Файл: Правила оформления выпускной квалификационной работы.doc
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 05.12.2023
Просмотров: 75
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
СОДЕРЖАНИЕ
1 ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
2 ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ СТРУКТУРНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
2.3 Список использованных источников
3 ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ ТЕКСТОВОЙ ЧАСТИ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
3.5.12 Графу «Номер по порядку» в таблицу включать не допускается. Нумерация граф в таблице арабскими цифрами допускается в тех случаях, когда в тексте документа имеются ссылки на них, при делении таблицы на части, а также при переносе части таблицы на следующую страницу.
При необходимости нумерации показателей, параметров или других данных порядковые номера следует указывать в первой графе таблицы непосредственно перед их наименованием.
3.5.13 Между таблицей и основным текстом должен быть отступ 2 интервала.
3.5.14 Важно учесть, что текст раздела или какой-то структурной единицы работы не должен оканчиваться таблицей или рисунком, т. к. и таблицы, и рисунки приводятся в работе как вспомогательный материал или доказательная база. После таблицы или рисунка следует дописать вывод или анализ данных, представленных в таблице или рисунке – не менее одного абзаца.
3.5.15 Образец оформления таблицы приведен в приложении Д.
3.6 Формулы и уравнения
3.6.1 Формулы и уравнения приводят в тексте отдельной строкой.
Выше и ниже каждой формулы или уравнения оставляют не менее одной свободной строки. Если уравнение не умещается в одну строку, оно должно быть перенесено после знака равенства (=), после знаков плюс (+), минус (–), умножения (×), деления (:) или других математических знаков. На новой строке знак повторяется. При переносе формулы на знаке, символизирующем операцию умножения, применяют только знак «×».
3.6.2 Пояснение значений символов и числовых коэффициентов (экспликация) приводится непосредственно под формулой в той же последовательности, в которой они представлены в формуле. Значение каждого символа и числового коэффициента необходимо приводить с новой строки. Первую строку пояснения начинают со слова «где» без двоеточия с абзаца, за ним – буквенное обозначение первой величины, тире и расшифровку, завершаемую точкой с запятой, и т. д.
В конце формулы, как правило, должен стоять знак препинания в контексте того предложения, в которое входит формула.
3.6.3 Формулы следует располагать посередине строки и обозначать порядковой нумерацией в пределах всей работы арабскими цифрами в круглых скобках в крайнем правом положении на строке. Одну формулу обозначают (1).
Например:
Кп =
, (2)
где Кп – коэффициент полноты;
Пд – действительная полнота ассортимента;
Пб – базовая полнота ассортимента.
3.6.4 Ссылки в работе на порядковые номера формул приводятся в скобках: в формуле (1), в формулах (3)–(5).
3.6.5 Формулы, помещаемые в приложениях, нумеруются арабскими цифрами в пределах каждого приложения с добавлением перед каждой цифрой обозначения приложения: (В.1).
ПРИЛОЖЕНИЕ А
ОБРАЗЕЦ ТИТУЛЬНОГО ЛИСТА
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Свердловской области «Серовский техникум сферы обслуживания и питания»
ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА
Анализ ассортимента, потребительских свойств и качества женской одежды
-
Смирновой Анны Алексеевны,
специальность 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
группа 3-3(с)
Руководитель: В.В. Толстоброва, преподаватель
Рецензент: И.О. Соколова,
директор ООО «Мир»
Работа допущена к защите: ___________
Н.А. Хлыстикова, зам. директора по УПР
«___»________________ 2022 г.
