Файл: Тогбпоу Колледж торговли, общественного питания и сервиса.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 30.11.2023

Просмотров: 98

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.



4.3.Форма аттестационного листа
аттестационный лист по производственной практике

__________________________________________________________________,

ФИО

Обучающийся/(аяся) на3 курсе по профессии СПО 19.01.07. Кондитер сахаристых изделий

успешно прошел/(ла) производственную практику по профессиональному модулю 03

Изготовление шоколада и шоколадных изделий

ПП.03 в объеме 72 часов с __________ 202 г по ___________ 202 г.

в организации ОАО Кондитерская фирма «ТАКФ», г. Тамбов, ул Октябрьская д 22

_____________________________________________________________________________________________

наименование организации, юридический адрес

Виды и качество выполнения работ

Виды и объем работ, выполненных обучающимся во время практики

Качество выполнения работ в соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика

Изготовление шоколадных масс

_________освоил(а) ассортимент и классификацию шоколада, характеристику основного сырья, подготовку сырья к производству шоколада; виды шоколадных масс; конширование и темперирование шоколадных масс на поточно-механизированных линиях.

Изготовление шоколадных изделий

________________освоил(а) ассортимент и виды шоколадных изделий, формование различных видов шоколада: обыкновенного, белого, молочного на поточно- механизированной линии; технологию приготовления шоколадных конфет «Ассорти», шоколадных батончиков на поточно- механизированных линиях.

Изготовление глазури и шоколадной пасты

___________ освоил/(а)характеристику и виды глазурей и шоколадных паст; смешивание рецептурных компонентов; измельчение рецептурной смеси; разведение и гомогенизацию; вымешивание и темперирование; формование на поточно - механизированной линии.

Устранение дефектов, возникающих в процессе изготовления шоколада

_________________освоил/(а) устранение дефектов, возникающих в процессе изготовления шоколада; выявление и устранение дефектов, возникающих в процессе формования шоколада; выявление и устранение дефектов на поверхности шоколада при изготовлении на технологическом оборудовании.

Устранение дефектов, возникающих в процессе изготовления шоколадных изделий

_________________освоил/(а) устранение дефектов, возникающих в процессе изготовления глазури и шоколадной пасты; выявление и устранение дефектов, возникающих в процессе формования глазури и шоколадной пасты ; выявление и устранение дефектов на поверхности шоколадных изделий при изготовлении на технологическом оборудовании.

Обслуживание оборудования для изготовления шоколада

_________________освоил/(а) выбор оборудования для изготовления плиточного шоколада; назначение, устройство и принцип действия оборудования, правила эксплуатации; устранение неполадок в работе оборудования, соблюдение правил техники безопасности, личной гигиены, промышленной санитарии и пожарной безопасности при ведении технологических процессов производства шоколада.

Обслуживание оборудования для изготовления шоколадных изделий

_________________освоил/(а) выбор технологического оборудования, применяемого для технологического процесса производства глазури и шоколадной пасты ; устранение неполадок в работе оборудования, назначение, устройство и принцип действия оборудования, правила эксплуатации.

Соблюдение правил техники безопасности, личной гигиены, промышленной санитарии и пожарной безопасности при изготовлении шоколада

_________________освоил/(а) соблюдение безопасности труда, санитарно – гигиенического режима и пожарной безопасности при ведении технологических процессов приготовления шоколада ; содержание оборудования; выполнение общих требований безопасности в процессе производства шоколада.

Соблюдение правил техники безопасности, личной гигиены, промышленной санитарии и пожарной безопасности при изготовлении шоколадных изделий

_________________освоил/(а) соблюдение безопасности труда, санитарно – гигиенического режима и пожарной безопасности при ведении технологических процессов приготовления глазури и шоколадной пасты; содержание оборудования; выполнение общих требований безопасности в процессе производства глазури и шоколадной пасты.

Характеристика учебной и профессиональной деятельности обучающегося во время производственной (дополнительно используются произвольные критерии по выбору ОУ) За время прохождения практики обучающийся/(аяся)_____________________ зарекомендовал (а) себя

(производственная дисциплина, прилежание, внешний вид, проявление интереса к специальности, индивидуальные особенности характера и др.)______________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Приобрел (а) практический опыт: работы на оборудовании для изготовления шоколада,

работы на оборудовании для изготовления глазури и шоколадной пасты.

Освоил (а) профессиональные компетенции:

ПК 3.1. Производить шоколадные массы.
ПК 3.2. Изготавливать шоколадные изделия.

ПК 3.3. Изготавливать глазурь и шоколадную пасту.

