Файл: Организация управления и обслуживания в кафебар Mr. Hookah. по мдк 06. 01.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 04.12.2023

Просмотров: 100

Скачиваний: 3

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

«ТЮМЕНСКИЙ КОЛЛЕДЖ ВОДНОГО ТРАНСПОРТА»
отделение «Технологии и сервиса»

специальность 260807

Технология продукции общественного питания

КУРСОВАЯ РАБОТА

на тему: Организация управления и обслуживания в кафе-бар «Mr.Hookah».

по МДК 06.01 Управление структурным подразделением организации.

МДК 06.02. Организация обслуживания в предприятиях общественного питания.


Выполнила: Стебелькова Елизавета Андреевна

Студентка 4 курса группы ТПП 13-2

Руководитель работы:

Трихлеб Ольга Владимировна


Оценка: _______________________________


Подпись руководителя: __________________



Тюмень, 2015г
Департамент образования и науки Тюменской области

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение

Тюменской области

«Тюменский колледж водного транспорта»

Утверждаю:

Заместитель директора по УР

ГАПОУ ТО «Тюменский колледж водного транспорта»

________________ О.П. Телина

«___»___________20___ г

Отделение: Технологии и сервиса.

Специальность: 260807 Технология продукции общественного питания.

Специализация: Технология продукции общественного питания.

ЗАДАНИЕ

на курсовую работу

студента: Стебелькова Елизавета Андреевна

1. Тема курсовой работы: Организация управления и обслуживания в кафе-бар «Mr.Hookah».

  1. . Срок сдачи студентом законченной курсовой работы
    «26»февраля 2017г.

  2. . Исходные данные к курсовой работе.

4. Содержание текстовой части курсовой работы (перечень вопросов, подлежащих разработке).

4.1. Введение

Обосновывается выбор темы, ее актуальноcть.

4.2. Основная часть

4.2.1 Характеристика предприятия: название, расположение, режим работы, классификация в соответствии со стандартом, сведения о структуре и номенклатуре предоставляемых услуг, ассортимент выпускаемой продукции и виды меню.

4.2.2.Составление меню.

4.2.3. Характеристика производственных цехов и вспомогательных помещений.

4.4.Организационная часть

4.4.1.Подготовка зала к обслуживанию.


      1. Сервировка стола для банкета.

4.4.3. Правила подачи блюд согласно меню.

4.5. Перечень графического (иллюстративного) материала

4.5.1.План – схема предприятия.

4.5.2. План-схема производственных цехов.

4.5.2. План-схема расположения столов на банкете.

4.6. Приложение

Дата выдачи задания «25» декабря 2015г.

Руководитель ____________________ Трихлеб Ольга Владимировна

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

4

  1. Основная часть

6

  1. Характеристика предприятия

6

  1. Меню: его характеристика

7

  1. Характеристика производственных цехов и вспомогательных помещений

15

  1. Организация обслуживания банкета

21

  1. Подготовка зала к обслуживанию

21

  1. Сервировка столов

22

  1. Правила подачи блюд

23

  1. Заключение

25

  1. Список литературы

26

  1. Графическая часть

27

  1. План – схема предприятия

27

  1. План – схема расположения столов на банкете

27

  1. Приложение

28



ВВЕДЕНИЕ

Современный кафе-бар – предприятие питания, где готовят блюда по индивидуальному заказу, выбранному из меню, из качественных продуктов и основываясь на строгом соблюдении технологических карт. Важная особенность его работы – высокий класс обслуживания гостей. Кафе-бар играют заметную роль в организации отдыха населения – это предприятие, в котором широко практикуется изготовление блюд, закусок по индивидуальному заказу, а также фирменных и национальных блюдя японской и европейской кухни, предусмотренных в меню. Особенность организации работы кафе-бара – это высокий класс обслуживания посетителей. Классность предполагает совокупность отличительных признаков предприятия, характеризующих качество предоставляемых услуг, уровень и условия обслуживания. В кафе-баре должен быть обеспечен высокий уровень комфортности за счет оборудования их удобной мебелью, создания надлежащего микроклимата, в частности путем кондиционирования воздуха, интерьера и т.д.



Кафе-бар организуют обслуживание торжественных официальных приемов, совещаний, конференций, съездов, семейных торжеств и т.д. Предприятия общественного питания расположенные в гостиницах, аэропортах, железнодорожных вокзалах, на теплоходах, занимают ведущее место в организации питания туристов, в том числе иностранных

От правильной и четкой организации работы обслуживаемого персонала предприятий общественного питания зависят настроение и самочувствие всех, кто пользуется их услугами.

Один из основных критериев в оценке деятельности работников общественного питания – культура обслуживания. Понятие это включает не только санитарное состояние помещений предприятий общественного питания и уровень механизации основных производственных процессов, но и наличие рекламы и информации, степень комфортности и уюта залов.