Серов 2022
ПРИЛОЖЕНИЕ Б
ОБРАЗЕЦ ОФОРМЛЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ | 3 |
1 НАЗВАНИЕ РАЗДЕЛА | 6 |
1.1 Название подраздела | 6 |
1.2 Название подраздела | 10 |
1.3 Название подраздела | 18 |
2 НАЗВАНИЕ РАЗДЕЛА | 22 |
2.1 Название подраздела | 22 |
2.1.1 Название пункта | 22 |
2.1.2 Название пункта | 24 |
2.2 Название подраздела | 26 |
2.3 Название подраздела | 32 |
3 НАЗВАНИЕ РАЗДЕЛА | 35 |
3.1 Название подраздела | 35 |
3.1.1 Название пункта | 35 |
3.1.2 Название пункта | 38 |
ЗАКЛЮЧЕНИЕ | 42 |
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ | 46 |
ПРИЛОЖЕНИЕ А НАЗВАНИЕ ПРИЛОЖЕНИЯ | 50 |
ПРИЛОЖЕНИЕ Б НАЗВАНИЕ ПРИЛОЖЕНИЯ | 51 |
ПРИЛОЖЕНИЕ В НАЗВАНИЕ ПРИЛОЖЕНИЯ | 53 |
ПРИЛОЖЕНИЕ В
ОБРАЗЕЦ ОФОРМЛЕНИЯ ЗАГОЛОВКОВ
1 Товароведная характеристика ассортимента обувных товаров
1.1 Классификация обувных товаров
Текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст…
1.2 Потребительские свойства обуви
Текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст...
ПРИЛОЖЕНИЕ Г
ОБРАЗЕЦ ОФОРМЛЕНИЯ РИСУНКА В ТЕКСТЕ РАБОТЫ
На рисунке 1 показана схема документооборота.
Рисунок 1 – Схема документооборота
В соответствии с рисунком 1 …
ПРИЛОЖЕНИЕ Д
ОБРАЗЕЦ ОФОРМЛЕНИЯ ТАБЛИЦЫ
Анализ основных экономических показателей деятельности ресторана «Феррум» за 2020-2022 годы представлен в таблице 2 на основании отчетности.
Таблица 2 – Экономические показатели ресторана «Феррум» за 2020-2022 гг.
Наименование показателя | 2020г. | 2021г. | 2022г | Темпы роста, % | ||
2022г. к 2021г. | 2021г. к 2020г. | 2022г. к 2020г. | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
1. Выручка, тыс. руб. | 36 084 | 66 806 | 70 466 | 105,48 | 185,14 | 195,28 |
2. Численность работающих, чел. | 28 | 36 | 36 | 100,00 | 128,57 | 128,57 |
3. Численность рабочих, чел. | 18 | 20 | 22 | 110,00 | 111,11 | 122,22 |
4. Выработка на 1 работника | 1288,71 | 1855,72 | 1957,39 | 105,48 | 144,00 | 151,89 |
5. Выработка на 1 работника, тыс. руб. | 2005 | 3340 | 3203 | 95,89 | 166,63 | 159,78 |
6. Фонд оплаты труда работающих, тыс. руб. | 7960,58 | 12418,46 | 13911,69 | 112,02 | 156,00 | 174,76 |
7. Среднегодовая заработная плата 1 работника, тыс. руб. | 284,31 | 344,96 | 386,44 | 112,02 | 121,33 | 135,92 |
8. Себестоимость реализованной продукции, тыс. руб. | 11372 | 18254 | 23681 | 129,73 | 160,52 | 208,24 |
9. Валовой доход, тыс. руб. | 24 712 | 48 552 | 46 785 | 96,36 | 196,47 | 189,32 |
10. Коммерческие расходы, тыс. руб. | 9625 | 9753 | 9334 | 95,70 | 101,33 | 96,98 |
11. Управленческие расходы, тыс. руб. | 7961 | 12418 | 13912 | 112,03 | 155,99 | 174,75 |
12. Прибыль от продаж, тыс. руб. | 7 126 | 26 381 | 23 539 | 89,23 | 370,21 | 330,33 |
13. Чистая прибыль, тыс. руб. | 5386 | 20601 | 18125 | 87,98 | 382,49 | 336,52 |
14. Затраты на 1 руб. выручки от продаж, руб. | 0,80 | 0,61 | 0,67 | 110,05 | 75,40 | 82,98 |
Продолжение таблицы 2
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
15. Рентабельность продукции, % | 24,61 | 65,26 | 50,16 | – | – | – |
16. Рентабельность продаж, % | 19,75 | 39,49 | 33,40 | – | – | – |
Как можно видеть из таблицы 2 …