Файл: Курсовая работа по пм 01. Организация торговоэкономической деятельности мдк 01. 01. Организация коммерческой деятельности Тема.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 23.11.2023

Просмотров: 67

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


1. Соответствие поведения закону, правопорядку, установленному в обществе.

2. Нравственность, понимаемая исходя из современных представлений о честности, справедливости и совестливости. Их единая интерпретация и прямое соблюдение представляется гарантом верности выбранной индивидом поведенческой модели.

3. Оценка конкретной ситуации, в которой человек действует или оказался по причине определенного стечения обстоятельств.

4. Стимулирующая функция цели, которую поставил перед собой человек. Сама увлеченность целью не должна порождать недооценку значения детального соблюдения этапов движения к ней. При этом полезно дробить

цель на последовательные задачи, чтобы их практическая реализация являла собой ступени приближения к главной цели.

5. Самокритичная объективная оценка своих возможностей применения конкретной поведенческой модели. Вполне разумно взвешивать все собственные особенности, избирая личное поведенческое амплуа.

6. Определение и конкретизация своих возможностей на основе умения применять человековедческие техники, имеющие прямое отношение к общению. К подобным техникам могут относится индивидуальная работа с коллегами и подчиненными; структуризация коллективов; стимулирование делового честолюбия в работе; коучинг на рабочем месте и т.п.

Таким образом, организационная культура и ценности данной организации детерминируют тот комплекс правил, критериев и требований, которые предъявляются к каждому человеку, который является или хочет стать членом команды. Данные ценности находятся в основе отношений между сотрудниками, системы всего руководства внутри компании, а также отношений организации с клиентами, социумом, акционерами и инвесторами. ​

Сервисные услуги

Виды услуг, оказываемые ООО «Леруа Мерлен Восток»

Услуга

Содержание

Доставка товара


Доставка приобретенного товара производится до подъезда, дачи, коттеджа.


Резка, установка окон


Резка материала в строгом соответствии с размерами заказчика. Все работы выполняются на современном оборудовании с высокой точностью.


Колеровка


Точная дозировка колоранта – компьютерный контроль процесса смешения красок позволяет свести к минимуму вероятность ошибки в получении нужного оттенка.


Пошив штор + подгон рулонных штор


Квалифицированные специалисты отдела помогут подобрать необходимое количество ткани, аксессуаров, качественно и быстро выполнят пошив.


Сервисный центр


Организация гарантийного ремонта.


Установка


С помощью консультантов можно оформить заказ на сборку

и установку купленных товаров (например, установка освещения).


Кухни


Проектирование, установка кухонь



Проанализировав данные в таблице видно, что в «Леруа Мерлен» присутствуют такие дополнительные услуги для покупателя и они реализуются.

Доставка по фиксированной цене, установка

Интернет – магазин

Работа с юридическими лицами

В магазине «Леруа Мерлен» есть Сервисный центр или Информационное бюро. Там сотрудники отвечают на все вопросы покупателей и помогают решить проблемы с купленным товаром. Если проблема возникла с товаром собственной торговой марки «Леруа Мерлен», организуется сервисное обслуживание и решение вопросов не больше, чем за 14 календарных дней.

Что можно сделать в Сервисном центре:

  • передать товар на проверку качества или ремонт в авторизованном сервисном центре производителя в течение гарантийного срока;

  • получить информацию о сроках выполнения проверки качества или ремонта товара;

  • узнать, как продвигается проверка качества или ремонта вашего товара.

Рекламная деятельность компании

Анализ эффективности рекламной кампании демонстрирует целесообразность расходов на продвижение продукта. Мы оцениваем, насколько удалось достичь целей при минимуме вложений. В приоритете — окупаемость затрат (соотношение прибыли в результате продвижения к расходам).

Оценка эффективности рекламы нужна для:

  • рационального распределения рекламного бюджета;

  • выбора подходящих методов продвижения;

  • корректировки целей, задач;

  • разумного планирования бюджета.

