ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 30.11.2023
Просмотров: 32
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
паровые пельмени дим-сам; рисовая лапша и рис, приготовленный самыми разнообразными способами.
Традиционные блюда: тинцзай (рисовая каша с кальмарами, арахисом и свининой); суп из курицы или акульих плавников; пун-чой (бульон, состоящий из продуктов, уложенных слоями); китайский самовар (кипящий бульон с различными наполнителями).
Десерты: манговое желе, ананасовые блинчики и пироги, сладкий суп из красных бобов, рисовые клёцки, тофу-пудинг.
Запивать нужно, конечно, великолепным местным зелёным чаем. Также в Гонконге популярен чай с молоком, горячий и холодный, и чайный кофе.
Годы колониальной зависимости от Британии наложили свой отпечаток и на местную кухню. В любом заведении посетителю предлагаются на выбор два завтрака — гонконгский (рис или лапша) или английский (сэндвичи, овсянка, варёные яйца).
В местном меню — обилие блюд из экзотических морепродуктов: крабов, морских ежей, лобстеров, устриц, черепах, акул и прочих обитателей окрестных вод. Наслаждаться морскими деликатесами лучше всего на близлежащих островах, где их готовят сразу после вылова.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В ходе работы над индивидуальным проектом была достигнута поставленная цель, для реализации моей цели были достигнуты следующие задачи:
Благодаря реализованным задачам, я с точностью уверен, что этот проект сможет познакомить людей с прекрасной и загадочной страной – Китаем.
Самое главное – навести людей на мысль, а благодаря особой заинтересованности все дальше поплывет само как «по маслу». А благодаря путешествию люди смогут познакомиться с городом еще ближе, полностью удовлетворим свои восхищения.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Традиционные блюда: тинцзай (рисовая каша с кальмарами, арахисом и свининой); суп из курицы или акульих плавников; пун-чой (бульон, состоящий из продуктов, уложенных слоями); китайский самовар (кипящий бульон с различными наполнителями).
Десерты: манговое желе, ананасовые блинчики и пироги, сладкий суп из красных бобов, рисовые клёцки, тофу-пудинг.
Запивать нужно, конечно, великолепным местным зелёным чаем. Также в Гонконге популярен чай с молоком, горячий и холодный, и чайный кофе.
Годы колониальной зависимости от Британии наложили свой отпечаток и на местную кухню. В любом заведении посетителю предлагаются на выбор два завтрака — гонконгский (рис или лапша) или английский (сэндвичи, овсянка, варёные яйца).
В местном меню — обилие блюд из экзотических морепродуктов: крабов, морских ежей, лобстеров, устриц, черепах, акул и прочих обитателей окрестных вод. Наслаждаться морскими деликатесами лучше всего на близлежащих островах, где их готовят сразу после вылова.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В ходе работы над индивидуальным проектом была достигнута поставленная цель, для реализации моей цели были достигнуты следующие задачи:
-
Проникнуть в историю развития древнего и современного Китая -
Поближе познакомиться с традициями и культурой Китая -
А самое главное - Заинтересовать группу посетить Китай
Благодаря реализованным задачам, я с точностью уверен, что этот проект сможет познакомить людей с прекрасной и загадочной страной – Китаем.
Самое главное – навести людей на мысль, а благодаря особой заинтересованности все дальше поплывет само как «по маслу». А благодаря путешествию люди смогут познакомиться с городом еще ближе, полностью удовлетворим свои восхищения.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
-
https://wikiway.com/hong-kong/ -
https://ruchina.org/chinahistory.html -
https://travelask.ru/articles/traditsii-kitaya -
https://mykitai.ru/strana/istoriya/traditsionnaya-kultura-kitaya-ot-drevnosti-do-nashih-dnej.html