Файл: Курсовая работа организация технологического процесса приготовления горячих блюд из мяса кролика Пояснительная записка.doc
Добавлен: 02.12.2023
Просмотров: 522
Скачиваний: 17
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Схема приготовления «Классический рататуй»
Схема приготовления «шоколадно - чесночный соус»
ПРИЛОЖЕНИЕ В
Расчет пищевой и энергетической ценности блюда
Таблица В.1 – Пищевая ценность сырьевого набора блюда
Продукты | Содержание основных пищевых веществ (% /г, мг) | Энергетическая ценность | |||||||||||
масса | белки | жиры | углеводы | минеральные вещества | витамины | ||||||||
Na | K | Ca | Mg | P | Fe | В1 | С | ||||||
граммы | миллиграммы | ккал | |||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
Мясо кролика | 250 | 54,5 | 5,8 | 0 | 9,6 | 38 | 3 | 18 | 71 | 44 | 5 | 0 | 285 |
Перец черный молотый | 0,85 | 8,8 | 2,8 | 32,9 | 1,3 | 4,5 | 38 | 36 | 17 | 46 | 6,1 | 0 | 213 |
Чеснок | 2,5 | 0,2 | 0 | 0,7 | 0 | 0,3 | 0,5 | 0,2 | 0,3 | 0,2 | 0,1 | 0,3 | 3,7 |
Вино белое | 145 | 0,1 | 0 | 3,8 | 0,6 | 4,1 | 1,3 | 3,6 | 3,3 | 2,2 | 0,5 | 0 | 118 |
Коньяк | 50 | 0 | 0 | 0,8 | 0 | 0 | 0,4 | 0,1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 119 |
Соль | 4,5 | 0 | 0 | 0 | 134 | 0 | 1,7 | 0 | 0,4 | 0,7 | 0 | 0 | 0 |
Лимон | 12 | 0,1 | 0 | 0,4 | 0,1 | 0,8 | 0,5 | 0,4 | 0,3 | 0,4 | 0,3 | 5,3 | 4,1 |
Сладкая паприка | 0,3 | 0,4 | 0,4 | 0,6 | 0,2 | 2,7 | 0,7 | 1,3 | 1,2 | 3,5 | 0,7 | 0 | 8,5 |
Сметана | 73 | 2 | 7,3 | 2,8 | 2,8 | 3,6 | 6,6 | 1,8 | 5,7 | 0,4 | 1,5 | 0,4 | 86,9 |
Цукини | 75 | 2 | 0,3 | 1,5 | 0,2 | 14 | 1,6 | 6,2 | 8,7 | 3,3 | 2,1 | 28 | 15,8 |
Баклажан | 75 | 0,9 | 0,1 | 3,4 | 0,3 | 7,1 | 1,1 | 1,7 | 3,2 | 1,7 | 2 | 4,2 | 18 |
Помидоры | 87 | 0,8 | 0,2 | 2,3 | 0,3 | 8,2 | 0,9 | 2,4 | 2,6 | 1,3 | 2,1 | 13 | 15,7 |
Лук репчатый | 19,8 | 0,3 | 0 | 1,6 | 0,1 | 1,4 | 0,6 | 0,7 | 1,4 | 0,9 | 0,7 | 2,2 | 8,1 |
Мука пшеничная | 2,5 | 0,3 | 0 | 1,7 | 0 | 0,1 | 0 | 0,1 | 0,3 | 0,2 | 0,3 | 0 | 8,4 |
Вода | 55 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0,2 | 0,1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Оливковое масло | 5 | 0 | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0,1 | 0 | 0 | 44,9 |
Какао | 15 | 2,9 | 2,1 | 3,1 | 0,2 | 9,1 | 1,9 | 19 | 14 | 12 | 0,8 | 0 | 34,2 |
Продолжение таблицы В.1
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
Лук красный | 32 | 0,4 | 0,1 | 2,6 | 0,1 | 2,2 | 1 | 1,1 | 2,3 | 1,4 | 1,1 | 3,6 | 13,1 |
Маргарин | 2,5 | 0 | 2,1 | 0 | 0,3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 18,6 |
Итого в одной порции | 906,95 | 73,7 | 26,2 | 58,2 | 150,1 | 96,1 | 60 | 92,7 | 131,7 | 118,3 | 23,3 | 57 | 1015 |
Итого на 100 г съедобной части | 159,9 | 12,9 | 4,6 | 10,2 | 26,4 | 16,9 | 10,5 | 16,3 | 23,2 | 20,8 | 4,1 | 10 | 179 |
Таблица В.2 – Потери основных пищевых веществ блюда при тепловой обработке
Продукты | Потери основных пищевых веществ (% /г, мг) | Энергетическая ценность | ||||||||||||
масса | белки | жиры | углеводы | минеральные вещества | витамины | |||||||||
Na | K | Ca | Mg | P | Fe | В1 | С | |||||||
граммы | миллиграммы | ккал | ||||||||||||
Мясо кролика | 62,5 | 34 | 3,6 | 0 | 6 | 23,75 | 1,8 | 11,25 | 44,3 | 27,5 | 3,1 | 0 | 178,1 | |