Оценивать результативность маркетинговых действий надо регулярно, чтобы вовремя выявлять каналы, результат по которым неудовлетворительный.

ООО «Леруа Мерлен» активно занимается продвижением своих товаров с помощью:

  1. Реклама в социальных сетях

  2. Реклама на телевидении и радио

  3. Наружная реклама

  4. Рекламные мероприятия (мастер-классы).

3 Анализ Торгово Технологического процесса на примере организации.

3.1 Торгово-Технологический Процесс на примере ООО «Леруа Мерлен Восток»

Организация торгово- технологического процесса товародвижения

Компания Leroy Merlin, международный DIY-ритейлер, выбрала отраслевое решение для управления товародвижением в рознице. Выбор решений положил начало реализации в компании Leroy Merlin целевого проекта по развитию мультиканальных продаж. Проект предусматривает запуск регионального канала электронной коммерции, что позволит повысить качество обслуживания покупателей.



Для обеспечения роста на российском рынке Leroy Merlin сделала правильный выбор технологий, которые позволяют оптимизировать процессы товародвижения, повышать эффективность и стимулировать рост.

Их использование позволяет с помощью производительной и легко масштабируемой платформы управлять такими бизнес-процессами, как ценообразование, закупки, распределение и финансирование. Стратегия проста «каждый день низкие цены», а также возможность получать важнейшую информацию об уровнях запасов на всех объектах розничной сети.

В свою очередь дает возможность полностью поддерживать процедуру импорта в рамках операционной деятельности Leroy Merlin в России за счет внедрения единого процесса создания заказов как для локальных, так и зарубежных поставщиков.

Проанализировав приемку по качеству и количестве в «Леруа Мерлен» можно сказать, что соблюдается все правила приемки товара. Так же в ходе изучения данного вопроса я изучил организацию учета поступивших товаров, проанализировал условия хранения товара на предприятии, произвел общие и специальные операции к подготовке товара.

Адресное хранение Леруа Мерлен.

Адресное хранение — это деление склада или торгового зала на несколько ячеек. При создании Приемок и Отгрузок или выкладки можно указывать название (адрес) ячейки, в которой нужно разместить или из которой нужно забрать товар.

Адресное хранение в гипермаркете реализованно как и в торговом зале, так и на складе, и внесенно в электроннкю базу, собственное приложение для сотрудников, через которое осуществляются все торгово-технологические процессы, такие как размещение на полке, размещение в ячейках хранения и т.д.

Адреса хранения.

Адреса хранения реализованны как буквенно-циферный код:

Хх-хх-ххх (х)

Где первые две цифры это номер отдела (или буквенное обозначение отдела, но это применяется только на складе)

Вторые две цифры обозначают номер аллеи (каждая аллея в гипермаркете имеет свой номер)

Три следущие цифры это обозначение левого или правого борта аллеи и его метра, пример: R02 – это значит правый борт второй метр горки или стелажа.

Последняя буква в скобках это буквенное обозначение полки на этом метре, по английскому алфавиту с верху-вниз.

Пример полного адреса: 13(отдел освещения)-79(аллея)-L07(левый борт, седьмой метр)-(B)(вторая полка сверху). 13-79-L07-(B)

Так же у каждого адреса есть свой qr уод, для удобства работы с адресным хранением, сотрудники просто сканируют его и открывается полный доступ к ассортименту, истории и пополнению полки на конкретном адресе.


