Файл: М инистерство здравоохранения Свердловской области Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Свердловский областной медицинский колледж.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 04.12.2023
Просмотров: 44
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
-
Заключение. Вывод.
В результате проведённой мною работы, выполнены поставленные цели:
1. Проведя анализ данных собственных наблюдений за своим образом жизни, в результате которого я узнала о наличии такого фактора риска, как несбалансированное питание. Серьёзных заболеваний в результате анализа данных не выявлено.
2. В работе представлен план мероприятий по сохранению и укреплению собственного здоровья. Рекомендации направлены на сбалансированное питание, режима питания, состава пищи и достаточного потребления воды. Также даны рекомендации на увеличение физической активности.
Я рекомендую каждому провести такой анализ, для выявления факторов из-за которых в дальнейшем у нас возникают или могую возникнуть проблемы со здоровьем. И хочу провести этот анализ со своей семьёй в целях сохранения их здоровья.
-
Библиографический список.
1.Федеральный Закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (редакция от 29.05.2019 г.)
2.Приказ Минздравсоцразвития России от 15.05.2012 № 543н «Об утверждении Положения об организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению».
3."Организация проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения. Методические рекомендации"(утв. Минздравом России 22.10.2019)
4.Стратегия развития здравоохранения Российской Федерации на долгосрочный период 2015 – 2030 гг.
5.Стратегия формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года
6.Приказ Правительства Свердловской области МЗ СО от 19.03.2012 г. № 250-п «Об организации Школ здоровья в лечебно-профилактических учреждениях Свердловской области».
7.Приказ Минздрава России от 21.03.2014 N 125н (ред. от 13.04.2017) "Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям" (Зарегистрировано в Минюсте России 25.04.2014 N 32115)
8.Приказ Министерства здравоохранения РФ от 10 августа 2017 г. N 514н "О Порядке проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних", С изменениями и дополнениями от 3 июля 2018 г.
9.Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 07.03.2018) "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней".
Интернет ресурсы
-
http://www.takzdorovo.ru/ -
https://www.gnicpm.ru/ -
https://www.neboleem.net/stati-o-zdorove/12281-7-jeffektivnyh-metodov-relaksacii.php
Дата: _______. день: 1
Еда и напитки | Кол-во, г | Белки, г | Жиры,г | Углеводы, г | Калорийность |
завтрак | | | | | |
1. Бутерброд с сёмгой | 100гр | 5,95 | 4,6 | 14,1 | 123 |
2.чай без сахара | 300мл | 0 | 0 | 0 | 0 |
| | | | | |
Время приема пищи: 9:40 | | | | | |
Завтрак всего | 100г 300мл | 5,95 | 4,6 | 14,1 | 123 |
перекус | | | | | |
1.яблоко | 100 | 0,28 | 0,15 | 11,2 | 57 |
2. Вода | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Время приема пищи: 11:20 | | | | | |
Перекус всего | 100г 200мл | 0.28 | 0,15 | 11.2 | 57 |
обед | | | | | |
1.куринный суп | 100г | 3,81 | 2,46 | 1,98 | 45 |
2.вода | 300мл | 0 | 0 | 0 | 0 |
Время приема пищи: 14:00 | | | | | |
Обед всего | 100г 300мл | 3,81 | 2,46 | 1,98 | 45 |
перекус | | | | | |
1.творог 5% | 200г | 32 | 10,2 | 6,05 | 242 |
2.вода | 200мл | 0 | 0 | 0 | 0 |
Время приема пищи: 17:20 | | | | | |
Перекус всего | 200г 200мл | 32 | 10,2 | 6,05 | 242 |
ужин | | | | | |
1.курица запечённая | 200г | 40 | 2,1 | 0,2 | 350 |
2.картофельное пюре | 100г | 1,8 | 3,54 | 15,72 | 100 |
3.вода | 300мл | 0 | 0 | 0 | 0 |
Время приема пищи: 19:00 | | | | | |
Ужин всего | 300г 300мл | 41,8 | 5,64 | 15,92 | 450 |
Анализ дневного рациона | |||||
Всего за день | 700г | 51,84 | 31,75 | 57,3 | 917 |
Жидкости за день | 1300мл | | | | |
Дата: ________. день: 2