Качество пищи, соблюдение установленного ассортимента продукции и товаров также служат определяющими факторами при оценке работы предприятий общественного питания.

Уровень обслуживания в ресторане зависит не только от его материально-технической базы и успешного менеджмента, но и от профессионального мастерства тех, кто призван создавать обстановку радушия и гостеприимства, в первую очередь от метрдотелей и официантов.

Предприятие общественного питания — это совокупность вхо­дящих в него цехов и производственных участков, помещений для обслуживания потребителей и различного рода вспомогательных служб. Предприятия общественного питания предназначены для произ­водства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и организации их потребления. Две последние функции, выполняемые предприятиями общественного питания, объединяются понятием «организация обслуживания».

Процесс обслуживания потребителей — это совокупность опе­раций, выполняемых работниками предприятий общественного питания при непосредственном контакте с клиентами — потреби­телями услуг во время реализации кулинарной продукции и орга­низации досуга.

I. ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ

1. Характеристика предприятия

Кафе-бар «Mr.Hookah» открылся 28 декабря 2015 года. Своему названию кафе-бар «Mr.Hookah» обязан Индии. Название кафе-бара было заимствовано из индии с обозначением кальян
, кальян был создан для расслабление. Кафе-бар радует своих клиентов чудесной кухней, дымными кальянами, развлекательными приставками, изысканной сервировкой, качественным обслуживанием, безупречной организацией и проведением различных мероприятий. Благодаря этим качествам, «Mr.Hookah» на протяжении всего года самым популярным кафе-баром. Преимуществом кафе-бара является наличие собственного подсобного хозяйства, продукция которого используется для приготовления различных блюд. В кафе-баре имеется свой DJ, в помещение для каждого стола плазменный телевизор, 6 игровых приставок и много различных настольных игр. Идеальное место для романтического ужина в vip-zone, долгожданных встреч с друзьями, тематических вечеринок. Особого внимания заслуживает интерьер заведения. Неповторимый стиль и изысканность, для тех, кто ценит уникальность и открыт для впечатлений. В кафе-баре «Mr.Hookah» 50 посадочных мест 6 столов в центре зала, а остальные отгороженные занавесками. В кафе-баре «Mr.Hookah» загадочным образом переплетаются аристократическая классика с загадками Европейского стиля. В кафе-баре комплексе команда профессионалов ресторанного бизнеса организует и проведет любое важное событие в Вашей жизни. Событие будет еще ярче, если Вы воспользуетесь нашими услугами: флористика, фейерверк, ведущие и артисты, индивидуальная разработка меню, индивидуальное оформление зала, караоке, фото и видео операторы – для нас нет ничего невозможного. Оплата возможна кредитной картой. Вход в кафе-бар приемлем в любой одежде. Так же около кафе-бара находится удобная парковка. Кафе-баре «Mr.Hookah» находится по адресу: город Тюмень,ул.Володарского 14
Телефон: для справок и бронирования столиков: 91-13-14

2.Меню, характеристика меню и его составление

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Меню ресторана «Астра»

Наименование блюда

Норма, гр.

Цена, 1 порции

I. Фирменное блюдо

Плов «Туршу» (5 порций)

2000

1700-00

II. Холодные закуски и салаты

Мясной гурман (Куринный рулет, ароматная буженина, отварной язык)

90/50/90/20

450-00

Блинчики с лососем (два нежных блинчика с лососем с/с)

100/50

200-00

Грибочки маринованные, ассорти

200/30

260-00

«Чобан-салат» (помидоры, огурцы, зелень, масло оливковое, лук)

180/20

180-00

Томатный коктейль из морепродуктов

220

250-00

«Руккола с креветками» (шампиньоны, руккола, креветки, сыр «Пармезан», орех кедровый, масло оливковое)

200

370-00

«Цезарь» с лососем (лосось, листья салата, томаты черри, сыр «Пармезн», сухарики, лимон, соус «Цезарь»)

210

360-00

«Гранатовый браслет» (курица отварная, морковь, грецкий орех, яйцо, картофель, гранат, майонез)

200

250-00

Сырный пир

(Брынза, Гауда, Сыр Адыгейский, Сулугуни, виноград, грец.орех, зелень)

60/60/60/60/25

330-00

III. Горячие закуски

Кутаб с мясным фаршем

150

180-00

Кутаб с зеленью и сыром

150

170-00

«Марсель» (горячий салат)

180

260-00

Куриные крылышки острые

под соусом барбекю

250

290-00

«Краски лета» (теплый салат с Моцареллой)

220

250-00

Жульен с грибами (жареные шампиньоны с сыром под соусом Бешамель)

