Файл: Паста с соусом Болоньезе.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 22.11.2023

Просмотров: 20

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Паста с соусом Болоньезе

Несколько дней не могу озвучить этот ролик из-за голоса, но больше ждать не хочу, пора публиковать))

Соус Болоньезе все готовят по-своему, кто-то по упрощенному варианту, а кто-то со всеми нюансами и деталями.

Я люблю готовить его так, как показала в ролике, тогда соус получается с тонким ароматом и сбалансированным вкусом.

Нам понадобится:
Фарш говяжий - 500-600гр.
Лук - 1шт.
Сельдерей - 1 перо
Перетертые томаты в с/соку - 300мл.
Вода - 100мл.
Орегано - щепотка
Тимьян листики - 1веточка
Базилик или базиликовое масло - 1ст.л.
Сахар - 1/2ч.л.
Чили - 1/3шт.
Чеснок - 2 зуб.
Петрушка - пучок
Пармезан для подачи
Паста, у меня лингвини
Соль, перец по вкусу

Лук обжариваем до золотистого цвета и добавляем к нему рубленный сельдерей.

Обжариваем все пару минут и выкладываем фарш.
Жарим вместе с фаршем до изменения цвета фарша и до выпаривания сока, а затем вливаем перетертые томаты, воду и все остальные специи.
Хорошо перемешиваем массу, накрываем сотейник крышкой и готовим соус 1 час на маленькой мощности плиты, чтобы еле булькало.

В конце добавляем рубленные чеснок и петрушку, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем плиту.

Теперь варим пасту, у меня лингвини.
Готовую пасту откидываем на дуршлаг, затем перекладываем пасту в кастрюлю, поливаем небольшим количеством оливкового масла и перемешиваем.

Выкладываем порцию пасты в тарелку, сверху соус Болоньезе, посыпаем пармезаном, чёрным молотым перцем и подаём.

Это очень вкусно!

А вы как готовите Болоньезе?