Файл: Тогбпоу Колледж торговли, общественного питания и сервиса.doc
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 30.11.2023
Просмотров: 98
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
4.3.Форма аттестационного листа
аттестационный лист по производственной практике
__________________________________________________________________,
ФИО
Обучающийся/(аяся) на3 курсе по профессии СПО 19.01.07. Кондитер сахаристых изделий
успешно прошел/(ла) производственную практику по профессиональному модулю 03
Изготовление шоколада и шоколадных изделий
ПП.03 в объеме 72 часов с __________ 202 г по ___________ 202 г.
в организации ОАО Кондитерская фирма «ТАКФ», г. Тамбов, ул Октябрьская д 22
_____________________________________________________________________________________________
наименование организации, юридический адрес
Виды и качество выполнения работ
Виды и объем работ, выполненных обучающимся во время практики | Качество выполнения работ в соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика |
Изготовление шоколадных масс | _________освоил(а) ассортимент и классификацию шоколада, характеристику основного сырья, подготовку сырья к производству шоколада; виды шоколадных масс; конширование и темперирование шоколадных масс на поточно-механизированных линиях. |
Изготовление шоколадных изделий | ________________освоил(а) ассортимент и виды шоколадных изделий, формование различных видов шоколада: обыкновенного, белого, молочного на поточно- механизированной линии; технологию приготовления шоколадных конфет «Ассорти», шоколадных батончиков на поточно- механизированных линиях. |
Изготовление глазури и шоколадной пасты | ___________ освоил/(а)характеристику и виды глазурей и шоколадных паст; смешивание рецептурных компонентов; измельчение рецептурной смеси; разведение и гомогенизацию; вымешивание и темперирование; формование на поточно - механизированной линии. |
Устранение дефектов, возникающих в процессе изготовления шоколада | _________________освоил/(а) устранение дефектов, возникающих в процессе изготовления шоколада; выявление и устранение дефектов, возникающих в процессе формования шоколада; выявление и устранение дефектов на поверхности шоколада при изготовлении на технологическом оборудовании. |
Устранение дефектов, возникающих в процессе изготовления шоколадных изделий | _________________освоил/(а) устранение дефектов, возникающих в процессе изготовления глазури и шоколадной пасты; выявление и устранение дефектов, возникающих в процессе формования глазури и шоколадной пасты ; выявление и устранение дефектов на поверхности шоколадных изделий при изготовлении на технологическом оборудовании. |
Обслуживание оборудования для изготовления шоколада | _________________освоил/(а) выбор оборудования для изготовления плиточного шоколада; назначение, устройство и принцип действия оборудования, правила эксплуатации; устранение неполадок в работе оборудования, соблюдение правил техники безопасности, личной гигиены, промышленной санитарии и пожарной безопасности при ведении технологических процессов производства шоколада. |
Обслуживание оборудования для изготовления шоколадных изделий | _________________освоил/(а) выбор технологического оборудования, применяемого для технологического процесса производства глазури и шоколадной пасты ; устранение неполадок в работе оборудования, назначение, устройство и принцип действия оборудования, правила эксплуатации. |
Соблюдение правил техники безопасности, личной гигиены, промышленной санитарии и пожарной безопасности при изготовлении шоколада | _________________освоил/(а) соблюдение безопасности труда, санитарно – гигиенического режима и пожарной безопасности при ведении технологических процессов приготовления шоколада ; содержание оборудования; выполнение общих требований безопасности в процессе производства шоколада. |
Соблюдение правил техники безопасности, личной гигиены, промышленной санитарии и пожарной безопасности при изготовлении шоколадных изделий | _________________освоил/(а) соблюдение безопасности труда, санитарно – гигиенического режима и пожарной безопасности при ведении технологических процессов приготовления глазури и шоколадной пасты; содержание оборудования; выполнение общих требований безопасности в процессе производства глазури и шоколадной пасты. |
Характеристика учебной и профессиональной деятельности обучающегося во время производственной (дополнительно используются произвольные критерии по выбору ОУ) За время прохождения практики обучающийся/(аяся)_____________________ зарекомендовал (а) себя (производственная дисциплина, прилежание, внешний вид, проявление интереса к специальности, индивидуальные особенности характера и др.)______________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Приобрел (а) практический опыт: работы на оборудовании для изготовления шоколада, работы на оборудовании для изготовления глазури и шоколадной пасты. Освоил (а) профессиональные компетенции: ПК 3.1. Производить шоколадные массы. ПК 3.2. Изготавливать шоколадные изделия. ПК 3.3. Изготавливать глазурь и шоколадную пасту. Освоил (а) общие компетенции: ОК 1 - 7 Выводы,рекомендации:_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Практику прошел (прошла) с оценкой Вид профессиональной деятельности Изготовление шоколада и шоколадных изделий ____освоен_ Дата « » ________ 2022 г Подпись руководителя практики ___________________________________Близнецова Л.В., преподаватель специальных дисциплин колледжа ____________________________________________________/ФИО, должность/ Подпись ответственного лица организации (базы практики)___________________Вислобокова С. Ю. , Начальник группы производственных цехов ОАО Кондитерская фирма «ТАКФ» / ФИО, должность/ |
5. Комплект оценочных средств для экзамена (квалификационного)
5.1. Паспорт
Экзамен (квалификационный) проводится в практической форме
Место проведения: кондитерская фирма «ТАКФ»:
Поточные механизированные линии по производству шоколада и шоколадных изделий.