Поступивший в магазин товар принимает логист, за которым закреплён свой ряд стелажей на складе (за каждым сотрудником на складе заереплён его ряд), после приёмки по количеству и качеству логист-кладовщик назначает прешедшему товару адрес хранения на стелаже и размещает товар там. После этого, в мобильной базе менеджера конкретного отдела появляется уведомление, что пришла поставка товара его отдела, так же по базе менеджер оценивает каких товаров и их количество, необходимых для пополнения, после детального анализа, менеджер делает заявку на склад, в течении часа работники склада сформируют палетс требуемыс товаром и привезут к отделу, после чего, консультанты в отделе начинают распределение по полкам, выкладку и мерчендайзинговые процессы перед тем, как сотрудник пополняет полку, он ищет адрес данной полки, сверяет данные о нехватке товара по базе, и нажимаеь кнопку пополнить полку (К),( полка (К) это буквенное обозначение торгового оборудования, на которое производится выкладка товара) после пополнения полки (К) на нужном адресе, нужного артикула товара, сотрудник продолжает эти же действия с остальными товарами, пришедшими со склада, если товар не полностью входит на полку, требуется убрать товар в одну из ячеек хранения доступных для складирования.

3.2 Проблема ТТП

Проблема ттп в "Леруа Мерлен" заключается в "последней миле" адресного хранения. После того, как товар не вошёл на полку у сотрудников есть несколько вариантов:

1.Отправить товар обратно на склад (это будет действительно более верным решением для отделов с крупногабаритным товаром или товаром в одной упаковке, если же товара в коробке больше двух штук, то отправить на склад коробку на половину пустую будет невозможно)

2.Положить в ячейки хранения в отделе.

И тут возникает проблема. Есть несколько видов ячеек хранения в самом отделе, они идут под адресамии последней буквы (B), (A), (BG)

И тут консультанты в отделах сами вольны распоряжаться товаром, зачастую не советуясь друг с другом они не способны выстроить чёткую систему и порядок рассположения товара, из-за этого часто бывают ссоры между сотрудниками, замедление торговых процессов (в основном консультирования и продажи) в следствии чего убытки отдела, сотрудники не должны сами продумывать все пути перестроения товара, от сюда множественные случаи потери, спутывания товара, неправильные ценники.


3.3 Решение проблемы:

1.Сведение всех процессов торгово-технологического процесса к автоматике, в базе сотрудника должен быть указан путь движения товара при ситуации не нахождения места для него на полке, в каком количестве он может его туда положить, в каком качестве, какой запас ячейки должен остаться, усовершенствование мобильной платформы поможет освободить сотрудника от лишней усмственной работы, от ссор с коллегами и освободит больше времени для раьоты с клиентами, так же сотрудники будут успевать доделывать бизнес процессы до 10 часов утра, как это прописанно в их регламенте.

2.Четко прописать в должностной инструкции продавца матрицу распределения товара по отделу, но не строго следить за её выполнением, так как компания должна оставаться предержанной к устоям компании, а именно поощрение сотрудников за инициативные меры и если сотрудник сумел построить внутри своего отдела дружескую, доверительную атмосферу и вывел собственную матрицу распределения, это будет только на пользу, матрица распределения товара должна выглядеть так и отображаться в мобильной станции сотрудника(пример):

1.Товар не поместился на полку в полном объеме, что был в коробке - оцените количество оставшихся едениц товара, если больше 50ти - поместите в ячейку (B) , если же меньше, в ячейку (BG)

Доскональная автоматизация действий сотрудников приведёт к полному контролю за каждой еденицей товара и её учёту, товар будет продаваться равномерно и в больших объёмах, так как консультант больше веремени уделяет мерчендайзинговым процессам и клиентам, чем складированию товара.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ


В заключение, мы можем сделать вывод, что гипермаркет строительных материалов "Леруа Мерлен" пояти приблизился к идиальной организации торгово-технологического процнсса, но некоторые конечные цепочки не работают так как задумывали те, кто создавал эту систему, ведь контроль каждого процесса и каждого действия ведёт к получению максимальной прибыли от коммерческой деятельности, из этой курсовой мы вынесли, что Леруа Мерлен не боящаяся иноваций, и активно их внедряющая компания, которая направила весь свой потенциал не только на клиента, развивая комфортную клиентскую соеду для покупок, а так жена сотрудника, ведь сотрудник для компании такой же ценный игрок