Файл: Курсовая работа организация технологического процесса приготовления горячих блюд из мяса кролика Пояснительная записка.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 02.12.2023

Просмотров: 522

Скачиваний: 17

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


Схема приготовления «Классический рататуй»



Схема приготовления «шоколадно - чесночный соус»



ПРИЛОЖЕНИЕ В

Расчет пищевой и энергетической ценности блюда
Таблица В.1 – Пищевая ценность сырьевого набора блюда

Продукты

Содержание основных пищевых веществ (% /г, мг)

Энергетическая ценность

масса


белки

жиры

углеводы

минеральные вещества

витамины

Na

K

Ca

Mg

P

Fe

В1

С

граммы

миллиграммы

ккал

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

Мясо кролика

250

54,5

5,8

0

9,6

38

3

18

71

44

5

0

285

Перец черный молотый

0,85

8,8

2,8

32,9

1,3

4,5

38

36

17

46

6,1

0

213

Чеснок

2,5

0,2

0

0,7

0

0,3

0,5

0,2

0,3

0,2

0,1

0,3

3,7

Вино белое

145

0,1

0

3,8

0,6

4,1

1,3

3,6

3,3

2,2

0,5

0

118

Коньяк

50

0

0

0,8

0

0

0,4

0,1

0

0

0

0

119

Соль

4,5

0

0

0

134

0

1,7

0

0,4

0,7

0

0

0

Лимон

12

0,1

0

0,4

0,1

0,8

0,5

0,4

0,3

0,4

0,3

5,3

4,1

Сладкая паприка

0,3

0,4

0,4

0,6

0,2

2,7

0,7

1,3

1,2

3,5

0,7

0

8,5

Сметана

73

2

7,3

2,8

2,8

3,6

6,6

1,8

5,7

0,4

1,5

0,4

86,9

Цукини

75

2

0,3

1,5

0,2

14

1,6

6,2

8,7

3,3

2,1

28

15,8

Баклажан

75

0,9

0,1

3,4

0,3

7,1

1,1

1,7

3,2

1,7

2

4,2

18

Помидоры

87

0,8

0,2

2,3

0,3

8,2

0,9

2,4

2,6

1,3

2,1

13

15,7

Лук репчатый

19,8

0,3

0

1,6

0,1

1,4

0,6

0,7

1,4

0,9

0,7

2,2

8,1

Мука пшеничная

2,5

0,3

0

1,7

0

0,1

0

0,1

0,3

0,2

0,3

0

8,4

Вода

55

0

0

0

0

0

0,2

0,1

0

0

0

0

0

Оливковое масло

5

0

5

0

0

0

0

0

0

0,1

0

0

44,9

Какао

15

2,9

2,1

3,1

0,2

9,1

1,9

19

14

12

0,8

0

34,2


Продолжение таблицы В.1

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

Лук красный

32

0,4

0,1

2,6

0,1

2,2

1

1,1

2,3

1,4

1,1

3,6

13,1

Маргарин

2,5

0

2,1

0

0,3

0

0

0

0

0

0

0

18,6

Итого в одной порции

906,95

73,7

26,2

58,2

150,1

96,1

60

92,7

131,7

118,3

23,3

57

1015

Итого на 100 г съедобной части

159,9

12,9

4,6

10,2

26,4

16,9

10,5

16,3

23,2

20,8

4,1

10

179



Таблица В.2 – Потери основных пищевых веществ блюда при тепловой обработке

Продукты

Потери основных пищевых веществ (% /г, мг)

