ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 22.11.2023
Просмотров: 20
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Паста с соусом Болоньезе
⠀
Несколько дней не могу озвучить этот ролик из-за голоса, но больше ждать не хочу, пора публиковать))
⠀
Соус Болоньезе все готовят по-своему, кто-то по упрощенному варианту, а кто-то со всеми нюансами и деталями.
⠀
Я люблю готовить его так, как показала в ролике, тогда соус получается с тонким ароматом и сбалансированным вкусом.
⠀
Нам понадобится:
Фарш говяжий - 500-600гр.
Лук - 1шт.
Сельдерей - 1 перо
Перетертые томаты в с/соку - 300мл.
Вода - 100мл.
Орегано - щепотка
Тимьян листики - 1веточка
Базилик или базиликовое масло - 1ст.л.
Сахар - 1/2ч.л.
Чили - 1/3шт.
Чеснок - 2 зуб.
Петрушка - пучок
Пармезан для подачи
Паста, у меня лингвини
Соль, перец по вкусу
⠀
Лук обжариваем до золотистого цвета и добавляем к нему рубленный сельдерей.
⠀
Обжариваем все пару минут и выкладываем фарш.
Жарим вместе с фаршем до изменения цвета фарша и до выпаривания сока, а затем вливаем перетертые томаты, воду и все остальные специи.
Хорошо перемешиваем массу, накрываем сотейник крышкой и готовим соус 1 час на маленькой мощности плиты, чтобы еле булькало.
⠀
В конце добавляем рубленные чеснок и петрушку, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем плиту.
⠀
Теперь варим пасту, у меня лингвини.
Готовую пасту откидываем на дуршлаг, затем перекладываем пасту в кастрюлю, поливаем небольшим количеством оливкового масла и перемешиваем.
⠀
Выкладываем порцию пасты в тарелку, сверху соус Болоньезе, посыпаем пармезаном, чёрным молотым перцем и подаём.
⠀
Это очень вкусно!
⠀
А вы как готовите Болоньезе?