Файл: Методическая разработка данного урока по мдк. 03. Приготовление супов и соусов.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 30.11.2023

Просмотров: 67

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


а) 20-30 мин б) 3-5 ч в) 10-15 мин

Тест

по теме «Заправочные супы»

Вариант 3
1. Укажите, какой основной продукт входит в состав рассольника?

а) капуста б) свекла в) огурцы г) томаты
2. Укажите форму нарезки картофеля для щей из свежей капусты с картофелем?

а) соломка б) крупный кубик в) ломтики г) дольки
3. Укажите, за сколько минут до готовности заправочные супы доводят до вкуса?

а) за 10-15 минут б) за 5-7 минут г) за 20-25 минут
4. Укажите норму отпуска заправочных супов?

а) 150 б) 300 в) 500
5. Укажите форму нарезки свеклы для борща флотского?

а) соломка б) брусочки в) ломтики
6. Верно ли утверждение, что если щи из квашеной капусты имеют сильно выраженный кислый вкус, то в них можно добавить сахар?

а) да б) нет
7. Верно ли утверждение, что для приготовления щей зеленых все овощи нарезают соломкой?

а) да б) нет
8. Выберите из предложенных компонентов продукты необходимые для приготовления борща московского.

а) горох б) огурцы в) свинокопчености г) лук репчатый

9. Определите форму нарезки капусты для приготовления рассольника домашнего.

а) дольки б) кубики в) соломка г) брусочки
10. При приготовлении супа картофельного с горохом, горох перебирают, промывают

а) заливают холодной водой на 2-3 часа б) заливают кипятком и варят

в) заливают теплой водой на 2-3 часа
11. Для приготовления супов важно, чтобы форма соответствовала.

а) основному виду продукта б) требованиям к качеству в) температуре подачи
12. Если солянку приготавливают на ....................... бульоне, то сметану не кладут

а) рыбном б) курином в) грибном
13. Верно ли утверждение, что свеклу для борщей нарезают соломкой, кроме флотского и сибирского?

а) да б) нет
14. Верно ли утверждение, что рассольник московский готовят с сердцем и печенью?

а) да б) нет
15. На 1 порцию супа используют ……….. граммов соли.

а) 10-15 б) 3-5 в) 1-2

Критерии оценок


Оценка 1-5 баллов за каждый этап конкурса

Команда 1

__________________

Команда 2

_________________

Команда 3

_______________

Название команды











Эмблема











Презентация











Ответы на вопросы преподавателя











Вопросы другим командам











Ответы на вопросы других команд











Разгадывание кроссворда











Дополнение схем приготовления супов











Нарезка овощей для супов











Тестирование











Итого














1 место ________________________________________________
2 место ________________________________________________
3 место ________________________________________________

Используемая литература:
1. Анфимова Н.А. Кулинария: учебник для нач. проф. образования. М.: Издательский центр «Академия», 2013. 400 с.

2. Харченко Н.Э. Сборник рецептур кулинарных изделий и блюд: учебник для нач. проф. образования. М.: Издательский центр «Академия», 2013. 512 с.

3. Матюхина З.П.Товароведение пищевых продуктов: учебник для нач. проф. образования. М.: Издательский центр «Академия», 2013. 336 с.

4. Матюхина З.П. Основы физиологии питания, микробиологии, гигиены и санитарии: учебник для нач. проф. образования. М.: Издательский центр «Академия», 2013. 256 с.