Условия проведения: по подгруппам
Количество вариантов: 15, в каждом варианте по 2 задания.
Время выполнения задания: 6часов
5.2.Задание для экзаменующегося.
Вариант №1
Задание 1
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.1.;ПК 3.2.
ОК 2,ОК 3,ОК 6
Инструкция. Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться:
-технологической инструкцией цеха
- ГОСТом 31721-2012
- инструкцией по обслуживанию оборудования
-СанПиН 2.3.2.560-96
Время выполнения задания :3 часа.
Текст задания: Приготовить шоколад молочный
Задание 2
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК3.3,
ОК 1,ОК 2,ОК 3,ОК 4,ОК 5,ОК 6
Инструкция. Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться:
-технологической инструкцией цеха
- ГОСТом 53897-2010
-инструкцией по обслуживанию оборудования
-СанПиН 2.3.2.560-96
Время выполнения задания :3 часа.
Текст задания: Приготовить шоколадную пасту с рисовыми шариками.
Вариант №2
Задание 1
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.1.;ПК 3.2
ОК 2,ОК 3,ОК6
Инструкция. Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться:
-технологической инструкцией цеха
-ГОСТом 4570-93
-инструкцией по обслуживанию оборудования
-СанПиН 2.3.2.560-96
Время выполнения задания :3 часа.
Текст задания: Приготовить шоколад десертный.
.
Задание 2
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК3.3
ОК 1,ОК 2,ОК 3,ОК 4,ОК 5,ОК 6
Инструкция. Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться:
-технологической инструкцией цеха
- ГОСТом 53897-2010
-инструкцией по обслуживанию оборудования
-СанПиН 2.3.2.560-96
Время выполнения задания :3 часа.
Текст задания: Приготовить шоколадную пасту «Chocketa».
Вариант №3
Задание 1
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.1; ПК 3.2.
ОК 2,ОК 3,ОК 6
Инструкция. Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться:
-технологической инструкцией цеха
- ГОСТом 31721-2012
-инструкцией по обслуживанию оборудования
-СанПиН 2.3.2.560-96
Время выполнения задания :3 часа.
Текст задания: Приготовить шоколад обыкновенный
Задание 2
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК3.3
ОК 1,ОК 2,ОК 3,ОК 4,ОК 5,ОК 6.
Инструкция. Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться:
-технологической инструкцией цеха
- ГОСТом 53897-2010
-инструкцией по обслуживанию оборудования
-СанПиН 2.3.2.560-96
Время выполнения задания :3 часа.
Текст задания: Приготовить шоколадно- молочную глазурь.
Вариант №4
Задание 1
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК3.1;ПК 3.2.
ОК 2,ОК 3,ОК 6
Инструкция. Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться:
-технологической инструкцией цеха
- ГОСТом 31721-2012
-инструкцией по обслуживанию оборудования
-СанПиН 2.3.2.560-96
Время выполнения задания :3 часа.
Текст задания: Приготовить шоколад горький
Задание 2
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.3,
ОК 1,ОК 2,ОК 3,ОК 4,ОК 5,ОК 6.
Инструкция. Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться:
-технологической инструкцией цеха
- ГОСТом 31721-2012
-инструкцией по обслуживанию оборудования
-СанПиН 2.3.2.560-96
Время выполнения задания :3 часа.
Текст задания: Приготовить шоколадную пасту «Choko»
Вариант №5
Задание 1
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.1, ПК 3.2.
ОК 2,ОК 3,ОК 6.
Инструкция. Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться:
-технологической инструкцией цеха
- ГОСТом 31721-2012
-инструкцией по обслуживанию оборудования
-СанПиН 2.3.2.560-96
Время выполнения задания :3 часа.
Текст задания: Приготовить шоколад белый.
Задание 2
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.3,
ОК 1,ОК 2,ОК 3,ОК 4,ОК 5,ОК 6.
Инструкция. Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться:
-технологической инструкцией цеха
- ГОСТом 53897-2010
-инструкцией по обслуживанию оборудования
-СанПиН 2.3.2.560-96
Время выполнения задания :3 часа.
Текст задания: Приготовить шоколадную пасту «Mulatta»
.
Вариант №6
Задание 1
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК3.1, ПК 3.2.