Освоил (а) общие компетенции: ОК 1 - 7

Выводы,рекомендации:_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Практику прошел (прошла) с оценкой

Вид профессиональной деятельности Изготовление шоколада и шоколадных изделий ____освоен_

Дата « » ________ 2022 г

Подпись руководителя практики ___________________________________Близнецова Л.В., преподаватель специальных дисциплин колледжа ____________________________________________________/ФИО, должность/

Подпись ответственного лица организации (базы практики)___________________Вислобокова С. Ю. , Начальник группы производственных цехов ОАО Кондитерская фирма «ТАКФ»

/ ФИО, должность/



5. Комплект оценочных средств для экзамена (квалификационного)

5.1. Паспорт

Экзамен (квалификационный) проводится в практической форме

Место проведения: кондитерская фирма «ТАКФ»:

Поточные механизированные линии по производству шоколада и шоколадных изделий.

Условия проведения: по подгруппам

Количество вариантов: 15, в каждом варианте по 2 задания.

Время выполнения задания: 6часов
5.2.Задание для экзаменующегося.

Вариант №1

Задание 1

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.1.;ПК 3.2.

ОК 2,ОК 3,ОК 6

Инструкция. Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться:

-технологической инструкцией цеха

- ГОСТом 31721-2012

- инструкцией по обслуживанию оборудования

-СанПиН 2.3.2.560-96

Время выполнения задания :3 часа.

Текст задания: Приготовить шоколад молочный

Задание 2

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК3.3,

ОК 1,ОК 2,ОК 3,ОК 4,ОК 5,ОК 6

Инструкция. Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться:

-технологической инструкцией цеха

- ГОСТом 53897-2010

-инструкцией по обслуживанию оборудования

-СанПиН 2.3.2.560-96

Время выполнения задания :3 часа.

Текст задания: Приготовить шоколадную пасту с рисовыми шариками.
Вариант №2

Задание 1

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.1.;ПК 3.2

ОК 2,ОК 3,ОК6

Инструкция. Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться:

-технологической инструкцией цеха

-ГОСТом 4570-93

-инструкцией по обслуживанию оборудования

-СанПиН 2.3.2.560-96

Время выполнения задания :3 часа.

Текст задания: Приготовить шоколад десертный.

.

Задание 2

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК3.3

ОК 1,ОК 2,ОК 3,ОК 4,ОК 5,ОК 6

Инструкция. Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться:

-технологической инструкцией цеха

- ГОСТом 53897-2010

-инструкцией по обслуживанию оборудования

-СанПиН 2.3.2.560-96

Время выполнения задания :3 часа.

Текст задания: Приготовить шоколадную пасту «Chocketa».
Вариант №3
Задание 1

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.1; ПК 3.2.

ОК 2,ОК 3,ОК 6

Инструкция. Внимательно прочитайте задание.



Вы можете воспользоваться:

-технологической инструкцией цеха

- ГОСТом 31721-2012

-инструкцией по обслуживанию оборудования

-СанПиН 2.3.2.560-96

Время выполнения задания :3 часа.

Текст задания: Приготовить шоколад обыкновенный

Задание 2

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК3.3

ОК 1,ОК 2,ОК 3,ОК 4,ОК 5,ОК 6.

Инструкция. Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться:

-технологической инструкцией цеха

- ГОСТом 53897-2010

-инструкцией по обслуживанию оборудования

-СанПиН 2.3.2.560-96

Время выполнения задания :3 часа.

Текст задания: Приготовить шоколадно- молочную глазурь.

Вариант №4

Задание 1

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК3.1;ПК 3.2.

ОК 2,ОК 3,ОК 6

Инструкция. Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться:

-технологической инструкцией цеха

- ГОСТом 31721-2012

-инструкцией по обслуживанию оборудования

-СанПиН 2.3.2.560-96

Время выполнения задания :3 часа.

Текст задания: Приготовить шоколад горький

Задание 2

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.3,

ОК 1,ОК 2,ОК 3,ОК 4,ОК 5,ОК 6.

Инструкция. Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться:

-технологической инструкцией цеха

- ГОСТом 31721-2012

-инструкцией по обслуживанию оборудования

-СанПиН 2.3.2.560-96

Время выполнения задания :3 часа.

Текст задания: Приготовить шоколадную пасту «Choko»
Вариант №5

Задание 1

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.1, ПК 3.2.

ОК 2,ОК 3,ОК 6.

Инструкция. Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться:

-технологической инструкцией цеха

- ГОСТом 31721-2012

-инструкцией по обслуживанию оборудования

-СанПиН 2.3.2.560-96

Время выполнения задания :3 часа.

Текст задания: Приготовить шоколад белый.

Задание 2

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.3,

ОК 1,ОК 2,ОК 3,ОК 4,ОК 5,ОК 6.

Инструкция. Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться:

-технологической инструкцией цеха

- ГОСТом 53897-2010

-инструкцией по обслуживанию оборудования

-СанПиН 2.3.2.560-96

Время выполнения задания :3 часа.

Текст задания: Приготовить шоколадную пасту «Mulatta»

.

