК | Виды работ | Оценка* (Нужное обвести) | ||||||||||
ПК 3.1 - 3.4 | 1. Разработайте анкету для проведения маркетингового исследования с целью выявления мнения туристов о качестве тура. Приложите: форму анкеты. 2. Рассчитайте основные экономические показатели работы туристского предприятия (выручку, налоги, финансовый результат деятельности). Предложите направления повышения эффективности работы предприятия. Результаты оформите в виде таблицы | 5 4 3 2 | ||||||||||
*Критерии оценки освоения профессиональных компетенций:
| ||||||||||||
2. Оценка общих компетенций по результатам прохождения практики: | ||||||||||||
ОК | Показатели оценки результата | Оценка* (Нужное обвести) | ||||||||||
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. | Способен самостоятельно генерировать решения применительно к различным контекстам, ответственно относится к социальной значимости деятельности. | 5 4 3 2 | ||||||||||
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество | Планирует собственную деятельность, выбирает методы работы, последовательно достигает цели. Способен критически оценить выполненную работу. | 5 4 3 2 | ||||||||||
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. | Демонстрирует гибкость мышления и творческий подход к решению поставленных дизайнерских задач. | 5 4 3 2 | ||||||||||
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. | Самостоятельно работает с различными источниками информации, обладает способностью преобразовывать информацию. Высокая способность и мотивация в планировании собственного профессионального и личностного развития. | 5 4 3 2 | ||||||||||
ОК 05. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. | Высокий уровень использования информационных технологий в профессиональной деятельности. | 5 4 3 2 | ||||||||||
ОК 06. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. | Высокая способность к работе в команде, признанию чужого мнения и аргументации своей позиции | 5 4 3 2 | ||||||||||
ОК 07. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий. | Ответственно относится к достижению поставленных целей, в т.ч. в командной работе | 5 4 3 2 | ||||||||||
ОК 08. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. | Высокий уровень способности к самооценки и рефлексии, планированию дальнейшего образования и карьеры. | 5 4 3 2 | ||||||||||
ОК 09. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. | Высокий уровень использования информационных технологий в профессиональной деятельности | 5 4 3 2 | ||||||||||
Дополнительные личностные качества: | Высокий уровень самостоятельности | |||||||||||
Рекомендуемая оценка по практике (на основании оценённых профессиональных и общих компетенций): | Отлично |
Подпись руководителя практики
___________________/______________________
ФИО, должность
МП
Подпись руководителя практики от образовательной организации
___________________/______________________
ФИО, должность
Дата ___________________
Автономная некоммерческая профессиональная образовательная организация Уральский экономический колледж |
ЗАДАНИЕ НА ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ ПРАКТИКУ
|
(ФИО студента, группа) ПМ 03 Предоставление туроператорских услуг |
(индекс и наименование профессионального модуля) АНПОО УРАЛЬСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ |
(место прохождения практики: наименование юридического лица) 20.04.2023-17.05.2023 |
(период прохождения практики) |
Задания, подтверждающие освоение профессиональных компетенций:
Составить план проведения инструктажа с экскурсантами, учитывая требования по обеспечению безопасности на пешеходной экскурсии.
Отчет по производственной практике оформляется в соответствии со следующими требованиями:
Титульный лист
Содержание
Введение: цели, задачи практики, предмет исследования, объект исследования, методы исследования и структура отчёта по практике.
Глава 1. Теоретическая часть отчёта по производственной практике.
Глава 2. Анализ деятельности предприятия, на котором студент проходит производственную практику: организационная структура, персонал, профессиональные навыки персонала (полученное образование), системы оплата труда, основные и дополнительные услуги, их рентабельность, SWOT-анализ, PEST-анализ, конкурентный анализ, анализ производственного процесса, хронометраж рабочего времени, состояние делопроизводства.
Глава 3. Предложения по совершенствованию (проект по варианту).
Заключение: выводы по производственной практике в соответствии с поставленными задачами.
Студент__________________________ _________________________
(Ф.И.О.) (подпись)
Согласовано с руководителем от профильной организации _____________________________________ _________________________
(Ф.И.О.) (подпись)