ОК 2,ОК 3,ОК 6
Инструкция. Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться:
-технологической инструкцией цеха
- ГОСТом 31721-2012
-инструкцией по обслуживанию оборудования
-СанПиН 2.3.2.560-96
Время выполнения задания :3 часа.
Текст задания: Приготовить шоколад пористый .
Задание 2
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.3,
ОК 1,ОК 2,ОК 3,ОК 4,ОК 5,ОК 6.
Инструкция. Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться:
-технологической инструкцией цеха
- ГОСТом 53897-2010
-инструкцией по обслуживанию оборудования
-СанПиН 2.3.2.560-96
Время выполнения задания :3 часа.
Текст задания: Приготовить шоколадную пасту «Mars».
Вариант №7
Задание 1
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.1, ПК 3.2.
ОК 2,ОК 3,ОК 6.
Инструкция. Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться:
-технологической инструкцией цеха
- ГОСТом 31721-2012
-инструкцией по обслуживанию оборудования
-СанПиН 2.3.2.560-96
Время выполнения задания :3 часа.
Текст задания: Приготовить шоколадные конфеты «Ассорти» .
Задание 2
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.3,
ОК 1,ОК 2,ОК 3,ОК 4,ОК 5,ОК 6.
Инструкция. Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться:
-технологической инструкцией цеха
- ГОСТом 53897-2010
-инструкцией по обслуживанию оборудования
-СанПиН 2.3.2.560-96
Время выполнения задания :3 часа.
Текст задания: Приготовить шоколадную пасту «Ореховая нуга»
Вариант №8
Задание 1
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК3.1, ПК 3.2.
ОК 2,ОК 3,ОК 6.
Инструкция. Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться:
-технологической инструкцией цеха
- ГОСТом 31721-2012
-инструкцией по обслуживанию оборудования
-СанПиН 2.3.2.560-96
Время выполнения задания :3 часа.
Текст задания: Приготовить шоколадный батончик с молочной начинкой.
Задание 2
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.3.
ОК 1,ОК 2,ОК 3,ОК 4,ОК 5,ОК 6.
Инструкция. Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться:
-технологической инструкцией цеха
- ГОСТом 53897-2010
-инструкцией по обслуживанию оборудования
-СанПиН 2.3.2.560-96
Время выполнения задания :3 часа.
Текст задания: Приготовить шоколадную пасту арахисовую.
Вариант №9
Задание 1
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.1, ПК 3.2.
ОК 2,ОК 3,ОК 6.
Инструкция. Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться:
-технологической инструкцией цеха
- ГОСТом 31721-2012
-инструкцией по обслуживанию оборудования
-СанПиН 2.3.2.560-96
Время выполнения задания :3 часа.
Текст задания: Приготовить шоколадный батончик с ореховой начинкой.
Задание 2
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.3,
ОК 1,ОК 2,ОК 3,ОК 4,ОК 5,ОК 6.
Инструкция. Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться:
-технологической инструкцией цеха
- ГОСТом 53897-2010
-инструкцией по обслуживанию оборудования
-СанПиН 2.3.2.560-96
Время выполнения задания :3 часа.
Текст задания: Приготовить шоколадно- ореховую пасту «Alisa» .
Вариант №10
Задание 1
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.1, ПК 3.2.
ОК 2,ОК 3,ОК 6
Инструкция. Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться:
-технологической инструкцией цеха
- ГОСТом 31721-2012
-инструкцией по обслуживанию оборудования
-СанПиН 2.3.2.560-96
Время выполнения задания :3 часа.
Текст задания: Приготовить шоколад «Аленка».
Задание 2
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК3.3,
ОК 1,ОК 2,ОК 3,ОК 4,ОК 5,ОК 6.
Инструкция. Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться:
-технологической инструкцией цеха
- ГОСТом 53897-2010
-инструкцией по обслуживанию оборудования
-СанПиН 2.3.2.560-96
Время выполнения задания :3 часа.
Текст задания: Приготовить шоколадно- молочную пасту «nutty»
Вариант №11
Задание 1
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.1, ПК 3.2.
ОК 2,ОК 3,ОК 6
Инструкция. Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться:
-технологической инструкцией цеха
- ГОСТом 31721-2012
-инструкцией по обслуживанию оборудования
-СанПиН 2.3.2.560-96
Время выполнения задания :3 часа.
Текст задания: Приготовить шоколад воздушный .
Задание 2
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.3.,
ОК 1,ОК 2,ОК 3,ОК 4,ОК 5,ОК 6.
Инструкция. Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться:
-технологической инструкцией цеха
- ГОСТом 53897-2010
-инструкцией по обслуживанию оборудования
-СанПиН 2.3.2.560-96
Время выполнения задания :3 часа.
Текст задания: Приготовить шоколадную пасту «Арахисовая» .