Еда и напитки | Кол-во, г | Белки, г | Жиры,г | Углеводы, г | Калорийность |
завтрак | | | | | |
1. Манная каша на воде | 100 | 2,6 | 0,37 | 16,45 | 80 |
2. Вода | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| | | | | |
Время приема пищи: 9:40 | | | | | |
Завтрак всего | 100г 200мл | 2,6 | 0,37 | 16,45 | 80 |
перекус | | | | | |
1.вода | 200мл | 0 | 0 | 0 | 0 |
2.банан | 100г | 1,5 | 0,1 | 21,8 | 89 |
Время приема пищи: 11:15 | | | | | |
Перекус всего | 100г 200мл | 1,5 | 0,1 | 21,8 | 89 |
обед | | | | | |
1.Гороховый суп | 100г | 3,5 | 3 | 7 | 70 |
2.хлеб | 30гр | 2,29 | 0,99 | 15,18 | 80 |
3.вода | 300мл | | | | |
Время приема пищи: 14:00 | | | | | |
Обед всего | 130г 300мл | 5,79 | 3,99 | 22,18 | 150 |
перекус | | | | | |
1.Вода | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| | | | | |
Время приема пищи: 17:40 | | | | | |
Перекус всего | 300мл | 0 | 0 | 0 | 0 |
ужин | | | | | |
1.куриная котлета на пару | 100г | 20 | 4,5 | 0,4 | 120 |
2.греча отварная | 100г | 3,22 | 4.17 | 19,05 | 120 |
3.чай черный | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Время приема пищи: 20:00 | | | | | |
Ужин всего | 200г 200мл | 23,22 | 8,67 | 19,45 | 240 |
Анализ дневного рациона | |||||
Всего за день | 530 | 33,11 | 13,13 | 79,88 | 559 |
Жидкости за день | 1200 | | | | |
Дневник питания
Дата: ________.день: 3
Еда и напитки | Кол-во, г | Белки, г | Жиры,г | Углеводы, г | Калорийность |
завтрак | | | | | |
1. Овсяная каша на воде | 220гр | 6,62 | 3,74 | 33 | 193 |
2. вода | 250мл | 0 | 0 | 0 | 0 |
3.бутерброд с сыром | 100гр | 10,96 | 15,27 | 33,25 | 315 |
Время приема пищи: 9:30 | | | | | |
Завтрак всего | 320гр 250мл | 17,58 | 19,01 | 66,25 | 508 |
перекус | | | | | |
1.яблоко | 90гр | 0,25 | 0,14 | 10,08 | 51 |
2.вода | 200мл | 0 | 0 | 0 | 0 |
Время приема пищи: 12:15 | | | | | |
Перекус всего | 90гр 200мл | 0,25 | 0,14 | 10,08 | 51 |
обед | | | | | |
1.Курица с рисом | 300гр | 16,97 | 16,32 | 57,01 | 449 |
2.чай чёрный | 250мл | 0 | 0 | 0 | 0 |
Время приема пищи: 15:00 | | | | | |
Обед всего | 360гр 250мл | 19,57 | 27,12 | 94,81 | 449 |
перекус | | | | | |
1.вода | 300мл | 0 | 0 | 0 | 0 |
2.яблоко | 90гр | 0,25 | 0,14 | 10,08 | 51 |
Время приема пищи: 17:30 | | | | | |
Перекус всего | 90гр 300мл | 0,25 | 0,14 | 10,08 | 51 |
ужин | | | | | |
3.Чоко Пай | 30гр | 1,3 | 5,4 | 18,9 | 129 |
2.чай чёрный | 100мл | 0 | 0 | 0 | 0 |
3.вода | 200мл | 0 | 0 | 0 | 0 |
Время приема пищи: 20:00 | | | | | |
Ужин всего | 30гр 300мл | 1,3 | 5,4 | 18,9 | 129 |
Анализ дневного рациона | |||||
Всего за день | 800 | 38,95 | 51,81 | 200,12 | 1188 |
Жидкости за день | 1300 | | | | |
Дневник питания
Дата: _______.день: 4
Еда и напитки | Кол-во, г | Белки, г | Жиры,г | Углеводы, г | Калорийность |
завтрак | | | | | |
1. Ячневая каша | 150гр | 6,01 | 0,97 | 45,27 | 208 |
2. вода | 200мл | 0 | 0 | 0 | 0 |
3. персик | 189гр | 1,72 | 0,47 | 18,03 | 74 |
Время приема пищи: 8:40 | | | | | |
Завтрак всего | 339гр 200мл | 7,73 | 1,44 | 63,3 | 282 |
перекус | | | | | |
1.вода | 300мл | 0 | 0 | 0 | 0 |
Время приема пищи: 11:30 | | | | | |
Перекус всего | 300мл | 0 | 0 | 0 | 0 |
обед | | | | | |
1.Курица с рисом | 300гр | 16,97 | 16,32 | 57,01 | 449 |
2. Чай чёрный | 300мл | 0 | 0 | 0 | 0 |
Время приема пищи: 15:00 | | | | | |
Обед всего | 300г 300мл | 16,97 | 16,32 | 57,01 | 449 |
перекус | | | | | |
1.чай черный | 300мл | 0 | 0 | 0 | 0 |
2. Овсяное печенье | 100г | 6 | 11 | 70 | 420 |
Время приема пищи: 17:00 | | | | | |
Перекус всего | 300мл 100г | 6 | 11 | 70 | 420 |
ужин | | | | | |
1. Греча отварная | 200г | 6,44 | 8,34 | 38,1 | 240 |
2.яблоко | 90гр | 0,25 | 0,14 | 10,08 | 51 |
Время приема пищи: 20:00 | | | | | |
Ужин всего | 290г | 6,69 | 8,48 | 48,18 | 291 |
Анализ дневного рациона | |||||
Всего за день | 1029 | 32,39 | 37,24 | 238,49 | 1442 |
Жидкости за день | 1100 | | | | |