Чеснок | 1 | 0,002 | 0 | 0,007 | 0 | 0,003 | 0,005 | 0,002 | 0,003 | 0,002 | 0,001 | 0,003 | 0,037 | |
Цукини | 26,25 | 0,5 | 0,07 | 0,3 | 0,05 | 3,6 | 0,42 | 1,6 | 2,2 | 0,8 | 0,5 | 7,35 | 4,1 | |
Баклажан | 19,5 | 0,17 | 0,01 | 0,6 | 0,05 | 1,3 | 0,2 | 0,3 | 0,6 | 0,3 | 0,39 | 0,8 | 3,51 | |
Помидоры | 32,19 | 0,2 | 0,06 | 0,7 | 0,09 | 2,6 | 0,2 | 0,7 | 0,8 | 0,4 | 0,6 | 4,1 | 5 | |
Лук репчатый | 9,9 | 0,02 | 0 | 0,1 | 0,009 | 0,1 | 0,05 | 0,06 | 0,1 | 0,08 | 0,06 | 0,2 | 0,8 | |
Лук красный | 16 | 0,06 | 0,01 | 0,4 | 0,01 | 0,3 | 0,16 | 0,1 | 0,3 | 0,2 | 0,1 | 0,5 | 2 | |
Итого потерь | 167,34 | 34,952 | 3,75 | 2,107 | 6,209 | 31,653 | 2,835 | 14,012 | 48,303 | 29,282 | 4,751 | 12,953 | 193,547 | |
Итого на 100 г съедобной части | 29,5 | 6,1 | 0,6 | 0,3 | 1 | 5,5 | 0,5 | 2,4 | 8,5 | 5,1 | 0,8 | 2,2 | 34,1 |
Таблица В.3– Пищевая ценность готового блюда
Продукты | Содержание основных пищевых веществ (% /г, мг) | Энергетическая ценность | |||||||||||
масса | белки | жиры | углеводы | минеральные вещества | витамины | ||||||||
Na | K | Ca | Mg | P | Fe | В1 | С | ||||||
граммы | миллиграммы | ккал | |||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
Мясо кролика | 187,5 | 20,5 | 2,2 | 0 | 3,6 | 14,25 | 1,2 | 6,75 | 26,7 | 16,5 | 1,9 | 0 | 106,9 |
Перец черный молотый | 0,85 | 8,8 | 2,8 | 32,9 | 1,3 | 4,5 | 38 | 36 | 17 | 46 | 6,1 | 0 | 213 |
Чеснок | 1,5 | 0,198 | 0 | 0,693 | 0 | 0,297 | 0,495 | 0,198 | 0,297 | 0,198 | 0,099 | 0,297 | 3,663 |
Вино белое | 145 | 0,1 | 0 | 3,8 | 0,6 | 4,1 | 1,3 | 3,6 | 3,3 | 2,2 | 0,5 | 0 | 118 |
Коньяк | 50 | 0 | 0 | 0,8 | 0 | 0 | 0,4 | 0,1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 119 |
Соль | 4,5 | 0 | 0 | 0 | 134 | 0 | 1,7 | 0 | 0,4 | 0,7 | 0 | 0 | 0 |
Лимон | 12 | 0,1 | 0 | 0,4 | 0,1 | 0,8 | 0,5 | 0,4 | 0,3 | 0,4 | 0,3 | 5,3 | 4,1 |
Сладкая паприка | 0,3 | 0,4 | 0,4 | 0,6 | 0,2 | 2,7 | 0,7 | 1,3 | 1,2 | 3,5 | 0,7 | 0 | 8,5 |
Сметана | 73 | 2 | 7,3 | 2,8 | 2,8 | 3,6 | 6,6 | 1,8 | 5,7 | 0,4 | 1,5 | 0,4 | 86,9 |
Цукини | 48,75 | 1,5 | 0,23 | 1,2 | 0,15 | 10,4 | 1,18 | 4,6 | 6,5 | 2,5 | 1,6 | 20,65 | 11,7 |
Баклажан | 55,5 | 0,73 | 0,09 | 2,8 | 0,25 | 5,8 | 0,9 | 1,4 | 2,6 | 1,4 | 1,61 | 3,4 | 14,49 |
Помидоры | 54,81 | 0,6 | 0,14 | 1,6 | 0,21 | 5,6 | 0,7 | 1,7 | 1,8 | 0,9 | 1,5 | 8,9 | 10,7 |
Лук репчатый | 9,9 | 0,28 | 0 | 1,5 | 0,091 | 1,3 | 0,55 | 0,64 | 1,3 | 0,82 | 0,64 | 2 | 7,3 |
Мука пшеничная | 2,5 | 0,3 | 0 | 1,7 | 0 | 0,1 | 0 | 0,1 | 0,3 | 0,2 | 0,3 | 0 | 8,4 |
Вода | 55 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0,2 | 0,1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
Оливковое масло | 5 | 0 | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0,1 | 0 | 0 | 44,9 |
Какао | 15 | 2,9 | 2,1 | 3,1 | 0,2 | 9,1 | 1,9 | 19 | 14 | 12 | 0,8 | 0 | 34,2 |
Лук красный | 16 | 0,34 | 0,09 | 2,2 | 0,09 | 1,9 | 0,84 | 1 | 2 | 1,2 | 1 | 3,1 | 11,1 |
Маргарин | 2,5 | 0 | 2,1 | 0 | 0,3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 18,6 |
Итого в одной порции | 739,61 | 38,748 | 22,45 | 56,093 | 143,891 | 64,447 | 57,165 | 78,688 | 83,397 | 89,018 | 18,549 | 44,047 | 821,453 |
Итого на 100 г съедобной части | 130,4 | 6,8 | 3,9 | 9,8 | 25,3 | 11,3 | 10 | 13,8 | 14,7 | 15,6 | 3,2 | 7,7 | 144,8 |
Продолжение таблицы В.3