Вариант №6

Задание 1

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК3.1, ПК 3.2.

ОК 2,ОК 3,ОК 6


Инструкция. Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться:

-технологической инструкцией цеха

- ГОСТом 31721-2012

-инструкцией по обслуживанию оборудования

-СанПиН 2.3.2.560-96

Время выполнения задания :3 часа.

Текст задания: Приготовить шоколад пористый .

Задание 2

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.3,

ОК 1,ОК 2,ОК 3,ОК 4,ОК 5,ОК 6.

Инструкция. Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться:

-технологической инструкцией цеха

- ГОСТом 53897-2010

-инструкцией по обслуживанию оборудования

-СанПиН 2.3.2.560-96

Время выполнения задания :3 часа.

Текст задания: Приготовить шоколадную пасту «Mars».
Вариант №7
Задание 1

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.1, ПК 3.2.

ОК 2,ОК 3,ОК 6.

Инструкция. Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться:

-технологической инструкцией цеха

- ГОСТом 31721-2012

-инструкцией по обслуживанию оборудования

-СанПиН 2.3.2.560-96

Время выполнения задания :3 часа.

Текст задания: Приготовить шоколадные конфеты «Ассорти» .

Задание 2

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.3,

ОК 1,ОК 2,ОК 3,ОК 4,ОК 5,ОК 6.

Инструкция. Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться:

-технологической инструкцией цеха

- ГОСТом 53897-2010

-инструкцией по обслуживанию оборудования

-СанПиН 2.3.2.560-96

Время выполнения задания :3 часа.

Текст задания: Приготовить шоколадную пасту «Ореховая нуга»
Вариант №8
Задание 1

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК3.1, ПК 3.2.

ОК 2,ОК 3,ОК 6.

Инструкция. Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться:

-технологической инструкцией цеха

- ГОСТом 31721-2012

-инструкцией по обслуживанию оборудования

-СанПиН 2.3.2.560-96

Время выполнения задания :3 часа.

Текст задания: Приготовить шоколадный батончик с молочной начинкой.

Задание 2

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.3.

ОК 1,ОК 2,ОК 3,ОК 4,ОК 5,ОК 6.

Инструкция. Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться:

-технологической инструкцией цеха

- ГОСТом 53897-2010

-инструкцией по обслуживанию оборудования

-СанПиН 2.3.2.560-96

Время выполнения задания :3 часа.

Текст задания: Приготовить шоколадную пасту арахисовую.
Вариант №9
Задание 1


Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.1, ПК 3.2.

ОК 2,ОК 3,ОК 6.

Инструкция. Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться:

-технологической инструкцией цеха

- ГОСТом 31721-2012

-инструкцией по обслуживанию оборудования

-СанПиН 2.3.2.560-96

Время выполнения задания :3 часа.

Текст задания: Приготовить шоколадный батончик с ореховой начинкой.

Задание 2

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.3,

ОК 1,ОК 2,ОК 3,ОК 4,ОК 5,ОК 6.

Инструкция. Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться:

-технологической инструкцией цеха

- ГОСТом 53897-2010

-инструкцией по обслуживанию оборудования

-СанПиН 2.3.2.560-96

Время выполнения задания :3 часа.

Текст задания: Приготовить шоколадно- ореховую пасту «Alisa» .
Вариант №10
Задание 1

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.1, ПК 3.2.

ОК 2,ОК 3,ОК 6

Инструкция. Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться:

-технологической инструкцией цеха

- ГОСТом 31721-2012

-инструкцией по обслуживанию оборудования

-СанПиН 2.3.2.560-96

Время выполнения задания :3 часа.

Текст задания: Приготовить шоколад «Аленка».
Задание 2

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК3.3,

ОК 1,ОК 2,ОК 3,ОК 4,ОК 5,ОК 6.

Инструкция. Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться:

-технологической инструкцией цеха

- ГОСТом 53897-2010

-инструкцией по обслуживанию оборудования

-СанПиН 2.3.2.560-96

Время выполнения задания :3 часа.

Текст задания: Приготовить шоколадно- молочную пасту «nutty»
Вариант №11
Задание 1

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.1, ПК 3.2.

ОК 2,ОК 3,ОК 6

Инструкция. Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться:

-технологической инструкцией цеха

- ГОСТом 31721-2012

-инструкцией по обслуживанию оборудования

-СанПиН 2.3.2.560-96

Время выполнения задания :3 часа.

Текст задания: Приготовить шоколад воздушный .

Задание 2

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.3.,

ОК 1,ОК 2,ОК 3,ОК 4,ОК 5,ОК 6.

Инструкция. Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться:

-технологической инструкцией цеха

- ГОСТом 53897-2010

-инструкцией по обслуживанию оборудования

-СанПиН 2.3.2.560-96

Время выполнения задания :3 часа.

Текст задания: Приготовить шоколадную пасту «Арахисовая» .