100

140-00

IV. Горячее блюдо

Семга на картофельной подушке с овощами

280

340-00

Лосось, запеченный с картофелем в фольге

300

350-00

Стейк из семги под соусом карри

250

380-00

Садж из семги

450

850-00

Хинкали по-азербайджански

300

250-00

Муксун по-русски (филе муксуна, запеченное под сливочным соусом с сыром, капустой и лимоном)

250

450-00

«Тава-кябаб» (говядина, яйцо, помидоры)

300

330-00

Долма в виноградных листьях

200

220-00

Жаркое из баранины

250

320-00

Похлебка из судака и белых грибов

200

220-00

Шашлык из курицы

220/50/3

220-00

Шашлык из свинины

(мякоть)

200/50/3

260-00

Уха по-царски

(семга, муксун, икра красная)

200

170-00

V. Десерт

Фруктовая тарелочка

1000

600-00

«Груша Аббат»

220

150-00

Варенье по-домашнему

(слива, айва, абрикос, вишня, кизил)

100

120-00

Мороженое с клубничным сиропом

100

100-00

Мороженое с орехами и шоколадом

100

100-00

«Мильфей»

(слоеное тесто, сливочный крем, клюквенный сироп)

180

180-00

«Сказка Шахеризады» (Яблоко, запеченное с медом и орехами)

250


150-00

VI. Горячие напитки

«Эрл Грей» Классический ароматный чай, с маслом бергамота.

500

100-00

«Императорский Пуэр» Элитный китайский чай. Улучшает пищеварение, способствует снижению давления и холестерина. Цвет красной охры, аромат с лёгкими нотками дыма, земли и мха.

500

140-00

«Фруктовая мечта»

Фруктово-травяная смесь на основе гибискуса, плодов шиповника, кусочков ананаса и папайи, корочек апельсина, изюма. Поднимает настроение и укрепляет иммунитет.


500

80-00

«Ягодный рассвет» Смесь яблока, папайи, изюма, персика, абрикоса, ягод дикой малины и цветов календулы. Сочетание тропических фруктов и диких ягод освежит, поднимет настроение и улучшит обмен веществ

500

80-00

Ореховый латте

200

180-00

Двойной эспрессо

50

200-00

Бейлиз-кофе

200

450-00

Ваниль Каппучино

220

150-00

VII. Холодные напитки

Холодный чай (Манго, клубника, лимон, малина, персик, чёрный)

200

140-00

Морс клюквенный

1000

150-00

Молочный коктейль (Банан, клубника, кокос, шоколад, ваниль, карамель, каппучино)

200

200-00

Ред бул

500

100-00

Свежевыжатый сок (Яблочно-виноградный)

200

150-00

Свежевыжатый сок (Апельсиновый)

200

100-00

Тоник

500

70-00

БонАква (газ, не газ)

500

60-00

VIII. Сладости

Пахлава

150

140-00

Бадам бура

150

150-00

IX. Хлебобулочные изделия

Лепешка

150

40-00

Черный хлеб

40

15-00

Белый хлеб

40

15-00

X. Фрукты

Фруктовое ассорти (яблоки, груши, апельсины, мандарины, киви и виноград в россыпи сахарной пудры)

300

200-00


КАРТА ВИН

Водка

Название

Цена, руб.

За 50гр.

Цена за бутылку

Объём бутылки

Крепость

Кремлин Президентская

170-00

1700-00

0,5

45%

Парламент

60-00

600-00

0,5

45%

Пять озёр

50-00

500-00

0,5

45%

Хортица айс

50-00

500-00

0,5

45%

Немирофф Лекс

80-00

800-00

0,5

45%

Финляндия Гранбэрри

110-00

1100-00

0,5

45%

Платиновая Линия Бенат

90-00

900-00

0,5

45%


Настойка

Название

Цена, руб.

За 50 гр.

Цена за бутылку

Объём бутылки

Крепость

Финляндия Клюква на коньяке

80-00

1120-00

50/700

38%

Десертный напиток «Клюковка»

80-00

1600-00

50/1000

38%


Вина


Название


Цвет


Крепость


Ёмкость


Сорт


Цена за бутылку

«Барбареско.Франко Серра»

Красное сухое

13,5%

0,75

столовое

3500-00

«Муриэль Крианца. Риоха.»

Красное сухое

13%

0,75

столовое

1800-00

«Икарди Балера. Пьемонт Кортезе.»

Белое сухое

13%

0,75

столовое

1900-00

«Тривенто Трибу. Вионье.»

Полусладкое сухое

13%

0,75

столовое

1100-00

«Роза в бокале. Лидия»

Красное полусладкое

12%

0,75

Столовое

350-000

«Шантель»

Сухое

12%

0,75

Столовое

550-00