Энергетическая ценность

масса


белки

жиры

углеводы

минеральные вещества

витамины

Na

K

Ca

Mg

P

Fe

В1

С

граммы

миллиграммы

ккал

Мясо кролика

62,5

34

3,6

0

6

23,75

1,8

11,25

44,3

27,5

3,1

0


178,1

Чеснок

1

0,002

0

0,007

0

0,003

0,005

0,002

0,003

0,002

0,001

0,003


0,037

Цукини

26,25

0,5

0,07

0,3

0,05

3,6

0,42

1,6

2,2

0,8

0,5

7,35


4,1

Баклажан

19,5

0,17

0,01

0,6

0,05

1,3

0,2

0,3

0,6

0,3

0,39

0,8


3,51

Помидоры

32,19

0,2

0,06

0,7

0,09

2,6

0,2

0,7

0,8

0,4

0,6

4,1


5

Лук репчатый

9,9

0,02

0

0,1

0,009

0,1

0,05

0,06

0,1

0,08

0,06

0,2


0,8

Лук красный

16

0,06

0,01

0,4

0,01

0,3

0,16

0,1

0,3

0,2

0,1

0,5


2

Итого потерь

167,34

34,952

3,75

2,107

6,209

31,653

2,835

14,012

48,303

29,282

4,751

12,953


193,547

Итого на 100 г съедобной части

29,5

6,1

0,6

0,3

1

5,5

0,5

2,4

8,5

5,1

0,8

2,2


34,1




Таблица В.3– Пищевая ценность готового блюда

Продукты

Содержание основных пищевых веществ (% /г, мг)

Энергетическая ценность

масса


белки

жиры

углеводы

минеральные вещества

витамины

Na

K

Ca

Mg

P

Fe

В1

С

граммы

миллиграммы

ккал

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

Мясо кролика

187,5

20,5

2,2

0

3,6

14,25

1,2

6,75

26,7

16,5

1,9

0

106,9

Перец черный молотый

0,85

8,8

2,8

32,9

1,3

4,5

38

36

17

46

6,1

0

213

Чеснок

1,5

0,198

0

0,693

0

0,297

0,495

0,198

0,297

0,198

0,099

0,297

3,663

Вино белое

145

0,1

0

3,8

0,6

4,1

1,3

3,6

3,3

2,2

0,5

0

118

Коньяк

50

0

0

0,8

0

0

0,4

0,1

0

0

0

0

119

Соль

4,5

0

0

0

134

0

1,7

0

0,4

0,7

0

0

0

Лимон

12

0,1

0

0,4

0,1

0,8

0,5

0,4

0,3

0,4

0,3

5,3

4,1

Сладкая паприка

0,3

0,4

0,4

0,6

0,2

2,7

0,7

1,3

1,2

3,5

0,7

0

8,5

Сметана

73

2

7,3

2,8

2,8

3,6

6,6

1,8

5,7

0,4

1,5

0,4

86,9

Цукини

48,75

1,5

0,23

1,2

0,15

10,4

1,18

4,6

6,5

2,5

1,6

20,65

11,7

Баклажан

55,5

0,73

0,09

2,8

0,25

5,8

0,9

1,4

2,6

1,4

1,61

3,4

14,49

Помидоры

54,81

0,6

0,14

1,6

0,21

5,6

0,7

1,7

1,8

0,9

1,5

8,9

10,7

Лук репчатый

9,9

0,28

0

1,5

0,091

1,3

0,55

0,64

1,3

0,82

0,64

2

7,3

Мука пшеничная

2,5

0,3

0

1,7

0

0,1

0

0,1

0,3

0,2

0,3

0

8,4

Вода

55

0

0

0

0

0

0,2

0,1

0

0

0

0

0



1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

Оливковое масло

5

0

5

0

0

0

0

0

0

0,1

0

0

44,9

Какао

15

2,9

2,1

3,1

0,2

9,1

1,9

19

14

12

0,8

0

34,2

Лук красный

16

0,34

0,09

2,2

0,09

1,9

0,84

1

2

1,2

1

3,1

11,1

Маргарин

2,5

0

2,1

0

0,3

0

0

0

0

0

0

0

18,6

Итого в одной порции

739,61

38,748

22,45

56,093

143,891

64,447

57,165

78,688

83,397

89,018

18,549

44,047

821,453

Итого на 100 г съедобной части

130,4

6,8

3,9

9,8

25,3

11,3

10

13,8

14,7

15,6

3,2

7,7

144,8

Продолжение таблицы В.3