Файл: Разработка бизнес-плана сети кафе (Концепция Бизнес-плана).pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 28.03.2023

Просмотров: 125

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Вывод: На основании проведенного анализа, справедливо сказать, что одним из наших конкурентов является ресторан «Доминго». Там большое разнообразие выбора блюд. На ресторанном рынке это заведение зарекомендовало себя с положительной стороны: использование новейших технологий, качественное обслуживание персоналом. Регулярными посетителями ресторана являются знаменитости, что, безусловно, сказывается на его репутации. Но у нашего кафе преимущество в цене.

Стоимость единицы

(тыс. руб.)

Количество

В месяц

Периодичность

времени (месяц)

Общая сумма

(тыс.руб.)

Интернет

35

---

---

35

Объявление в журнале, газете

20

---

6

120

Рекламный щит на улице

7

---

6

35

Реклама на телевидение

30

60

6

180

Реклама в транспорте

25

---

3

75

Итого:

План производства.

Определение количества мест.

Возьмём кафе на 40 посадочных мест и на основе этого рассчитаем количество посетителей.

Расчёт количества потребителей производится по формуле:

N=;

Где: N – количество потребителей, обслуживаемых за час;

Р - вместимость зала (количество мест);

Ф – оборачиваемость места в зале в течение данного часа;

Х- загрузка зала в данный час, %.

Расчёт количества потребителей торгового зала по часам

№ п\п

Часы работы

Оборот одного места за час

Средний % загрузки торгового зала

Количество потребителей в час (чел)

1

10-11

2

0.4

32

2

11-12

2

0.5

40

3

12-13

1.5

0.7

42

4

13-14

1.5

0.9

53

5

14-15

1.5

1

60

6

15-16

1.5

0.9

53

7

16-17

1.5

0.7

42

17-18

8

18-19

1.5

0.7

42

9

19-20

1

0.7

28

10

20-21

1

0.9

36

11

21-22

1

1

40

12

22-23

1

0.8

32

13

23-24

1

0.6

24

Итого посетителей за день: 524


  1. N= = 32 8. N== 42
  2. N= = 40 9. N= = 28
  3. N= = 42 10. N= = 36
  4. N= = 53 11. N= = 40
  5. N= = 60 12. N=  = 32
  6. N= = 53 13. N= = 24
  7. N= = 42

Расчёт блюд реализуемых за день.

Расчёт производится по формуле: Nблюд = Nобщ*m;

  • Nобщ – количество потребителей в течение дня;
  • m – коэффициент потребления блюд (для кафе равен 2,5)
  • Nблюд – количество блюд реализуемых предприятием в течении дня. 

Nблюд = 524*2,5 = 1310

Разбивка блюд по ассортименту.

Наименование группы блюд

Процент от общего количества

Количество блюд (шт)

Холодные блюда

15

197

Горячие закуски

5

65

Супы

2

26

Вторые горячие блюда

50

655

Десерты

10

131

Горячие напитки

18

236

итого

100

1310

Здесь, количество основной группы блюд рассчитываем по формуле:

Общее количество блюд * процент от общего количества / 100%.

 Расчёт себестоимости одного блюда в каждой укрупнённой группе.

Холодные закуски

Салат Королевский

ингредиенты

количество (кг.)

стоимость

кг., л., дес.

(руб)

затраты на

сырьё

(руб)

Курица (филе)

0,282

180

50,76

Шампиньоны свежие

0,057

150

8,55

Ананас

0,051

98

5,00

Сметана

0,01

70

0,30

Горчица

0,005

100

0,50

майонез

0,010

60

0,60

Итого

65,71


Горячие закуски

Креветки, запеченные в сметанном соусе

ингредиенты

количество (кг.)

стоимость (руб)

затраты на сырьё (руб.)

Креветки ( филе)

0.180

350

63.00

Оливковое масло

0,002

150

0.30

Сметана

0.020

70

1.40

Майонез

0.030

60

1.8

Соль

0,001

30

0.03

Итого

66,53

Супы

Рассольник

ингредиенты

количество (кг.)

стоимость (руб)

затраты на сырьё (руб.)

капуста свежая

0,024

25

0,6

картофель

0,064

13

0,83

морковь

0,013

20

0,26

лук-зеленый

0,016

120

1,92

петрушка ( корень )

0,013

120

1,56

лук репчатый

0,014

15

0,21

огурцы соленые

0,014

130

1,82

маргарин столовый

0,00 5

75

0,38

кость

0,046

50

2,3

вода

0,102

-

-

Итого

9,88

Вторые горячие блюда

Лангет с помидорами

ингредиенты

количество (кг)

стоимость (руб.)

затраты на сырьё (руб)

Говядина (вырезка)

0,432

280

120,96

Помидоры

0,04

120

4,80

Соль

0,003

20

0,06

Перец мол.

0,001

30

0,03

Масло растительное

0,005

52

0,26

Кинза

0,007


Десерты

Фруктовый салат «Фантазия»

ингредиенты

количество (кг.)

стоимость (руб.)

затраты на сырьё (руб.)

Яблоко

0,045

50

2,25

Груша

0,045

80

3,60

Апельсин

0,053

60

3,18

Банан

0,056

45

2,52

сливки

0,040

120

4,8

Итого

16,35

Горячие напитки

Кофе по - восточному

ингредиенты

количество (кг.)

стоимость (руб.)

затраты на сырьё (руб.)

Кофе черный натуральный 

0,010

800

8.00

Сахар

0,015

35

0,60

Вода

0,105

-

-

Итого

8,60

Расчет затрат на сырье по укрупненной группе

Вид продукции

Себестоимость (руб.)

Количество

в день

Оборот 

за день

Оборот

за месяц

Оборот

за год

Салат «Королевский»

65,71

197

12944.9

388346

4660153.2

Креветки, запеченные в сметанном соусе

66,53

65

4324.45

129734

1556802

Рассольник

9,88

26

256.88

7706.4

92476.8

Лангет с помидорами

126,53

655

82877.2

2486315

29835774

Фруктовый салат «Фантазия»

16,35

131

2141.85

64255.5

771066

Кофе по-арабски

8,60

236

2029.6

60888

730656

Итого

104574.8

3137244

37646928


Расчёт цены.

Ц = Себестоимость + наценка + НДС

Вид продукции

Себестоимость

Наценка

НДС

18% (руб.)

Цена

%

руб.

Салат Королевский

65,71

200%

131.42

35.48

232.61

Креветки, запеченные в сметанном соусе

66,53

200%

133.06

35.93

235.52

Рассольник

9,88

200%

19.76

5.34

34.98

Лангет с помидорами

126,53

200%

253.06

68.33

447.92

Фруктовый салат Фантазия

16,35

200%

32.7

8.83

57.88

Кофе по-арабски

8,60

300%

25.8

6.19

40.59

НДС = (Себестоимость +наценка) * 0.18

Расчёт выручки.

Вид продукции

Цена (руб.)

Количество

в день

Оборот 

за день

Оборот

за месяц

Оборот

за год

Салат «Королевский»

232.61

197

45824.84

1374745.2

16496942.33

Креветки, запеченные в сметанном соусе

235.52

65

15308.553

459256.59

5511079.08

Рассольник

34.98

26

909.3552

27280.656

327367.872

Лангет с помидорами

447.92

655

293385.11

8801553.3

105618640

Фруктовый салат «Фантазия»

57.88

131

7582.149

227464.47

2729573.64

Кофе по-арабски

40.59

236

9579.712

287391.36

3448696.32

Итого

372589.72

11177691.6

134132299.2